網路城邦
回本城市首頁 揭發網路黨工的錢權網絡
市長:人民覺醒救國  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【揭發網路黨工的錢權網絡】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
媽祖託夢要郭董選總統?正港「通靈少女」說話了
 瀏覽2,437|回應19推薦5

馬屁
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

獨孤台
黃色西瓜
wendy.
嘻嘻嘻
肉絲

媽祖託夢要郭董選總統?正港「通靈少女」說話了

2019-04-17 23:31

〔即時新聞/綜合報導〕鴻海集團董事長郭台銘今日表示「媽祖叫我出來」,透露參選總統的意向,對此,「通靈少女」劉柏君回嗆「老娘想當棒球裁判就成為棒球裁判了」,暗罵郭台銘竟然還要假託神明才敢參選。

  • 鴻海集團董事長郭台銘今日表示「媽祖叫我出來」,透露參選總統的意向,對此「通靈少女」劉柏君回嗆,「老娘想當棒球裁判就成為棒球裁判了」。(記者張嘉明攝)

「通靈少女」劉柏君今晚在臉書貼出電視劇《通靈少女》第一季完結篇出現的畫面,廟前告示登出「仙姑很忙,人生儘量自己做主」,暗諷今日宣布角逐國民黨總統初選的郭台銘。

劉柏君表示,「老娘想當棒球裁判就成為棒球裁判了」,郭董都是獨立自主的成年人了,應該要為自己的選擇負責,更稱她不會把票投給「需要託夢或擲筊的領導人」,言辭相當辛辣。

其他網友看到後感到相當有共鳴,紛紛表示「選不選是人的事,假託神明不可取」、「可能其實是祖媽託夢,不是媽祖」,還有網友認為,「明明媽祖說神明不過問政治」,相當不讚許郭台銘假託神明之名參選的做法。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65016&aid=5956616
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
「媽祖託夢叫我一定要出來」
推薦0


人民覺醒救國
等級:7
留言加入好友

 

以後總統主持國安會議

行政院開院會一定很有效率

不是搏杯、要不然鍋桌頭降旨就行了

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65016&aid=5958923
台灣真的全世界出名了
推薦1


英雄狗
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)


託夢起乩的鍋式民主
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65016&aid=5958567
閉門座談上自嘲 朱立倫:媽祖不會託夢給我叫我選總統
推薦1


馬屁
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

綠卡

閉門座談上自嘲 朱立倫:媽祖不會託夢給我叫我選總統

2019-04-17 21:27

前國民黨主席、前新北市長朱立倫。(記者李雅雯攝)

〔記者李雅雯/台北報導〕前國民黨主席、前新北市長朱立倫今晚參加台灣上市櫃公司協會主辦的「東方領袖講座」,朱立倫在閉門座談上顯得輕鬆,講到前陣子參加大甲媽祖遶境,一度自嘲「媽祖不會託夢給我叫我選總統」。

朱立倫參加台灣上市櫃公司協會主辦的「東方領袖講座」,他在致詞時分享前陣子參加大甲媽祖遶境後的感想,他說,在媽祖面前眾生平等,在媽祖面前不分貧富貴賤,媽祖會託夢給你,只會叫你多做好事、多做善事、多幫助別人,你一定會平安、你一定會健康,「媽祖不會託夢給我叫我選總統」。對照甫宣布參加國民黨總統參選人初選的鴻海董事長郭台銘說「媽祖託夢叫我一定要出來」,朱立倫自嘲口吻又帶點小酸意的幽默,讓現場響起一片掌聲。

台灣上市櫃公司協會東方領袖論壇今晚以「鑑往知來話印度-企業領袖新視野」為講題。朱立倫在聆聽後表示,曾經去過印度兩次,前後相差約10年,對於印度的進步印象很深刻,對於日本、韓國在印度積極投資更是印象深刻,台灣在印度的使力還沒有像日本、韓國這樣,所以台灣一定要結合團隊力量、政府力量在那邊提供好的投資環境,這就是機會,台灣要走出去,台灣最重要的要認真努力地把經濟做好。

   

 

https://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/2762335 

   

  


  
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65016&aid=5957430
陳揮文笑到嘴歪 開吐郭台銘「媽祖托夢」選總統
推薦1


