網路城邦
回本城市首頁 學馬網工貼新聞貼法條城
市長:反馬天經地義  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【學馬網工貼新聞貼法條城】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
傅崐萁炒股判8月須入監 劉曉玫含淚:正義終得伸張
 瀏覽299|回應5推薦1

Brandy
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

吱吱喳喳

傅崐萁炒股判8月須入監 劉曉玫含淚:正義終得伸張

花蓮縣長參選人劉曉玫含淚說,正義終於得到伸張。李光濱攝

花蓮縣長傅崐萁纏訟14年的合機炒股官司12日終於定讞,遭判8個月徒刑,近日將入獄。花蓮縣長參選人劉曉玫含淚受訪說「正義終於得到伸張!」法院終於還給當初的受害者一個公道。不過,劉曉玫控訴說,她在市區掛上的文宣看板,就在傅官司宣判定讞前遭人強行拆除,令人氣憤。
 
劉曉玫指出,光是1997年的台鳳炒股案、凱聚炒股案,傅崐萁都逼得許多股東傾家蕩產、家破人亡,官司實在拖太久了,遲來的正義未必是正義。如今傅崐萁合機案雖定讞,其他案件仍有待法院持續努力、為受害者伸張正義。
 
「花蓮是全花蓮人的,不是他一個人的。」劉曉玫表示,傅崐萁在花蓮執政9年,壟斷各種資源,威嚇利誘業者和民意代表,儼然把花蓮變成自己權力的禁臠,在縣內成為無人制衡的花蓮王,也令諸多不滿或受害的民眾敢怒不敢言。
 
劉曉玫說,傅崐萁的政治性格、其人生來時路軌跡,就像他對台灣股市交易犯罪一樣,宛如「禿鷹」,除了在縣內治理以掠奪方式,囊括各種龐大利益資源,威脅不聽話的政治人物外,自身背負的官司更是令人嘆為觀止。
 
8月下旬,傅崐萁因理想大地案涉嫌逃漏稅及偽證罪獲花蓮地方法院一審宣判無罪,當時他高調召開記者會表示,自己經6年遭不斷反覆惡意中傷跟抹黑,終於「陽光普照、撥雲見日」。劉曉玫以此話回敬傅崐萁稱,合機案的判決、傅崐萁坐牢才是讓花蓮的未來「陽光普照、撥雲見日」。
 

劉曉玫並呼籲法務部,收到判決書後,盡快決定發監日期,讓傅崐萁應得到法律的制裁。面對未來縣長選情,劉曉玫說,他的對手是傅崐萁的立委太太徐榛蔚,仍是一場艱苦選戰,要繼續努力「以平常心應對」。(突發中心李光濱/花蓮報導)  

 

 

https://tw.news.appledaily.com/politics/realtime/20180912/1428705/  

 

 



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65356&aid=5857938
 回應文章
花蓮王
推薦0


綠卡
等級:8
留言加入好友

 
玩完了
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65356&aid=5858778
依慣例
推薦0


馬迷
等級:8
留言加入好友

 
可以保外就醫
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65356&aid=5858047
我猜又逃了
推薦0


綠卡
等級:8
留言加入好友

 
馬黨是有黨證特權的
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65356&aid=5858016
無恥!!
    回應給: Brandy(Brandyy) 推薦0


吱吱喳喳
等級:8
留言加入好友

 
馬黨典範
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65356&aid=5857990
炒股案定讞判入監 傅崐萁:勇敢面對「八個月後又是一條好漢」
推薦0


Brandy
等級:8
留言加入好友

 

 

忝不知恥耶~

 

炒股案定讞判入監 傅崐萁:勇敢面對「八個月後又是一條好漢」 

花蓮縣長傅崐萁。資料照片

花蓮縣長傅崐萁纏訟14年的合機炒股官司12日終於定讞,遭判8個月徒刑,近日將入獄。晚間9時許縣府發出新聞稿稱,「傅崐萁會勇敢面對,絕不屆服,一定奮戰到底,傅崐萁八個月後又是一條好漢」。
 
縣府新聞稿全文稱:2018台灣縣市長選舉倒數關鍵時刻,蔡英文政府以卑劣的方式司法迫害傅崐萁,強取豪奪、意圖染指花蓮縣長取得勝選,傅崐萁絕不會屈服,這種政治迫害,花蓮人民絕不會接受。
 
傅崐萁勇敢面對,本案可以看出蔡英文政府政政治迫害之斧鑿之深,這種寡廉鮮恥的作法,傅崐萁會勇敢面對,絕不屆服,一定奮戰到底,傅崐萁八個月後又是一條好漢。
 
所謂合機案,檢調多次的搜索、約談調查物證,傅崐萁都沒有所謂的炒股行為,只靠污點證人的口供,將傅崐萁起訴判刑,在更二審時,院方主動傳訊污點證人時,清楚作證表達全部都是檢方操縱污蔑傅崐萁涉案,然二審法院法官不採信污點人之證詞,在證據不足情況之下,更二審判決傅崐萁8個月。
 
所謂以妥速審法改判八個月,也沒宣告緩刑,僅減刑一個月,這創下台灣妥速審判法司法史紀錄,綜觀所有引用妥速審法判決案例,判刑二年,尚可宣告緩刑,傅崐萁更一審判九個月 而更二審用速審法却才減刑一個月且不得緩刑,司法迫害莫此為甚。
 
傅崐萁在收到更更二審判決書後,赫然發現法官、書記官竄改筆錄,所謂有罪之認定之判罪依據,在開辯論庭時,法官竟隻字未提示,這是當然審判程序不合法,經傅崐萁向監察院申請調查糾正台中高分院法官、書記官,經監察院依法調查,筆錄與審判光碟確定記载不符,調查完畢於今年八月監察院院會通過,糾正台中高分院審判法庭。
 

傅崐萁把監察院查出這種不公不義、竄改筆錄、當然審判違法的的調查報告書,呈送最高法院,這種審判程序當然違法的判決,最高法院理應發回更審,但竟然今天駁回上訴定讞,創了司法惡例,足見蔡英文政府政治司法斧鑿之深,且下午四点宣判 花蓮地檢五点就收到執行通知書 為強取花蓮縣長代理之職務,不墿手段,寡廉鮮恥,傅崐萁絕對奮戰到底,八個月後又一好漢,傅崐萁絕不向民進黨蔡英文政府屈服!將持續關心花蓮,熱愛台灣。(突發中心李光濱/花蓮報導) 

  

 

 

https://tw.news.appledaily.com/politics/realtime/20180912/1428870 



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65356&aid=5857945