網路城邦
回本城市首頁 學馬網工貼新聞貼法條城
市長:反馬天經地義  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【學馬網工貼新聞貼法條城】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台大潑酸兇殺案1死3傷 傳兇嫌求合遭拒行兇自刎
 瀏覽217|回應4推薦0

朵貓
等級:8
留言加入好友

別亂搞了吧

金馬八年還不夠嗎?

台大潑酸兇殺案1死3傷 傳兇嫌求合遭拒行兇自刎

台大校園內20日凌晨驚傳潑灑不明液體事件,張嫌持刀自刎十多刀後還朝頸部傷口潑酸,死意堅決。(記者黃耀徵攝)

2017-10-20 19:19

〔即時新聞/綜合報導〕台大校園今(20日)凌晨驚傳學生遭到疑似硫酸液體潑灑的凶殺案,造成1死3傷,轄區員警獲報到場調查後,發現死者為25歲的張姓台科大畢業生,傷者分別是台大的謝姓及駱姓學生,還有谷姓女保全,外界雖傳出起因疑似為「情殺、爭風吃醋」等因素,但警方強調目前案情尚在調查中,目前已知張男與謝男曾是情侶關係,兩人曾交往2到3年,近日協議分手後,疑似因張男想復合遭拒,才引發這起憾事。

這起事件約莫發生於19日深夜,當時張姓台科大畢業校友疑似因感情糾紛找謝姓台大研究生談判,張男到台大研一女宿舍前堵人時,謝男與駱男剛好走出宿舍,3人就在保全室前交談,後來卻因故發生口角,沒想到張男竟拿出裝有強酸液體的預藏玻璃罐往謝身上潑灑,當時在一旁的駱男以及前來勸阻的谷姓女保全也遭波及。

台大校園驚傳潑溶液事件1死3傷 疑情感糾紛惹殺機

張男在潑灑完不明液體後,更拿出預藏的水果刀往謝男身上砍,謝男在驚慌下一路逃竄,並在繞了半圈到大一女舍與研一宿舍中間走道時不支倒地,張男以為謝男已死,隨後半跪在地持刀自刎。有媒體報導提及,法醫初步相驗指出,張嫌身體與四肢並無其他刀傷,傷口全部集中在右頸,估計至少自刎10刀以上,且隨即持酸液朝著頸部潑灑,讓傷口擴散並融化。

死意堅決!台大潑酸案 張嫌自刎10多刀還朝傷口潑酸

消防局則是在今日凌晨約零時12分接獲報案,指捷運公館站的二號出口後側的台大研一女舍大門口發生案件,並緊急派員前往處理,轄區北市警大安分局羅斯福路派出所也派員前往現場,到場時發現張男已失去生命跡象,謝男身體則是傳出全身有60%的皮膚大面積遭灼傷,被波及的谷姓女保全因閃避不及,包含右臉、右手、大腿也都被灼傷,兩人都被送往醫院進行急救,其中謝男因傷勢嚴重、目前仍在急救中,至於駱姓男學生雖然也遭波及,所幸因傷勢不重,經自行就醫後已返回休養。

大安分局副分局長黃國珍於今上午出面說明時表示,事件發生時間為0時8分,接到報案為0時15分。調查發現,在張男背包中還藏有一支電擊棒,以兩罐玻璃罐裝強酸液體,目前在其家中及現場都未發現張男留有遺書。針對網傳有學生聽到,事發時有女生叫聲,警消以及校方人員都表示,命案當下傳出的女聲,人還沒找到,現仍在持續調查。

台科大張男宿舍前堵人 潑酸後還拿刀追砍謝男

至於案發起因,警方強調目前也還在持續調查中,有媒體消息則指出,據警方調查,張男與謝生曾是情侶關係,兩人曾交往2至3年,但在約2週前因雙方感情出現問題協議分手,之後張男要與謝男復合卻遭拒絕。

台大潑酸事件 男子「求合」不成行凶

針對潑灑液體的部分,警方表示有可能是硫酸,但進一步確認需要由鑑識中心進行專業評估。針對已死亡的張男,檢方在徵得家屬同意後,也於今下午進行遺體解剖,要釐清張男生前有無施用藥物或酒精等狀況,才導致行為失控。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995 
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

鑑識人員抵達現場,進行蒐證,隨後將死者遺體運往二殯。(記者黃耀徵攝)

台大校園內20日凌晨驚傳潑灑不明液體事件,警方趕赴現場進行調查。(記者黃耀徵攝)

台大校園內20日凌晨驚傳學生被潑不明液體事件,造成1死3傷慘劇,台北地檢署檢察官李彥霖(左)前往第二殯儀館相驗。(記者簡榮豐攝)

台北地檢署檢察官陳立儒前往第二殯儀館對死者張男進行相驗。(記者簡榮豐攝)

台大校園內20日凌晨驚傳學生被潑不明液體事件,造成1死3傷慘劇,目擊證人至第二殯儀館作證。(記者簡榮豐攝)

台大學生被潑不明液體事件,謝男用來裝疑似酸液的玻璃瓶。(記者姚岳宏翻攝)

台大潑酸案,謝男拿來刺人及自刎的水果刀。(記者姚岳宏翻攝)

女生第一研究生宿舍前還留有焦黑的衣物碎片,現場拉起封鎖線等待鑑識。(記者劉信德攝)

張男自刎的現場拉起封鎖線,並由駐衛警看守,不少行經現場的台大學生好奇觀看。(記者劉信德攝)

