網路城邦
回本城市首頁 學馬網工貼新聞貼法條城
市長:反馬天經地義  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【學馬網工貼新聞貼法條城】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
無恥之徒還是羞答答的下台了!
 瀏覽70|回應1推薦0

關爺爺
等級:8
留言加入好友

賴清德認了!吳茂昆請辭是因違法赴陸

三立新聞網 setn.com
 
三立新聞網
2018年5月29日 下午7:05

記者李英婷/台北報導

爭議不斷的教育部長吳茂昆上任僅41天便請辭並獲准,因其24日赴立院備詢遭質疑違法赴陸時表示「看賴揆要不要我下台」,因此一度有媒體傳出是「被請辭」。不過,賴清德今(29)下午赴立院受訪時表示,請辭原因是2005年吳茂昆時任國科會主委時申請赴陸,參與兩場在中國境內舉辦的座談會,但吳茂昆「一直到最近才知道」原來其中一場行政院並未核准。賴強調,他贊成吳以更高的道德標準審查自己,所以准辭。

檢視相片

▲賴清德一抵達立法院,立刻切中媒體疑問,詳述吳茂昆請辭過程。(圖/記者林敬旻攝)

立法院今日進行本會期最後一次院會,照慣例,在宣讀完所有修法後,行政院長會赴立院感謝大家的努力和辛勞。上午爆發「拔吳(茂昆)」爭議,政院新聞組下午主動通知賴揆將發言,並架置麥克風架。賴揆一抵達,儼然有備而來,一副熟稔媒體疑問般指出,教育部長吳茂昆上周末透過政院秘書長卓榮泰口頭向他請辭,直到今上午兩人通過電話,「我贊成他要以一樣標準檢驗自己理念,因此我接受他的請辭。」

賴清德表示,事情發生於2005年,吳茂昆時任國科會主委,向行政院請假並赴中國參加兩場國際會議,第一場是在蘇州舉行的國際學術會議,結束後應恩師朱經武之邀而轉赴杭州參加國際學術高峰會議。吳茂昆「一直到最近才知道,行政院只核准第一場」。

檢視相片

▲吳茂昆請辭是因藍委所質疑的違法赴陸,賴清德認了。(圖/記者林敬旻攝)

賴清德說,吳茂昆認為他身為教育部長,應該要用同一個標準,甚至更高的道德標準來檢驗自己,因此請辭,希望止住紛爭,也讓教育部工作能順利推展。賴宣布,吳茂昆請辭後,教育部暫由(政務)次長代理,繼任人選會擇期與外界報告。語畢,賴揆隨即轉身進入議場,媒體爭先發問都拋於腦後,不再回應。

 


關爺爺

 
吳茂昆拔管就像全身赤裸的警察去抓妨害風化一樣,世上就有這麼厚臉皮的人,自己全身赤裸還好意思說穿露背裝的女子妨害風化,最後這個全身赤裸的無恥之徒還是辭掉警察職務;哪有全身赤裸說穿露背裝女子妨害風化的警察?就祇有吳茂昆!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65356&aid=5802803
 回應文章
不好意思嘛!
推薦0


關爺爺
等級:8
留言加入好友

 

因為我抓妨害風化嫌犯時,我自己身上也光溜溜沒穿衣服,所以我害羞得不好意思再當警察了



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65356&aid=5803313