網路城邦
回本城市首頁 學馬網工貼新聞貼法條城
市長:反馬天經地義  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【學馬網工貼新聞貼法條城】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
市長人呢?韓國瑜神隱 李四川代打勘災
 瀏覽2,401|回應28推薦4

黃色西瓜
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

將將好
啃得機
馬家為甚麼都是美國人?
搞甚麼飛機?

市長人呢?韓國瑜神隱 李四川代打勘災

李四川今勘災三民區孝順街505巷寶珠溝護岸工程,住戶抱怨連連。 (記者陳文嬋攝)

2019-07-20 12:38

〔記者陳文嬋/高雄報導〕高雄市昨天淹大水,市長韓國瑜今天一早缺席市府災變中心行程,連帶3個勘災行程也未到,挨批形同神隱,由副市長李四川代打,不過,李四川緩頰說,要尊重專業,這是他的工作,他來比較有效。

  • 芩雅區至誠路75至79號大樓地下室淹水210公分,李四川調派2部大型抽水機抽水。(記者陳文嬋攝)

李四川說,今天因為淹水災害已經消退,只剩下工程部分,但他昨晚9點有跟市長通電話,報告所有道路積水都已消退,今天會邀集相關單位,討論淹水改善工程。

副市長李四川今天到3個地方勘災,包括芩雅區至誠路75至79號大樓地下室、三民區孝順街505巷寶珠溝護岸工程、仁武區曹公新圳溢堤等,深入了解淹水情況,地方居民抱怨連連。

其中,芩雅區至誠路淹大水,造成75至70號1棟大樓地下室,淹水210公分積水未退,李四川緊急調用2部大型抽水機加速抽水。

三民區孝順街505巷寶珠溝護岸工程,住戶抱怨逢雨必淹,這次淹水比去年823還慘,高達120公分,且工程延宕太久,要求儘速完工,李四川指示力拚8月底前完工。

    

  

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2858638   

  

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65356&aid=5992131
 回應文章 頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
輔選韓?侯:先做好市政
推薦0


搞甚麼飛機?
等級:8
留言加入好友

 

「認真做事就是品牌口碑」

高級酸!!!!

韓導被拒又被酸 

  

輔選韓?侯:先做好市政

019-07-23

〔記者邱書昱、林良昇/綜合報導〕高雄市長韓國瑜贏得國民黨總統初選,黨中央擬安排十五位藍營縣市長擔任韓國瑜與當地立委的縣市聯合競選總部主委。對此,新北市長侯友宜昨天受訪說,他現在的角色是市長,先把市政建設做好再來談支持誰才有意義,台灣選舉有太多口水,他先做好市政才重要。

  • 新北市長侯友宜說,先把市政做好。(資料照)

台灣選舉太多口水

黨內人士表示,目前就是這樣安排,地方黨部主委會報今天舉行,將轉達黨中央的要求。一名黨內輔選人士指出,各直轄市、縣市總統與立委聯合競選總部的主任委員是以掛名為主,不需要全部忙於輔選工作,縣市長還是能正常維持政務,應不至於分身乏術。

侯友宜對於接任國民黨新北市的總統、立委聯合競總主委「未置可否」,引來外界揣測。對此,接近侯友宜的人士指出,侯非常清楚人民早已厭惡黨派之爭,民眾期待政治人物認真做事,侯在市長選舉時因此刻意淡化黨派,堅持「認真做事就是品牌口碑」,這比政黨利益更重要,先做好新北的政績自然有利於國民黨的總統及立委選情,並非刻意與國民黨或某人保持距離,請外界不要誤解。

國民黨新北市議員林金結認為,侯友宜在去年市長選舉時只設置競選總幹事一職,並沒有主委,但總統大選畢竟與市長選舉不同,各縣市需要競總主委統籌地方各項選務,他會向侯勸說擔任主委的重責。

