網路城邦
回本城市首頁 學馬網工貼新聞貼法條城
市長:反馬天經地義  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【學馬網工貼新聞貼法條城】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
泛藍鬧內鬨?郁慕明酸年紀老 汪志冰嗆莫名其妙!
 瀏覽952|回應4推薦1

馬家為甚麼都是美國人?
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

龍女CHANG, HSIU-FEN

泛藍鬧內鬨?郁慕明酸年紀老 汪志冰嗆莫名其妙!

2019-06-16 10:41

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨籍台北市議員汪志冰上週六以支持度27.371%,從黨內北市第一選區士林、北投立委提名初選中勝出,將與新黨籍台北市議員潘懷宗展開第二階段民調,獲勝者將代表泛藍陣營出征。未料,新黨主席郁慕明昨在臉書開嗆國民黨,還酸汪志冰比潘「老」5歲,汪稍早也在同名粉專回擊「真是莫名其妙!?」

  • 圖為國民黨籍台北市議員汪志冰。(資料照)

  • 圖為新黨主席郁慕明。(資料照)

  • 汪志冰在文中指稱郁慕明「做主席的高度,不應該刻意拿我的年齡來說嘴」。(圖翻攝自臉書粉專「汪志冰」)

  • 郁慕明在文表示,「國民黨內傳雜音,說年輕一輩不滿「禮讓」潘懷宗選台北市第一選區立委。搞清楚!國民黨哪有禮讓,只是合作!」(圖翻攝自郁慕明臉書)

汪志冰今在文中表示,郁慕明說她是國民黨派出角逐初選,「有證據嗎?」並稱要派應一開始就派,「怎麼登記前才派?只有13天的準備時間?」接著她嗆「懂選舉的人應該有起碼的概念!」

汪志冰在文中指出,「政黨合作」應指經雙方政黨協議後,依遊戲規則進行君子之爭,並稱在選舉戰場上,只有全力以赴、無誰該禮讓誰,「我們不能把選民當傻子!?」

汪志冰在文中直言,「做主席的高度,不應該刻意拿我的年齡來說嘴」,及選舉比的是認真問政、耕耘基層等,「不是在比誰比誰年輕幾歲!所以套郁主席的話,政黨合作,應該要有基本的尊重喔!」

汪志冰在文末提到,「政黨合作」表示「由藍軍最強的人」出來對戰民進黨立委吳思瑤,「畢竟那將是一場『硬仗』,而不是吃拜拜!」

據了解,汪志冰的回應似針對郁慕明昨在臉書的貼文。郁慕明的文中提及,「國民黨內傳雜音,說年輕一輩不滿『禮讓』潘懷宗選台北市第一選區立委」,並反嗆「國民黨哪有禮讓,只是合作」,還稱就算國民黨禮讓潘懷宗「也應該」,因潘擔任當地議員多年,「資歷難道還不如你們這些小輩嗎?結果最後一刻,又派出比潘懷宗還老5歲、當年靠新黨提名出道的汪志冰」,要在月底與潘比民調。

郁慕明在文中表示,潘懷宗接受這樣的「合作」初選是他的氣度,「不代表國民黨內就可以嘲諷新黨」,要對方把話收回去,並重提4年前的「換柱」風波,疑暗諷當初國民黨「自己不爭氣」。郁慕明另警告,「國民黨內各種羞辱新黨的話適可而止,不要太超過」、放話「不要把我惹毛了」,甚至揚言「我乾脆台北市各區立委都提名」、「國民黨要不要?」

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎 點我下載APP  按我看活動辦法

  

   

    

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2823812 

   

   

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65356&aid=5979455
 回應文章
海峽論壇相遇 劉樂妍嗆藍營:你們為何不就地解散?
推薦0


不理不理右衛門
等級:8
留言加入好友

 

海峽論壇相遇 劉樂妍嗆藍營:你們為何不就地解散?

劉樂妍參加海峽青年論壇,在微博上炫耀自己的嘉賓證。(圖擷取自劉樂妍臉書)

2019-06-16 20:42

〔即時新聞/綜合報導〕久居中國、被網友封「舔共無極限」的台灣藝人劉樂妍,昨(15)日出席中國廈門市舉辦的「海峽論壇」中的「海峽青年論壇」,公開炫耀「嘉賓證」,還嗆來參加的中國國民黨人士「為什麼你們不就地解散呢」?

