網路城邦
回本城市首頁 現在台灣五毛馬網工卑賤的伎倆
市長:馬可仕很無恥  副市長: 英雄狗
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【現在台灣五毛馬網工卑賤的伎倆】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
林秉樞找他施壓媒體「名字不要刊出來」 段宜康發聲還原始末
 瀏覽1,191|回應11推薦1

小小橘
等級:6
留言加入好友
文章推薦人 (1)

Goo55555

林秉樞找他施壓媒體「名字不要刊出來」 段宜康發聲還原始末

2021年12月3日 週五 下午7:45·3 分鐘 (閱讀時間)
民進黨前立委段宜康。(資料照片)

對於是否介入週刊報導林秉樞的過程?前民進黨立委段宜康今(3)日在臉書回應,林秉樞和他認識很久,不過這將近10年來,見面的次數並不多,大半是在FB或line上的聯繫。段宜康強調,鏡週刊在報導之前,守著媒體原則,給他的訊息不多,但已經足以讓他相信林秉樞一再欺騙他。 

段宜康臉書全文如下: 

林秉樞和我認識很久,應該早在2012年,他和幾位年輕朋友來找我參加談論時事的聚會開始。不過這將近10年來,見面的次數並不多,大半是在FB或line上的聯繫。 

上週三(11/24)我參加了他母親的告別式,印象中他常常告訴我母親對他的重要。在告別式現場人很多,我特別注意到有幾位員警在門口。 

第二天(11/25)他急著找我,幾通電話講了3個重點: 

1. 

他說有警察是因為馬文鈺去告別式鬧場,發傳單說他打高嘉瑜。 

2. 

週刊拍到他和高嘉瑜一前一後進旅館,但沒有其他畫面。 

3. 

因為他不希望出名,高嘉瑜又是新聞焦點,如果週刊一定得報導,可不可以不要在他母喪剛辦完的這個時候;他的名字是不是可以不要出來? 

我這時才知道他和高嘉瑜是男女朋友。 

11/24(四)當天下午,週刊告訴我,他們只能透露:林秉樞講的不是事實,過程很嚴重,有施暴和限制人身自由;而且他們很有把握! 

我一聽儍了。週刊的朋友說因為他們蒐證尚未完成,要求我不能打草驚蛇,希望我只能回答林秉樞說:還在查證,不會那麼快上刊,也一定會給他回應機會。 

林秉樞對我的說法一直改變,先説是馬文鈺打高嘉瑜;然後又變成高嘉瑜因為發現他和前女友的影片,所以吃醋要害他。 

鏡週刊在報導之前,守著媒體原則,給我的訊息不多,但已經足以讓我相信林秉樞一再欺騙我。但不過守著對週刊朋友的承諾,我只能在報導之前應付這個我認識10年,但其實完全陌生的人⋯ 

他傳給我的line,我不能完整提供,因為他提到找了許多名人協助,也不知真假。那些人我也只是在媒體上見過,並無管道查證,披露了並不公平,而且他們也都是受害者。 

林秉樞傳給我的最後一則訊息是在11/30(二)報導出來的當天晚上: 

「我知道以後可能很難當朋友,但真心謝謝您這段時間的幫忙,很榮幸認識您。」 

無言以對。

   

段宜康
5 小時前

下午接到電視台的電話,問我是否介入週刊報導林秉樞的過程?

我把對媒體的說明,再講一次:

林秉樞和我認識很久,應該早在2012年,他和幾位年輕朋友來找我參加談論時事的聚會開始。不過這將近10年來,見面的次數並不多,大半是在FB或line上的聯繫。

⋯⋯顯示更多
可能是文字的圖像
可能是文字的圖像
1,061
183
83

    

       

https://tw.news.yahoo.com/%E6%9E%97%E7%A7%89%E6%A8%9E%E6%89%BE%E4%BB%96%E6%96%BD%E5%A3%93%E5%AA%92%E9%AB%94-%E5%90%8D%E5%AD%97%E4%B8%8D%E8%A6%81%E5%88%8A%E5%87%BA%E4%BE%86-%E6%AE%B5%E5%AE%9C%E5%BA%B7%E7%99%BC%E8%81%B2%E9%82%84%E5%8E%9F%E5%A7%8B%E6%9C%AB-114517567.html 

   

   

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65092&aid=7149168
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
民進黨跟馬黨一樣
推薦1


小小橘
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

公爵大人的媽

無恥化了

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65092&aid=7149174
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