網路城邦
回本城市首頁 季之莎影像文學小棧
市長:柳逸  副市長: 季閒莫莉﹝忘川﹞葉莎
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【季之莎影像文學小棧】城市/討論區/
討論區季小魚碎碎念 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
我那青梅不竹馬的戀人
 瀏覽1,313|回應1推薦8

葉莎
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (8)

無了
亞魯司基
耕雲
金樽對月 
劉七
巧妙 喜歡上帝的手
香 川
季閒

 話說上周日我不是參加同學會嗎 ? 竟然碰到我國中時期青梅不竹馬的戀人,隔了這麼多年才相見,我快要叫不出他的名字來了。不過他說我一點都沒變,臉上的酒窩都還在!
(那不然要怎樣,我總不能拿水泥把洞填起來!)

我們站在一起拍了許多照片,彷彿分開的這許多年,有許多話要說,又好像什麼都不用說。

我記得那時候他是學校樂隊,個子很高長相很斯文個性很安靜,我每天和一群女生吱吱喳喳又笑又鬧的一起騎腳踏車回家,都會經過他家門口,他就站在門口遠遠的一直看著我。

後來他去台中讀書,我們就開始寫信不停的寫  魚雁往返兩三天一封;我也忘記寫什麼,大概都是寫廢話啦,年輕人都是很無聊的。雖然從來不間斷通信,兩人也沒有擦出什麼火花,就只是寫信分享生活;後來我開始談戀愛就沒時間寫信了。

同學陸陸續續到達後,整個餐廳屋頂就快被掀開了,我見到了表姐,以前她是資優生,長得很漂亮,我坐在她前面,功課不如她,個子也不如她,不過那天大家見到我都嚇一跳,說我怎麼長這麼高? 表姊也矮我一個頭。

真奇怪我不是一直都很高嗎?可是大家異口同聲的說, 那時我坐中間的位置一點都不高,還有幾個同學還是矮不隆咚的,好像從15歲以後就沒再長高過,真是烏龜吃大麥喲!

然後大家就一直問我什麼時候開始寫詩啊
有沒有結婚阿? 寫詩的人不是都沒結婚嗎?
不是一碰柴米油鹽就俗氣了,怎麼還能寫詩?

(親愛的童鞋,寫詩的人也有七情六慾好不好!詩人畢竟和僧人是不同的!)

話說我青梅不竹馬的戀人也沒和我說到話,隔著三張大圓桌就像以前一樣隔著天涯海角。

然後我表姐說:妳以前不是常常和男生通信,被羅桂英老師抓到還罰站,那男生是誰阿?不會是他吧? 她們都瞄向我那青梅不竹馬的戀人!

我趕緊搖頭,不是他啦不是他啦,是陳*港!
陳*港?陳*港是誰? 大家一直逼問。
我就很誠實的說啦 ,陳*港就是林洋港的表弟啦,這樣可以嗎!哩

然後大家又問:  那他呢?那他呢?
他喔 ,我承認好了,我們暗通款曲很多年啦 ,只是都沒有見過面....... 

我的童鞋說;大家都說妳現在是詩人, 我們從來都不相信!
那叫做書信往返, 不叫做暗通款曲好嗎!

 


一旦落入紅塵 
不管成為精靈或是塵土 
這肉身終究沒參悟 

本文於 修改第 7 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64943&aid=5075732
 回應文章
明修棧道
推薦0


亞魯司基
等級:8
留言加入好友

 

暗通款曲很多年啦 ,只是都沒有見過面

得意呵呵

有人這麼老實嗎?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64943&aid=5582661