網路城邦
回本城市首頁 現在台灣五毛馬網工卑賤的伎倆
市長:馬可仕很無恥  副市長: 英雄狗
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【現在台灣五毛馬網工卑賤的伎倆】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台東人問「核廢料憑什麼丟台東」 馬英九:心胸要寬一點
 瀏覽5,311|回應78推薦8

咪嚕~
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (8)

將將好
GAGA
Brandy
阿貓齋
路人的爸爸
633633
英雄狗
馬屁

台東人問「核廢料憑什麼丟台東」 馬英九:心胸要寬一點

前總統馬英九(見圖)在今天下午前往文化大學,針對「以核養綠公投通過與我國能源政策的改革」為主題進行講座;他表示,存放在蘭嶼的低階核廢料放射性相對小,甚至比台北接收到的放射性還低。(記者黃耀徵攝)

2018-12-17 22:04

〔即時新聞/綜合報導〕前總統馬英九今天(12月17日)下午前往文化大學,針對「以核養綠公投通過與我國能源政策的改革」為主題進行演講;馬英九表示,存放在蘭嶼的低階核廢料放射性相對小,甚至比台北接收到的放射性還低,而蘭嶼人也未因此而生病;不過有來自台東的學生在講座尾聲時發言,質疑「憑什麼北部製造的垃圾要丟到台東」?馬英九回應「心胸要稍微寬一點」。

    《新頭殼》報導,馬英九在講座上指出,德國綠能之所以發展得起來,其中一個原因是電價高,一度電達11元,此外,德國政府也額外補助綠能業者;且更重要的是,德國有跨國互聯電網,若缺電能向鄰國購電,他指出「有人建議跟中國買,中國的電很多;但你跟中國買嗎?恐怕要猶豫了」。

    馬英九指出,但台灣人不可能接受高電價,政府也作不到補助;唯有在不限電、維持合理電價與達成減碳承諾的前提下,穩健減核並打造綠能低碳的環境,進而逐步達成「非核家園」;而針對核廢料的處理方式,馬英九認為,現今的低階核廢料存放在蘭嶼「很安全」,核廢料已存放在蘭嶼近40年,卻沒有任何1個蘭嶼人因此生病,且蘭嶼的放射程度還比台北還低。

    不過針對核廢料放蘭嶼的議題,有名來自台東的女學生在講座尾聲的問答時間質疑「明明是北部製造的垃圾,東部用電量沒有北部高,核廢料憑什麼丟到台東」不過,馬英九聞言打圓場說,「這個時候,可能心胸要稍微寬一些,只有一個台灣啊」!

    但他也表示,憑良心講,雖然不會造成任何傷害,要找另一個地方當然好,但到現在為止還找不到;馬英九也以日本的福島核災為例強調,當時海嘯造成2萬人罹難,但沒有人因輻射而亡,證明核能的安全性強。

    http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2645267 

       

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

    引用
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65092&aid=5904829
     回應文章 頁/共8頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
    請問張善政前院長:「以核養綠」核廢料要放哪?
    推薦0


    馬屁
    等級:8
    留言加入好友

     

    請問張善政前院長:「以核養綠」核廢料要放哪?

    3789
    出版時間:2018/12/04 15:55
     

    葉勝霖/設計公司執行長
     
    九合一選舉公投案「以核養綠」案在本次公投過關,行政院長賴清德對外說明2025年非核家園目標期限將不受限制,隨後蔡英文總統對外發言指2025年非核家園目標不變後,被前行政院長張善政,批評蔡總統對條文的解讀能力,說明蔡英文只是個法匠的層級,顯然對蔡總統的發言不以為然。
     
    公投是民意的直接展現,政府應重視該案過關的涵義,作為施政參考依據,然核能發電雖然沒有製造空污問題,但其遺留的具核放射性廢料處置、眝放地點,卻是人人避之唯恐不及,原有眝存場、池即將爆滿,需另闢眝存場域以容納新產出核廢料,然此問題至今仍爭論不休,各縣市政府能推拒就推拒,能拖延就拖延,至今仍難以獲得有效解決。
     
    張前院長是否能明確告訴我們民眾,核能發電是否有期限?現有核電機組是否要延役呢?是否要求重啟核四呢?再則請提出有效解決核廢料眝存問題、如何保證不會有核災變等建設性意見,來說服人民後再來批評蔡英文是否只是個法匠層級的問題,這才是負責任的態度,否則只是流於以偏概全,為反對而反對之口水言論,難以說服人民要如何「以核養綠」。
     
    以台灣地狹人稠的外在條件,長期依賴核電的最大問題,首要是產出的核廢料不知往哪裡眝存,其次是若發生如日本福島核災,則災害程度範圍恐波及半個台灣,危害之巨大若說會有亡國之虞慮也不為過。
     
    為政者以國家興亡為己任,蔡總統堅持的非核家園政策,應非為一己之私或剛愎自用,恐是看到長期依賴核電的危機迫在眉睫,故積極推動以風力、太陽能發電等綠能來逐步取代發電量佔總發電量不到20%的核電是可行之道,更何況荷、德等綠能專家考察過台灣地理環境後,一致認為台灣有世界上少見的最佳風力場域,冬天東北季風強勁,其它季節陽光普照、氣候溫暖看好綠能發展遠景。
     
