網路城邦
回本城市首頁 揭發網路黨工的錢權網絡
市長:人民覺醒救國  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【揭發網路黨工的錢權網絡】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
郭台銘改口「國防靠科技」 學者批:到底在說三小朋友
 瀏覽1,279|回應7推薦2

馬迷
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

馬屁
嘻嘻嘻

郭台銘改口「國防靠科技」 學者批:到底在說三小朋友

國民黨總統初選參選人台銘提出「國防靠和平」,引發爭議,他事後改口是要把錢花在刀口上,發展高科技的武器,「國防要和平,國防更要靠科技」。(記者黃耀徵攝)

2019-04-30 23:53

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨總統初選參選人台銘提出「國防靠和平」,引發爭議,他事後改口是要把錢花在刀口上,發展高科技的武器,「國防要和平,國防更要靠科技」。對此,成大教授李忠憲批評,這到底在說三小朋友。

  • 成大教授李忠憲在臉書批評,這到底在說三小朋友。(圖擷取自李忠憲臉書)

針對「國防靠和平」的說法遭到外界批評,郭台銘認為是遭到曲解,28日出席活動接受媒體訪問時他解釋,自己的意思不是完全不買武器、國家沒有自衛的能力,而是錢要花在刀口上,應該挑選真正有用的武器,更何況未來的武器進入到無人作戰,將來的武器上至太空下至海底,全部是無人的。

郭台銘指出,未來應發展高科技武器及AI,而武器靠科技,國防要和平,國防更要靠科技、更要靠實力,以和平作為後盾。他認為,應該買能偵防、具AI功能的武器,最好的防衛是以和平為基礎,防禦性的設備則該捨棄,只要「不挑釁、也不懼怕,為何中國人要打中國人?」

對此,李忠憲在臉書分享本報報導,表示「不要買防禦性的設備,應該買能偵防、具AI 功能的武器!偵防不是等於『偵查防禦攻擊』?還是只要偵查就好,一種國家提供人民資訊,知道敵人要來了,趕快投降的概念?」李忠憲不解地說,這到底在說三小朋友。

民進黨立委王定宇則砲轟郭台銘「中國人不打中國人」這句話,嗆郭唯一該說的對象是「中共政權」!他指出,簽「和平協議」的圖博人(西藏人)、維吾爾人、六四天安門的學生、法輪功的學員、「一國二制」香港「黃傘運動(真普選)」被暴打的港人,好像都是「被打、被殺、被囚」的那一方,唯一動手打人的是「中共」。

王定宇不滿地說,台灣人不是中國人,更不是中華人民共和國人!臉書粉專「台灣佛克斯 Taiwan Focus」也砲轟郭台銘,「你才中國人,你全家都中國人,你講的話和國台辦有什麼不同? 為什麼台灣人被挑釁被打壓被欺負的時候,國民黨都要跳出來說台灣人挑釁中國?台灣甚麼時候挑釁過中國了?」。

        

  

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2775608 

    

      

      

「沒武器不會被打」 館長酸爆郭台銘

三立新聞網 setn.com
28.2k 人追蹤
追蹤
三立新聞網
2019年4月27日 下午9:10
51 則留言

記者王奕棋/綜合報導

鴻海董事長郭台銘17日宣布參加國民黨2020總統初選,曾對外表示反對跟美國買武器,「因為人家專門打你武器的地方」,這番話立刻掀起外界一陣譁然,連一開始支持他的「館長」陳之漢也改口「投不下去」,今(27)天更在臉書發文狠酸:「台灣警察應該,開始禁止攜帶槍枝!」

檢視相片

▲郭台銘認為沒武器就不會被打,反對跟美國買武器。(圖/郭台銘辦公室提供)

郭台銘先前受訪時,分享不支持跟美國買武器的理由,「因為你手上有很多武器的時候,人家專門打你有武器的地方,所以我砲兵陣地的周圍都是坑彈,因為你打人家,人家也打你」,他認為:「你手上如果沒有刀、沒有槍,可能人家不會專門去打你!」

