網路城邦
回本城市首頁 揭發網路黨工的錢權網絡
市長:人民覺醒救國  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【揭發網路黨工的錢權網絡】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台灣沒有在鬼混!李家同提「台灣進步」證據打臉韓國瑜
 瀏覽4,282|回應48推薦5

綠卡
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

人民真的最大?
馬屁

龍女CHANG, HSIU-FEN
俞ck

台灣沒有在鬼混!李家同提「台灣進步」證據打臉韓國瑜

   

韓國瑜曾說「台灣整整鬼混了20多年」,引來爭議。(資料照)

2019-02-18 16:57

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜日前因為說「台灣整整鬼混了20多年」,引來爭議。現在就連清大榮譽教授李家同也質疑韓,一味唱衰自己的國家是不對的,「我們台灣沒有在鬼混。」

  • 李家同發文回應韓國瑜,認為一味唱衰自己的國家是不對的。(圖擷自臉書)

韓國瑜日前出席「南方崛起創富高雄」產業論壇,表示「台灣整整鬼混了20多年」,從亞洲四小龍老大退步到現在。李家同昨天在臉書以「我們台灣沒有在鬼混」為題發文,他在文中表示發現了一件令他不安的事,那就是「唱衰台灣」,最近有人說台灣鬼混了20年,「尤其使我感到痛苦。」

李家同也在文中提出台灣的進步,他說幾年前曾在一個聚會與很多工程師表示,希望能看到昂貴的台灣自製設備,現在出現了一種價值3億元的設備,而且全世界只有兩家公司和他們競爭。他認為在評估一個國家的工業水準時,可以從這個國家的設備設計能力來看,好的工業國家不是只會用設備生產,而是能設計、製造設備,「我們已經是一個能夠設計設備的國家。」

李家同又提到,台灣不只在竹科有很大的進步,稻穀烘乾機也賣到全世界,日本是對稻穀烘乾最挑剔的國家,但他們也買了台灣製造的稻穀烘乾機,「靠鬼混絕不可能將產品賣到世界各地去,而且這些產品也不是廉價的民生用品,而是相當精密的機械。」

李家同在文末表示,台灣當然應該更加努力、絕不能自滿,應該要檢討缺點並做出建設性的正面建議,「但是一味地唱衰自己的國家,絕對是不對的。」   

 

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2702300 

 

  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65016&aid=5935967
 回應文章 頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
提永齡農場扯郭董「前妻」 韓國瑜又被打臉
    回應給: gigi雞(gigi973583) 推薦0


巴茲巴茲
等級:5
留言加入好友

 

提永齡農場扯郭董「前妻」 韓國瑜又被打臉

31891
出版時間:2019/02/19 21:22
 

(更新:新增影片)

高雄市長韓國瑜好像真的對高雄不熟!?鴻海集團董事長郭台銘日前在臉書PO文,否認要投資高雄軟科800億元,打臉大力招商的韓國瑜,韓昨晚接受媒體訪問時表示,郭台銘用前妻名成立永齡農場,相信郭董對高雄有感情,結果又被打臉說錯;原來永齡農場的命名是取自郭董父母名字各一字,並非郭董前妻名字。郭台銘元配林淑如罹癌在2005年病逝,郭2008年再婚娶現任妻子曾馨瑩,前妻與永齡農場命名並無關連。

媒體報導鴻海集團董事長郭台銘投資高雄800億元進度落後,郭台銘昨在臉書發文澄清,從未說過要投資高雄軟體園區800億元,韓國瑜昨晚夜宿彌陀漁會前受訪表示,「有一段時間沒有跟郭董連絡了,我相信他對高雄應該也有感情,因為他用他前妻的名字在高雄做了一個有機的農場(指杉林永齡農場),他對這邊的情感應該是很真實的,未來還是希望郭台銘董事長有空來高雄看一看,大家面對面討論一下,看有沒有什麼可以投資的機會,我還是一樣張開雙臂歡迎。」

