網路城邦
回本城市首頁 學馬網工貼新聞貼法條城
市長:反馬天經地義  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【學馬網工貼新聞貼法條城】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
不止限古!中國今天起禁播古裝、偶像劇 改播紅色洗腦劇
 瀏覽1,086|回應6推薦3

俞ck
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

馬屁
英雄狗
笑笑姬

不止限古!中國今天起禁播古裝、偶像劇 改播紅色洗腦劇

中國今天起禁播古裝、偶像劇 改播紅色洗腦劇。圖為紅色洗腦劇之一的《人民總理周恩來》劇照。(圖擷取自網路)

2019-08-01 07:10

〔即時新聞/綜合報導〕中國禁播古裝及偶像劇又有新命令,中國國家廣播電視總局電視劇司於7月29日發布了新命令,從8月起禁播娛樂性較強的古裝劇、偶像劇,全部改播列選的86部洗腦劇。

  • 中國8月禁播娛樂性較強的古裝劇及偶像劇。(圖擷取自網路)

中國之前曾限播古裝宮庭劇,擔心宮鬥戲太多引發民心思變,要求改播紅色劇,讓一堆影視公司臨時撤檔慘賠,近日,似有稍稍解的跡象,各電視台搶播之前完成的劇作,但如今,中共追加「限古令」成「禁古令」,連偶像劇都不准播,海外中文媒體《博聞社》報導,中國廣電總局對各電視台發出一項「內參」通知。

據報導,這個名為《關於做好慶祝新中國成立70周年電視劇展播工作的通知》,要求全國電視台及各衛視台,不得播出「娛樂性較強的古裝劇、偶像劇」,而要從已列的86劇中「選購」播出,指是向新中國致慶

    

   

https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2870243 

 

     

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65356&aid=5996895
 回應文章
小學生被逼宣誓效忠中共
    回應給: 633633(hiv104) 推薦1


馬圓圓
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)


瘋了?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65356&aid=6003001
中國嚴令商家架愛黨標語 小學生被逼宣誓效忠中共
推薦1


633633
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

咪嚕~

中國嚴令商家架愛黨標語 小學生被逼宣誓效忠中共

在中國當前「黨政合一」的體制下,政府強逼民眾表態愛黨幾已走火入魔。(圖擷取自《寒冬》雜誌)

2019-07-30 17:07

〔即時新聞/綜合報導〕在中國當前「黨政合一」的體制下,政府強逼民眾表態愛黨幾已走火入魔,外媒披露,當局強逼企業、學校與商行高掛「愛黨、愛國」相關標語,就連小學生也都被迫宣誓效忠共產黨。

    長期揭發中國人權問題的《寒冬》雜誌今天刊文指出,中國政府近期強制要求各企業、社區、學校、廠房甚或是廟宇需統一安裝「聽黨話、跟黨走」標語,同時還需掛設國籍。據悉,裝設的費用由民眾自行吸收,若不安裝,政府就會以「環保不合格」為由,勒令該機構停止運作。

    在學校裡,當局亦明令舉辦「聽黨話、感黨恩、跟黨走」之類的紅色教育活動,在打擊宗教的同時,強制灌輸「愛黨思想」,以洗腦各級學童。報導指出,江西省安樂縣還有學校強逼小學生宣誓熱愛中共,在公開場合朗誦如「準備為共產主義事業貢獻力量」等誓詞,背不出來就要接受懲處。

    當局如此高壓的作法現已引起廣泛民怨,有民眾編作一句順口溜「聽黨話、跟黨走,不跟黨走把你抓走」,於當地廣為流傳;有的家長則抱怨道,國家強迫這麼小的孩子愛黨,根本就是在洗腦。

    相關影音:

         

       

    https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2868435  

     

        

      

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65356&aid=5997423
    小習
    推薦4


    633633
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (4)

    米酒
    路人的爸爸
    嘻嘻嘻

    病情可能嚴重了
    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65356&aid=5997417
    改播紅色洗腦劇
    推薦4



    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (4)

    馬屁

    ss77
    633633

    哈哈  根UDN的五毛一樣
    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65356&aid=5997398
    腦部的病變吧
    推薦3


    笑笑姬
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (3)

    GAGA
    馬屁
    俞ck

     腦部的病變吧 

      

     

    好糗!習近平握手跌倒 普丁淡定看看就走

    TVBS新聞網
    25.3k 人追蹤
    追蹤
    TVBS新聞
    2019年6月8日 下午3:52
    19 則留言
    習近平握手重心不穩向前跌,普丁淡定看了看就走。 圖/路透社
    更多

    中國大陸國家主席習近平昨天(7日)在俄羅斯參加第23屆聖彼得堡國際經濟論壇,討論北京與莫斯科的經貿合作,論壇結束後,習近平在舞台上開心和現場台下嘉賓握手,不料一個重心不穩向前跌,還好身旁保鑣反應夠快,立刻上前攙扶習近平,而一旁的俄國總統普丁,只淡定的轉頭看了看就掉頭走人。

     


    根據英國《每日郵報》報導,習近平於昨天(7日)參加聖彼得堡國際經濟論壇,影片中可見,習近平走到台前與台下多名嘉賓握手,握到一半時,習近平突然重心不穩,整個人向前傾倒,差點跌下舞台,好在身邊的保鑣反應快,見狀隨即將手掌貼在習近平胸前,將他扶回講台;而突如其來的插曲,立刻引發現場騷動,連原本在台上和來賓講話的普丁,也立馬轉頭查看,才發現是習近平差點跌倒,只見普丁只是看了看,並未立即上前詢問習近平狀況,便繼續前行。

     

    習近平出席經濟論壇,差點跌下舞台。 圖/路透社
    更多


    習近平於5日領千人代表團,展開為期三天的訪俄行程,期間也已與俄國簽署數十份在電子商務、電信、天然氣和其他領域上的商業合約,更在克里姆林宮會唔普丁時,稱普丁為「我的朋友」。

     


    今年是中共建政70週年,也是中俄建交70週年。兩國多次強調,中俄關係處於「歷史最好時期」。習近平周二接受俄羅斯媒體聯合訪問時也表示:「在當前國際貿易和投資低迷、保護主義加劇的複雜形勢下,中俄經貿合作取得顯著成果更顯難能可貴。兩國政府部門正採取更加積極的措施,爭取將雙邊貿易額提升到更高水平。」

     


    反觀中美貿易合作,美國總統川普上個月指責北京違背承諾,決定對價值2000億美元的中國商品加徵關稅。而北京否認指控,稱美國不斷提高要求,並在6月1日實施反制措施,開始對價值600億美元的美國產品加徵關稅。此次訪俄也是繼上月中美貿易談判受挫後,習近平首次進行的海外訪問。

     


    實習編輯/莊欣霈

     

     

     

    【看不到影片請點我】

      

    https://tw.news.yahoo.com/%E5%A5%BD%E7%B3%97-%E7%BF%92%E8%BF%91%E5%B9%B3%E6%8F%A1%E6%89%8B%E8%B7%8C%E5%80%92-%E6%99%AE%E4%B8%81%E6%B7%A1%E5%AE%9A%E7%9C%8B%E7%9C%8B%E5%B0%B1%E8%B5%B0-075229946.html  

      

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65356&aid=5997163
    小習
    推薦0


    笑笑姬
    等級:8
    留言加入好友

     

    發瘋了嗎?

     

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65356&aid=5997149