網路城邦
回本城市首頁 學馬網工貼新聞貼法條城
市長:反馬天經地義  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【學馬網工貼新聞貼法條城】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美最新軍力報告 中國對美提升為高度威脅
 瀏覽455|回應6推薦2

633633
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

綠卡
拎杯

 

美最新軍力報告 中國對美提升為高度威脅

民視
2k 人追蹤
追蹤
民視新聞網
2018年10月5日 下午11:24
4 則留言
美最新軍力報告 中國對美提升為高度威脅
更多

美國華府傳統基金會,昨天發佈美國軍力指數報告指出,中國從未放棄武力犯台,而且隨著共軍現代化,中國武統台灣的能力升高,對美國的威脅等級,也從嚴重提升到高度威脅,不過美國在全球作戰環境上,仍處於上風。

根據華府傳統基金會4號發佈的報告指出,中國對台灣的威脅一直都存在,而現在武統台灣的能力還升高。這是因為近20年來,中國國防預算以兩位數成長。這個現象美國副總統彭斯也注意到了。

中國提高軍費為的是共軍現代化,包含超過1千枚彈道飛彈、現代化空軍及潛艇等,矛頭對準台灣,也對抗美國協防台灣的能力。1995-96年的台海飛彈危機,顯示中國不惜以武力攻臺的軍事演習恫嚇。而過去一年內,中國多次在台灣附近海域,進行海空實彈軍演,轟炸機繞台等軍事行動,恫嚇台灣。報告指出,美國如果在這個區域缺席,中國可能會更得寸進尺。

中國收復台灣的策略,不僅止於武力手段,還透過法律戰、輿論戰、及心理戰 "三戰" 策略,來削弱台灣抵抗、以及美國支持台灣的意願。近幾年,中國更積極在南海爭議水域中,造島部署軍事設施,威嚇日本和菲律賓,並霸凌其它國家。中國能力強大,行為具有侵略性,在亞洲對美國的國土安全、區域戰爭、以及全球公共產品,三大領域構成威脅。

報告還指出,美國面臨的6大威脅中,中國及俄羅斯仍是美國最大的隱憂,對美威脅的程度,已從嚴重、升級為高度威脅。但以美國在亞洲的軍力部署及設施來看,亞洲作戰環境中,仍處於有利的狀態。

(民視新聞/綜合報導) 

 

 

https://tw.news.yahoo.com/%E7%BE%8E%E6%9C%80%E6%96%B0%E8%BB%8D%E5%8A%9B%E5%A0%B1%E5%91%8A-%E4%B8%AD%E5%9C%8B%E5%B0%8D%E7%BE%8E%E6%8F%90%E5%8D%87%E7%82%BA%E9%AB%98%E5%BA%A6%E5%A8%81%E8%84%85-152438162.html 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65356&aid=5868560
 回應文章
土匪抓狂了
推薦1


kiki宅急便
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

龍女CHANG, HSIU-FEN

民主自由國家要小心

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65356&aid=5869644
強國慘了
推薦1


螞蟻男
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

流影

窮兵瀆武
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65356&aid=5869091
八國聯軍前
    回應給: 拎杯(gopapa) 推薦1


綠卡
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

馬家為甚麼都是美國人?

也是這樣
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65356&aid=5869061
中國 網友不翻牆只能看刪減版
推薦0


拎杯
等級:8
留言加入好友

 

這是悲劇

X馬的悲劇

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65356&aid=5868668
「化犁為劍」彭斯批中太精準 中評論家:有叛徒指點
推薦0


搞甚麼飛機?
等級:8
留言加入好友

 

 

「化犁為劍」彭斯批中太精準 中評論家:有叛徒指點

圖為美國總統川普(左)、副總統彭斯(右)。(法新社)

2018-10-05 14:53

〔即時新聞/綜合報導〕美國副總統彭斯(Mike Pence)4日在華盛頓智庫哈德遜研究所(Hudson Institute)發表長篇演說,內容大力抨擊中國,甚至用上了成語、中國作家名言,這讓中國知名評論家楊恆均驚嘆「北京體制內叛徒在指點」,認為彭斯演講內容只有真正了解中國內幕的專家才可能如此熟知。

    彭斯4日在演講中批評中國,講稿引經據典、相當細膩,他說「偉大的中國作家魯迅經常感嘆他的國家,他寫道,『對於異族歷來只有兩樣稱呼,一樣是禽獸,一樣是聖上』,但從沒有說『他同我們也一樣』。」彭斯更用「化犁為劍」一詞,精準點出中國對美國科技的竊取。

    《博訊新聞網》刊出楊恆均評論,楊認為,如果這份演講是美國未來政策走向,對中國將是一大挑戰,內容從南海、釣魚台、宗教政策、官媒宣傳等面向指控中國,可說是1972年中美恢復接觸後最嚴厲演說,可能與邱吉爾的鐵幕演說相提並論。

    楊恆均表示,這次彭斯的演講還有一個罕見的特點,就是對敏感事件毫不迴避,揭示出華盛頓對中強硬派的觀點。此外講稿的撰寫也讓楊恆均驚嘆,他認為彭斯引用的字句很難是出自西方人之手,只有真正了解中國內幕的專家才可能如此熟悉,「背後有非常熟悉北京的華人智囊,甚至北京體制內的叛徒在指點」。

     

     

    http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2571710 

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65356&aid=5868658
    中國狂刪彭斯演講全文 網友不翻牆只能看刪減版
    推薦1


    搞甚麼飛機?
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (1)

    綠卡

    中國狂刪彭斯演講全文 網友不翻牆只能看刪減版

    2018-10-05 20:41

    〔即時新聞/綜合報導〕美國副總統彭斯(Mike Pence)4日在美國華府智庫哈德遜研究所(Hudson Institute)演說,大力抨擊中國許多的負面行徑,在演講之後,眾多中國網友想一窺彭斯的演講全文,卻被中國官方禁止,如果不翻牆,中國人只能看到刪減版的譯文。

    • 不少中國網友想一窺彭斯的演講全文,卻被中國官方禁止,如果不翻牆的話,中國人只能看到刪減版的譯文。(圖擷取自「美國駐華大使館和領事館」網站)

    在美國總統彭斯4日晚間發表演說之後,「美國之音」(VOA)中文版很快地就做出了演講全文中譯版,由於「美國之音」在中國是遭到查禁的網站,中國網友只能翻牆到「美國之音」的網站,複製全文中譯版,轉貼到微博上。沒想到卻都馬上被中國網管刪除,後來網友不死心地將完整中譯版以PDF、WORD等類型的檔案上傳,部分檔案成功躲過網管的查緝,但還是有大部分的檔案無法被轉發、開啟。

    微博上所有標記了「#彭斯演講」、「#彭斯10月4日演講」等等與彭斯昨日演說相關的標籤的貼文,也全都遭到刪除,僅有美國駐華大使館公布的演講刪減中譯版,與一些官媒反擊彭斯的報導沒有被禁。

    但比對刪減版與全文版,就會發現刪減版中刪去了彭斯述及中國與美國的歷史關係、中國違反公平貿易的作為、高額的軍費、破壞人民自由的「社會信用分數」、「債務外交」與迫害穆斯林等等,將容易使中國民眾對政府抱有負面觀感的內容全數拿掉,剩下的內容,大部分都與中國對美國在貿易上的攻擊、中國對美國的影響有關。 

     

     

     http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2572254 

     

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65356&aid=5868625