網路城邦
回本城市首頁 現在台灣五毛馬網工卑賤的伎倆
市長:馬可仕很無恥  副市長: 英雄狗
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【現在台灣五毛馬網工卑賤的伎倆】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
日美澳防長會談 首次點名中國「海上民兵」危險性
 瀏覽1,236|回應14推薦2

公爵大人的媽
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

馬家為甚麼都是美國人?
老綠綠

日美澳防長會談 首次點名中國「海上民兵」危險性

   

鑑於中國擴大海洋活動,日本、美國、澳洲防長今天進行視訊會談,3國防長一致強烈反對以武力行動改變現狀,並首次在聯合聲明中提到中國武裝漁民等「海上民兵」的危險性。另外,對於中國在香港實施國家安全維持法一事,3人也深表關切。(資料照)

2020-07-08 13:38:02

〔駐日特派員林翠儀/東京8日報導〕鑑於中國擴大海洋活動,日本、美國、澳洲防長今天進行視訊會談,3國防長一致強烈反對以武力行動改變現狀,並首次在聯合聲明中提到中國武裝漁民等「海上民兵」的危險性。另外,對於中國在香港實施國家安全維持法一事,3人也深表關切。

日本放送協會(NHK)報導,中國近日在東海、南海及黃海進行軍事演習,以誇示中國在這些海域的影響力。日本防衛相河野太郎今天早上與美國國防部長艾斯培(Mark Esper)、 澳洲國防部長雷諾茲(Linda Reynolds)進行電話會談。

日本時事通信報導,對於中國在南海的擴權主義等行動,聯合聲明中首次提到包括中國武裝漁民在內「「海上民兵」的危險性,3國強烈反對以武力改變現狀,強調確保航行自由的重要性。

對於中國海警局持續在東海的釣魚台列嶼周邊海域展現行動,侵入領海並對威嚇日本漁船等行為,3國也將緊密合作遏止「單方面升高緊張情勢的行動」。聯合聲明中,3國防長也對中國頒布港版國安法深表關切。

    

   

https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3221761  

   

  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65092&aid=7069243
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
美中兩軍同海操練 誰的肌肉大?
推薦0


笑笑姬
等級:8
留言加入好友

 

美中兩軍同海操練 誰的肌肉大?

德國之聲
718 人追蹤
追蹤
洪沙 (綜合報道)
2020年7月6日 下午6:31
2 則留言

(德國之聲中文網)中國海軍在本月1日至5日間在西沙海域舉行演習。7月4日,美國國慶日當日,美軍也派出裡根號(USS Ronald Reagan)和 尼米茲號(USS Nimitz)兩艘航母在南中國海演習叫陣。兩國海軍在同一時間同一海區舉行軍事演習的情況相當罕見。

台灣中央社報道稱,美軍傳達的一個訊息即使,"美方不樂見中方在區域內搞軍事擴張"。台灣教授協會副會長陳俐甫在接受台灣民視新聞節目采訪時表示,通常情況下,美軍只會在出現戰爭的情況下才會派出雙航母戰鬥群予以支援。他分析認為,現在這種平常時期就派出兩支航母戰鬥群的可能性只有兩個,"一是區域性對美國產生威脅的主體是一個大國、軍力很強的霸權,區域發生戰爭的可能性非常高","二是,中國是一個需要(美國)采用更多准備和軍力才能產生示警壓力的對象,所以美國才需要派出雙航母戰鬥群"。

《華爾街日報》報道稱,美軍兩艘航母在周末這場近年來美國海軍在南海舉行的最大規模的軍演裡,已經完成數百架次的戰機、偵察機與直升機起降。另外還有4艘飛彈巡洋、驅逐艦也參與這場雙航艦演習,演練偵測與攔截敵方攻擊。 

