網路城邦
回本城市首頁 現在台灣五毛馬網工卑賤的伎倆
市長:馬可仕很無恥  副市長: 英雄狗
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【現在台灣五毛馬網工卑賤的伎倆】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中國逢九必亂?專家觀察:習近平壓力大 已經開始很焦急
 瀏覽1,481|回應9推薦3

路人的爸爸
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (3)

人民覺醒救國
嘻嘻嘻
俞ck

中國逢九必亂?專家觀察:習近平壓力大 已經開始很焦急

中國逢九必亂?時事觀察家分析,指中共領導人習近平已很焦急。(美聯)

2018-12-31 11:10

〔即時新聞/綜合報導〕今天跨年,將從2018年跨至2019年,中國逢九必亂的傳聞,隨著中國面臨的各項內憂外患而加劇,時事觀察家更認為,從中共四中全會延後、中美貿易戰惡化、金融紊亂、股市大跌…等,都使得中共領導人習近平面臨巨大壓力,甚至感到焦急,而反習人馬也正在集結、累積子彈,以部署2022年的權力爭奪戰。

    香港《蘋果》報導,從1919年的五四運動開始,中國的動蕩一直沒有平息,而自1949年中共建政以來,更是逢九必亂,如1959年西藏抗暴達賴喇嘛流亡印度、1969年中蘇爆發「珍寶島事件」、1979年中越戰爭、1989年六四屠城、西藏拉薩戒嚴、1999年法輪功包圍中南海、2009年新疆爆發流血衝突,號稱中國茉莉花革命。

    面對2018年底的各項內憂外患,時事評論員劉銳紹認為,2019年將會惡化這些問題,使得習近平承受巨大壓力,「他(習近平)已經開始很焦急」,預期會花很多功夫來鞏固權力,不過,早應該在2018年舉行的19屆四中全會,至今仍未出現開會跡象,「反映黨內的阻力很大」,也凸顯習近平希望推動的事情遇阻而做不到,而這些都會使得習近平及反習人馬展開新一輪的權力爭奪戰,如可能在2022年舉行的20大,雙方在2019年已開始佈局及累積子彈。

          

    http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2657851 

         

     

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

    引用
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65092&aid=5912386
     回應文章
    袁二
    推薦2


    馬家為甚麼都是美國人?
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (2)

    人民覺醒救國
    朵貓

    袁二 + 九趴  真是一對寶
    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65092&aid=6640726
    告別反恐 全面反共 川普大戰略圍擊中共
    推薦3


    英雄狗
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (3)

    可樂好喝
    gigi雞
    不理不理右衛門

    美中第七輪貿易談判,正在北京如火如荼展開。談判過程的一舉一動,牽動貿易戰未來走向,備受國際矚目。

    然而,你可曾留意到,在貿易戰場外,還有其它煙硝正在悄悄瀰漫?「我們已經擊敗敘利亞的伊斯蘭國恐怖組織(ISIS),這是在川普總統任內,駐軍當地的唯一理由。」

    去年12月19日,川普在推特上宣布,準備將長年駐紮敘利亞的2000名美軍撤離當地,引發各界震驚。稍後,川普又宣布,準備將對抗「塔利班」(Taliban)組織的14000名駐外美軍,撤離阿富汗。

    Donald J. Trump 
     @realDonaldTrump

    We have defeated ISIS in Syria, my only reason for being there during the Trump Presidency.

    6.03万 人正在讨论这个

    川普政府不但加速與阿富汗、塔利班進行和平協商,川普更準備於本週正式對外宣布,ISIS已被徹底擊敗。

    換句話說,美國超過17年的反恐戰爭,即將走入歷史,宣告落幕。

    然而,為何川普在此刻急於從海外撤軍?

    兩大理由 促川普海外撤軍

    首先,自海外撤軍,是川普競選時的重要承諾之一,日前川普還在國情咨文中重申,「當我還是總統候選人時,我已驕傲地承諾要走一條新路,偉大的國家不會打沒有盡頭的戰爭。」

    所以,自敘利亞、阿富汗撤軍,是川普在兌現競選承諾,完成選民對他的期待與囑託。

    其次,自海外撤軍,更象徵著川普時代的國家安全政策重心,已從「反恐」全面轉向「反共」。川普政府認定的國家主要威脅,不再是恐怖主義,而是以中共為首的共產主義與社會主義。

    全面反制中共 川普多箭齊發

    「這不是自由貿易國家」,「我會對中方課徵非常非常重的稅」,「他們(中共)認為我們是世界上最笨的蠢蛋。」早在2010年,川普接受媒體專訪時,便直言批評中共對美國的不公平貿易與國家掠奪行為。

    自川普上任後,美方一改過去40年來對中共的友善綏靖政策,拋棄對中共「變好遷善」的幻想,務實地將中共認定為威脅美國的競爭對手,並採取多項戰略行動,對中國共產黨政權展開全方位反擊,重振美國一度孱弱的國力。