韓國瑜的說法今天遭到臉書粉專「打馬悍將粉絲團」打臉,韓國瑜連這個都能鬼扯,會不會太扯了?直指永齡農場根本不是以郭董前妻名所取。

根據永齡基金會的官網,永齡基金會創辦人為鴻海科技集團總裁郭台銘先生,為其個人捐贈成立之基金會,「永齡」二字取自郭創辦人父親郭齡瑞、母親初永真的名字各一字,以表飲水思源,百孝為先的中華民族傳統。

而永齡農場的網站也指出,「永齡農場﹣高雄杉林有機農業園區」緣於八八風災之後許多人失去家園,「永齡慈善基金會」為協助受災居民當地就業,捐贈建立的世外桃源,明顯可看出永齡與郭董前妻名字無關。(地方中心/高雄報導)

發稿時間 1854
更新時間 2122

高雄市長韓國瑜(中)指永齡農場以郭董前妻名字命名,又被打臉。資料照片
臉書社團「打馬悍將粉絲團」指永齡並非郭董前妻名字。翻攝自臉書「打馬悍將粉絲團」
臉書社團表示,永齡農場取自父母名字各一字。翻攝永齡農場官網
臉書社團「打馬悍將粉絲團」對於韓國瑜口誤,打臉他鬼扯。翻攝自臉書「打馬悍將粉絲團」

   

https://tw.appledaily.com/hot/realtime/20190219/1519922/ 

   

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65016&aid=5936412
挺XX的人來543
    回應給: gigi雞(gigi973583) 推薦1


巴茲巴茲
等級:5
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)


韓粉是幫派還是流氓啊?

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65016&aid=5936403
切割「禿子」遭韓粉謾罵 酒吧老闆怒:一堆挺XX的來543
推薦3


gigi雞
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)


俞ck
巴茲巴茲

切割「禿子」遭韓粉謾罵 酒吧老闆怒:一堆挺XX的來543

酒吧「ヒゲMasa」今天在臉書上PO出「強力聲明」,強調「禿子」的直播影片與他們店家毫無關係,對方將他們列入高雄酒吧指南也沒有事先告知。(圖擷取自「ヒゲMasa」臉書)

2019-02-19 17:48

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜17日在一家酒吧開直播,不但嗆聲「全台灣人都欠高雄人」,還邊喝調酒邊介紹高雄酒吧指南,但其中一間被介紹的酒吧「ヒゲMasa」發出聲明,強調「禿子」的直播影片與他們店家無關,列入指南一事也未告知;酒吧事後又再度發聲明指「已經有一推挺XX的人來543了,希望這些人用正常邏輯來看事情」。

  • 酒吧「ヒゲMasa」事後又再度發聲明表示,切割韓國瑜後已有一推挺XX的人來543了,希望這些人能用正常邏輯來看清楚這事件!(圖擷取自「ヒゲMasa」臉書)

高雄酒吧「ヒゲMasa」今在官方臉書表示,前晚「禿子」的直播影片手拿的高雄酒吧指南與他們店家「ヒゲMasa」完全沒任何關係,這是部落客和他的事,根本沒告知店家,自己也是看到新聞才知道。

沒想到韓粉得知店家切割韓國瑜的消息後,生氣的湧入「ヒゲMasa」臉書留言謾罵店家,「被我們韓總拿來騙人是抬舉你,你吱吱要懂得感恩好不?」、「絕對不會去的,放心好了!」、「酒吧指南講到你們有不好嗎?有需要把韓市長臉用這樣嗎?!?」、「Po這種文 內容用字遣詞 亂P圖 還想裝中立?」

事後「ヒゲMasa」再度發出聲明表示,感謝部落客之前製作的goole高雄酒吧地圖,這沒話說!但今天要用市政府或市長個人的宣傳直播介紹也好,至少也要經過店家的同意吧?就是因為現在很多人只會選邊站,所以當然要出來澄清說明一下!「不然是不是我們要被貼上只挺XX的店家??」

