網路城邦
回本城市首頁 綠卡城
市長:綠卡  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚收集嗜好【綠卡城】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
權威認證! 微軟:發現華為電腦存在後門
 瀏覽898|回應5推薦2

馬家為甚麼都是美國人?
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

肉絲
嘻嘻嘻

權威認證! 微軟:發現華為電腦存在後門

2019-04-01 13:11

美國微軟(Microsoft)發現一項安全性漏洞,華為筆記本電腦Matebook在今年1月被證實裝有後門,微軟在發現後立即通報華為,並協助進行修正。(法新社資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕美國微軟(Microsoft)發現一項安全性漏洞,華為筆記本電腦Matebook在今年1月被證實裝有後門,微軟在發現後立即通報華為,並協助進行修正。

英國網路安全雜誌《SCmagazine》和美國科技網站《Lightreading》報導,微軟工程師靠著Windows 10系統上Microsoft Defender的先進威脅保護(ATP)找到華為後門,當時電腦內核(kernel)的核心感測器項工程師發出警訊,進而追蹤到這個華為筆記本電腦的漏洞。

微軟工程師表示,這個漏洞位於華為PCManager驅動程式之中,允許非特權用戶使用超級用戶權限建立程式。經過檢查,微軟工程師又發現了一個驅動器,可以在電腦內核(kernel)程序中執行最高層級的環形特權(ring-0)。

3月25日微軟官方公告,華為Matebook系統中的PCManager軟體允許非特權用戶使用超級用戶權限建立程式,「我們將異常行為追溯到華為開發的設備管理驅動程式」、「經過深入研究,我們發現設計失誤導致了這個漏洞。」微軟向華為報告了這一漏洞,華為迅速做出回應,微軟還向華為介紹如何發現這項漏洞。今年1月19日已經針對漏洞發布修正。

《Lightreading》認為,被發現存在後門對華為十分不利。美國政府先前指責華為在其網路設備中安裝後門,但華為否認這些指控,美國也從來沒有提供華為後門存在的證據。

      

  https://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/2745338 

   

   

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65024&aid=5950640
 回應文章
Vodafone 稱華為產品曾有系統漏洞,存在安全風險
推薦0


肉絲
等級:8
留言加入好友

 

Vodafone 稱華為產品曾有系統漏洞,存在安全風險

作者  | 發布日期 2019 年 05 月 02 日 9:24 分類 網路 , 資訊安全follow us in feedly

美國曾多次指責華為威脅到國家安全,可能被中國政府利用於間諜活動,監控其他國家的消息。華為在歐洲的合作夥伴、通訊公司 Vodafone 透露,華為為其義大利通訊網路業務提供的產品有漏洞,雖然這個問題已經得到解決,但此時曝光此一資安疑慮,對於各國針對華為的監管態度會產生巨大的影響。



據通訊營運商 Vodafone 透露,華為提供義大利通訊業務的產品多年來都有漏洞,Vodafone  2009 年和 2011 年的網路安全報告,兩次提到華為提供的通訊網路裝置的軟體系統有漏洞,可能導致未經授權的網路惡意攻擊連上 Vodafone 義大利的有線網路,此網路為數百萬家庭和企業用戶提供網路連線服務。Vodafone 在 2011 年時便要求華為在解決網路裝置的系統後門漏洞,後者表示該問題已解決後,不過之後檢測卻仍顯示報該後門問題在之後測試依然存在。

Vodafone 聲明稱 2011 年發現的系統漏洞已在那年解決,沒有任何資料顯示相關網路的用戶資料受損害。Vodafone 與華為合作的過程中,曾多次發現系統漏洞,但沒有透露具體日期,並稱華為已解決所有問題。在通訊網路產業中,電信公司或其他服務商發現網路裝置有系統漏洞是常見情況,Vodafone 非常重視網路的安全性,會獨立測試網路裝置,以確認這類裝置是否有系統漏洞,一旦發現會與供應商合作迅速解決問題。

華為聲明, 這是 2011 年和 2012 年發現的系統漏洞,並及時解決,網路裝置漏洞是整個產業是常見的狀況,也是日常維護的主要內容,以此質疑華為產品的安全性毫無理由。

Vodafone 和華為的合作最早可追溯到 2008 年,至今雙方依然保持合作,涉及英國、德國、西班牙、葡萄牙等多個國家的通訊業務,據知情人士透露,華為產品 2012 年依然出現系統漏洞,Vodafone 選擇繼續與華為合作,主要是因為華為的價格非常有競爭力。