尼米茲號航母打擊群指揮官、海軍少將柯克(James A. Kirk)在一份聲明中表示,"與另一航母打擊群合作是個實施高端訓練以強化作戰准備的絕佳機會"。

裡根號指揮官維科夫少將(George M. Wikoff) 也表示:"我們想給自我一些實際的壓力,進行高節奏的飛行作戰任務。全天候24小時演習跟平時的一般演習不太一樣,有利整個打擊群建立相關能力與自信。"

中國海軍作戰與裝備專家王雲飛在鳳凰網上發表文章表示,"美國雙航母的近海威脅,倒是給了中國反航母打擊的訓練機會。整整一年前的6月底到7月初,中國軍隊就在南海中部海區進行過彈道導彈、空艦導彈和艦艦導彈打擊航母的綜合實彈演練。此次美國航母編隊送上門來,正好給中國軍隊提供靶訓計劃,可以進行非實彈打擊性兵力出動與圖上推演方案驗證"。他還在文章中寫道:"美國雙航母編隊在南海展示肌肉,也只是塊任由宰割的肌肉而已。美國的任何威脅行為都不可能阻止中國在自己家門口的正當防衛行動。"

王雲飛還提到," 8月份,中國海軍還有可能在南海演習,美軍的此次行動,也是最好的藍軍範本之一 " 。 

此外,美國空軍一架B-52H轟炸機也從路易斯安那州的空軍基地飛行了28小時,趕來參與雙航艦軍演,以展示美國印太司令部對印度太平洋地區"安全與穩定的承諾"。中國軍事刊物《航空知識》主編王亞男在接受《環球時報》采訪時表示,"B-52H重新(在關島)部署和美軍宣布在南海演習行動不是巧合,是一種暗合,一方面展示美軍在關島的遠程打擊力量,同時也彰顯航母戰鬥群在海上作戰力量的強大"。他還分析認為,"重返關島的B-52H戰略轟炸機將會在南海、東海附近海域實施巡航行動,展示肌肉"。

本周一(7月6日),中國外交部發言人趙立堅在例行記者會上說:"我想再次強調,西沙群島是中國領土,不存在任何爭議。中方在西沙海域開展軍事訓練是中國主權範圍內的事,無可非議,美方有關言論完全是罔顧事實,混淆視聽。"

作者: 洪沙 (綜合報道)



   



回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65092&aid=7070864
長江水位飆高點 中國南部「淹淹」一息
推薦0


笑笑姬
等級:8
留言加入好友

 

長江水位飆高點 中國南部「淹淹」一息

   

廣西壯族自治區一名男子十二日在遭洪水淹沒的街道上,滑著橡皮艇前進。(美聯社)

2020-07-14 05:30:00

〔國際新聞中心/綜合報導〕中國南部自六月以來持續暴雨,多地發生水患,而新一波暴雨又將到來!中國水利部指出,長江洪峰將在未來兩到三天通過武漢、漢口、九江、大通江段,沿江主要控制站的洪峰水位都將達到歷史高點。中國水利部副部長葉建春十三日表示,今年汛情有降雨集中、洪水集中、中小河流洪水多發等特點,情況不能與一九九八年水災相比;接下來雨帶北移後,北方防汛必須「盯得更緊」。

多地水患 暴雨又將到來

截至十日,中國南部共出現十五次大範圍強降雨。六月二日至七月十二日六時,氣象台連續四十天發布暴雨預警,成為自二○○七年開展暴雨預警業務以來,歷時最長的一次。多地日均雨量也突破歷史高峰,六月一日至七月九日,湖北、安徽、江蘇、貴州、浙江、重慶、湖南、江西、上海、廣西、四川等省市共計八十五站,累計降水量超過年降水量的一半。

官方統計,目前中國有二十七個省區三八七三萬人次受災,一四一人死亡失蹤,二.九萬間房屋倒塌,已累計緊急轉移二二四.六萬人次。不少人將這次長江汛情與九八年長江水患相比,十二日鄱陽湖水位超越九八年洪水,突破有水文紀錄以來的歷史高峰。