    包括史上最大規模的經濟貿易戰,對華為和中興的科技戰及法律戰,對中共海外諜報網的反間諜戰,打擊朝鮮、古巴、委內瑞拉等共產或社會主義政權的政治戰等,都是川普政府用以反擊中共的作戰部署。

    特別是在近期,隨著美中摩擦的升溫、中共對西太平洋與南海地區的軍事擴張,以及對台灣日益加劇的文攻武嚇,美中雙方空軍、海軍的交鋒事件日漸頻繁,中共軍方的挑釁行為越來越升級。

    於是,美方不得不嚴正思考軍事戰略,展開對中共的防禦部署。近日,美方多位將領相繼表達對台灣的軍事支援、反對中共軍事干預台灣;加上過去4個月來,美國軍艦已經三度通過台灣海峽,種種不尋常跡象,皆反映美方已經準備對中共的軍事應對計劃。

    因此,川普自海外撤軍,一方面固然是兌現對美國人民的承諾,將海外軍人帶回家鄉;但另方面,川普也在為美中雙方可能在朝鮮、台灣海峽或南海等地出現新的軍事摩擦做準備。先集中軍事力量,避免未來陷入多線作戰。

    中共成為美國最大國安威脅 川普強硬反擊

    那麼,為什麼川普政府要對中共實施前所未見的強硬反擊?

    一、中共是美國最大國家安全威脅。經濟,是美國重要的國家安全指標之一。長年來,川普身為富商,一直密切觀察中共這個共產體制進入世界經貿體系後,對美國帶來的衝擊與影響。

    特別是中共利用自由貿易渠道賺取外匯、吸取美國資金,但卻始終不願開放國內產業與市場、補貼國有企業,甚至還不道德地竊取美企知識產權、強制美企轉讓技術等,結果導致美國本土產業受到重創,失業率上揚,貿易赤字也大幅增長,每年因知識產權遭竊造成的損失超過3000億美元。

    然而,中共並未受到自由貿易的催化而改變極權體制,卻反而將共產政府的經濟與技術力量充實壯大,對美國經濟與企業構成嚴重威脅。

    此外,中共還對美國發動綿密的間諜行動,統戰美國國內政商、學術界精英,並通過利誘威逼等手段來分化美國與其它盟國關係,甚至還大量輸出芬太尼等鴉片類藥物,毒害美國人民健康。

    中共種種「超限戰」手法,已經凌駕伊斯蘭恐怖主義,成為美國最大安全威脅。

    二、中共是東亞最大安全威脅。中共長年操控朝鮮金家政權,利用核武與導彈對東北亞及美國恐嚇威脅,並在南海地區的島礁持續擴大軍事化行動,中共還通過「一帶一路」項目對東南亞與西太平洋國家展開統戰滲透、設下債務陷阱、輸出貪腐,藉此達成政治滲透、紅色擴張的戰略企圖。

    中共近期更公然在國際社會屢屢威脅外國企業與政府、霸凌台灣,壓縮中華民國的外交生存空間,並加大力度對台灣進行文攻武嚇,中共軍機頻頻繞飛台灣。中共無疑是東亞地區最大的區域安全威脅來源。

    三、中共是全球最大安全威脅。與美國相同,世界許多國家都遭到中共諜報網絡的深入滲透,竊取政治、軍事、商業機密,甚至還暗中顛覆外國政權,創造對北京有利的社會輿論與國家政策。

    中共還以華為、中興等與其它民營企業作為掩護,將中國製造的智能商品、通訊產品、網絡設備輸出海外,建造廣遍全球的監控網絡。

     

    Danny Lam@dannylamwc

    中國手機不意外!以色列資安公司:華為、小米、OPPO 手機出廠直接加送惡意軟體 | TechOrange https://buzzorange.com/techorange/2018/03/19/china-phone-have-virus-from-start/ 

    中國手機不意外!以色列資安公司:華為、小米、OPPO 手機出廠直接加送惡意軟體 | TechOrange

    【我們為什麼挑選這篇文章】智慧型手機普及的年代,許多的廣告病毒、惡意軟體也都紛紛瞄準了手機發動攻擊,而大家也都聽過不要任意下載軟體、不要任意安裝、不要隨便亂點連結的相關「安全指南」。 不過,這些「安全[...]

    buzzorange.com
    查看 Danny Lam 的其它推文

    此外,包括朝鮮、古巴、伊朗等流氓政權,都獲得中共的扶持、金援與武器贊助,才得以對國際社會構成威脅;而包括本‧拉登與基地組織、塔利班、哈馬斯等恐怖組織,也都曾獲得中共的豢養扶植。

    不但如此,散布在中南美洲、非洲等地的獨裁暴政國家以及委內瑞拉等社會主義政權,也都是公開或暗地裡獲得中共的「大撒幣」支持、投資或提供武器,以遂行中共赤化世界、稱霸全球的長期戰略目標。