「ヒゲMasa」不滿的說,「還有事件歸事件,已經有一推挺XX的人來543了!總之請你們用正常邏輯來看清楚這事件!感謝來給我們加油打氣的朋友!」

而據《三立新聞網》報導,老闆Masa表示,高雄酒吧指南被「禿子」沒有告知的情況下,逕自拿去使用讓他們感到很無奈,表示「因為現在韓粉的狀況,我們不想被貼標籤」,他也強調「我們就不是挺禿子的」,直言被拿來當免費行銷覺得很不受尊重。

    

  

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2703401  

    

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65016&aid=5936373
韓國瑜稱全台都欠高雄人?余天:誰對不起台灣還不知道...
推薦0


gigi雞
等級:6
留言加入好友

 

韓國瑜稱全台都欠高雄人?余天:誰對不起台灣還不知道...

余天認為,最後誰會對不起台灣還不知道。(資料照)

2019-02-19 14:36

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜最近不斷向中央開砲,更認為全台灣都欠高雄人。不過民進黨新北市黨部主委余天今天反嗆韓國瑜,最後誰會對不起台灣還不知道。

    綜合報導指出,韓國瑜日前深夜在高雄市酒吧開直播,認為全台灣人都欠高雄人,稱中央不但不回饋高雄,反而還要高雄重寫「前瞻」補助款計畫。余天今天就反擊韓國瑜的酒後言論,台灣人怎麼會對不起高雄?是不是韓國瑜喝醉酒在說醉話?

    余天也奉勸韓國瑜,有時候多喝了酒就少講話,所有的預算都是高雄排第一。余天又說,他反而擔心韓國瑜未來的施政是否會對不起高雄?他認為這個才是重點。 

       

    https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2703252 

       

     

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65016&aid=5936368
    力挺韓國瑜「鬼混說」 他點出關鍵:連馬英九都沒放過
    推薦1


    馬屁
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (1)


    力挺韓國瑜「鬼混說」 他點出關鍵:連馬英九都沒放過

    編輯 王雅惠 報導

    2019/02/19 11:27
    •  
    •  
    圖/翻攝自羅友志臉書
    高雄市長韓國瑜日前感嘆「台灣整整鬼混了20多年,完全沒有在進步」,言論一出引發正、反兩極議論,有學者批評他「唱衰台灣」,前副總統呂秀蓮也質疑韓國瑜過去當立委好幾年也在鬼混。而資深媒體人羅友志卻發文力挺韓國瑜,強調他「連馬英九都沒放過」!

      

    https://news.tvbs.com.tw/politics/1085174 

      

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65016&aid=5936336
    丟臉到香港?港星狠嗆韓國瑜「賽馬說」:煩不煩?
    推薦2


    馬屁
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (2)

    俞ck
    gigi雞

    !丟臉到香港?港星狠嗆韓國瑜「賽馬說」:煩不煩?

    TVBS新聞網
    14.6k 人追蹤
    追蹤
    新功能!
    追蹤你喜愛的媒體或熱門話題!隨時查看你感興趣的新聞推薦
    追蹤
    稍後決定
    王雅惠
    2019年2月19日 上午11:53
    23 則留言
    圖/翻攝自杜汶澤臉書、中央社
    更多

    高雄市長韓國瑜為拼觀光打算興建賽馬場,並發展周邊產業鏈,日前他受訪時再度表示香港馬會「主動關心高雄賽馬」,並稱馬會協助他們打造了一個需求表,沒想到此舉讓香港馬會2度打臉,發聲明表示從未跟高雄市政府就他們發展的賽馬計劃進行討論。對此,港星杜汶澤看不下去,在臉書上狠嗆韓國瑜。

    圖/翻攝自杜汶澤臉書
    更多


    杜汶澤今天(19日)凌晨在臉書上轉發香港媒體針對香港馬會發聲明的報導,寫下3個字「煩不煩?」疑似狠嗆高雄市長韓國瑜。對此,不少網友直呼「杜哥都看不下去了,丟臉丟到香港去」、「有夠煩」、「韓:決定杜汶澤就是農曆7月的代言人了」、「整天吹噓,吹出著高雄未來」、「香港人看得比高雄人清楚」。

