網路城邦
回本城市首頁 學馬網工貼新聞貼法條城
市長:反馬天經地義  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【學馬網工貼新聞貼法條城】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
40歲中配從隔離飯店落跑還想搭高鐵 鐵警迅速攔截
 瀏覽446|回應6推薦4

俞ck
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

小小水電工
綠卡
咪嚕~
俞ck

劣等支那人 就是劣等支那人

武漢肺炎》40歲中配從隔離飯店落跑還想搭高鐵 鐵警迅速攔截

許姓中國女子被鐵警攔下。(記者王冠仁翻攝)

2020-02-06 17:13:04

相關新聞請見︰

武漢肺炎》住飯店太貴!中配想回家檢疫 改搭小黃

〔記者王冠仁/台北報導〕鐵路警察局台北分局板橋分駐所員警,今天中午接獲桃園市衛生局來電,聲稱有一名約40歲的許姓中國籍配偶,未經通報自行離開自主隔離飯店,還前往桃園高鐵站搭車。鐵警獲報循線前往桃園高鐵站南下月台攔查,火速攔下許女,並將她帶往車站外執行戒護及隔離,再通知桃園衛生局人員處理後續。

鐵路警察局指出,今天中午12點17分,鐵路警察局台北分局板橋分駐所接獲桃園衛生局來電,衛生局人員聲稱,許姓女子未經通報自行離開自主隔離飯店。鐵警立即佩戴口罩及手套並攜帶酒精消毒液,趕往高鐵桃園站南下月台攔查,在12點31分尋獲許女。

鐵警隨即將許帶往車站外執行戒護及隔離,防止民眾接觸,等候衛生局派員處置。

鐵路警察局說,許姓女子在本月5日從浙江寧波返台,依防疫規定均需居家自我隔離14天。許原本預計今天要返回高雄住家自主管理,但卻沒依規定通報衛生局協助,還自行前往高鐵桃園站。

桃園高鐵站稍早已針對許姓女子行經動線完成消毒,桃園市衛生局人員也在今天下午2點11分抵達高鐵桃園站接手處置。

鐵路警察局呼籲,防疫時期應遵守相關規定,如違反居家隔離及檢疫規定者,最高可從嚴懲處15萬元罰鍰。鐵警若接獲相關疫情案件,將積極協助查處,防制疫情延燒,並持續加強車站站區巡邏及護車勤務。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    

   

https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/3059880  

   

   

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65356&aid=6813687
 回應文章
中國返台後…硬闖出境:我是台商耶!
推薦0


馬屁
等級:8
留言加入好友

 

中國返台後…硬闖出境:我是台商耶!

三立新聞網 setn.com
47.3k 人追蹤
追蹤
三立新聞網
2020年2月21日 下午7:00
9 則留言

生活中心/綜合報導

武漢肺炎(COVID-19、新冠肺炎)肆虐全球,台灣正嚴陣以待執行所有防疫作業,對外機場也都嚴格執行,希望阻斷病毒來源,對此,就有防疫人員無奈表示,自從政府實行防疫措施後,同仁們就擋下不少想要闖關出境的民眾,不僅遭受對方的不禮貌,還被嗆聲「你不知道我是台商嗎?」「我要投訴你」。

桃園機場空蕩蕩,但還是有不少試圖出境闖關的旅客。(圖/資料照)
更多

根據《ETToday新聞雲》報導,有位桃園機場駐點的防疫人員現身說法,描述了實施全面防疫措施後的機場狀況,他表示各個單位人員執行防疫任務從不間斷,雖然也屢傳同事們接連生病、還有面臨無止盡的加班時數,「但畢竟防疫就是作戰」,慶幸的是有不少貼心的旅客會關切問候,「你們不會很累嗎?」但同事們當下常常都沒來得及反應「因為我們已經忘了如何喊累」。

這位防疫人員表示,有很多中港澳回台的旅客,被安排了居家檢疫,卻還是跑到機場試圖闖關出境,更出現不友善,不耐煩的飆罵,「我要投訴你」,這讓辛苦守在第一線的防疫人員,移民官、檢疫官感到相當疲憊與無力。