    毫無疑問,全球社會共同的安全威脅正是中共政權,中共堪稱全球最大恐怖主義分子。

    四、中共是十多億中國人民最大安全威脅。中共對中國人民的荼毒、迫害、壓榨,幾乎無須筆者贅言。中共建政迄今70年,造成中國人民非正常死亡者超過8000萬人。

    如今,中共不僅仍對中國人權極力打壓,對網絡言論嚴加封鎖,對全國城鄉百姓晝夜監控,對新疆維吾爾人瘋狂抓捕,對信仰自由嚴重迫害,甚至還持續對法輪功學員活摘器官。

    中共政權無疑是中國十多億人民的最大安全威脅,也無怪眾多網民將美國駐華大使館的微博當成網絡「開封府」,屢屢留言申冤,要求美方堅持貿易戰,打倒中共政權,拯救中國百姓。

    眾多中國網民在美國駐華使館微博留言,請求美方打倒中共。(美國駐華大使館微博截圖)

    川普政府全力反共 貿易談判是起點

    「從蘇聯到古巴,到委內瑞拉,只要真正的社會主義或共產主義被採納,都會帶來煎熬、毀滅和失敗。」儘管川普尚未直接點名中共,但他連年在聯合國大會上與諸多重要場合,都直言不諱地譴責共產主義與社會主義政權帶給人類的危害與創痛。對中共的震懾警告,早已意在言外。

    過去40年來,美國在中國共產黨的長期利用、滲透、訛詐、掠奪下,也一度深受其害,經濟垂危、國力衰頹。

    如今,在川普執政下,他帶領美國重振經濟、恢復實力,並明確指出美國此刻最大的威脅對手不是恐怖主義,而是豢養諸多恐怖主義與流氓政權來威脅美國的中國共產黨,就連中國人民也是中共統治下的受害者。

    故而,川普全面展開對中共的反攻布局,並通過強大的貿易戰火擊潰中共蓄積多年的經濟力量。

    雖然川普12日表示,如果這次美中貿易談判有望達成真正協議,川普會考慮推遲加徵高額關稅的期限,使得部分人士認為川普「放軟了」,甚至讓中共竊以為喜。

    但請注意,川普強調的是「真正協議」,「我希望這是一個真正的協議,不是個只能在一年內看起來還不錯的協議。」

    換句話說,川普要求的是能落實中方結構性改革的真正協議。再者,即便雙方達成協議,並不意味著貿易戰就此永遠停火,川普仍將保留部分火力,用以後續監督北京是否真正落實貿易協議。

    倘若北京仍是敷衍應付、拖延待變,不願落實最核心的結構性改革,不願放棄不道德的竊取知識產權、強制技術轉讓與不公平的國企補貼、關稅壁壘,那麼北京未來很可能再遭遇規模難料的砲火襲擊,甚至中共官員與機構可能進一步遭到金融制裁。

    別忘了,嚴格監督、落實到位、確保品質、結實耐久,向來是川普對旗下建築物的要求標準,也是眾多政商名流對川普地產趨之若鶩的主因。

    如今,川普的經商準則,正一步步體現在他對外國事務的協商談判上。

    ——《大紀元》本文只代表作者的觀點和陳述。

    (責任編輯:劉明湘)

    評論

    https://www.ntdtv.com/b5/2019/02/13/a102511177.html 

      

      



     
    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65092&aid=5935391
    逢九必亂
        回應給: 英雄狗(fixmadog) 推薦4


    路人的爸爸
    等級:7
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (4)

    人民覺醒救國
    吱吱喳喳
    黃色西瓜

    收了錢

    沒辦法啊

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65092&aid=5926878
    逢九必亂
        回應給: 英雄狗(fixmadog) 推薦5


    豆腐妹
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (5)


    人民覺醒救國
    英雄狗
    馬屁
    巴茲巴茲

    活該

    自找的

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65092&aid=5920381
    逢九必亂
    推薦2


    英雄狗
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (2)

    人民覺醒救國
    可樂好喝

    死亡之握大發威

      

    逢九必亂

       

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65092&aid=5920213
    習皇很焦慮
    推薦1


    馬屁
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (1)

    豆腐妹

    瘋子大抓狂

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65092&aid=5914075
    對台灣惡劣
    推薦1


    英雄狗
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (1)

    人民覺醒救國

    這是報應

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65092&aid=5912813
    人大学者向松祚当头棒喝一些人!
    推薦2


    馬迷
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (2)

    黃色西瓜
    不理不理右衛門

    !

     人大学者向松祚当头棒喝一些人!

    发文痛斥叫板美国的狂徒,不负责任地唱衰美国,自我吹捧,给国家添乱,祸害子孙!

      

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65092&aid=5912771
    袁二
    推薦3


    黃色西瓜
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (3)

    不理不理右衛門
    我愛繽紛樂
    英雄狗

    撐不久的

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65092&aid=5912496