    台灣現有三座已運轉數十年的老舊核電廠,為了安全起見就讓它屆齡除役,改以綠能補足發電不足缺口,讓台灣人世世代代不再生活於恐懼核災、核廢料輻射污染的陰影中,才是大有為政府應有的負責任態度。
     



       



     
    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65092&aid=6622489
    馬英九:心胸要寬一點
    推薦1


    嘻嘻嘻
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (1)

    俞ck

    被強抱的俗辣
    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65092&aid=6340914
    台東人問「核廢料憑什麼丟台東」
    推薦1


    馬家為甚麼都是美國人?
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (1)

    吱吱喳喳

    九趴黨的子民

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65092&aid=5919642
    前立委沈智慧:看起來「蠢蠢欲動」
        回應給: 朵貓(kitty08) 推薦1


    公爵大人的媽
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (1)

    GAGA

    美國人美國會支持

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65092&aid=5911669
    國民黨換血停滯 馬罪魁禍首
    推薦0


    馬家為甚麼都是美國人?
    等級:8
    留言加入好友

     

    國民黨換血停滯 馬罪魁禍首

    眾所周知,前總統馬英九對於曾任前總統蔣經國祕書為榮,更引以為榜樣,然而不得不說,他學了半天僅學了3分樣、半桶水,未能窺透小蔣總統的用人哲學,8年總統任期,導致國民黨世代斷層嚴重,如今還好意思對2020欲語還休,真不知其信心來自何處!

    無論是敗選或勝選,「世代交替」都是國民黨的關卡。黨內雖然號稱人才濟濟,但在檯面上露臉的,20、30年都是同一批,資深老將無路可去,年輕世代不易進入,隨著資深者凋零,「世代斷層」更形嚴重,而這筆帳得算在馬英九頭上。

    馬英九、吳敦義這個世代的菁英,當年是受蔣經國提拔,蔣經國為國民黨培養了一整個世代菁英,當他們陸續變成「黨內大老」後,卻沒有尊奉蔣經國提攜後進的作法,沒有為未來培養新血,致使國民黨在檯面上盡是「老面孔」。

    馬英九不喜拉幫結派,本是好事一樁,卻因矯枉過正,大權在握時,竟刻意迴避任用黨內人才,一股勁地延攬學者入閣,黨政出身的人只能留在民代系統與智庫。其實如賴士葆、費鴻泰、林郁方等立委,問政多年,擔任部會首長的能力,綽綽有餘,但馬並未邀請入閣,他們只好繼續選立委,新面孔難出頭,黨內人才不流動,造成世代交替停滯。

    雖然國民黨內亦有「青年世代」,但多是「政二代」,他們因為家世背景受人矚目,才能脫穎而出,政二代並非不好,但相形之下,沒有背景的優秀人才,就是難以得到高層青睞。

    另一方面,國民黨內有許多專業幕僚,一腔熱血投入政治,為民代擔任助理,即使國民黨執政,他們還是繼續擔任助理,沒有機會進入行政體系磨練;即使黨要徵召新人選舉,也對他們視若無睹。

    國民黨每遇選戰,都只考慮「即戰力」,忽略了人才可以「培育」,若能給予黨內同志分階段養成訓練,為他們創造舞台,才有可能進行「世代交替」,馬英九原有大好機會可以再為國民黨儲備未來20年人才,可惜眼光與胸襟不夠遠大,可說是誤了國民黨前途的罪魁禍首。

    (中國時報)

        

      https://www.chinatimes.com/newspapers/20181228000690-260118 

         

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65092&aid=5911651
    要馬英九宣示不選2020 深藍嗆「如影隨行」罵到放棄為止
    推薦1


    人民覺醒救國
    等級:7
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (1)

    馬家為甚麼都是美國人?

    要馬英九宣示不選2020 深藍嗆「如影隨行」罵到放棄為止

      
     
     
     
     
     

      深藍團體藍天行動聯盟18日至馬英九辦公室前抗議,要求前總統馬英九公開宣示不選2020,否則未來將「如影隨行」,罵到馬放棄再選的念頭。(圖/記者葉滕騏攝,2018.12.18) 

    前總統馬英九卸任後人氣不減反升,日前傳出馬起心動念有意回鍋參選2020總統,深藍團體藍天行動聯盟今(18)日至馬英九辦公室前抗議,批評馬是帶領國民黨走向滅亡的罪人,應深切反省、閉門思過,千萬不要再有想選2020的想法,並要求馬公開宣示不選2020,否則未來將「如影隨行」,罵到馬放棄再選的念頭。 

    馬英九卸任後成立馬英九基金會、九合一選舉全台輔選,以及在選前馬習會三週年研討會上,提出不排斥統一的「新三不政策」等作為,加上20日將出版的《八年執政回憶錄》,從八年執政檢討自省,到推動幾個重大政策的運籌決策,以及馬王針對司法關說案的九月風暴,接續發生的太陽花學運,幕後轉折都有完整的真相還原,引發外界認為馬有意再爭大位的聯想。

