網路城邦
回本城市首頁 現在台灣五毛馬網工卑賤的伎倆
市長:馬可仕很無恥  副市長: 英雄狗
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【現在台灣五毛馬網工卑賤的伎倆】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
日美澳防長會談 首次點名中國「海上民兵」危險性
 瀏覽977|回應14推薦2

公爵大人的媽
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

馬家為甚麼都是美國人?
老綠綠

日美澳防長會談 首次點名中國「海上民兵」危險性

   

鑑於中國擴大海洋活動,日本、美國、澳洲防長今天進行視訊會談,3國防長一致強烈反對以武力行動改變現狀,並首次在聯合聲明中提到中國武裝漁民等「海上民兵」的危險性。另外,對於中國在香港實施國家安全維持法一事,3人也深表關切。(資料照)

2020-07-08 13:38:02

〔駐日特派員林翠儀/東京8日報導〕鑑於中國擴大海洋活動,日本、美國、澳洲防長今天進行視訊會談,3國防長一致強烈反對以武力行動改變現狀,並首次在聯合聲明中提到中國武裝漁民等「海上民兵」的危險性。另外,對於中國在香港實施國家安全維持法一事,3人也深表關切。

日本放送協會(NHK)報導,中國近日在東海、南海及黃海進行軍事演習,以誇示中國在這些海域的影響力。日本防衛相河野太郎今天早上與美國國防部長艾斯培(Mark Esper)、 澳洲國防部長雷諾茲(Linda Reynolds)進行電話會談。

日本時事通信報導,對於中國在南海的擴權主義等行動,聯合聲明中首次提到包括中國武裝漁民在內「「海上民兵」的危險性,3國強烈反對以武力改變現狀,強調確保航行自由的重要性。

對於中國海警局持續在東海的釣魚台列嶼周邊海域展現行動,侵入領海並對威嚇日本漁船等行為,3國也將緊密合作遏止「單方面升高緊張情勢的行動」。聯合聲明中,3國防長也對中國頒布港版國安法深表關切。

    

   

https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3221761  

   

  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65092&aid=7069243
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
美中兩軍同海操練 誰的肌肉大?
推薦0


馬屁
等級:8
留言加入好友

 

美中兩軍同海操練 誰的肌肉大?

德國之聲
718 人追蹤
追蹤
洪沙 (綜合報道)
2020年7月6日 下午6:31
2 則留言

(德國之聲中文網)中國海軍在本月1日至5日間在西沙海域舉行演習。7月4日,美國國慶日當日,美軍也派出裡根號(USS Ronald Reagan)和 尼米茲號(USS Nimitz)兩艘航母在南中國海演習叫陣。兩國海軍在同一時間同一海區舉行軍事演習的情況相當罕見。

台灣中央社報道稱,美軍傳達的一個訊息即使,"美方不樂見中方在區域內搞軍事擴張"。台灣教授協會副會長陳俐甫在接受台灣民視新聞節目采訪時表示,通常情況下,美軍只會在出現戰爭的情況下才會派出雙航母戰鬥群予以支援。他分析認為,現在這種平常時期就派出兩支航母戰鬥群的可能性只有兩個,"一是區域性對美國產生威脅的主體是一個大國、軍力很強的霸權,區域發生戰爭的可能性非常高","二是,中國是一個需要(美國)采用更多准備和軍力才能產生示警壓力的對象,所以美國才需要派出雙航母戰鬥群"。

《華爾街日報》報道稱,美軍兩艘航母在周末這場近年來美國海軍在南海舉行的最大規模的軍演裡,已經完成數百架次的戰機、偵察機與直升機起降。另外還有4艘飛彈巡洋、驅逐艦也參與這場雙航艦演習,演練偵測與攔截敵方攻擊。 

