網路城邦
回本城市首頁 揭發網路黨工的錢權網絡
市長:人民覺醒救國  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【揭發網路黨工的錢權網絡】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
「香港人,反抗」!上千港人震撼宣讀《香港臨時政府宣言》
 瀏覽561|回應5推薦2

綠卡
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

馬屁
黃色西瓜

  

香港人反抗》泣!長者前線哭訴 「日本都沒抓這麼多小孩」


「香港人,反抗」!上千港人震撼宣讀《香港臨時政府宣言》

千名香港人聚集在馬鞍山市中心的「新港城中心」,同聲宣讀《香港臨時政府宣言》。(擷取自「字悠野」粉專)

2019-10-04 23:42

〔即時新聞/綜合報導〕香港特首林鄭月娥4日宣布,引用《緊急法》所給予之權限訂定《禁止蒙面規例》,引爆民怨。對此,有香港網友在連登討論區發起《香港臨時政府宣言》;晚間,上千名香港人聚集在馬鞍山市中心的「新港城中心」以及荃灣,同聲宣讀《香港臨時政府宣言》,並高喊「香港人,反抗!」、「香港光復,時代革命!」場面十分震撼。

  • 荃灣也有港人宣讀《香港臨時政府宣言》。(擷取自「Campus TV, HKUSU 香港大學學生會校園電視」粉專)

  • 在宣讀完宣言後,他們也不斷高喊「香港人,反抗!」、「香港光復,時代革命!」、「五大訴求,缺一不可」!(擷取自粉專「Kit Da Sketch - Kit Man」)

  • 千名香港人聚集在馬鞍山市中心的「新港城中心」,同聲宣讀《香港臨時政府宣言》,並高喊「香港人,反抗!」(擷取自粉專「Kit Da Sketch - Kit Man」)

根據粉專「Kit Da Sketch - Kit Man」直播畫面可見,4日晚間9時15分,上千名香港網友聚集在馬鞍山市中心的「新港城中心」宣讀《香港臨時政府宣言》。這份宣言內容提到,「今香港特別行政區政府已然不為香港人民所立、所治、所享,故今日我等宣告成立香港臨時政府」。

該宣言也痛批香港特別行政區政府,今日繞過立法會制定《反蒙面法》,企圖繼續壓制人民集會之權,不理會香港絕大多數的人民之意願。「我等認為香港特別行政區政府已然失去人民之認可及授權,故今日我等宣布香港特別行政區政府失去其合法性,行政長官,各司、局長立即失去其職位所賦予之權」。

在宣讀完宣言後,他們也不斷高喊「香港人,反抗!」、「香港光復,時代革命!」、「五大訴求,缺一不可」!

《香港臨時政府宣言》全文:

在人類文明的進程中,推翻破舊之物以建更美好之物乃必然之事,此之為人類進化之本。如舊有之政府不為人民所立、不為人民所治、不為人民所享,則人民建立屬民之政府,亦為必然之理。今香港特別行政區政府已然不為香港人民所立、所治、所享,故今日我等宣告成立香港臨時政府。

「人人生而平等,上天賦予全人類某此不可剝奪之權,包含生命權,自由權、尊嚴權及追求幸福之權。」此乃我等一直所認同及不可踐踏之真理及原則。人民為了不剝奪及不被剝奪,始建立法律及政府以保障自身及他人之權。政府一切之權力,乃源於人所賦予之權。政府如破壞以上原則,則人民有絕對之權力推翻及建立。

如今香港特別行政區政府受中華人民共和國及中國共產黨所控制,對香港人民的訴求視若無睹,不斷剝削人民之權利,不立利民之法,反而進一步剝奪人民之自由。香港特別行政區政府今日繞過立法會制定《反蒙面法》,企圖繼續壓制人民集會之權,不理會香港絕大多數的人民之意願。我等認為香港特別行政區政府已然失去人民之認可及授權,故今日我等宣布香港特別行政區政府失去其合法性,行政長官,各司、局長立即失去其職位所賦予之權。

香港臨時政府宣布:

一、 原有香港特別行政區政府各部門歸入香港臨時政府管理。

二、 原有香港特別行政區政府行政長官、各司長、各局長及副局長,各部門首長及副首長馬上離任及懸空職位,直至香港臨時政府委任。

三、 各部門馬上停止自二O一八年起所有由香港特別行政區政府所頒布之新政策,各級人員保留其職位,並維持各部門必要之日常運作,直至另行通知。

四、 香港臨時政府任期為五年或直至以全民提名及普選政府之體制及政府首長(以較短日期為准)。香港臨時政府必需在成立起計一年內籌備選舉,並於三年內完成選舉。

五、 香港臨時政府首長及各部門之臨時委任官員,在其任期結束後,終身不可擔任香港政府及公營機構之任何官職及受薪之決策人員。

六、 《香港法律》各條文暫予以保留,直至香港臨時政府頒布新法律。

七、 解散香港立法會,並於三個月內進行選舉臨時立法會,一年內重新選舉立法會。臨時立法會議員席位為七十席。其中香港島、九龍西選區十二席,九龍東十席,新界西、新界東選區十八席。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

