網路城邦
回本城市首頁 學馬網工貼新聞貼法條城
市長:反馬天經地義  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【學馬網工貼新聞貼法條城】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【獨家】驗票封口內幕 選務人員被丁營「逼哭了」
 瀏覽648|回應9推薦2

豆腐妹
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

英雄狗
朵貓

【獨家】驗票封口內幕 選務人員被丁營「逼哭了」

出版時間:2018/12/04 17:29 

北市長選舉驗票傳出某票匭少60票,相關選務人員一度被逼哭。資料照片

(更新:新增北市選委會回應)

台北市長選舉驗票第二天,國民黨候選人丁守中
律師葉慶元今早證實,昨天驗票發現其中一箱票匭遺失60張選票,中午北院發布訊息表示已經找到遺失的選票,除澄清只是空白票誤與市議員票放在同一袋,還要求雙方陣營勿再對外放話,同時也禁止媒體到驗票現場採訪。但有參與驗票的人員透露,北院大動作下達封口令,原因其實是60多張選票遺失的新聞曝光後,有選務人員「被逼哭了」。
 

對此,北市選委會副總幹事余淑女宜證實,整個驗票過程被說東道西,又遭外界放大檢視,現在選務人員壓力很大,大家心裡都很難過「已經哭一大票人了」。柯文哲的律師林光彥低調回應:「難免吧,這對他們來講壓力蠻大的。」丁守中的發言人楊植斗則表示:「不知道有選務人員哭了!」並堅稱:「放消息的不是丁辦人員,不知道是誰放的。」

據了解,昨晚丁營披露某票匭少60票,還痛批:「選務工作如此不嚴謹,非常誇張!」新聞一出,引發各界譁然,今早丁的律師葉慶元也批評該選務疏失「匪夷所思」,沒想到,相關的選務人員飽受抨擊,一時又找不到選票到底去了哪裡,許多人竟急得哭了出來,北市選委會因此責難北院不應放任雙方當事人對外放話。
 
北院今天上午緊急調查此事,確認短少選票的票匭,是大安區1224投開票所的票匭,隨即派人找出這批消失的60多張空白選票,原來這些空白票不知為何被放進市議員選票的袋子裡,而選票找到以後,加上北院嚴令封口,才平復了選務人員的情緒,也讓北市選委會與北院的關係恢復正常。
 
北市選委會昨說明,由於50組驗票桌都配置2名選務人員,戴著白手套負責傳遞選票的工作,再加上10名巡迴全場機動支援的人員,每天都有110名選務人員參與驗票工作,這些人不是北市選委會編制內的人,而是從11月24日投開票日選務人員找回來幫忙的,他們參與驗票一天可領工作費2700元。(李奕緯、
林媛玲/台北報導)

【更多新聞,請看《蘋果陪審團》粉絲團】

出版時間 16:05
更新時間 17:29


想知道更多,一定要看……
丁丁驗票逼哭選務員? 北市選委會:已哭大票人 
【北市長驗票最新】消失的60張選票找到了 原來藏在這裡

【北市長選舉驗票2日】律師團今天不吵了 卻在這件事過招 

  

 

  

 https://tw.appledaily.com/hot/realtime/20181204/1477987/ 

 

  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65356&aid=5897535
 回應文章
丁丁白搞了
推薦0


吱吱喳喳
等級:8
留言加入好友

 

票愈驗愈少

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65356&aid=5901525
選務人員被丁營「逼哭了」
    回應給: 英雄狗(fixmadog) 推薦1


綠卡
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

英雄狗

在法院裡對公務員施以強暴脅迫耶

北檢呢?

都請喪假病假了嗎?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65356&aid=5897976
選務人員被丁營「逼哭了」
推薦3


英雄狗
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

搞甚麼飛機?
黃色西瓜
馬家為甚麼都是美國人?

縣太爺就是屌

馬黨就是大

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65356&aid=5897854
北市驗票!台北市政府每日支出費用高達80萬元
推薦2


不理不理右衛門
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

搞甚麼飛機?
綠卡

北市驗票!台北市政府每日支出費用高達80萬元

2018/12/03 16:51:00
  • A-
  • A
  • A+

社會中心/綜合報導

台北地院今(3)日啟動國民黨籍台北市長候選人丁守中聲請的重新計票程序,依據高院核定的每日工作費支付標準,驗票法官每日可領3200元、書記官2400元,北院共動員202人,初估每日驗票的費用就要支出近50萬元,費用先由台北地院墊付,再向台北市政府請款。據悉,市府可能會動用第二預備金。

根據支給表顯示,法官每日驗票的工作費為3200元,書記官為2400元,錄事及執達員及法警都是2000元,行政人員1800元,選務人員2700元;且依據選罷法規定,自查封選票日隔日起的20日內須完成驗票。

此次驗票北院動員庭長、法官共55人,其中有50位法官負責驗票;驗票書記官50人、行政書記官20人;錄事與執達員20人,法警12人,另外還有45位行政人員,初估每日驗票要給付給相關人員的費用高達48萬9000元。

