網路城邦
回本城市首頁 學馬網工貼新聞貼法條城
市長:反馬天經地義  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【學馬網工貼新聞貼法條城】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【吳郝內耗】郝暗助倒丁聯盟 這些做法讓吳很火大
 瀏覽360|回應6推薦1

將將好
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

龍女CHANG, HSIU-FEN

【吳郝內耗】郝暗助倒丁聯盟 這些做法讓吳很火大

前立委丁守中競選辦公室成立時,郝龍斌曾出席力挺,形塑國民黨團結氣氛。現今黨內盛傳「倒丁」聯盟,是由郝從中主導。
文|林思慧     攝影|陳毅偉 林育緯

吳敦義面臨年底縣市長選舉提名紛爭不斷,尤其重中之重的台北市長,提名策略與副市長郝龍斌大不同調,吳郝內耗勢必拖累選情。

本刊調查,吳郝關係緊張,不只在黨主席選舉裂痕擴大,也跟郝對吳布局台北市長及北市議員的提名布局太過保守有關,2人數度交鋒,其中藍營台北市長初選,郝極力主張應跳脫初選框架,更被認為是針對前立委丁守中而來,黨內更盛傳「倒丁」聯盟,就是由郝從中主導。

前台北市副市長邱文祥24日宣布以無黨籍身分參加年底台北市長選舉,不會與藍營進行整合。

知情人士指出,郝龍斌為了勸進國民黨立委蔣萬安參選,前後曾三度到前國民黨副主席蔣孝嚴位於林森南路的辦公室拜訪,由於丁守中的辦公室就在同棟大樓8樓,丁輾轉得知後相當不滿,認為郝就是針對他。蔣萬安宣布棄選後,郝龍斌又對外透露,還有3位可能宣布參選,當時黨內就傳出郝積極協調前台北市副市長邱文祥,以「柯P模式」與丁守中進行二階段民調整合,但遭到吳敦義打回票,邱文祥才決定以無黨籍身分參選。

除此之外,台北市黨部主委黃呂錦茹在未向吳敦義報備下,積極接觸台大教授李錫錕會面討論合作,甚至連高雄市黨部主委韓國瑜日前虛晃一招北上登記台北市長黨內初選,都讓吳大為光火。黨內也都指向親郝的黃呂與韓國瑜動向,都與倒丁聯盟有關。

台大教授李錫錕25日宣布參選台北市長,他說不會代表國民黨參選。

藍營人士表示,郝認為應以拿下台北市長為優先戰略目標,轉而與能夠抗衡柯文哲的人選合作,與吳敦義認為應尊重初選背道而馳,若丁守中民調領先,應該要幫助丁守中,而不是倒丁,加上邱文祥堅持以無黨籍參選,郝龍斌對於整合、協調甚至勸退「舊屬」沒有動作,黨內對郝龍斌也出現質疑的意見,部份中常委甚至運作讓郝龍斌去督導台中市長選戰,都是為了避免郝過度插手台北市選情。

 https://www.mirrormedia.mg/story/20180326inv008 

   

  

  

兩岸論壇卡關 吳敦義郝龍斌傳不合

▲國民黨副主席郝龍斌稱吳郝不和導致兩岸論壇卡關是不實報導。(圖/記者戴祺修攝,2018.03.28)

近日傳出國民黨主席吳敦義與副主席郝龍斌在兩岸論壇、台北市議員提名席次兩項議題上不同調、甚至不和,對於跟吳敦義的溝通是否順暢。郝龍斌今(28)日受訪時表示,溝通沒有問題,兩人經常私下見面討論問題,他知道有心人放話讓媒體做出不實報導,但都是空穴來風,不是事實。

傳出在兩岸論壇議題上,由於中國大陸較青睞郝龍斌遠離吳敦義,所以吳敦義寧願論壇辦不成,也不希望郝龍斌率隊參加;另一方面在台北市議員提名席次上,也因為台北市黨部提名未過半,傳出吳郝兩人的看法不一,進而讓兩人關係緊張。

對於中國大陸偏心郝龍斌的說法,郝說,這也不是事實,國共論壇一向是主席率隊,特別現在黨中央正在做對等與必要性評估,大家都希望吳敦義能親自出席,但真正的關鍵是在蔡政府手上,兩岸關係目前十分嚴峻,希望政府能讓吳敦義親自率隊出席,讓兩岸間增進了解,避免誤解。

媒體追問如果吳敦義沒有辦法出席兩岸論壇,是否有備案?郝則說,他不希望有這個如果發生,大家都希望吳敦義親自出席。
 

   