葉建春指出,六月以來,豪雨都集中在南部的長江、太湖等流域,累計降雨量比多年平均值多出五成至一.六倍。長江和太湖洪水併發,目前長江中下游幹流自湖北監利以下,全線超過警戒水位,太湖還在持續上漲,甚至可能超過保證水位。

此外,中小河流有三九七條超過警戒水位,其中一百條超過保證水位,還有二十七條超過歷史最高水位。從流量和水位來看,目前鄱陽湖部分觀測站的水位超過九八年,長江中下游幹流主要控制站的水位則低於九八年。從氣象角度看,目前出現與九八年類似的持續兩個月集中降水可能性不大,未來雨帶會北移,影響中國北方地區。

   

 

https://news.ltn.com.tw/news/world/paper/1386262

 

   

   

  


  

 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65092&aid=7070845
畜牲
推薦1


笑笑姬
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

馬屁

鬧得已經不像話了
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65092&aid=7070810
對於萬國公罪海盜罪
推薦0


俞ck
等級:8
留言加入好友

 

對於萬國公罪海盜罪

剿殺是唯一方法

____________________________

完全贊成!!!




 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65092&aid=7070325
囂張中共民船 竟攻我海巡艦艇
推薦0



等級:8
留言加入好友

 

無硝煙戰爭》囂張中共民船 竟攻我海巡艦艇

2020-07-13
字體
Line
FB

〔記者涂鉅旻、 邱俊福/台北報導〕中國發動「灰帶衝突」謀取利益,多次和他國爆發海事糾紛,不僅其「海上民兵」襲擾越南、菲律賓等國,其民船也數度和我國海巡艦摩擦,甚至蓄意衝撞我方船隻。另,中國人大六月修訂「武警法」,將海警納入戰時編制,是否牽動鄰國海上局勢,外界正密切觀察。

國防部智庫、國防安全研究院評析報告指出,中國將海警納入戰時編制,此舉明確將中國海警定位為「第二海軍」,未來所受戰術訓練與聯合演訓亟需密切關注。海巡署則認為,目前尚不影響海巡執法立場與作為。

不過,中國漁船、鐵殼船、抽砂船等近年襲擾台海的頻率增加,甚至出現鐵殼船衝撞執法海巡艦艇狀況。我國海巡艇「CP-1022」今年三月十六日在金門外海執法,遭十餘艘無船名的中國快艇攻擊、衝撞受損,我方發射六枚震撼彈、五枚沙包彈,才將中國快艇驅離。

另經統計,中國漁船今年衝撞海巡艇三次,干擾方式為投擲石頭、長竹竿、漁船衝撞、漁船海上蛇行、跳海拒檢等,海巡則以優勢人力 ,以及使用霰彈槍擊發無彈頭的聲爆砲嚇阻。

但中國在東海、南海的灰帶衝突手段更激烈。國防院「灰色地帶衝突特輯」指出,中國在上述海域運用海上民兵,二○一二年中菲黃岩島衝突、二○一四年中越南海衝突皆可見其蹤跡,更有撞沉他國船隻先例。

國防院報告認為,中國民船在我國周遭海域行動,無法證明是海上民兵所為,海委會亦認定,中國民船今年三月襲擾案屬「突發事件」;但台灣智庫諮詢委員董立文認為,上述案例及抽砂船、鐵殼船、科學研究船刻意接近我國海域作業等,都已是中國海事灰帶衝突手段的一環,目的是為漸進式改變現狀,雖尚未見中國在台海動用海上民兵襲擾,但仍須密切觀察、準備,並建造新式海巡艦艇、強化船艦防撞能力與性能、充實執法應對能力。

中國鐵殼船300噸 我登檢海巡艇僅百噸

事實上,中國鐵殼船有三百噸,我方登檢的海巡艇僅一百噸,且僅耐八級浪,每次欲強行登檢時,險象環生,我國已著手籌建十七艘三百噸巡防艇,首艘預計明年底交船,除加裝大型防撞碰墊,耐浪也提高到九級,讓執勤人員可採取更強勢的執法手段。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP 按我看活動辦法

