網路城邦
回本城市首頁 揭發網路黨工的錢權網絡
市長:人民覺醒救國  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【揭發網路黨工的錢權網絡】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
比較陸委會和韓國瑜不同的看待九二共識
 瀏覽80|回應0推薦0

關爺爺
等級:8
留言加入好友

逼台灣接受「九二共識」 陸委會: 就是要消滅中華民國

新頭殼
新頭殼newtalk |林奕彣 綜合報導
2018年12月24日 下午 08:44

[新頭殼newtalk] 針對近期國內媒體公布「九二共識」支持率民調,陸委會於今(24)日發出聲明稿表示,中共長期以來不斷要求臺灣接受的「九二共識」,就是要消滅中華民國,從不承認有「一中各表」。陸委會也認為,兩方應該多拼經濟少談政治,並應顧及國家安全

大陸委員會今(24)日針對近期國內媒體公布「九二共識」支持率民調表示,國人都應清楚認知,中共所謂「一中原則」的「九二共識」,並無中華民國存在的空間,本質上就是矮化臺灣。陸委會表示「九二共識」在兩岸間及臺灣內部具有高度爭議,政府提醒國人應充分認知中共以「九二共識」包裝否定中華民國主權的圖謀,以顧及國家整體安全利益。

此外,針對這項「九二共識」的支持民調,陸委會指出,各界民調中民眾對於「九二共識」的認知有所不同,民調題目設計或調查方法也相對不同,導致調查結果有不小的差距。據了解,有3成到5成的台灣民眾認為「九二共識」代表兩岸一邊一國,顯示台灣人民對「九二共識」的認知仍相當分歧。

陸委會表示,政府以多次重申不能接受中共將1992年兩岸兩會會談的歷史事實扭曲為「一中原則」的「九二共識」並強加於臺灣,這其中並無「一中各表」及中華民國存在的空間。陸委會也表示,將會依據中華民國憲法、兩岸人民關係條例及其他相關法律,處理兩岸事務。陸委會也強調,各界在拼經濟的同時,應少談政治,真正做好實事。

 

 

 

與大陸交流 韓國瑜:視場合講中華民國

聯合新聞網
記者楊濡嘉/高雄報導
2018年12月25日 上午 06:31

新任高雄市長韓國瑜強調,他支持九二共識是發自內心的,因為這對兩岸交流最好,也最能保障台灣。

高雄市長韓國瑜今天上任,他昨天接受聯合報專訪時表示,上任後將在「九二共識、一中各表」基石下與大陸交流,並視場合講出「中華民國」;韓國瑜說,「中華民國」再不在某些場合彰顯的話,這個主體會愈來愈弱。

韓國瑜在選舉辯論會上表態承認「九二共識」,當選後表示因為有九二共識,未來高雄會往整個海外輻射出去,心中沒有圍牆,條條道路通賺錢。

韓國瑜昨天表示,他提的九二共識跟國民黨一致,就是「九二共識、一中各表」,這也是目前兩岸交流最穩當的基石;他支持九二共識是發自內心的,因為這對兩岸交流最好,也最能保障台灣。

韓國瑜說,「一中各表」是大家在一個中國之下,兩個地區各自去發展;「我們有憲法,現在的立場很清楚的,如何讓台澎金馬的主體性建構起來,讓兩岸交流既能順暢,而且我們心裡不虛」。

九二共識具體行動是強化「中華民國」主體性

他表示,目前有一些光怪陸離的事,看了令人難過、錯愕,例如有的人明明去大陸唱歌、表演,但要偷偷摸摸檢舉別人是台獨,代表自己非台獨;吳寶春事件讓一個一輩子做麵包的人進退失據,這都是我們的主體性慢慢喪失。

韓國瑜日前說「九二共識不能只是嘴巴滑過」,強調要有具體行動。他表示,具體行動之一就是強化「中華民國」的主體性。

問台灣人民 是不是好久沒愛我們國家了?

韓國瑜表示,競選期間國旗滿天飛揚,他觀察到,當國旗飛揚起來時,不分族群、年齡和性別,大部分人是高興的;他要問台灣人民,是不是好久沒有愛我們的國家了?還是好久忘記自己的國家、忘記愛國了?

他說,從選舉到選完,自己時常講「中華民國」,強化「中華民國、台澎金馬」,這個立場不能偏,如果偏了,就整個失去主軸。

與對岸交流時,會不會強調「中華民國」?韓國瑜說,看在什麼場合,會適當、適切地表達;「中華民國」若再不在某些場合彰顯的話,這個主體會愈來愈弱。

最近台北市才和上海市完成雙城論壇,韓國瑜表示,不管雙城論壇或三城論壇,未來都有可能,如果他到中國大陸拜訪,會陪著農漁民找農產品通路。城市和城市之間論壇後,帶來的商業利益、商品交流、文教交流才是重中之重。他預計等與新加坡、馬來西亞的農漁產品銷售定案後,就會和農漁民訪大陸。

 

 


關爺爺

評論陸委會的說法

錯了!當初是李登輝前總統將香港九二會談結論的「一個中國」加上「各自表述」,前陸委會主委蘇起將這個稱為九二共識,全都是我方提出,老共被迫接受的,怎麼菜蟲搞成了老共逼我方接受九二共識了呢?原本不僅李前總統將「一個中國」改成「一中各表」老共默不吭聲,後來馬前總統說一個中國就是中華民國,老共也默不吭聲;第一次江陳會時,江丙坤當著陳雲林的面稱馬英九為總統,陳雲林都任由江丙坤「各自表述」;連習會時,習近平更是還贊同連戰所提「求一中架構之同,存一中涵義之異」;這些全都是我方「強迫」老共接受我方經李登輝前總統修改過的九二共識,老共心不甘情不願的默默接受,不是老共逼我們接受九二共識,既然如此,就該繼續「強迫」老共「強迫」下去!菜蟲這根本是解除對老共的「強迫」,且還幫老共否定「各自表述」,幫老共否定經李前總統修改過的九二共識,自己解除對老共的「強迫」,還說是老共逼迫自己;菜蟲這樣哪裡是「愛台灣」?根本是幫老共嘛!

 


關爺爺

評論韓國瑜的說法

說得對!但我方不提中華民國的地方,老共也不可以提「中華人民共和國」,否則不跟老共見面;還有就是在我方境內和我方邦交國內祇有中華民國,沒有「中華人民共和國」;馬前總統訪我方邦交國梵蒂岡時,竟有老共在馬前總統面前揮舞五星旗,這是不對的,既是我方邦交國,青天白日滿地紅就是中國國旗,不可以出現五星旗!現在則是連我方邦交國內甚至在我方自己境內都沒中華民國,馬是我方邦交國內還有「中華人民共和國」,蔡是我方邦交國內沒有中華民國,這兩個都是錯的!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=65016&aid=5909235