    藍天行動聯盟繼上週三至國民黨中央呼籲,黨主席吳敦義要「知所進退」,若選2020「必敗無疑」,今日又再到馬英九辦公室遞交「深切反省、勿選總統」陳情書,但因馬辦未有人在,最後交由大樓管理員代收。
       
    藍盟副主席錢達表示,藍盟一向極力反台獨,不得不說,馬英九要對執政八年,讓台獨氣焰囂張負最大的責任,國民黨在其任內也遭遇最重大的慘敗,馬的時代已經過去。

    錢達說,馬英九現在要做的是在家中「閉門思過」

         

    https://www.nownews.com/news/20181218/3127170/ 

         


       
    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65092&aid=5908959
    馬茸茸不愧是馬茸茸 國際有認證的
    推薦2


    朵貓
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (2)

    人民覺醒救國
    黃色西瓜

    馬茸茸不愧是馬茸茸

    國際有認證的

     A doctor conducts a thyroid examination on four-year-old Maria Sakamoto, brought  

     

     

     Fukushima′s radiation victims  

       

     First Fukushima worker diagnosed   



           

       




     
    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65092&aid=5908879
    貴婦奈奈不算是咖 馬富奶奶才是大咖
    推薦2


    朵貓
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (2)

    馬屁
    英雄狗

    I貴婦奈奈不算是咖

    馬富奶奶才是大咖

      

         



       



     

     

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65092&aid=5908875
    馬英九再選2020? 前立委沈智慧:看起來「蠢蠢欲動」
        回應給: Brandy(Brandyy) 推薦3


    朵貓
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (3)

    gigi雞
    馬家為甚麼都是美國人?
    黃色西瓜

    馬英九再選2020? 前立委沈智慧:看起來「蠢蠢欲動」

    新頭殼
    3.5k 人追蹤
    追蹤
    新頭殼newtalk |凌照雄 綜合報導
    2018年12月17日 下午4:38
    2 則留言

    [新頭殼newtalk] 即將代表藍營參加台中立委補選的沈智慧,今天在廣播電臺接受訪問,節目中她沒有表態支持黨內要由誰來角逐2020年總統大選,但對於前總統馬英九行程滿檔,動作頻頻,她說感覺馬英九有點「蠢蠢欲動」。

    國民黨應該採用什麼方式決定2020總統大選的人選,最近引起頗多討論與批評,國民黨一些中生代立委就要求改變規則,選出最能代表民意,最有希望獲勝的組合。身為國民黨中常委,即將代表藍營角逐台中市立委補選的沈智慧,今﹙17﹚日接受訪問時表示,目前沒有特定的支持人選,不過國民黨對於總統候選人要謹慎選擇。

    被問到黨內有可能角逐總統大選的人選,沈智慧說前總統馬英九看起來「蠢蠢欲動」,因為馬英九到處跑行程,出回憶錄,看得出來對政治依舊十分熱衷。黨籍同志包括立委林為洲、台北市議員當選人羅智強紛紛跳出來,建議國民黨總統侯選人要採用全民調,對此沈智慧補充說,中常會目前沒有討論初選制度,未來怎麼做,她無法代表黨來發言。

    馬英九將於12月20日發表由他口述、前總統府副秘書長蕭旭岑執筆的「八年執政回憶錄」。15日出席活動時,對於黨內初選制度,馬英九說「大家多討論」,同時表示不覺得黨內有反黨主席吳敦義的聲音;16日出席「王道永續指標成果發表會」時,媒體提問,出書是不是為了2020總統大選,馬英九則回說「還有很多人說不同的說法」,沒有正面否認。

      

     https://tw.news.yahoo.com/%E9%A6%AC%E8%8B%B1%E4%B9%9D%E5%86%8D%E9%81%B82020-%E5%89%8D%E7%AB%8B%E5%A7%94%E6%B2%88%E6%99%BA%E6%85%A7-%E7%9C%8B%E8%B5%B7%E4%BE%86-%E8%A0%A2%E8%A0%A2%E6%AC%B2%E5%8B%95-083858320.html 

         



     
    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65092&aid=5908872
    馬英九稱「太陽花學運」誤國 他怒批:多反省少說話!
    推薦0


    朵貓
    等級:8
    留言加入好友

     

    !馬英九稱「太陽花學運」誤國 他怒批:多反省少說話!

    前總統馬英九出版「八年執政回憶錄」,在序中提及自己最遺憾的就是「太陽花學運」誤國。(記者黃耀徵攝)

    2018-12-17 16:41

    〔即時新聞/綜合報導〕前總統馬英九出版「八年執政回憶錄」,在序中特別提及自己最遺憾的就是「太陽花學運」誤國。對此民進黨立委王定宇批評,馬英九應該多反省,少說話,若將施政失敗歸罪於太陽花,實在枉費他當過總統。

           


       



          




       
    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65092&aid=5908850
    頁/共8頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