館長昨晚在直播平台怒罵郭台銘:「不夠資格當總統!」更反嗆:「你是來當總統的,還是來摧毀我們國防的?」他認為當總統的第一個重點是「維護國家的主權」,沒有主權,炒經濟都是假議題,他也呼籲台灣人不要滅自己威風,長他人志氣。

檢視相片

▲館長怒嗆郭台銘沒資格當總統。(圖/翻攝自館長臉書)

稍早,館長又在臉書PO文狠酸:「台灣警察應該開始禁止攜帶槍枝,因為有人說壞人,只要看你身上沒武器,壞人就不會打你,這世界級的謬論誰說的?總統候選人。」

檢視相片

▲館長發文酸郭台銘。(圖/翻攝自館長臉書)

    

https://tw.news.yahoo.com/%E6%B2%92%E6%AD%A6%E5%99%A8%E4%B8%8D%E6%9C%83%E8%A2%AB%E6%89%93-%E9%A4%A8%E9%95%B7%E9%85%B8%E7%88%86%E9%83%AD%E5%8F%B0%E9%8A%98-102003834.html  

 

 

 

 



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65016&aid=5961315
 回應文章
郭台銘在美國吃得開?他爆:川普沒說
推薦1


俞ck
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

路人的爸爸

郭台銘在美國吃得開?他爆:川普沒說

三立新聞網 setn.com
28.2k 人追蹤
追蹤
三立新聞網
2019年5月2日 下午6:40
2 則留言

節目中心/綜合報導

鴻海董事長郭台銘訪美,自稱是peace maker,享有最高規格,能帶上印有中華民國國旗的帽子進入橢圓形辦公室,不過資深媒體人尚毅夫有不同觀點,他在《94要客訴》提出獨到分析,以威斯康辛州投資案跟買武器的發言看來,郭台銘對美國是不是trouble maker還不曉得,「到目前都只是聽到郭台銘說,沒有看到川普怎麼說」。

▲ 94要客訴來賓朱珍瑤分析郭董訪美的效應

郭台銘受訪表示,格局只有台灣是不夠的,然而尚毅夫質疑,有時候真的不知道郭董在想什麼,「去見別國的總統戴帽子真的是禮儀嗎」,台灣關係法和AIT40周年的研討會上,郭台銘問台上來賓說「要幫誰背書」,這符合國際禮儀嗎?「郭台銘有時候霸氣有點過頭了」。

財經專家汪潔民研判,郭台銘公司的規模一年營業額是6.1兆新台幣,但現在應該是「沒事幹」,不然不可能地震時突然出現,還可以當三天奶爸,郭台銘在思考接班要採用華為的董事長輪值制,還是台積電的共和制,郭台銘去美國前有放消息,要把最新的技術移到美國,「去美國是要安川普的心,安威州的心」。

郭台銘訪美秀「肌肉」,能換成具體的支持度嗎?國民黨桃園市議員朱珍瑤分析,郭台銘目前經營的形象是經濟跟國際人脈,這些是別人取代不了,當景氣低迷時,大家會需要希望,郭台銘去美國能戴中華民國帽子見川普,支持者應該會覺得很光榮很開心。

    
   
   
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65016&aid=5961912
For You
推薦1


俞ck
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

路人的爸爸

It's a tought job.

said President Trump

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65016&aid=5961857
竊盜集團的把風者
    回應給: 微(matrixA) 推薦1


俞ck
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

吱吱喳喳

bingo!!!

他其實是台美經濟二十年大失血最大的謀者!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65016&aid=5961822
鮑彤怒批郭台銘
推薦0


肉絲
等級:8
留言加入好友

 

鮑彤怒批郭台銘

前中共總書記趙紫陽秘書鮑彤

No media source currently available

0:004:320:49
 網頁鏈接 
 彈出播放器


台灣富商郭台銘最近的一些講話及其在中國大陸生產蘋果手機的著名跨國大企業富士康的所作所為,遭到中國資深異議人士、前共產黨總書記趙紫陽秘書鮑彤的斥責。後者說:他也語錄?什麼東西!

