網路城邦
回本城市首頁 現在台灣五毛馬網工卑賤的伎倆
市長:馬可仕很無恥  副市長: 英雄狗
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【現在台灣五毛馬網工卑賤的伎倆】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
沒收簡訊卻能預約疫苗? 陳時中給答案「1922只是提醒而已」
 瀏覽502|回應3推薦3


等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

路人的爸爸
英雄狗
綠卡

沒收簡訊卻能預約疫苗? 陳時中給答案「1922只是提醒而已」

2021年7月27日 週二 下午2:36·2 分鐘 (閱讀時間)
針對沒收到簡訊卻能預約疫苗,指揮官陳時中今天解釋,只要符合資格就能預約。(示意圖/林世傑攝)

中央流行疫情指揮中心今(27)日表示,「COVID-19疫苗施打意願登記與預約系統」將自今(27)日14時起重新開放意願登記,請18歲(含)以上尚未意願登記民眾把握機會,儘速完成登記,保障自身權益;另此次開放,將新增接種高端疫苗選項,供20歲以上民眾選擇。


指揮中心說明,此次重新開放意願登記,除新增高端疫苗供20歲以上民眾選擇外,另也可讓民眾再調整有意願接種的疫苗,惟優先處理於7月19日12時前已意願登記者,再接續處理。

指揮中心再次提醒,請民眾於「COVID-19疫苗施打意願登記與預約系統」完成意願登記,後續才會收到預約簡訊通知。系統平台會按疫苗分配情形、參照民眾登記之意願,通知符合預約資格的民眾,收到簡訊通知者才可進行下一步預約接種。

不過,今開放第四輪公費疫苗對象登記接種AZ疫苗,對象為38歲以上民眾為主,總計約144萬人,原本預告今天上午10時起會陸續發送疫苗接種簡訊給符合資格的民眾,民眾收到簡訊後可上網登記接種;不過PTT上不少鄉民開心地說「沒收到簡訊,符合資格直接預約就可以了」。

後來許多民眾便紛紛搶著開始上網預約,也造成系統一度當機,但也有人認為似乎有點不公平,指揮官陳時中解釋,其實1922的簡訊通知只是提醒性質,只要符合資格,無論有沒有收到簡訊,都能上網預約。換句話說,只要民眾時不時就上網預約看看,或許有一天就會意外發現自己預約成功了。

   

  

https://tw.news.yahoo.com/%E6%B2%92%E6%94%B6%E7%B0%A1%E8%A8%8A%E5%8D%BB%E8%83%BD%E9%A0%90%E7%B4%84%E7%96%AB%E8%8B%97-%E9%99%B3%E6%99%82%E4%B8%AD%E7%B5%A6%E7%AD%94%E6%A1%88-1922%E5%8F%AA%E6%98%AF%E6%8F%90%E9%86%92%E8%80%8C%E5%B7%B2-063657984.html  

  

   

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65092&aid=7130999
 回應文章
走鐘...
推薦0


英雄狗
等級:8
留言加入好友

 
腦已進水
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65092&aid=7138849
陳走鐘真的不行
推薦0


英雄狗
等級:8
留言加入好友

 
夠廢
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65092&aid=7137522
腦子有洞嗎?
推薦0


綠卡
等級:8
留言加入好友

 

陳走鐘

腦子有洞嗎?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65092&aid=7137319