啃得機
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

黃色西瓜

陳揮文笑到嘴歪 開吐郭台銘「媽祖托夢」選總統

2019/04/17 22:23

〔記者曾德蓉/台北報導〕資深媒體人陳揮文原本支持韓國瑜參選2020總統大選,不料由於媽祖托夢,導致郭台銘宣布參加國民黨黨內初選,而且絕不接受徵召,陳揮文今(17)在廣播節目中質疑郭台銘這話相當奇怪,「我想請問郭台銘,有誰說要徵召你?」講完還自己笑個不停。

陳揮文笑翻了。(翻攝自Youtube)

陳揮文今在《飛碟晚餐 陳揮文時間》中提到郭台銘被媽祖托夢決定參選,認為「絕不參加徵召」這句話相當奇怪,陳揮文瞪大眼睛驚奇地反問:「我想請問郭台銘,有誰說要徵召你?」也稱之前討論初選式徵召、民調式徵召都是在講韓國瑜,不是郭台銘,郭台銘可以放心,因為沒有人要徵召他。

    

 

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2762399 

   

    



 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65016&aid=5957221
郭台銘這一句話 網友KUSO改圖
推薦2


嘻嘻嘻
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

馬屁
獨孤台

郭台銘這一句話 網友KUSO改圖

三立新聞網 setn.com
27.7k 人追蹤
追蹤
三立新聞網
2019年4月19日 下午4:30
5 則留言

記者姜翔、張昱傑/桃園報導

2020年總統大選,鴻海董事長郭台銘宣布要參加國民黨的初選,起手式連拜好幾間宮廟,還說是「媽祖託夢要我選」,此話一出引發熱議,網路上「KUSO媽祖」對話也推陳出新,這回進階到全台各路媽祖要特別召開「緊急會議」。

鴻海董事長郭台銘:「幾天前已經有給我託夢了,媽祖叫我要出來。」

檢視相片

▲媽祖召開緊急會議,討論是誰給郭董託夢。

鴻海董事長郭台銘正式投入國民黨初選,意外掀起網路KUSO改圖風,這一張全台媽祖大集合,從北到南各路媽祖召開緊急會議,討論到底是誰要郭台銘出來選總統。王金平和朱立倫也成為KUSO目標,媽祖還有LINE群組,討論到底是誰託夢,一度把矛頭指向關公。

檢視相片

▲網友KUSO,為媽祖創Line群討論是誰託夢。

另一張媽祖和關公的對話,雙方最後的結論是被郭台銘擺了一道,還讓媽祖一度想要開記者會澄清。

檢視相片

▲網友KUSO媽祖想開記者會澄清。

民眾:「我有看到網友說,自己想選總統為什麼要拖累媽祖。」

民眾:「我朋友就是也有在傳這張圖,昨(18)日地震就發文說,媽祖生氣了。」

還有人舉辦第一屆要我出來選大賽,還有媽祖盃總統資格擲筊大賽,網友做惡搞圖片,媽祖托夢給郭董,結果反被訓話怎麼沒有正眼看我,還有餐廳業者連要出什麼菜,也說是媽祖要他賣的。

檢視相片

▲還有餐廳推出,媽祖要他賣的菜。

民進黨立委蔡適應(2019.04.18):「大家都非常地虔誠,每個人心中都認為媽祖是他的好朋友。」

2020的熱門人選也搭上這一波媽祖熱潮被KUSO,柯文哲問媽祖,「我陪祢走了8天,結果祢托夢給郭董」,媽祖則一秒神回覆,因為你都不睡覺。至於媽祖問韓國瑜,為什麼我看新聞才知道你有找我去高雄演講,韓國瑜則是已讀不回。

檢視相片

▲更有網友KUSO,柯文哲問媽祖。

國民黨立委王金平(2019.04.07):「大甲媽實在講很疼我啦!(媽祖)說你一定要選,因為你對這個國家,有相當的責任跟任務。」

早在郭董宣佈參選之前,王金平就打過媽祖牌,這一場2020前哨戰,各路人選雖然還沒出現,但郭台銘宣佈參選確實替選戰投下震撼彈。(整理:實習編輯王羿喧)

   

https://tw.news.yahoo.com/%E9%83%AD%E5%8F%B0%E9%8A%98%E9%80%99-%E5%8F%A5%E8%A9%B1-%E7%B6%B2%E5%8F%8Bkuso%E6%94%B9%E5%9C%96-080014647.html 

    

  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65016&aid=5957198
「通靈老鍋」說話了
推薦1


嘻嘻嘻
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

馬屁

說了一個全世界都在笑的大笑話

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65016&aid=5957170
郭台銘松仁路勘假災 網笑:被假新聞騙還能選總統?
推薦0


嘻嘻嘻
等級:8
留言加入好友

 

郭台銘松仁路勘假災 網笑:被假新聞騙還能選總統?