      

https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2936784  

    

      

 

    

   



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65016&aid=6311987
 回應文章
26名港人被捕遭控暴動罪 過半是學生、最小僅13歲
推薦0


我愛繽紛樂
等級:8
留言加入好友

 

26名港人被捕遭控暴動罪 過半是學生、最小僅13歲

抗爭者在6日舉辦「反極權反緊急法大遊行」,共有26人被捕並遭控暴動罪,最小的只有13歲。(法新社)

2019-10-09 13:06

〔即時新聞/綜合報導〕香港反送中抗爭者在6日曾舉辦「反極權反緊急法大遊行」,演變成警民衝突,共有26人被捕,遭控暴動罪,最小的只有13歲,被捕的26人中則有14人被控違反《禁蒙面法》,昨在西九龍裁判法庭開庭。

    根據《立場新聞》/a>報導,此案中被告年齡介於13至33歲,共有14男12女,26人中有14 人是學生,被控在灣仔軒尼詩道連同其他身份不詳的人參與暴動。26名被告除了遭控暴動罪之外,有14人另被控「在身處非法集結時使用蒙面物品」,涉嫌使用耳掛式口罩,防毒面具及布的物品遮臉。

    26名被告中,有1名15歲被告被指控向警方投擲汽油彈,不准保釋,另有6名被告正在住院,沒有獲得法庭處理保釋申請,其他19名被告准以現金1000元至5000元擔保保釋,但需遵守宵禁令及不得離港等條件。

    針對此事件,有多名辯方律師向庭上上訴,指指警方阻撓被告與外界接觸、延遲將被告送院、拘捕時使被告受傷、將不屬於被告人的物品和其個人物品放置在一起、要求被告全副武裝拍照,甚至有女警員要求女被告人僅身著內衣褲青蛙跳。

       

      

    https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2941149  

      

      

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65016&aid=6371814
    泣!長者前線哭訴 「日本皇軍都沒抓這麼多小孩」
    推薦0


    路人的爸爸
    等級:7
    留言加入好友

     

    香港人反抗》泣!長者前線哭訴 「日本皇軍都沒抓這麼多小孩」

    2019-10-07 00:51

    香港警方出動大批警力,鎮壓反送中示威者。(彭博)

    〔即時新聞/綜合報導〕香港反送中抗爭持續進行,示威者不分男女老少,走上街頭向港府與中國爭取自治權,1位長者看見警方逮捕大批香港年輕人,無所畏懼地站到第一線哭訴:「日本皇軍都沒有抓這麼多小孩。」

    根據《看中國》報導,香港1名長者在9月29日前往金鐘、太古大樓對面廣場,面對優勢警力築起的人牆,不畏懼地站到第一線,哭求警方將遭到逮捕的香港年輕人全數釋放,長者淚訴:「我愛香港啊!I love Hong Kong!I love Hong Kong!」

    長者激動對港警表示:「你怎麼對得起香港人,設(部署)了這麼多的人,來了那麼多的人,不要做這樣的事情,香港人不要做這樣的事情,流血流夠了香港人,不要再做了,3個月了,算了吧好不好,放了那些小孩,放了那些小孩吧求求你了,你抓那麼多人幹嘛,那些是香港的小孩呀。」

    香港1名長者站到第一線,批評警方抓捕大批香港年輕人。(圖擷取自看中國YouTube)

    對於警方的不為所動,長者繼續哭訴「他們要民主啊,他不是要錢、不是殺人放火」,他還指出:「我從未見過那麼多人抓小孩,日本皇軍都沒有抓這麼多小孩,我小時候都沒被皇軍抓過,我現在怕香港警察啊,你打死我吧好不好求求你了,我沒有辦法忍受」,直呼「我不想看這些環境,我不敢看這些場面,這個場面真的是地獄啊!」

    觀看完整影片請點擊下面

    影片傳送門

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

         

       

    https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2938570   

       

       

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65016&aid=6320482
    九趴馬大功一件!!
    推薦1


    黃色西瓜
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (1)

    馬屁

    把小習握瘋了

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65016&aid=6318036
    林鄭月娥瘋了
    推薦0



    等級:8
    留言加入好友

     

    腦茸病果然是會傳染的

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65016&aid=6317277
    林鄭月娥瘋了
    推薦1


    綠卡
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (1)

    路人的爸爸

    林鄭月娥與習敗家子非把中共政權玩掛不可!
    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65016&aid=6312392