網路城邦
回本城市首頁 綠卡城
市長:綠卡  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚收集嗜好【綠卡城】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
小鮮肉上班第1天 女同事贈橘喊「寶貝」挨告性騷
 瀏覽301|回應2推薦1

吱吱喳喳
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)


小鮮肉上班第1天 女同事贈橘喊「寶貝」挨告性騷

2563
出版時間:2018/10/19 00:00
  

北市一名王姓男子今年初到新公司上班第一天,就告一名女同事當眾亂叫他「寶貝」、還硬塞橘子要他吃,讓他感覺受到性騷擾而造成精神創傷,要求女同事賠償10萬元精神慰撫。高院認為女方本案言語舉動並沒歧視或侮辱、內容跟「性」、「性別」也無關,仍判王男全部敗訴確定。

王男提告指稱,今年到一家人力資源公司上班第一天,一名孫姓女同事就當著很多人面前亂叫他「寶貝」,又於當天吃中飯時,「突然拿橘子給我吃」,他雖拒絕不收,對方仍在大家面前說不管,「要我自己處理」。王男主張感覺受侵犯、覺得被性騷擾,不僅影響他日後職場生活,更造成他的精神創傷,因此向孫姓女同事求償10萬元精神慰撫,還要求依年利率5%計息。

女方出庭否認意圖對王男性騷擾,解釋當時看到王男吃飯使用免洗筷卻沒撕開塑膠外膜,她出於照顧新進同仁的好意,但還不知王男姓名,就順口說:「寶貝,請把垃圾丟掉!」用意是提醒拆掉塑膠外膜,剛好那時她帶橘子跟其他同事一起吃,因王男在場,就一併分享。

女方強調,王男當時沒任何不悅的反應,她不懂為何事後挨告,她更沒以故意或過失行為企圖造成王男的名譽或精神創傷,縱使王男之後出現憂鬱症狀,也與她的行為無關。

法官審理認為,「性騷擾」主要是指以歧視、侮辱的言行,或以其他方法,而有損他人人格尊嚴,或造成使人心生畏怖、感受敵意或冒犯的情境,但孫姓女同事本案言行,顯無歧視或侮辱性質,本案女方雖當眾稱呼王男「寶貝」、送橘子給王男吃,但這樣的行為難認與「性」或「性別」有關,加上雙方初識,無從認定女方出於彼此嫌隙而惡意為之。

法官查出,王男進入本案公司任職前,已患有憂鬱症持續治療,其病情與孫姓女同事本案言行無因果關連,女方所為也沒超過一般同事正常互動,未達侵害王男名譽或造成性騷擾的程度,一審判王男全部敗訴,高院駁回王男上訴確定。

王男同案另告一位施姓女同事將他心情不好的私事告訴上司,侵犯的他名譽,同樣求償10萬元精神慰撫,一審認定施女因王男沒上班。好意代為向主管說明,內容也無杜撰,判王男敗訴,王男沒上訴已先確定。(黃哲民/台北報導)

【更多新聞,請看《蘋果陪審團》粉絲團】

女員工對新進男同事喊「寶貝」竟挨告。示意圖 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65024&aid=5875404
 回應文章
喔耶
推薦1


綠卡
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

龍女CHANG, HSIU-FEN

馬的話爽的咧
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65024&aid=5884977
玻璃心?
推薦1


馬圓圓
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

龍女CHANG, HSIU-FEN

玻璃心阿寶?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65024&aid=5875484