今年三月中國民船再越界襲擾,金門海巡隊派出船艇驅離竟遭衝撞。(金門海巡隊提供)

   

    

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65092&aid=7070323
對於萬國公罪海盜罪
推薦0



等級:8
留言加入好友

 

對於萬國公罪海盜罪

剿殺是唯一方法

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65092&aid=7070298
美國「攔途截劫」多國防疫物資 被批現代海盜
推薦0



等級:8
留言加入好友

 

美國「攔途截劫」多國防疫物資 被批現代海盜

2020年4月4日 14:30

【Now新聞台】美國疫情嚴峻,除了禁止防疫物資出口,並以銀彈政策在全球搶購口罩,搶走運往德國和法國的物資,被批評是現代海盜。

隨着新型冠狀病毒疫情在全球爆發,各國加緊搜羅供醫護和民眾使用的防疫物資,但僧多粥少下,仍然一罩難求,特別在美國加入「口罩爭奪戰」後,情況更為惡劣,連美國盟友都投訴華府帶着現金,四處以高價「劫標」,打亂他們跟中國企業的交易。

德國傳媒報道,一批二十萬個在中國製造的美國3M公司N95口罩,原定供德國警方使用,但在曼谷轉機時,被美方「截劫」往美國。柏林地方政府譴責美方行為,宛如現代海盜,認為即使危機當前,華府亦不必如此對待盟友,要求默克爾政府向華府投訴。

巴黎大區首長亦指,美國人不計代價有貨就買,還好在一班華裔居民幫助下,成功向中國買入一百五十萬個口罩應急。法國其他地區亦有類似遭遇,原本以為已成功下單,但當口罩運往停機坪準備裝運時,被美國在最後關頭,以三、四倍的現金價「攔途截劫」。

巴西衞生部長曼代塔公開投訴,在美國派出二十架貨機到中國採購後,令它們在中國的口罩和手套訂單被取消。

華府否認有買入任何從中國運往法國的口罩,但亦有官員承認會繼續在全球高價搜購防疫物資,直至八月。

對於特朗普批評3M無兌現供應承諾,又要求公司停止向加拿大和拉美供應醫療級口罩,3M反駁它們的每月產量已達一億個,若停止對外供應,恐怕會釀成重大人道災難及引起其他國家報復。

加拿大總理杜魯多亦警告,華府要求3M停止向加拿大供應醫護級口罩是錯誤。他說,美加一直互相向對方供應貨物,加拿大的醫護人員每日亦跨境到美國工作,禁售最終會損害美國利益。

   

https://news.now.com/home/international/player?newsId=386698  

   

 

      

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65092&aid=7070269
南海軍演美軍2航艦叫陣 艦載機密集起降模擬不間斷攻擊
推薦0



等級:8
留言加入好友

 

南海軍演美軍2航艦叫陣 艦載機密集起降模擬不間斷攻擊

Yahoo奇摩(即時新聞)
68.4k 人追蹤
追蹤
2020年7月6日 下午12:43
1 則留言

美軍在中國於南海軍演之際派2艘航艦前往當地演習叫陣,戰鬥機與電戰機日夜從2艘航艦上起降,模擬對敵方發動不間斷的持續攻擊。

共軍自7月1日起在西沙群島海域展開為期5天的軍事訓練,美軍派2艘航艦前往南海同場較勁,傳達一個針對性的訊息-美方不樂見中方在區域內軍事擴張。

「華爾街日報」報導,航艦雷根號(USS Ronald Reagan)與尼米茲號(USS Nimitz)在週末這場近年來美國海軍在南海最大規模的軍演裡,完成數百架次的戰機、偵察機與直升機起降。

