網路城邦
回本城市首頁 現在台灣五毛馬網工卑賤的伎倆
市長:馬可仕很無恥  副市長: 英雄狗
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【現在台灣五毛馬網工卑賤的伎倆】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美國為何頻頻對中國下重手? 美官員和專家:中國壞事做太多
 瀏覽1,521|回應8推薦3

老綠綠
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

馬屁
英雄狗
馬家為甚麼都是美國人?

美國為何頻頻對中國下重手? 美官員和專家:中國壞事做太多

2020/07/23 16:02   

美國近來對中國祭出一連串制裁措施,而且力道越來越大,使得中國官員問道:「中國做錯了什麼?」美國官員和分析人士的談話認為,這是因為中國劣跡斑斑引發公憤,而非美國對中國和平崛起的打壓。(路透)

〔編譯盧永山/綜合報導〕美國近來對中國祭出一連串制裁措施,而且力道越來越大,使得中國一些官員在眼冒金星之餘問道:「中國做錯了什麼?」美國之音引述美國官員和分析人士的談話認為,這是因為中國劣跡斑斑引發公憤,而非美國對中國和平崛起的打壓。

報導說,美國司法部長巴爾7月16日發表有關中國政策的演說時表示,美國如何因應對中共的全球野心,是美國乃至全世界在21世紀面對的最重要的議題。他說,對於在國際市場的美國公司來說,中共政府把一系列掠奪性且經常是不合法的戰術掌握得爐火純青,包括操縱貨幣、關稅、配額、國家主導的戰略投資和收購、竊盜與強迫轉讓智財權、國家補貼、傾銷、網絡攻擊和工業間諜等。 

美國國務卿龐皮歐7月15日接受美國《國會山》報(The Hill)訪問,談到下屆美國政府的主要挑戰時指出:「絕對是中共。自川普政府成立以來,我們一直專注於此事。想要成為全球大國的國家,想要登上全球舞台的國家,都有義務遵守其所作的承諾。習近平在2015年承諾,他不會在南海軍事化,但現在他將南海軍事化了;他們作出了香港五十年不變的承諾,簽署了國際公認的協議,在香港實施一國兩制,現在,他已經從根本上違反了這一要求。這是一個真正對世界構成全方位威脅的中共。」

美國威爾遜中心季辛格中美研究所主任戴博(Robert Daly)指出,在中國問題上,美國政府官員沒有撒謊,而真正讓美國政府擔心的是中共的獨裁統治。中共對國內的壓迫更加嚴酷,正朝著技術極權的方向前進,他們在國際上也越來越好鬥。這點不僅讓美國擔憂,也讓其他國家擔心。他們甚至要改變國際的認知,用自己的理念在國際上施加影響力,要讓世界臣服於中共。

戴博表示:「美國需要警惕中國,兩國必須互惠。中共想用其奉行的共產主義來俘獲全世界。我們不應該容忍,而且應該反抗。看清中共的這些本質至關重要。」

紐約城市大學政治學教授夏明表示:「美國對中國列舉的問題是真實的。正因為如此,美國兩黨都能達成共識;批評川普最力的民主黨籍美國眾院議長裴洛西,在中國問題上從來沒有批評過川普;民主黨級的參議院少數黨領袖舒默也在中國問題上堅定支持川普。」

戴博表示,民調顯示,美國人對中國印象越來越差,尤其是武漢肺炎(新型冠狀病毒病,Covid-19)疫情更讓美國人對中國的印象跌入谷底。他說,中國的劣跡斑斑是美國人形成了現在對中國的感覺。

戴博指出:「每個星期,每一天,我們看到的都是關於中國的負面評論,從中國出來的消息也幾乎都是壞的。雖然中國很多人脫了貧是事實,但最新的消息都是關於香港,關於維吾爾人,關於台灣,基本沒有什麼好消息。這一切的改變,武漢肺炎起到了催化劑的作用,它把很多因素都串聯起來了。這是美國現在對中國的總體感覺。」

    

   

https://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/3237540  

  

   

    

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65092&aid=7071865
 回應文章
應該全世界通緝習近平
推薦0


屁啦!
等級:7
留言加入好友

 

殺人犯!

應該全世界通緝習近平

  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65092&aid=7122206
推薦0


雞飛狗跳
等級:5
留言加入好友

 

世界的人渣

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65092&aid=7087810
大家晚安安唷
推薦0


馬可仕很無恥
等級:8
留言加入好友

 

i大家晚安安唷

各位馬黨兼共黨黨工

你媽叫你回家吃晚餐囉~~~~~~

TOPick - 經濟日報

武漢肺炎】網上瘋傳內地人進食蝙蝠料理女子拍抖音手執原隻蝙蝠進食 ...  

 

   



 



出處:各位辛苦的馬黨寫簡體字黨工、洗版工大家好 - ~~政治圓桌論壇~~ - udn城市http://city.udn.com/59274/5784781#ixzz6a23r9y2V
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65092&aid=7086508
邪惡帝國
推薦0


公爵大人的媽
等級:8
留言加入好友

 

   

邪惡帝國

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65092&aid=7072036
送走瘟神
推薦3


將將好
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

Candy387
馬屁
毛毛蟲~

送走瘟神  對美國南方各州的疫情控制有幫助

不知道老鼠躲在領事館幹嘛?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65092&aid=7071995
邪惡帝國
推薦0


將將好
等級:8
留言加入好友

 

邪惡帝國

病毒與瘋狂大軍

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65092&aid=7071986
關閉中國駐美領館 美國務院:北京從事間諜工作
推薦2


將將好
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

馬屁
馬家為甚麼都是美國人?

