網路城邦
回本城市首頁 新聞極短評
市長:人民戰士  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【新聞極短評】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
這個馬屁拍得好
 瀏覽302|回應0推薦0

人民戰士
等級:8
留言加入好友

陳長文先生
馬英九的屁股是和你的臉一樣熱嗎

陳長文倡議馬胡會 總統府:沒計畫
 
【聯合報╱記者郭安家、王光慈/台北報導】 2010.10.19 02:59 am  
 
馬英九總統(左)昨天出席華人企業領袖高峰會,與紅十字總會長陳長文(右)、智融集團董事長施振榮(右二)握手致意。陳長文並在會中拋出「馬胡會」的建議。
記者陳正興/攝影

馬英九總統昨天出席華人領袖高峰會,中華民國紅十字總會會長陳長文當面「獻策」,建議儘速「馬胡會」、並將「廉能政府與企業誠信納入兩岸ECFA下一次協商議題」等,馬英九總統以「我會慎重考慮」回應此問題。

總統府昨晚特別澄清指出,馬總統的「慎重考慮」,指的是將「廉能政府與企業誠信納入兩岸ECFA下一次協商議題」,而非針對兩岸領導人會談。

總統府發言人羅智強指出,馬總統已多次重申,目前沒有與中國大陸領導人會面的計畫,現階段兩岸最重要的是經濟合作與文化教育交流,為雙方進一步關係奠定基礎;兩岸領導人會面的時機尚未成熟,「馬總統對此一問題的立場並無改變」。

馬總統昨天上午出席第八屆華人企業領袖高峰會,他在「與總統觀點交流」的單元中,和宏碁創辦人施振榮等對談,不少對岸學者也在場旁聽,包括「中國市場經濟之父」吳敬璉。

與談主持人陳長文突然拋出「馬胡會」。他說,馬總統每年都出席此高峰會,他期盼馬總統與中國國家主席胡錦濤透過此會,明年在台北、上海或北京面對面會談,若明年無法達成,二○一二年也可以。

陳長文還說,若兩岸的政治與經濟條件還不允許會談,希望大家能支持馬英九繼續做下去,二○一二年後擔負此責任。他強調,馬英九當選總統後,兩岸有了新局面,理應延續下去。

陳長文也說,兩岸經濟協議(ECFA)簽署後,除了談讓利,也要談公義,總統應責成陸委會進行兩岸法治交流,將廉能政府及企業誠信,列為未來兩岸協商的議題。

稍後馬總統對陳長文的數個問題作通盤性的回答,他說,陳的看法是臨時所提出的,現在只能說,「我會慎重考慮」。

馬總統也說,有人覺得廉能政府及企業誠信是大陸內部的事情,就像人權問題一樣,但基本上「這部分可以談」,至於能談到什麼地步,就得看雙方對這議題的興趣。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65396&aid=4228630