鮑彤是中國政治名人,郭台銘是國際知名商業大亨,因此鮑彤對郭台銘的批評引起關注。鮑彤曾因那場以喋血收場的著名天安門事件中的“作用 ”入獄多年,從中國政治最高層跌入草芥群。

鮑彤為何怒對郭台銘?

今年87歲的鮑彤是在其推特上跟貼發表評論的。有一位自稱曾在中國富士康工作過的推友Alex 發推說:我在富士康待過,裡面各階層員工每天都要背郭台銘語錄。園區的宣傳板上到處都是郭語錄,辦公室的牆上也有貼。Alex說:“這傢伙整個就是富士康的毛澤東,現在想當台灣的毛澤東了,應該儘早除掉禍害,在不可挽回之前。”

台灣人自不必說,很多中國大陸人和海外華人都知道,郭台銘(Terry Gou)是國民政府遷台後第二年出生在台灣,籍貫山西(2014年郭曾回山西參加晉商大會並致辭)。他是1974年在台北成立的鴻海精密集團(涵後來在美國成立的富士康科技集團(Foxconn))的老總和掌門人,最近因為出頭參選台灣總統以及在民主問題上和台灣總統蔡英文互嗆而成為新聞人物。

台灣富商郭台銘

郭台銘的企業,在全球有120萬員工,在中國大陸1988年從深圳起家,如今在全國(煙台、武漢、成都、太原、鄭州等地)建有三十多個生產基地(科技園區),雇員多達七、八十萬。百度百科說,富士康在全中國到2007年為止,就有“相對成熟的基地超過13個”。富士康在全球(亞洲、歐洲和美洲)有兩百多子公司和派駐機構。2018年,富士康開始在美國中西部的威斯康辛州密爾沃基成立北美公司總部。在全球五百強大公司中,富士康排名在前五十以內。已經多年了,郭台銘在台灣富豪排行榜名列第一。郭台銘在大陸的企業,中國歷屆領導人從江澤民、胡錦濤、吳邦國和溫家寶等都去視察過。如今世界上上市的蘋果手機多是在大陸富士康工廠中組裝的。

郭台銘競選台灣總統

借助這些“東風”,在中國乃至世界政商兩界都炙手可熱的郭台銘4月初宣佈將出馬競選台灣下屆總統,也因為如此,郭台銘的一些過去的“語錄”又被人拿上了檯面來分析。比如,郭台銘幾年前在評論太陽花學運時曾說過民主只是過程不是果實。民主對“GDP沒有幫助,不能無限上綱把各種運動當作民主”。他這一番話被人簡化為:民主不能當飯吃。台灣總統蔡英文說:民主不能當飯吃,但沒有民主只能要飯吃。蔡英文還說:郭台銘不懂民主價值:“中國式的民主,是台灣人民吃得下去的飯嗎?”

鮑彤反感“語錄”

郭台銘的這些言論,引起一些中國異議人士的憤怒和不屑。因八九年天安門事件而下台的中國前總書記趙紫陽的秘書鮑彤為代表,對郭台銘發出了抨擊。鮑彤說,郭台銘也有了語錄?“他也語錄?什麼東西!”在大陸,罵人用“什麼東西”是一種非常重的語氣。為什麼,成為江澤民胡錦濤座上賓的郭台銘,卻被鮑彤罵成了“東西”?