「挺朱立倫」立場鮮明的藍營市議員蔡淑君表示,現在是防汛期又碰上豪大雨,侯友宜目前的使命是將防災做好,選舉放在其次,外界不需要太多聯想。

朱立倫的子弟兵、市議員江怡臻也說,侯友宜現階段的確應該以市政為主,做好市政,自然會讓民眾對國民黨的印象加分,等黨內的選戰步調踏穩後,大家團結一致替候選人輔選是非常自然的事情。   

https://news.ltn.com.tw/news/politics/paper/1305256 

  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65356&aid=5993211
韓怨中央盯高市水患 蘇揆:淹273處不看高雄看哪裡?
推薦0


搞甚麼飛機?
等級:8
留言加入好友

 

韓怨中央盯高市水患 蘇揆:淹273處不看高雄看哪裡?

高市暴雨積淹水273處,韓怨中央盯,蘇揆回應「不看高雄看哪裡」?(記者陳璟民攝)

2019-07-23 12:19

〔記者陳璟民/台北報導〕高雄市日前暴雨成災後,市長韓國瑜竟怨行政院盯著高雄,不看其他縣市,韓還希望中央額外補助淹水戶每戶二萬元,對此,行政院長蘇貞昌今早視察監理業務時受訪反問,高市淹水二百七十三處,台南市只有一處、屏東縣十五處,「不看高雄看哪裡」?

    蘇揆表示,中央對於各地方災情,同樣關心,該給的補助,絕對不會少,呼籲地方首長防災救災時應該站在第一線,不能推託、怠忽,更不該神隱二十幾個小時後,突然冒出來,不知輕重頭尾就放炮,只懂得要錢,要錢也不照規定來,這絕非高雄市民之福。

    媒體追問蘇揆,關於韓國瑜臉書貼文指「下水道是一座城市的良心」,稱現今市府清淤長度、重量等成效比過去三年加起來還多,前市長陳菊被如此檢討,是不是個委屈?蘇貞昌回應,數字會說話,台灣已經非常開放透明,大家檢驗一下就知道。

    另,台東縣長饒慶齡昨天到行政院國家發展委員會,提出台東縣第三期綜合發展實施方(草)案,申請花東基金補助五十五點七億元,對此,蘇貞昌說,他當過最久的地方首長,了解縣市長為了地方建設,積極爭取中央補助,但中央要照顧全國,辦國防、外交、教育等,有些不是地方政府權責所在,大家都有重擔要扛,我們是一個國家,在同一塊土地上,當災害來臨,沒有分中央地方,一條心拚建設,團結努力才會建設有力。(12:50更新)

       

    https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2861110 

      

     

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65356&aid=5993202
    不台獨就不會被中國打? 黃創夏舉「4例」狠打臉周錫瑋
    推薦0


    將將好
    等級:8
    留言加入好友

     

    不台獨就不會被中國打? 黃創夏舉「4例」狠打臉周錫瑋

    周錫瑋接受《德國之聲》訪問時,周錫瑋堅持只要不台獨,中國就不會攻擊。(圖片擷取自YouTube「DW News」)

    2019-07-20 23:35

    〔即時新聞/綜合報導〕前台北縣長周錫瑋日前接受外媒訪問時,主持人賽巴斯坦(Tim Sebastian)質疑,中國在言語、軍事上都威脅台灣,就像「刀架在脖子上」,要如何愛中國?周錫瑋則是回應「只要你不支持從中國分離(台獨),中國人不會那樣對你」。對此,資深媒體人黃創夏舉出1949、1958、1996年三起兩岸衝突,以及周錫瑋父親周書府1949年輾轉來台的例子狠狠打臉。

      周錫瑋近日接受《德國之聲》訪問時表示,要用「對話和愛」解決兩岸問題,主持人說,中國在言語、軍事上都威脅著台灣,就像「刀架在脖子上」,周錫瑋則是回應「那是你的印象」、「只要你不支持從中國分離(台獨),中國人不會那樣對你」。主持人則認為,周把「這一切正常化」,他質疑,「你(周錫瑋)覺得這是一個正常的生存方式嗎?」周錫瑋則笑說,「我不覺得有這麼嚴重」。