(首圖來源:華為

   

http://technews.tw/2019/05/02/vodafone-found-hidden-backdoors-in-huawei-equipment/  

   

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65024&aid=5961721
美國再度警告盟邦 不要採用華為設備
推薦0


嘻嘻嘻
等級:8
留言加入好友

 

美國再度警告盟邦 不要採用華為設備

2019-04-30 08:03

〔編譯盧永山/綜合報導〕美國國務院主管網絡安全事務副助理國務卿史崔爾(Robert Strayer)表示,美國正在警告盟邦不要採用華為或其他中國電訊網路供應商的設備,因為沒有方法可以完全根除網路安全風險。

史崔爾發表這些言論,適逢英國政府準備加強監管華為在英國的營運,但不直接禁用該公司的設備,這些監管措施包括限制華為參與英國一些敏感的電訊網路部分。

史崔爾表示:「沒有方法可以有效緩衝一個不值得信賴的網路設備供應商帶來的風險,網路的任何部分若使用降低標準的設備和軟體,會帶來不可接受的風險。美國的立場就是,把華為或其他不值得信賴的供應商置入5G通訊網路的任何部分,就是一種風險。」

史崔爾指出,英國尚未對如何組織其5G網路宣布最後決定,但對於允許不值得信賴的供應商參與5G網路的國家,美國將重新評估與該國的情報分享工作。

美國官員再度警告盟邦示,不要採用華為或其他中國電訊網路供應商的設備,因為沒有方法可以完全根除網路安全風險。(法新社)

     

 

https://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/2774422 

    

   

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65024&aid=5960875
韓粉2020大選要失望了?學者:韓國瑜含恨出局
推薦0


ss77
等級:8
留言加入好友

 

韓粉2020大選要失望了?學者:韓國瑜含恨出局

范世平說,郭台銘堅持參加初選、拒絕徵召,韓國瑜已等同出局,即便韓粉再拜託,國民黨主席吳敦義現在也沒空見韓國瑜,「這叫風水輪流轉」。(資料照)

2019-04-18 22:18

〔即時新聞/綜合報導〕鴻海集團董事長郭台銘昨(17)日宣布角逐國民黨2020黨內初選,台師大政研所教授范世平對此表示,郭台銘堅持參加初選、拒絕徵召,韓國瑜已等同出局,即便韓粉再拜託,國民黨主席吳敦義現在也沒空見韓,「這叫風水輪流轉」。

    范世平今天在臉書PO文說,韓國瑜訪美前自認為人氣高,吳敦義想與他(韓)談徵召選總統遭到拒絕,說等回國再說。結果現在風水輪流轉,郭台銘堅持參加初選,拒絕徵召,韓國瑜等同出局。

    范世平也提到,郭台銘前幾天才拚命參加AIT的活動,看似想選總統,吳敦義就頒給他榮譽狀,證明他是黨員,而台銘更直接在中常會宣布參選;范世平對此不禁感嘆:「吳真是精心設計,而韓國瑜還在飛機上渾然不知」。

    對於同樣也表態參選的前新北市長朱立倫,范世平則說,朱立倫原本以為吳敦義說徵召韓國瑜根本是假的,是吳想自己選,所以也說接受徵召韓,想逼著吳現出原型。想不到吳敦義真的不選,看來徵召韓已成定局,朱只能出局。沒想到郭台銘堅持初選,朱死而復生,還有一搏的機會,「但朱立倫真的敢與郭台銘直球對決嗎?敢批評郭嗎?」范世平直言:「不敢。還是溫良恭儉讓的初選,最後是第二次失敗」。

    范世平認為,郭台銘成了馬英九擋掉韓國瑜與王金平的工具,他指出,馬看不起韓,更討厭王。最後,對於外傳郭台銘與川普關係良好,范世平也說,「郭董以為川普真的挺他嗎?你當商人來投資,川普歡迎;你要選總統,抱歉,中美正在大戰,你要選邊站」。

     

     

    https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2763537 

       

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65024&aid=5957658
    微軟:發現華為電腦存在後門
    推薦2


    反馬天經地義
    等級:7
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (2)

    獨孤台
    龍女CHANG, HSIU-FEN

    賊名遠播

    厲害了我的賊!

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65024&aid=5950675
    喔爺~
    推薦2


    反馬天經地義
    等級:7
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (2)

    俞ck
    龍女CHANG, HSIU-FEN

    匪在偷看
    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65024&aid=5950660