  

https://www.nownews.com/news/20180328/2725611 


  



 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65356&aid=5772632
 回應文章
從連戰台中輔選邀宴 看盧秀燕選情警訊
推薦0


朵貓
等級:8
留言加入好友

 

台中》從連戰台中輔選邀宴 看盧秀燕選情警訊

國民黨前主席連戰9日在台中市全國大飯店為台中市長參選人盧秀燕拉抬選情。(資料照片,張妍溱攝)

國民黨前主席連戰9日邀宴台中市紅黑派大老,為黨提名台中市長參選人盧秀燕拉抬選情,現任黨主席吳敦義、王金平、林豐正與台中紅、黑派大老陳庚金、顏清標等齊聚,連戰的兒子連勝文也與會。現場有媒體詢問顏清標,紅、黑派系是否還未整合?顏清標沉默幾秒才說:我沒有這樣說喔!語氣之猶豫引人揣測。

中評網報導,這場餐會到場的藍營大老公開發言相當微妙,早一步到場的前立法院長王金平暗指高雄韓國瑜選情升溫是一回事,但是糧草問題(選舉經費)還是要加強準備;稍後到場的吳敦義則指出,黨產已被凍結,「每個月都要借錢付薪水」,選舉要靠黨支援經費是「難度超高」。眾大老齊聚看似大團結,但是主事者雙手一攤,就是黨沒有錢,希望眾大老一同共赴「黨」難,選舉要出錢出力。

會後,有與會藍營大老抱怨,這場餐敘雖然是連戰辦公室邀約,但重點是討論盧秀燕輔選計畫,黨中央跟台中市黨部卻像局外人,除了黨主席吳敦義到場,黨中央沒有派人到場協助,竟然也沒有看到市黨部人員到場招呼,實在是「太不當一回事!」

中評網也指出,紅派指標人物、前內政部長廖了以,從盧秀燕勝出後,從未公開為盧站台,就連吳敦義五月底到台中協調江啟臣、顏寬恒接任盧秀燕競選總部主委與總幹事也沒到場。由此解讀,2018台中市長這一役,國民黨黨務系統與紅黑派有待整合;紅黑派部分,黑派整合情況比較良好,紅派鬆散,值得盧秀燕團隊警惕。

(中時電子報)

 

http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180710001350-260407 

  

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65356&aid=5823950
郝家軍
推薦0


朵貓
等級:8
留言加入好友

 
不與丁丁合照
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65356&aid=5823865
九趴人內鬥
推薦1


俞ck
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

龍女CHANG, HSIU-FEN

好好看
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65356&aid=5782144
金介壽質疑初選民調狀況多
    回應給: 肉絲(chuchu77) 推薦0


反馬天經地義
等級:7
留言加入好友

 
馬黨很崩潰
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65356&aid=5777188
侯友宜出線 金介壽質疑初選民調狀況多
推薦2


肉絲
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

龍女CHANG, HSIU-FEN
飛到東又飛到西

 

侯友宜出線 金介壽質疑初選民調狀況多

2018-04-06 11:50

〔記者翁聿煌/新北報導〕2018新北市長國民黨初選今天公布結果,由前副市長侯友宜出線,同樣參選的前議員金介壽說,「祝福侯友宜」,不過他抱怨初選民調狀況連連,民調公司素質差,有訪調員被發現「聽張三、填李四」,他也質疑新北市政府和市黨部在這次初選中未保持中立角色,但既然結果如此,他「必須接受,不然能怎麼辦?」

  • 金介壽質疑初選民調狀況多,但結果「必須接受,不然能怎麼辦?」(記者翁聿煌攝)

金介壽參加國民黨初選以來,一直將砲口對準侯友宜,質疑侯友宜的政治色彩,但今天的初選結果仍然是侯友宜出線,金介壽說「不予置評」。

但金介壽仍覺得整個初選過程不公平,他指出,初選期間他親眼看到市府官員在上班時間出入市黨部,市黨部也有人在初選期間陪著特定參選人拜票。

金介壽說,最離譜的是,初選民調時,他派到民調公司的監看員,親眼看到訪調員「聽的是張三、填的是李四」,類似的狀況被發現有3次,民調公司只說「恍神、勾錯了」。

他指出,當初大家擔心市黨部角色不公正,才要求由黨中央辦理民調,但事後看起來仍然是市黨部在主導,整件事都顯示市府和市黨部未保持中立。

相關影音

 

 http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2387606 

 

 

 

 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65356&aid=5777058
內鬥內行
推薦1



等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

龍女CHANG, HSIU-FEN

馬黨的狗咬狗大戲
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65356&aid=5773233