顯然,鮑彤作為文革的過來人,對於一切能成為/稱為“語錄”的東西,至為反感。在1966-1976那場後來被中共定性為“浩劫”的文革中,首先出現了毛主席語錄,然後出現了林副統帥的語錄。而“語錄”的出現,標誌著中國大地個人崇拜達到了一種前所未有的深度和高度,百姓完全為之而蠱惑,以至於鮑彤對之深惡痛絕。余傑也批郭粉

在中國異議群中,流亡美國的作家余傑也在其臉書中寫下了這樣的字樣:遇到大中華主義者,國粉、蔣粉、韓粉、郭粉(郭台銘與郭文貴)、柯粉、英粉等非理性的人士,一概刪除。  

  

       

    

    

 

 https://www.voacantonese.com/a/cantonese-bao-tong-vs-terry-gou-20190422-ry/4886395.html 

     

    

     

 



   


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65016&aid=5961773
竊盜集團的把風者
    回應給: 嘻嘻嘻(cc178) 推薦1



等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

俞ck

他的腳色愈來愈明顯

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65016&aid=5961525
聯邦調查局局長:中國經濟提升靠的是全民皆偷
推薦1


嘻嘻嘻
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

肉絲

美國川普怎麼看這個敗類??

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65016&aid=5961375
聯邦調查局局長:中國經濟提升靠的是全民皆偷
推薦2


馬迷
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)


嘻嘻嘻

聯邦調查局局長:中國經濟提升靠的是全民皆偷

聯邦調查局局長克里斯托弗雷2019年4月26日在智庫外交關係委員會發表講話。

No media source currently available

0:000:440:00
 彈出播放器

聯邦調查局局長星期五說,中國對美國構成最嚴重的反情報威脅,並指責中國試圖以美國利益為代價,“通過竊取爬上經濟階梯”。

聯調局局長克里斯托弗·雷(Christopher Wray)在美國智庫外交關係委員會(Council on Foreign Relations)的一場公開活動上表示,聯調局仍然需要應對傳統間諜威脅,但是目前反情報項目的重點是經濟間諜問題。

他說:“比以往更甚,我們對手以我們國家的資產作為目標,針對我們的信息、想法、創新、我們的研發和我們的科技。”

他說,在情報蒐集方面,沒有哪個國家比中國對美國構成更廣泛和更嚴峻的威脅。

他說:“中國創造了全民皆偷的方式,通過各種各樣的公司、大學和組織,盡其所能盜竊我們的創造,通過中國情報機構、國企、通過大量私企、通過研究生和學者、以及各種為中國工作的人。”

他表示,在聯調局幾乎所有56個地區辦事處,經濟間諜調查幾乎無一例外指向中國,而且調查涵蓋幾乎所有行業和領域。

克里斯托弗·雷發表上述言論之時,正值美中兩國將繼續新一輪的經貿談判。特朗普政府指責中國採取強制技術轉讓、竊取知識產權等不公平的貿易手段,這些議題也是談判的核心問題之一。

克里斯托弗·雷說,中國的行為對美國的經濟安全構成威脅,延展開來,也是對美國國家安全的威脅。

他說:“說白了,中國似乎決心以犧牲我們的利益,通過竊取爬上經濟階梯。”

他指出,美國不是中國的唯一目標。

他說:“他們的方法是戰略性的。實際上,他們有正式的五年計劃,逐步實現在關鍵領域的主導地位。為了達到目標,他們使用一套不斷擴大的非傳統方法,包括合法的和非法的,將外國投資和企業收購、網絡入侵和供應鏈威脅等方式結合在一起。”

他還說:“說中國政府長遠打算,可能還過於保守了。他們把長遠打算做到了極致。他們處心積慮、他們全神貫注。他們很有耐心,而且堅持不懈。”

克里斯托弗·雷表示,過去數十年,美國都低估了來自中國的威脅,現在人們意識到需要認真對待這種威脅。

去年,美國司法部開展“中國行動計劃”(China Initiative),表示會積極對涉嫌從事商業竊密、經濟間諜活動的中國公司和個人展開調查並起訴。   

   

   

  

 

https://www.voacantonese.com/a/fbi-china-economic-espionage-20190426/4893070.html 

   

   

  

   

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65016&aid=5961338