無奈的是,至今桃園機場從未開出任何一張罰單,各個防疫單位都是以柔性勸導,他表示自己很想請行政院長蘇貞昌院長促進修法,希望比較非洲豬瘟罰則,去處罰違規者鉅額罰緩,「甚至以刑法罰則移送地檢署」。

另外,他指出昨(20)日碰到的案例,有剛從中國返台的旅客,竟然還想買機票出境,當場遭到防疫人員攔下,但該位旅客卻不認為自己違反傳染病防治法,接著對移民官、檢疫官破口大罵,態度相當惡劣,直到航警出面才平息情緒,但最後還是沒有開罰,而是柔性勸導。

他表示,真的有不少旅客想要硬闖,失敗後就對著防疫人員飆罵,「你不知道我是台商嗎?」,讓他決定向政府喊話,應該授與第一線公共衛生執法人員「實際執法權」或另外設有特殊勤務隊協助,加強移民署、疾管署資訊分享以及能量支援,希望能將違法者以現行犯處置拘留或逮捕。

針對部分防疫人員違約聘僱,6個月合約結束後就不再計算年資的問題,他則認為應該要納入疾管署常態性編制,畢竟犧牲了家庭、生活,還自願擋在第一線為防疫作戰,他直言這些醫護人員不應該免洗筷一樣用完就丟。

最後,他很贊同交通部長林佳龍的方案「申請調度軍方衛生單位共同支援合作」,不但能增加國家公共衛生支援能量,還能補足現在的台灣專業防疫人員缺口,並強化台灣整體防疫戰力。

看更多 武漢肺炎(COVID-19、新冠肺炎)疫情 最新報導: https://bit.ly/37gsay1

x 三立新聞網提醒您:

防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!

回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。

※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922

    

https://tw.news.yahoo.com/%E4%B8%AD%E5%9C%8B%E8%BF%94%E5%8F%B0%E5%BE%8C-%E7%A1%AC%E9%97%96%E5%87%BA%E5%A2%83-%E6%88%91%E6%98%AF%E5%8F%B0%E5%95%86%E8%80%B6-093037736.html  

  

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65356&aid=6862944
無恥
推薦0


馬屁
等級:8
留言加入好友

 
下賤!!!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65356&aid=6862894
武漢肺炎》郭文貴爆中共做好準備 死亡數「少則1千萬多則1億」
推薦0


咪嚕~
等級:8
留言加入好友

 

武漢肺炎》郭文貴爆中共做好準備 死亡數「少則1千萬多則1億」

郭文貴爆料,中國高層在春節期間已有準備,預估此次瘟疫死亡人數「少則1000萬多則一個億」。(路透檔案照)

2020-02-06 01:00:13

〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢肺炎疫情持續延燒,官方現階段無法控制新型冠狀病毒(2019-nCoV)對外傳播,中國流亡富商郭文貴對此爆料,共產黨高層在春節就已做好準備,預估死亡人數「少則1000萬多則一個億」。

郭文貴近期在直播影片指出,一位聯合國高官透露,「我們曾經懷疑過共產黨,我們後來又寄希望於共產黨,後來我們拿了人家錢以後,又幻想共產黨它會真正地對人民好。他說這一次,在這個疫情當中,我們真正地看透了共產黨,它的本質就是黑社會;根本不在乎誰死誰活,只要它活著就行」。

郭文貴痛罵共產黨,已到此關頭,還發動如同文化大革命、鬥地主的方式來進行防備,全人類面臨有史以來,可能是前5大的人道危機的疫情,不但如此,共產黨還阻止最基本、防止疫情的國際人道救援,還用政治手段解決他們製造的人道災難,他們認為出人命也無所謂。

郭文貴爆料,中國高層已經在春節時候就做好準備,預估死亡人數「少則1000萬多則1個億」,他爆氣痛罵:「我一聽這話我就R你八輩祖宗啊!啥時候能爛到你們中南坑去啊?啥時候能死到你們中南坑去啊?為什麼總是一難都難到老百姓啊?共產黨你們太壞了,你們太黑了。你們真把中國人當成豬狗了,中國人太可憐了」。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    

