網路城邦
回本城市首頁 學馬網工貼新聞貼法條城
市長:反馬天經地義  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【學馬網工貼新聞貼法條城】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
他感謝民進黨!馬英九境管延長2年 李敖之子超贊成
 瀏覽1,916|回應12推薦4

Venice
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (4)

馬家為甚麼都是美國人?
豆腐妹

屁啦!

他感謝民進黨!馬英九境管延長2年 李敖之子超贊成

馬英九抗議境管延長,卻讓李戡大聲叫好。(資料照)

2019-05-20 20:51

〔即時新聞/綜合報導〕前總統馬英九不滿「國家機密保護法修正案」通過,延長離退涉密人員境管年限,他稱「卸任總統通通禁止出國算了」;李敖之子李戡批評馬英九,舊帳一筆勾銷,搖身變成和平使者,「天底下有這麼好的事?」,中國網友也大呼「感謝民進黨」

  • 李戡指出,馬英九在卸任後想變和平使者,「天底下哪有這麼好的事?」。(圖擷取自李戡微博)

立法院近期通過「國家機密保護法修正案」,涉密人員退離職後管制時間最長可達6年,以嚴密國家機密保護,總統府發函前總統馬英九、前副總統吳敦義,通知調整延長管制期限2年;馬英九19日指出,該法是因人設事,令人懷疑是政治考量,無法接受延長管制的決定,會向總統府提出申復。

李戡今(20)日在微博指出,「喜聞民進黨修法,阻擋馬英九」,馬英九在總統任內沒有作為,卻在卸任之後不甘寂寞,想要追求歷史定位,讓舊帳可以一筆勾銷,還能既往不咎,「搖身一變,成為和平使者,天底下有這麼好的事?」

李戡提到,過去是連戰這樣做,現在換成馬英九,要是馬英九真的出境成功,「豈不是鼓勵大家做投機主義者?​」;中國網友們紛紛留言「感謝民進黨」、「支持蔡英文凍蒜」、「2年不過癮,10年吧,最好再無翻身之日」、「dpp中國人民的好朋友」、「蔡應該幹翻所有國民黨投機分子或野心家」。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法   

   

   

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2796471 

  

 

 

大巨蛋案情升高!傳北檢握馬英九涉案關鍵證據

馬英九疑涉及大巨蛋圖利遠雄,傳北檢已握有關鍵證據。(資料照,記者黃耀徵攝)

2017-08-16 07:00

    〔即時新聞/綜合報導〕前總統馬英九被控在大巨蛋招標期間圖利遠雄,台北地檢署今天(16日)將首度傳喚馬出庭,週刊報導指出,北檢在長期蒐證後已掌握到馬涉案的關鍵證據,使案情急遽升高。

    《鏡週刊》報導,馬市府與遠雄議約小巨蛋案,當時的主談人李述德獨排眾議,將遠雄的權利金設定為零,還曾脫口說「府裡『高層』希望這部份(權利金)我們就不提,他也不提,我們也不去要求了。」外傳李述德口中的高層就是馬英九,恐已涉嫌集體圖利遠雄。

    另外報導指北檢已磨刀霍霍,針對3中案同步啟動調查,馬英九涉及賤賣百億黨產,此次為馬英九繼教唆洩密案遭起訴後,再次陷入官司風暴。

    報導指出,除了國民黨行管會前主委張哲琛、中投公司前總經理汪海清外,另有兩人在馬英九指示下受託處理中影、中廣、中視等黨營事業交易案,馬英九涉案程度可能加深,若證明馬英九對3中案知情,且參與決策,可能無法全身而退。

    想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法 

     

       

     

    https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2164283 

     

       

      

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

    引用
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65356&aid=5968686
     回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
    馬桶,好膽麥走
    推薦2


    Venice
    等級:7
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (2)

    馬家為甚麼都是美國人?

    土城ready, 隨時歡迎。

      

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65356&aid=5968720
    馬英九涉案一覽表
    推薦5


    Venice
    等級:7
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (5)

    馬家為甚麼都是美國人?
    獨孤台
    俞ck
    GAGA
    屁啦!

    馬英九涉案 

     

    一覽表

       https://spark.adobe.com/page/PvbjldlxOJNtZ/embed.html

      

        

    北檢再追三中案】馬英九列被告恐與他在法庭大對質

    鏡週刊
    中投的機密黨產報告做假,張哲琛有無向馬英九報告 
       
     


    本文於 修改第 1 次
    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65356&aid=5968711
    頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