尼米茲號航母打擊群指揮官、海軍少將柯克(James A. Kirk)在一份聲明中表示,"與另一航母打擊群合作是個實施高端訓練以強化作戰准備的絕佳機會"。

裡根號指揮官維科夫少將(George M. Wikoff) 也表示:"我們想給自我一些實際的壓力,進行高節奏的飛行作戰任務。全天候24小時演習跟平時的一般演習不太一樣,有利整個打擊群建立相關能力與自信。"

中國海軍作戰與裝備專家王雲飛在鳳凰網上發表文章表示,"美國雙航母的近海威脅,倒是給了中國反航母打擊的訓練機會。整整一年前的6月底到7月初,中國軍隊就在南海中部海區進行過彈道導彈、空艦導彈和艦艦導彈打擊航母的綜合實彈演練。此次美國航母編隊送上門來,正好給中國軍隊提供靶訓計劃,可以進行非實彈打擊性兵力出動與圖上推演方案驗證"。他還在文章中寫道:"美國雙航母編隊在南海展示肌肉,也只是塊任由宰割的肌肉而已。美國的任何威脅行為都不可能阻止中國在自己家門口的正當防衛行動。"

王雲飛還提到," 8月份,中國海軍還有可能在南海演習,美軍的此次行動,也是最好的藍軍範本之一 " 。 

此外,美國空軍一架B-52H轟炸機也從路易斯安那州的空軍基地飛行了28小時,趕來參與雙航艦軍演,以展示美國印太司令部對印度太平洋地區"安全與穩定的承諾"。中國軍事刊物《航空知識》主編王亞男在接受《環球時報》采訪時表示,"B-52H重新(在關島)部署和美軍宣布在南海演習行動不是巧合,是一種暗合,一方面展示美軍在關島的遠程打擊力量,同時也彰顯航母戰鬥群在海上作戰力量的強大"。他還分析認為,"重返關島的B-52H戰略轟炸機將會在南海、東海附近海域實施巡航行動,展示肌肉"。

本周一(7月6日),中國外交部發言人趙立堅在例行記者會上說:"我想再次強調,西沙群島是中國領土,不存在任何爭議。中方在西沙海域開展軍事訓練是中國主權範圍內的事,無可非議,美方有關言論完全是罔顧事實,混淆視聽。"

作者: 洪沙 (綜合報道)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65092&aid=7069835
東盟10國罕發聲明 公開站隊反對中共南海主張
推薦1


馬屁
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)


東盟10國罕發聲明 公開站隊反對中共南海主張
【新唐人北京時間2020年06月30日訊】繼中印邊境衝突爆發並不斷升級之後,東南亞諸國亦開始對中共有所動作。日前,東盟(ASEAN)成員國罕見發表 ...
2 週前

   

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65092&aid=7069824
中國任意執法風險升高 美警告公民要更加小心
推薦1


老綠綠
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

搞甚麼飛機?

中國任意執法風險升高 美警告公民要更加小心

2020-07-12 01:59:02

〔中央社〕由於包括拘押和禁止出境等在內的中國當局任意執法風險升高,美國國務院今天警告旅居中國的美國公民,務必要更加小心。

路透社報導,美國國務院針對旅居中國的美國公民發布安全警示表示,「美國公民或許會遭關押而無法獲得美國領事服務或有關他們所涉嫌犯罪等資訊」,並稱美國公民可能會因國家安全相關理由,面臨「長時間偵訊和延長羈押」。

安全警示又說,「安全人員可能會基於傳送批評中國政府的私人電子訊息,而關押以及/或者驅逐美國公民」,但未指出具體案例。美國國務院也未交代是什麼促使它發布此安全警示。

美方發布安全警示的時機,正值美中雙邊關係因一連串議題而升高緊張,包括2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情大流行、貿易、香港國安法以及中國侵害新疆地區維吾爾族人權等指控。

華盛頓和北京最近相互對對方官員祭出簽證禁令,凸顯雙邊關係不斷惡化。

    

  

https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3225604  

  

   

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65092&aid=7069452
海盜罪
推薦2


老綠綠
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)


將將好

萬國公罪

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65092&aid=7069437
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