網路城邦
回本城市首頁 現在台灣五毛馬網工卑賤的伎倆
市長:馬可仕很無恥  副市長: 英雄狗
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【現在台灣五毛馬網工卑賤的伎倆】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
遭中國網軍出征 丹麥大報再刊「生物危害旗」!
 瀏覽3,211|回應15推薦8

馬家為甚麼都是美國人?
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (8)

人民覺醒救國
黃色西瓜
蘋果貓
小小玉兒
krake
馬屁
gigi雞
路人的爸爸

武漢肺炎》遭中國網軍出征 ac丹麥大報再刊「生物危害旗」!

《日德蘭郵報》無懼中國大使抗議以及網軍洗板,日前再刊登第二幅諷刺漫畫,將五顆黃星改成國際通用的「生物性危害」符號。(圖擷取自Jyllands-Posten網站)

2020-02-02 00:19:12

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎蔓延全球,英國《經濟學人》雜誌最新期在昨(1)日公布,封面以「五星旗口罩」諷刺中國政府隱瞞疫情;然而,丹麥《日德蘭郵報》先前刊載「五星病毒旗」漫畫,遭到大批中國網軍出征,以衛生棉與納粹卐字記號羞辱丹麥國旗,但《日德蘭郵報》沒有就此屈服,日前再刊出「生物危害五星旗」加以反擊。

綜合媒體報導,早在英國《經濟學人》昨日刊登「五星旗口罩之前,丹麥《日德蘭郵報》就先以「五星病毒旗」諷刺中國政府隱瞞疫情,遭到中國大使強烈抗議;然而,丹麥首相與媒體拒絕道歉,引發中國網軍舉辦「羞辱丹麥國旗大賽」,在微博上「魔改」丹麥國旗,以染紅的衛生棉取代白色十字架,還用「納粹卐字旗」、「白旗」與「四個小時」等圖樣,羞辱丹麥在二戰遭德國侵略的慘痛歷史。

根據外電報導,微博上的報復貼文引起英國媒體關注,《日德蘭郵報》無懼中國大使譴責以及網軍洗板,日前再刊登第二幅諷刺漫畫,將五顆黃星改成國際通用的「生物性危害」符號。《日德蘭郵報》表示,比利時、荷蘭與墨西哥等國都有出版過類似的漫畫,但沒有受到中國網軍的攻擊。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

丹麥《日德蘭郵報》以「五星病毒旗」諷刺中國政府隱瞞疫情,引發中國網軍舉辦「羞辱丹麥國旗大賽」,以「納粹卐字旗」、「白旗」和「四個小時」等,羞辱丹麥在二戰遭到德國侵略的慘痛歷史。(圖擷取自微博)

丹麥《日德蘭郵報》以「五星病毒旗」諷刺中國政府隱瞞疫情,引發中國網軍舉辦「羞辱丹麥國旗大賽」,在微博上紛紛「魔改」丹麥國旗,以染紅的衛生棉取代白色十字架。(圖擷取自微博)

        

 https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3054745  

   

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65092&aid=6807917
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
武漢肺炎》武漢返國台商1人確診 陳時中哽咽落淚
推薦1


米酒
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

馬屁

哭個屁啊?

根本低能!

武漢肺炎》武漢返國台商1人確診 陳時中哽咽落淚

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今晚在記者會上公布1名乘包機返台的武漢台商確診,一度哽咽落淚。(記者吳亮儀攝)

2020-02-04 21:30:07

首次上稿 20:18
更新時間 21:30

〔記者林惠琴/台北報導〕滯留武漢的247名台商返台,中央流行疫情指揮中心今晚緊急召開記者會,指揮中心指揮官陳時中一度哽咽、落淚地證實,在回台的台商中,原本有1人發燒、2人喉嚨不舒服,經檢驗已有1人確診武漢肺炎,但狀況穩定。