2019/04/18 14:46

郭台銘(右)現身松仁路勘假災。(翻攝自臉書)

〔記者翁子涵/台北報導〕今(18)午13點01分花蓮發生規模6.1的有感地震,台北也有5級,全台各地都能感受到明顯搖晃,傳出信義區松仁路面有巨大裂縫,事後證實是柏油灑落,而網友也拍到郭台銘現身勘查,紛紛虧「假消息也信」、「被假新聞騙的人還可以選總統,笑死」。

郭台銘(中)現身松仁路勘假災。(翻攝自臉書)

今午有感地震,震驚全台,網路瘋傳松仁路面有明顯裂縫,郭台銘也到現場勘查,此舉卻引來網友虧「想當總統想瘋了嗎」、「現在也還是平民是在視察什麼?」、「先查證很難嗎?」,但也有網友護航「郭董就住旁邊啊」、「人家說柏油就信?不用實際確認?」引起熱議。  

https://ent.ltn.com.tw/news/breakingnews/2763064 

  


 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65016&aid=5957162
「媽祖託夢」郭董參選?美女專家怒:我們女人沒這麼囉唆
推薦0


綠卡
等級:8
留言加入好友

 

「媽祖託夢」郭董參選?美女專家怒:我們女人沒這麼囉唆

23523▲鴻海董事長郭台銘(左)昨( 17 )日吐露媽祖託夢給他,要他「出來做點事」,隨即宣布參加國民黨總統初選;資深財經媒體人胡采蘋表示,無法接受要選一個總統,還要拿宗教出來當作藉口。(圖/翻攝自郭台銘、胡采蘋臉書)

鴻海董事長郭台銘是否參選總統,引發外界高度關注。郭台銘昨( 17 )日上午前往板橋慈惠宮參拜時,吐露媽祖託夢給他,要他「出來做點事」,隨即宣布參加國民黨總統初選,引發外界熱議。對此,資深財經媒體人胡采蘋立刻在臉書 PO 文直言,無法接受要選一個總統,還要拿宗教出來當作藉口。

 郭台銘昨上午在板橋慈惠宮,由廟方人員帶領下跪虔誠參拜,隨後全程以台語致詞,表示媽祖已經託夢給他,為了台灣未來年輕人與兩岸和平,也為了受苦受難的百姓,他答應媽祖要出來做一些事,受到媽祖的指示,宣布參選總統;下午國民黨黨主席吳敦義親授鴻海董事長郭台銘榮譽狀,表彰其愛黨情懷與貢獻,替郭台銘解決了黨籍身分。

S__15401430▲鴻海董事長郭台銘 17 日參拜板橋慈惠宮時表示,前幾天媽祖有託夢要他「出來做點事」。(圖/記者宋原彰攝,2019.04.17)

對於郭台銘「媽祖託夢」一說,胡采蘋氣憤表示,「我不能接受這個國家要選一個總統,有人需要去跟妙天禪師合作,有人需要去找媽祖指定。你們都在幹嘛,很好玩嗎?覺得自己很有智謀嗎?」她說「我們女人出來選總統沒有這麼囉囉嗦嗦的,要選就是因為我要選,因為恁祖媽要選,為了台灣恁祖媽要選」,直問「你們這些孬種到底算什麼?」文末則標記「世界中唯一的蔡英文」。

▲胡采蘋臉書全文。(圖/翻攝自胡采蘋臉書)

貼文隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「媽祖託夢是我聼過最爛的理由,連川普這麼狂的都不會扯什麼耶穌託夢的話」、「美國有沒有人會說,是『上帝叫我出來選的』呢?」「女人真的比較適合選總統,連洪秀柱參選都沒那麼多奇奇怪怪的理由」、「宗教票還真的是不少」、「妳忘了賴清德」。    

  

  

https://www.nownews.com/news/20190418/3330489/  

    

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65016&aid=5957146
「通靈老鍋」說話了
推薦0


綠卡
等級:8
留言加入好友

 

媽祖有令唷

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65016&aid=5957054
RE 台灣真的全世界出名了
    回應給: 嘻嘻嘻(cc178) 推薦0


黃色西瓜
等級:8
留言加入好友

 

台灣為什麼慣出這些妖孽?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65016&aid=5957006
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