   

  
   
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65356&aid=6816988
人渣
推薦2


咪嚕~
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

米酒

台灣的癌細胞

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65356&aid=6815778
武漢肺炎》新北夫妻居家隔離落跑 闖金門小三通被攔還嗆聲
推薦1


俞ck
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)


武漢肺炎》新北夫妻居家隔離落跑 闖金門小三通被攔還嗆聲

疾管署金門辦事處主任吳俊輝(右一)向江姓夫婦說明兩人已違反居家檢疫14天的規定。(記者吳正庭攝)

2020-02-06 18:04:57

首次上稿17:02
更新時間18:04(新增陸委會說明)

〔記者吳正庭、簡惠茹/綜合報導〕小三通入境須居家檢疫十四天規定破功!一對家住新北市的江姓男子與中國籍配偶,無視於二日才從小三通回國,居家檢疫還未滿十四天,今天竟又從台北搭機飛金門,準備由小三通出境去中國,幸好被移民署國境事務大隊金門國境事務隊人員眼尖發現,當場攔下,才未讓這對不守法的夫妻出「門」。

對此,陸委會處長蔡志儒表示,雖然入出境管制名單有註記需要居家檢疫,但是台北到金門屬於國內線不算出境,會透過相關系統更嚴密追查。

江姓夫婦發現有媒體跟拍,情緒相當激動,拉著行李在通關大樓附近趴趴走,一度準備自行搭車離去,疾管署官員上前說明,夫妻倆聲稱不知有「禁止出境」的規定,高分貝怒稱「不讓我們吃東西,是要把我們餓死啊」!

這對夫婦帶著大包小包的伴手和行李,準備搭乘今天下午1點30分的小三通交通船去廈門,但在辦理證照通關時,被移民署金門國境事務隊的查驗官發現,兩人二日才從廈門入境金門,依法須執行居家檢疫十四天,這期間不得外出,也不得出境或出國,立刻當場攔下。

金門國境事務隊長黃金水說,當時發現兩人違法,就依規定交給衛福部疾病管制署金門辦事處,再將人委由縣府依「小三通入境旅客不落地」的措施,以專車直送機場。

兩夫妻看見現場有媒體鏡頭,四處閃躲,嘴裡不時大喊「有什麼好拍的」,拉著行李離開小三通大樓,準備自行搭遊覽車離去,看見疾管署金門辦事處主任吳俊輝到場制止,竟表示對居家檢疫的規定「我們不曉得」,吳則表示「你們已在檢疫書上簽名了」,中國籍配偶高聲回應「我們又沒生病」、「不讓我們吃東西,是要把我們餓死啊」,情緒起伏很大。

為防兩人拉著行李四處遊走,吳俊輝請金門縣港務處通知金門港警到場監看這對夫妻行動,並由港務處長何佩舉、金門縣政府科長蔡百里依旅客不落地規定的專車,將兩人與其他旅客送往機場,再搭機返回台北。

吳俊輝說,這對夫妻沒有發燒等症狀,但違反居家檢疫規定逕自外出或搭乘大眾運輸工具者,將依傳染病防治法第58條、第69條,處新台幣1萬至15萬元罰款,已將江姓夫妻狀況轉報新北市政府。

至於兩夫婦為何能從台北松山機場闖關,是否防疫網出現漏洞?有關單位正深查中。

相關新聞

武漢肺炎》夫妻小三通回台居家隔離落跑 陸委會:嚴密追查

高雄港務警察總隊金門港中隊派員將江姓夫婦護送上遊覽車。(記者吳正庭攝)

疾管署金門辦事處主任吳俊輝表示,這對夫妻沒有發燒症狀,已將相關訊息轉知新北市政府。(記者吳正庭攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP 

    

  

https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/3059921 

   

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65356&aid=6815145
真是下賤!
推薦0


俞ck
等級:8
留言加入好友

 

應該遣返支那

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65356&aid=6814259