網路城邦
回本城市首頁 學馬網工貼新聞貼法條城
市長:反馬天經地義  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【學馬網工貼新聞貼法條城】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
傻眼!居家檢疫稱去旅館 中和里長林綺芳卻跑回家
 瀏覽362|回應3推薦0

小小水電工
等級:5
留言加入好友

傻眼!居家檢疫稱去旅館 中和里長林綺芳卻跑回家

新北市中和區瓦磘里長林綺芳(前排右),於武漢肺炎疫情在國外失控期間,仍繼續帶團赴西班牙、葡萄牙等地旅遊,她在17日下午3時許飛抵桃園機場,臉上戴著黑色口罩,拉著銀色登機箱和銀色手提包。(記者姚介修攝)

2020-03-18 06:09:48

首次上稿 00:38
更新時間 06:09

〔即時新聞/綜合報導〕新北市中和區瓦磘里長林綺芳揪團前往西班牙、葡萄牙等地旅遊,正值歐洲武漢肺炎疫情急速蔓延,引發輿論撻伐。林綺芳17日下午3時返抵桃園機場,公開道歉後情緒潰堤,強調要居家檢疫14天,會自費前往防疫旅館,卻被里民撞見,她搭防疫計程車後並未前往防疫旅館,竟然先到里辦公處及住處,讓人傻眼。

林綺芳一行人17日下午返台後,在機場說明旅程沒進到疫區,也否認是為了1萬4千元補助才出國,她透露,進到葡萄牙境內後,得知西班牙被列為三級疫區,便選擇馬上返台,並做好防疫工作。然而,她說,返台後收到許多網友私訊謾罵,甚至有人叫她去死,泣訴自己和家人遭到網路霸凌。

林綺芳哽咽說,不知道自己做錯什麼,「沒有後悔,因為講後悔是推卸責任。」但她承認,在這時間出國是欠缺考慮,也提到自己知道需要居家檢疫14天,將會自費前往檢疫旅館。

綜合媒體報導,林綺芳從機場離開後,搭乘防疫計程車離去,但疑似為了想甩開媒體,不讓媒體知道防疫旅館地點,因此先返回中和住處,並強調「會再跟市府聯絡」。

里幹事林昱成受訪時說,一見到林綺芳回里辦公處,就馬上向她宣導防疫注意事項,並量額溫,還透露市長侯友宜有寫了一封感謝信給林綺芳。

但林綺芳住處對面的鄰居得知林綺芳未直接到防疫旅館,擔心又傻眼,無奈直呼:「政府都沒辦法(阻止她回家)了,我們能怎麼辦?」

有媒體問林綺芳何時去防疫旅館、里民擔心傳染等問題,她都未回應;里幹事林昱成也說不清楚林綺芳何時會前往檢疫旅館、在哪進行居家檢疫。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

林綺芳回到桃園機場接受採訪,記者們相當小心,自動退後,發展出「我們與里長的距離」。(記者姚介修攝)

     

  

https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/3103337  

   

  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65356&aid=6924001
 回應文章
林綺芳遊歐事件曝光 住家市場生意慘…攤販怒:人全沒了
推薦0


馬屁
等級:8
留言加入好友

 

林綺芳遊歐事件曝光 住家市場生意慘…攤販怒:人全沒了

記者陳啓明/新北報導

新北市中和區瓦磘里長林綺芳,因為在全台防疫期間,10日率團赴歐洲疫區旅遊,雖然昨天(17日)提前返台,仍遭到外界批評,林綺芳在機場致歉,並表示自己會到檢疫旅館接受隔離檢疫,事件曝光後,位於林綺芳里辦公室旁的福和市場生意大受影響,原本人山人海的市場,瞬間人潮少了一半,不少攤販苦不堪言,相當無奈。

 ID-2461050

▲市場生意因林綺芳大受影響。(圖/記者陳啓明攝)

 ID-2461051

▲林綺芳的辦公室就在市場內。(圖/記者陳啓明攝)

林綺芳率團赴歐洲疫區旅遊遭到全民痛批,林綺芳考量自己引發出國風波,而且從疫區返國,為避免引起社區和里民擔心,所以她昨天(17日)下午飛回桃園機場時,就表達要去檢疫旅館接受隔離檢疫14天。

由於林綺芳住處也就是里辦公室位於福和市場內,事件曝光後人心惶惶,原本人滿為患的市場,瞬間人潮少了一半,不少攤販因東西賣不出去,痛批林綺芳為何要帶里民出國,搞得大家生意快做不下去。

一名攤販表示,因為做早市,所以一早就會來市場擺攤,原本10點多架上的商品就會銷售一空,但因林綺芳事件,到現在商品還剩下一半,根本就沒有人潮,東西賣不出去;另一名攤販則說,昨天早上市場滿滿都是人,看不到底,但今天人潮明顯變少,就連機車都可以在市場內穿梭,簡直天壤之別,感嘆生意相當難做。

看更多 武漢肺炎(COVID-19、新冠肺炎)疫情 最新報導: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新聞網提醒您:

防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!

回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。

※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922

    

    https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=709688

   

   

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65356&aid=6924420
里長好大
推薦0


馬屁
等級:8
留言加入好友

 

可以公款出國玩

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65356&aid=6924333
喔耶~
推薦0


馬屁
等級:8
留言加入好友

 

好爽的里長

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65356&aid=6924017