 

http://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/2228739 



出處: 不反同,但不認同 - 寶島之聲 - udn城市http://city.udn.com/67265/5562436#ixzz4wGFDHxf3

  

罷免黃國昌遞交2.9萬份連署書 新北選委會清點中

字級:

2017年08月21日17:15 
 
 

(更新:新增動新聞)
罷免時代力量立委黃國昌行動經過近八個月時間,今進入罷免投票的第三階段。安定力量聯盟主席孫繼正今天上午九時半至新北市選委會遞交近3萬份連署書,目前正由選委會人員清點當中;罷免第三階段門檻是2萬5000份,若審核通過,隨即邁入罷免的最後程序。新北市選委會表示,目前收到2萬9000多份罷免連署書,正清點查對有效份數當中,預估今天中午前可清點完畢。有效門檻是2萬5000份,之後將送往中選會,在二十至六十天舉辦罷免投票。(突發中心曾佳俊、莊淇鈞/新北報導)相關新聞:
罷免連署書達2.9萬份 黃國昌:尊重公民權發稿時間:09:52
修改時間:17:15

目前新北市選委會正清點罷免連署書。莊淇鈞攝

目前新北市選委會正清點罷免連署書。莊淇鈞攝

安定力量主席孫繼正高舉罷免黃國昌的牌誌。莊淇鈞攝

安定力量聯盟今赴新北選委會遞交2.9萬份罷免立委黃國昌連署書,截至中午仍在清點當中。資料照片

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20170821/1186872/ 



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65356&aid=5716524
 回應文章
同性戀
推薦0


屁啦!
等級:7
留言加入好友

 
應該要向學校報備
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65356&aid=5717655
黃國昌
推薦0


黃色西瓜
等級:8
留言加入好友

 
GG了
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65356&aid=5717380
悲劇
推薦0


黃色西瓜
等級:8
留言加入好友

 
慘~~~
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65356&aid=5717341
情變 碩士台大潑酸、砍殺研究生
推薦0


朵貓
等級:8
留言加入好友

 

情變 碩士台大潑酸、砍殺研究生

2017-10-21

藏酸帶刀 張嫌疑預謀行凶

〔記者姚岳宏、鄭景議、陳鈺馥、陳恩惠、謝君臨、林曉雲、沈佩瑤/綜合報導〕檢警追查昨天凌晨發生在台大校園駭人聽聞的潑酸再自盡一死三傷案,初步認定,台灣大學心理所謝姓研一男學生、與剛於台灣科技大學工業管理研究所畢業的廿五歲張姓男子交往後決定分手,張不接受,趕往台大宿舍堵人談判時,持預藏硫酸潑灑謝生,並追逐一百五十公尺砍殺對方十多刀,再自朝右頸猛刺一刀後氣絕;全案不排除是預謀「殺人後殉情」行為。

  • 台大校園發生潑酸命案,張男持刀一路追砍謝男,身上衣服由於遭酸侵蝕及拉扯因此掉落,兩人看起來像裸著上身奔跑。(記者姚岳宏翻攝)

謝生被潑酸造成包括臉部在內的全身逾六十%大面積灼傷,恐遭毀容,又再遭砍殺多刀重傷,目前仍在加護病房,尚未脫險;遭波及的另兩人輕傷,駱姓男同學手、腳灼傷,谷姓女保全右臉和手腳灼傷。

賴揆:真正的愛 尊重對方

行政院長賴清德昨受訪表示,發生此事令人遺憾,「要跟年輕朋友講,真正愛一個人,要尊重對方有追求幸福的權利,佔有常常會讓整個情況更糟」,他希望在各個階段的教育中,老師能分享這樣的理念,避免憾事再發生。

據了解,張男和謝生原是密友,謝生上月間遭張男勒頸家暴,雖未申請保護令,但決意斬斷親密關係,張情緒低落一度想輕生,加上對謝與他疏離、避不見面的情況難以釋懷,前晚到台大校園堵人,晚上十一時三十分堵到謝與駱姓同所同學從外面回研一舍。台大主任秘書林達德說, 張、謝原在宿舍外爭執,謝欲回宿舍,張追進去,谷姓女保全擋下張,將兩人帶到傳達室,張隨後潑灑腐蝕性液體,張和謝衝出,駱生及谷女遭液體波及。

上月勒謝頸 張一度想輕生

檢警調查研判,張持刀追殺謝,見謝不支跪倒,認為他會死亡,當場自盡身亡。警方發現兇刀壓在張男身後,張的背包藏有一支電擊棒,潑灑的液體應是硫酸,在張家及現場未發現遺書。台北地檢署檢察官陳立儒、李彥霖先後至現場勘驗及解剖死者,認定張男頸部失血過多死亡,將化驗有無飲酒、用藥反應。

發生校園潑酸命案,台北市長柯文哲昨被問及是否該讓警方進駐校園時,表示該案是學生感情糾紛,就算警察進校園也沒有用,他已交代警方儘快公佈案情,很多事不要亂猜,等調查結果出來,要討論再討論。教育部學特司司長鄭乃文表示,教育部已提醒台大校方對宿舍區學生給予安撫和安定,以及加強校園安全防護。

自殺防治諮詢安心專線:0800-788995

生命線協談專線:1995

張老師專線:1980

 

http://news.ltn.com.tw/news/focus/paper/1145244 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65356&aid=5716530