另在台北市選委會支出部分,每天高達32萬1000元,包括選委會動員的110位選務人員,每人每日2700元,一日費用就要給付29萬7000元,選委會還要負責全場驗票人員的午餐費約2萬4000元。

且北院自11月29日查封選票後,驗票最後期限是12月19日,扣除例假日,只有13天可驗票,若驗滿13天,支付的費用將累積達800萬元。若能翻盤,丁守中繳付的482萬保證金將退還,但若無法翻盤,保證金直接進入國庫,不會交給台北市政府來抵銷驗票費用。

▲台北市攝影記者聯誼會提供 

 

 

 https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=465447 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65356&aid=5897840
「丁守中-1票」...網:丁丁不妙了
    回應給: 啃得機(chicken5) 推薦1



等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

朵貓

小丑到底要秀下線秀多久?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65356&aid=5897712
爆「-1票」又傳選票消失 丁營律師再揭:不只少60張
推薦1


啃得機
等級:5
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

老綠綠

 

爆「-1票」又傳選票消失 丁營律師再揭:不只少60張

TVBS新聞網
9.2k 人追蹤
追蹤
何文君
2018年12月4日 下午12:14
3 則留言
丁守中親臨驗票場合關心。圖/翻攝丁守中臉書
更多

國民黨台北市長候選人丁守中以3254票被給連任的事長柯文哲,他聲請查封票匭重新驗票,並提告選舉無效。昨3日開啟驗票作業,卻被現場律師爆料因有一票有爭議,才第一天就已「-1票」,不料今天又爆出,一箱票匭開啟後,竟比原本開票數足足少了60張,丁陣營律師葉慶元上午也證實確有此事,但他透露,詳細數字比60張「稍微再多一點」,丁營人士也痛批「選務工作不嚴謹」,直呼誇張!

 


丁守中要求驗票的作業正式啟動,投入50組人力,每組配置一名法官、一名書記官、丁陣營律師、柯陣營律師,以及2位選務人員。昨(3日)是驗票第一天,卻已爆出爭議,一名自稱在現場協助開票的律師在PTT發文爆料,表示首日驗票由大安區開始驗,他這桌上午開了2箱,但有一張選票,分別在「2號丁守中」、「5號李錫錕」都有蓋印,引起律師團論戰。

 

圖/翻攝PTT
更多


柯陣營律師主張該選票2個蓋印都是正常的,因屬廢票;但丁陣營的律師卻認為,5號候選人的章應該是「沾到的」,應屬丁守中有效票,但現場法官在審視後無法當即做出決定,只指示影印留存,待合議庭再討論。

 


至於廢票的部分,該名律師指出,2間投開票所廢票都不到10張,「是廢到不能再廢」那種,並無爭議,3千張選票中也只有一張有爭議,但他個人認為「那張很明顯我覺得丁會-1」,因目前狀況推估票數變動不會太大,9成9的選票都蓋在框框中間,都很明確。

 

圖/翻攝PTT
更多


不過今日驗票又爆出插曲,有一個投開票所的票箱外頭標示3000張選票,但實際上卻只有2940張,60張選票憑空消失,引起外界議論,也讓丁守中及柯文哲陣營傻眼,丁陣營痛斥「選務工作如此不嚴謹,非常誇張」,而律師葉慶元證實確實有選票消失,且數量不只60張,但礙於合議庭已下「封口令」,不便多說。

 


對此北院稍早做出回應,表示208個投開票所「並無恰巧為3000張選票的情形」,至於選票是否短少,需核對實際投票數與選舉人名冊領票數是否相符,有可能是空白票因故未置入,或是記載時沒扣掉空白票的部分,原因仍不一定,但計算結果仍以北院筆錄記載為準。

 

 

 https://tw.news.yahoo.com/%E9%A9%97%E7%A5%A8%E7%88%86-1%E7%A5%A8-%E5%8F%88%E5%82%B360%E5%BC%B5%E6%B6%88%E5%A4%B1-%E4%B8%81%E5%AE%88%E4%B8%AD%E9%99%A3%E7%87%9F%E6%80%92-%E8%AA%87%E5%BC%B5-034655320.html 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65356&aid=5897593
「丁守中-1票」...網:丁丁不妙了
    回應給: 吱吱喳喳(mma118) 推薦1


啃得機
等級:5
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

朵貓

愈驗愈少票  會不會最後輸姚文?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65356&aid=5897590
驗了3千張!現場律師爆最新進度 「丁守中-1票」...網:丁丁不妙了
推薦1


吱吱喳喳
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

馬家為甚麼都是美國人?