      相關報導被轉傳後,引起熱議。資深媒體人黃創夏在臉書舉例狠嗆,「1949沒搞台獨,中國打古寧頭!1958沒搞台獨,中國打八二三!1996沒搞台獨,中國卻發射飛彈!」他也要再提醒周錫瑋,「令尊周書府也沒有搞台獨,卻在1949那一年,當共軍入川時,逃出川西,輾轉香港再來台灣」。

      對此,外交官劉仕傑也在臉書發文砲轟「沒那麼嚴重?2300萬人的生命安全,沒那麼嚴重?」劉仕傑認為,周錫瑋內心根深柢固地相信中共的善意,他不但相信中國「可以」當台灣的兄弟,他還認為台灣「應該」要當中國的兄弟。「他甚至天真地認為,台灣可以改變中國」。劉也批評,這一位當過立委跟台北縣長、想出來選總統的國民黨菁英,在這場國際媒體專訪中,展現了可鄙的無知、自大。

         

      https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2859034 

        

      回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
      引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65356&aid=5992608
      淒涼!身穿「跟著禿子走」 韓粉坐看「高雄威尼斯」
      推薦0


      將將好
      等級:8
      留言加入好友

       

      淒涼!身穿「跟著禿子走」 韓粉坐看「高雄威尼斯」

      韓粉看著淹水的路面,身上還穿著挺韓衣服。(圖擷取自公民割草行動臉書社團)

      2019-07-19 20:18

      〔即時新聞/綜合報導〕高雄市今(19)日被爆雨狂炸,韓國瑜市長的市政治理能力備受質疑,市區道路多處淹水,被戲稱為「高雄威尼斯」,有1名韓粉在網路上備受關注,他坐在騎樓椅子上望著淹水的道路,身穿「我們跟著禿子走」的衣服,景象令網友感到諷刺與淒涼。

      • 韓粉眼看「高雄變成威尼斯」,他處境引發網友熱議。(圖擷取自公民割草行動臉書社團)

      民眾將照片上傳至罷韓臉書社團「公民割草行動」,能見1名中年男性韓粉背對鏡頭,坐在騎樓內超商擺放的鐵椅上,他將頭往右側擺動,對著淹水的道路望穿秋水,身上還穿著挺韓衣,背部除有韓國瑜姓氏的「韓」字,還寫著:「禿子跟著月亮走,我們跟著禿子走。」

      拍下照片的民眾批評:「阿北,都淹成這樣了還要跟著走嗎?」,更有網友留言指出「阿北正在思考怎麼護航」、「阿北準備去游泳」、「腳麻了不能走」、「阿北叫船接他回家」、「他就是走不了才會坐在那邊」、「阿伯覺得遇水則發!高雄發大財」、「真的有點像在海邊耶」。

         

        

      https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2858139 

        

       

      回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
      引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65356&aid=5992568
      消失的20小時
          回應給: 搞甚麼飛機?(KFC9) 推薦0


      馬家為甚麼都是美國人?
      等級:8
      留言加入好友

       
      到底在幹嘛?
      回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
      引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65356&aid=5992402
      韓國瑜神隱 李四川代打勘災
          回應給: 馬家為甚麼都是美國人?(h45004345) 推薦0


      搞甚麼飛機?
      等級:8
      留言加入好友

       

      身體不行 就要多保重 多休養

      回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
      引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65356&aid=5992376
      5000顆天坑到哪去了?(貝勒爺)
      推薦1


      馬家為甚麼都是美國人?
      等級:8
      留言加入好友

       
      文章推薦人 (1)

      馬家為甚麼都是美國人?

      再三天就要出現了

      這次我估起碼八千個

      回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
      引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65356&aid=5992346
      酒空ing? 秘密行程?
      推薦1


      黃色西瓜
      等級:8
      留言加入好友

       
      文章推薦人 (1)

      馬家為甚麼都是美國人?

      四川吾弟辛苦了
      回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
      引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65356&aid=5992140
      頁/共3頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