中央流行疫情指揮中心今晚緊急記者會陳時中在說明過程,一時控制不了情緒,對現場記者說明「很抱歉,情緒控管沒有做好」,主要是因為「總是覺得我們已經這麼努力」。

陳時中指出,第一時間聽到這消息很沮喪,但「這也是帶他們回來的重要原因,避免讓他們留在不好的醫療環境,反過來想,也可能是救他一命,讓我們醫療界來幫助他」。

說到這裡,陳時中一度語塞,接下去將麥克風交給一旁的執行官、疾管署長周志浩,繼續說明關於停靠基隆港、高雄港的郵輪傳出曾搭載確診者的處置,陳時中還拿起衛生紙擦了擦眼角。

指揮中心監測應變官莊人祥提到,該名患者為50多歲男性,可能上機前沒有症狀,但回台後就出現發燒,研判可能仍在發病初期,返台過程全程均有配戴口罩。

指揮中心執行官周志浩強調,目前該名患者狀況穩定,沒有肺炎,也已經退燒。

    

     

  
   
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65092&aid=6809297
中國真的崛起了
    回應給: 路人的爸爸(LouisX) 推薦2


米酒
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

俞ck
英雄狗

好帥!!!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65092&aid=6808905
五星旗揚威國際
推薦4


路人的爸爸
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

英雄狗
馬家為甚麼都是美國人?
馬屁
米酒

比伊拉克厲害多了

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65092&aid=6808429
五星旗揚威國際
推薦5


路人的爸爸
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

馬家為甚麼都是美國人?
人民覺醒救國
小小玉兒
gigi雞
米酒

生物戰劑大國

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65092&aid=6808393
德爆境內傳染 日法英韓都將撤僑
推薦4


馬家為甚麼都是美國人?
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

馬家為甚麼都是美國人?
krake
咪嚕~
米酒

德爆境內傳染 日法英韓都將撤僑

丹麥《日德蘭郵報》(Jyllands-Posten)27日報導中國「2019新型冠狀病毒」肺炎疫情,刊登「病毒五星旗」卡通圖,將中國國旗的星形圖樣變造成病毒的圖樣,遭到中國駐丹麥大使館譴責為「侮辱中國」、「嚴重傷害中國人民的感情」,要求該報道歉。對此,《日德蘭郵報》28日表示不會為刊登該作品道歉,指出該則卡通圖沒有侮辱或譏笑的含意,刊出該作品也不是犯錯。(法新社)

2020-01-29 05:30:00

〔編譯黃靖媗/綜合報導〕新型冠狀病毒疫情不斷升溫,德國、斯里蘭卡及柬埔寨廿八日都出現首宗確診病例,許多國家皆包機撤離滯留武漢市的僑民,美國國務院已經將中國湖北省的旅行警告升至第四級,呼籲民眾勿前往當地旅行,而針對中國全國,美國也已發出第三級旅行警告,建議民眾避免「非必要」的旅行。

日本已將武漢肺炎列為「特殊傳染病」,授予政府更多相關權限,未來政府得強制罹病患者住院治療,醫生也有義務通報所有確診病患。而尚未有確診病例的土耳其也不敢輕忽,呼籲民眾非必要勿至中國旅行,菲律賓、哈薩克、斯里蘭卡則停發中國落地簽,減少湧入的中國旅客數量。

約有千名公民滯留武漢的美國,廿九日上午從武漢市撤離約兩百四十位僑民,包含三十多名美國外交官與其家屬將返回加州安大略(Ontario);日本則於廿八日晚間派遣包機至武漢,去程載送捐贈的口罩、防護服等物資,預計廿九日上午接送大約兩百名僑民返回東京。

法國將於三十或三十一日專機接回旅居武漢的僑民,沒有肺炎症狀的公民可以優先返國;南韓政府發言人廿八日表示,他們將派四架包機撤離武漢市的僑民,已有約七百名公民提出申請。印度、英國、德國等其他國家也都開始準備撤僑。

日本廿九日上午撤離約兩百名滯留武漢的僑民。(法新社)

     

  

https://news.ltn.com.tw/news/world/paper/1348371?utm_source=dable  

   

   

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65092&aid=6808175
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