    圖/翻攝自杜汶澤臉書
    更多


    46歲杜汶澤曾演出《頭文字D》、《無間道》、《低俗喜劇》等電影,2014年他曾在臉書上多次發表支持太陽花學運的言論,引發大陸網友圍攻,其後由他主演的電影也在大陸遭到集體抵制。

     

    更多 TVBS 報導
    方志友鏟肉13KG辣露渾圓美乳 拍全家福辣度破表
    小蜜桃嫁億級富豪晉身董娘 上海開餐館年終豪發6位數 
    遭酸「有錢真好」 曾莞婷一句電爆網友被狂讚
    陳昭榮超正18歲愛女出道!從打雜做起爸媽終點頭

    相關新聞影音

    夜宿漁村座談要聽真話 韓國瑜:別捧我選總統

    夜宿漁村座談要聽真話 韓國瑜:別捧我選總統

        

    https://tw.news.yahoo.com/%E4%B8%9F%E8%87%89%E5%88%B0%E9%A6%99%E6%B8%AF-%E6%B8%AF%E6%98%9F%E7%8B%A0%E5%97%86%E9%9F%93%E5%9C%8B%E7%91%9C-%E8%B3%BD%E9%A6%AC%E8%AA%AA-%E7%85%A9%E4%B8%8D%E7%85%A9-012925396.html 

       

      

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65016&aid=5936333
    太巧合?被嗆胡說韓國瑜病了… 反前瞻!原來是自己…
    推薦2


    馬屁
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (2)

    巴茲巴茲
    gigi雞

    太巧合?被嗆胡說韓國瑜病了… 反前瞻!原來是自己…
    新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
    高雄市長韓國瑜18日夜宿高雄彌陀漁村,清晨也依照原定計畫走訪魚市。   圖:翻攝高雄市議會副議長陸淑美臉書

    高雄市長韓國瑜18日夜宿高雄彌陀漁村,清晨也依照原定計畫走訪魚市,還嗆總統府發言人黃重諺「狗嘴吐不出象牙」,但卻在行政院長蘇貞昌批評「半夜酒館開直播,滿嘴胡說」之後,取消今天(19日)全日公開行程。而臉書《打馬捍將粉絲團》則找出2017年7月韓國瑜反前瞻的一段文字,直接註解「原來真正反前瞻建設的就是韓國瑜自己」。

    韓國瑜上午本該主持市政會議,卻在會前40分鐘宣布無法出席,甚至沒有回到市府辦公室,臨時委請副市長李四川代為主持;原定下午發放紅包行程也一併取消,加上昨天在茄萣、湖內等地發放紅包行程也是臨時取消,引發外界好奇。高市新聞局長王淺秋表示,韓市長這幾天太操勞,加上有點感冒,所以決定暫時休息一下。

    但是韓國瑜清晨在彌陀視察養殖池時,除了聲音低啞之外,看來狀況並沒有特別不好,卻在蘇貞昌直嗆「滿嘴胡說」,要求「如果拿不出公文證實政院要求高市府改寫前瞻計畫,韓國瑜應道歉」之後,突然宣布取消全日公開行程,引發諸多聯想議論。

    至於韓國瑜深夜開直播抱怨「高雄前瞻計畫被要求全要改寫」部份,臉書《打馬捍將粉絲團》則是以韓國瑜2017年的一篇臉書PO文,要大家看看「原來真正反前瞻建設的就是韓國瑜自己」。

    臉書《打馬捍將粉絲團》找出2017年7月韓國瑜反前瞻的一段文字,直接註解「原來真正反前瞻建設的就是韓國瑜自己」。   圖:翻攝打馬捍將粉絲團臉書

        

        

    https://newtalk.tw/news/view/2019-02-19/209145  

       

     



    本文於 修改第 1 次
    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65016&aid=5936327
    台灣有沒有在鬼混偶部豬到
    推薦1


    笑笑姬
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (1)

    馬屁

    但是韓導混了二十年導是真的

     

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65016&aid=5936046
    頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