關閉中國駐美領館 美國務院:北京從事間諜工作

   

美國下令中國駐休士頓總領事館關閉,引發外界臆測。圖為美國國務卿龐皮歐(右)及發言人歐塔加斯(左)。(路透檔案照)

2020-07-22 21:09:00

〔中央社〕美國下令中國駐休士頓總領事館關閉,引發外界臆測。對此,美國國務院今天表示,中國長年對美國官員、人民進行間諜與影響力工作,相關作為規模及範圍更在近幾年明顯增加。

美中關係過去幾個月因疫情、香港及新聞自由等問題急速惡化,現在更來到新高點。中國外交部發言人汪文斌表示,美方21日突然要求中方關閉駐休士頓總領事館,批評這是「美對中採取前所未有的升級行動」。

對此,美國國務院一名發言人今天以背景方式回覆中央社記者表示,中國長年對美國官員、人民進行大規模非法間諜與影響力工作,這些行動規模與範圍在過去幾年明顯增長。

這名發言人指出,如同美國國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)、美國聯邦調查局(FBI)局長瑞伊(Christopher Wray)及美國司法部長巴爾(William Barr)曾公開所說,中國官員干涉美國本土政治、竊取美國智慧財產權,並脅迫企業領袖及威脅華裔美國人在中國的家人。

傳出美方下令中國關閉領館數小時前,美國司法部才起訴兩名中國公民,理由是兩人對國防承包商、2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)研究人員及全球其他公司發動駭客攻擊。

針對美國罕見要求中國關閉領館,美國國務院發言人歐塔加斯(Morgan Ortagus)表示,維也納公約(Vienna Convention)要求各國外交官尊重當地法規,且有義務不干涉駐在國內部事務。

歐塔加斯強調,美方不會容忍中國侵犯美國主權、恫嚇美國人民,「就如同我們不會容忍中國不公平貿易作為、竊取美國人的工作與其他極其不當的行為,川普總統堅持美中關係要具有公平及互惠性」。

歐塔加斯說,美方之所以下令要求中國關閉駐休士頓總領事館,是為了保護美國智慧財產權與人民的個人資訊。

  https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3236754?utm_source=dable 

   

 


   


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65092&aid=7071933
重批中國替台抱不平 龐皮歐:自由世界將台灣邊緣化
推薦2


老綠綠
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

英雄狗

重批中國替台抱不平 龐皮歐:自由世界將台灣邊緣化

   

美國國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)23日在加州尼克森總統圖書館發表對中國政策演說。(歐新社)

2020-07-24 11:46:15

〔即時新聞/綜合報導〕美國國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)23日在加州尼克森總統圖書館發表對中國政策演說,他點名萬豪酒店、美國航空、達美航空和聯合航空等大型企業,因為怕觸怒中共,不在網站上將台灣列為獨立國家。他提到,自由世界將台灣邊緣化,而後來台灣成為充滿活力的民主國家。

綜合媒體報導,這場演講被外界視為龐皮歐上任以來最重要的外交演說,地點特別選在尼克森總統圖書館,美國前總統尼克森(Richard Nixon)1972年訪問中國,與中國時任國家主席毛澤東和總理周恩來見面,為美中建交奠定基礎。

他表示,自由世界將台灣邊緣化,而後來台灣成為充滿活力的民主國家;美國給中共政權特別經濟待遇,北京卻要求進入中國的西方企業對人權問題保持緘默。

他提到白宮國家安全顧問歐布萊恩(Robert O'Brien)前幾天提過的例子,龐皮歐點名萬豪酒店、美國航空、達美航空和聯合航空等大型企業,因為怕觸怒北京,不在網站上將台灣列為獨立國家。龐皮歐也批評,好萊塢自詡為社會正義仲裁者與美國自由創作中心,卻在面對中共的些微批評時,隨即進行自我審查。

針對中國解放軍的侵略,龐皮歐說,解放軍不是一般的軍隊,目的是要維護中共高層菁英的絕對統治,並且擴張中國帝國,而不是保護中國人民,美國國防部已強化在南海與台灣海峽的自由巡航行動,並且成立美國太空軍,以助對抗中國最後一道的邊境侵略。

當被主持人問到能否讓台灣、日本、越南、澳洲等區域周邊國家相信,可以像1947年時任美國國務卿馬歇爾(George Catlett Marshall)的承諾一樣,選擇並依賴美國?龐皮歐回答說:「毫無疑問」。

龐皮歐指出,他能理解外界的選邊站說法,但是與其說是在美國和中國之間選邊站,不如說是在自由與暴政之間做抉擇,這正是美國期待各國做出的決定,美國的領導地位也將確保美國會與他們在一起。

    

https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3238181  

  

   

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65092&aid=7071874