    劉樂妍14日先在微博貼出「海峽青年論壇」的「嘉賓證」,舉辦地點位於廈門市「佰翔軟件園酒店」,她到了當地聽聞廈門人操著自己不會說的「閩南語」,自承「台語」只會「問候你媽的那種」,直呼「廈門人真的比我還像台灣人」。

    劉樂妍在歡迎晚宴上發現1名男子相當認真地聽演講,和對方要了名片後發現「他居然在中國國民黨工作」,好奇地問:「現在到底有沒有工資可以拿呀?」對方回覆:「每個國民黨的員工,那個區都是自己主委想辦法私人發。」她驚訝地想:「這樣也能撐下去?為什麼你們不就地解散呢?他聽得這麼認真,這哥們會不會是國黨派來的間諜呀。」

       

    https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2824251 

      

       

      

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65356&aid=5981065
    馬黨應該不敵紅嫡系
    推薦4


    馬家為甚麼都是美國人?
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (4)

    馬屁
    ss77
    米酒
    不理不理右衛門

    三好+一好
    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65356&aid=5979623
    憂心總統選情 郁慕明:再不整合新黨就自己推總統候選人
    推薦2


    嘻嘻嘻
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (2)

    路人的爸爸
    龍女CHANG, HSIU-FEN

    憂心總統選情 郁慕明:再不整合新黨就自己推總統候選人

    愛傳媒
    166 人追蹤
    追蹤
    2019年6月15日 上午11:30
    9 則留言
    憂心總統選情 郁慕明:再不整合新黨就自己推總統候選人
    更多

        【記者林可妮報導】民進黨總統初選結果出爐,國民黨總統候選人民意支持度卻持續走低,連新黨主席郁慕明也感到非常焦慮,他呼籲國民黨中央快出來整合、停止候選人黨內互打,否則新黨不排除自己推總統候選人。

        郁慕明6月15日上午接受News98電台「民意新連線」賴祥蔚教授專訪指出,新黨雖然是小黨,但是也有自己的理念,只是為了大局,所以經常禮讓國民黨,但是以總統選舉來說,如果國民黨候選人自己內亂,勝選無望,新黨不排除自己推候選人宣揚理念,期待新黨跨過不分區立委5%的門檻。

        郁慕明說新黨的總統候選人會有具體主張,包括把軍購預算從每年2500億降低為2000億,省下來的500億用來照顧台灣的老弱族群,除此之外,新黨旗幟鮮明反台獨,這是國民黨總統候選人不敢大聲說的立場。

        除了總統選舉,郁慕明也呼籲國民黨在區域立委部分要跟新黨合作,他痛批很多年輕人搞不清楚狀況,以為過去是國民黨禮讓新黨,其實2016年立委選舉,新黨在很多選舉都禮讓國民黨而不提名自己候選人,結果不分區選票只拿到4%點多,差一點點就跨過5%門檻,可以分配兩席不分區立委。郁慕明說,當年在台北市第一選區潘懷宗很有機會,卻禮讓爭取連任的丁守中,轉而征戰綠營重鎮,高票輸給爭取連任的姚文智,雖敗猶榮;而丁守中也連任失敗,輸給民進黨的吳思瑤。

        郁慕明指出,潘懷宗教授是台北市第一選區民意支持度最高的五連霸優質議員,國民黨還處處設限,推一個當年也是新黨栽培的汪志冰硬要卡位,如果國民黨主席吳敦義不能對新黨展現必要的尊重,新黨不排除在台北市其他幾個選區提名自己的立委候選人,例如在中正萬華提名王炳忠、在大安文山提名蘇恆,除了爭取勝選,也爭取讓新黨不分區選票跨越5%門檻。

     

        

    https://tw.news.yahoo.com/%E6%86%82%E5%BF%83%E7%B8%BD%E7%B5%B1%E9%81%B8%E6%83%85-%E9%83%81%E6%85%95%E6%98%8E-%E5%86%8D%E4%B8%8D%E6%95%B4%E5%90%88%E6%96%B0%E9%BB%A8%E5%B0%B1%E8%87%AA%E5%B7%B1%E6%8E%A8%E7%B8%BD%E7%B5%B1%E5%80%99%E9%81%B8%E4%BA%BA-033000935.html 

       

       

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65356&aid=5979493
    郁老酸汪老
    推薦4


    不理不理右衛門
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (4)

    將將好
    搞甚麼飛機?
    黃色西瓜
    馬家為甚麼都是美國人?

    九趴幫撐腰

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65356&aid=5979479