美國空軍表示,一架B-52轟炸機也從路易斯安那州的巴克斯得空軍基地(Barksdale Air Force Base)飛了28小時,趕來參與雙航艦演習。

雷根號航艦打擊群指揮官、海軍少將維科夫(George M. Wikoff)表示,2艘航艦先是6月28日在菲律賓海聯合演訓,接著4日轉赴南海,通常雙航艦演習會舉行一到兩天。

尼米茲號航艦打擊群指揮官、海軍少將柯克(James A. Kirk)也在聲明中說:「與另一航艦打擊群合作,是個實施高端訓練以強化作戰準備的絕佳機會。」

演習期間,2艘航艦上的F/A-18「超級大黃蜂」戰機攜帶空對地飛彈模擬攻擊任務,EA-18G「咆哮者」電戰機負責演練癱瘓敵方通訊;此外這些戰機也扮演「敵機」,供航艦演練防衛。

4艘飛彈巡洋、驅逐艦也參與這場雙航艦演習,演練偵測與攔截敵方攻擊。

維科夫說:「我們想實際給自我壓力,進行高節奏的飛行作戰任務,24小時全天候演習跟過往一般演習不太一樣,有利整個打擊群建立相關能力與自信。」

更多國際相關新聞
內蒙古驚爆1人確診鼠疫 急發3級預警

    

https://tw.news.yahoo.com/%E5%8D%97%E6%B5%B7%E8%BB%8D%E6%BC%94%E7%BE%8E%E8%BB%8D2%E8%88%AA%E8%89%A6%E5%8F%AB%E9%99%A3-%E8%89%A6%E8%BC%89%E6%A9%9F%E5%AF%86%E9%9B%86%E8%B5%B7%E9%99%8D%E6%A8%A1%E6%93%AC%E4%B8%8D%E9%96%93%E6%96%B7%E6%94%BB%E6%93%8A-044318325.html 

  

   

   



 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65092&aid=7070228
美雙航艦南海演練 全天候任務「單日出動軍機數百架次」
推薦0



等級:8
留言加入好友

 

軍事動態》美雙航艦南海演練 全天候任務「單日出動軍機數百架次」

「尼米茲號」和「雷根號」在南海水域展開聯合演練。(法新社)

2020-07-08 10:49:50

〔即時新聞/綜合報導〕美國海軍尼米茲級核動力航空母艦「尼米茲號」和「雷根號」在南海展開聯合演習,美國太平洋艦隊今透過新聞稿表示,尼米茲號航艦打擊群與雷根號航艦打擊群持續進行聯合演習,且每天出動數百架軍機,全天候不停運轉。

尼米茲號航艦打擊群與雷根號航艦打擊群在南海進行數次聯合演練,包括全天候戰鬥準備、夜間起降、防空演習、戰術演練、遠程海上打擊以及海空聯合演練,藉此保持航艦打擊群的戰鬥力及海上優勢。雙航艦作戰也提供更大的武力投射範圍及作戰續航力,尤其是在空中領域方面,得以擴大空中優勢。

雷根號的戰鬥機第5聯隊指揮官羅維諾特(Michael Rovenolt)表示,和第17聯隊一起演訓的經驗中,位第5聯隊提供了進行高端訓練的機會,並提升了第5聯隊的戰鬥準備能力。第17聯隊指揮官席米卡塔(Todd Cimicata)則說,在有擁有強大指揮能力及作戰經驗下,表現出美軍對地區盟友的承諾,同時美軍的行動也加強國際法所保障的自由且合法海空航行權。

雙航艦單日出動軍機達數百架次,全天候不斷演練。(歐新社)

    

   

https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3221431  

  

    



   
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65092&aid=7070206
美中兩軍同海操練 誰的肌肉大?
    回應給: 馬屁(marsDp) 推薦0



等級:8
留言加入好友

 

中共大!!!

中共的括約肌就是大

放屁就是響!!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65092&aid=7070177
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