影/驗了3千張!現場律師爆最新進度 「丁守中-1票」...網:丁丁不妙了 


記者黃君瀚/綜合報導

台北市長柯文哲在2018選戰中以3254票之差驚險連任,國民黨候選人丁守中則向法院申請驗票,今日上午9點30分正式開始,雙方陣營出動大批律師到場。有在現場參與驗票的律師PO文爆料,他們那桌整個上午驗了2箱、約3000張選票,結果反倒對丁守中不利,有張2號的有效票同時蓋到了5號。

▲選票僅有選務人員戴上手套拿取、碰觸。(圖/台北市攝影記者聯誼會提供)

柯陣營律師3日下午在PTT發文,分享了整個上午的驗票概況,表示都是從大安區開始驗起,他們這一桌上午開了2箱,看了近3000張選票,結果從頭到尾只有1張有效票有爭執。

他說,那張爭議選票被分在2號(丁守中)有效票,但上面同時蓋了2號跟5號(李錫錕),「我爭執那張兩個符號都是正常的,不是像沾到的那種方向反過來。」想當然耳,丁陣營律師堅稱是沾到的,不過法官沒有當場認定,就先影印留存,待合議庭討論了,除此之外沒有其他爭議選票。

▲光台北地方法院安排的驗票書記官、法官,已超過100人。(圖/台北市攝影記者聯誼會提供)

至於廢票部分,他看了2間不同投開票所的廢票數量不到10張,「而且都是廢到不能再廢的那種」,基本上完全沒有可能認定成有效票。最後,律師說有些網友好奇他們出席車馬費有多少,「我現(先)跟柯辦人員問一下能不能說啦XD」

文章貼上網,讓不少鄉民開了眼界,「請好好把關」、「律師、法官辛苦了」、「3000張才一張(有爭議)」、「看來要用當選無效之術了」、「那估計週五就開完了吧」、「律師大大辛苦了,請繼續加油。」

▲驗票中心驗票畫面。(圖/台北市攝影記者聯誼會提供)

不過以這3千票來看,結果對丁守中較為不利,「2號可能少一票,丁丁堪憂」、「複印算有效啦,但印章都是同向-1」、「丁丁越來越不妙」、「當過唱票人員應該就知道不太可能翻轉」、「結果驗完票更少了」、「開票時廢票一堆眼睛在看,被認定到的根本不用討論」、「方向都是一樣的是在那裡硬拗什麼有效票?」

看到鄉民熱情回應,律師也抽空補充說明,他說目前整體看來票數變動不大,9成9的選票都是好好蓋在框框中間的,幾乎都很明確,沒有任何爭議空間。「不是有別篇有說柯的車馬費聽說是2500(元)嗎?」他坦言,柯陣營給的車馬費確實不多,據悉比丁營的還少,「也沒有蜂蜜檸檬可以喝」



原文網址: 影/驗了3千張!現場律師爆最新進度 「丁守中-1票」...網:丁丁不妙了 | ETtoday政治 | ETtoday新聞雲 https://www.ettoday.net/news/20181203/1321695.htm#ixzz5Ykmvuvav 

Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook 

 

 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65356&aid=5897575
驗票首日傳60張選票消失?北院斥:不實爆料
推薦2


吱吱喳喳
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

英雄狗
朵貓

 

驗票首日傳60張選票消失?北院斥:不實爆料

國民黨台北市長候選人丁守中聲請重新計票,台北地方法院3日早上在台北市選委會啟動驗票作業。北院表示,目前規劃50組人力投入。(台北市攝影記者聯誼會提供)中央社 107年12月3日

 2018年12月04日 11:09 中時 

國民黨台北市長候選人丁守中聲請重新計票,台北地方法院3日啟動驗票作業,驗票過程中,工作人員必須配戴手套清點選票。(台北市攝影記者聯誼會提供)中央社 107年12月3日

台北市長落選人丁守中聲請重新計票,台北地方法院3日上午正式展開驗票程序,經過一整天的的驗票後,有自稱參與驗票的律師爆料,赫然發現有一個票匭外頭標示3000張選票,實際計算竟只有2940張,60張選票無故消失,讓柯丁兩陣營都感到不可思議。台北地院今(4日)發表聲明表示,昨(3)日完成重新計票的208個投開票所,並沒有恰巧為3000張選票的情形,意即駁斥爆料不是實情。

北院表示,關於報載有60張選票無故消失,經查明昨日完成重新計票的208個投開票所,並無恰巧為3000張選票的情形。選票是否有短少,還需核對實際投票數與選舉人名冊領票數是否相符,如果確實相符,就有可能是空白票因故未置入,也可能記載時漏未扣除空白票部分,原因不一而足,實際上各投開票所經重新計算的結果仍以北院筆錄記載為準。

工作人員將選票運出驗票。(趙雙傑攝)

北院強調,為使北院同仁能儘速在法定期間內完成重新計票,請大家勿再聽信網路消息或兩造當事人片面的陳述,今後類似這類消息北院將不再一一回應。

台北市長驗票首日,大安文山區的208個投開票所的選票已全數領出,並全部驗完208個票匭,全北市共有1563個開票所,首日達成進度13.3%、近7分之1,依此進度預計約8個工作天就可完成所有重新計票程序。

(中時 )

 

 

 https://www.chinatimes.com/realtimenews/20181204001739-260402 

 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65356&aid=5897566