網路城邦
回本城市首頁 我愛英雄狗♥
市長:英雄狗  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市娛樂粉絲堡台灣男星【我愛英雄狗♥】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
菜蟲舉辦中華民國國慶還須先去香港留學
 瀏覽348|回應2推薦0

關爺爺
等級:8
留言加入好友

國慶晚會不見國旗國號 洪孟楷批:辦國慶很丟臉?

今日新聞NOWnews
記者葉滕騏/台北報導
2018年10月5日 下午 12:15
 
國民黨發言人洪孟楷。(資料照/記者葉滕騏攝,2018.10.04)

下週三就是雙十國慶,今年國慶晚會將移師至宜蘭舉辦,國民黨文傳會副主委洪孟楷今(5)日舉行記者會,秀出邀卡等設計物,批評花費1500萬的國慶晚會,卻不見「國號、國旗和國慶」等圖樣,無論是晚會宣傳背板、入場券、貴賓券、甚至是宣傳影片,全部都不提國慶,這又是蔡政府在用小動作來「去中華民國化」。

洪孟楷批評,從去年的台中國慶晚會到今年的宜蘭國慶晚會,民進黨政府動用國家資源舉辦,卻不敢提中華民國,擺明想去中華民國化。這羞辱國家的做法,證明總統蔡英文心中沒有人民與國家,分明否認自己執政的正當性。

洪孟楷指出,為慶祝107年國慶,中央政府補助宜蘭縣政府1586萬元辦國慶晚會,為隔天國慶大會暖身。而有宜蘭縣鄉親本週排隊拿到晚會入場券後,發現在上面完全沒有「中華民國」、「國慶」等字,也沒有國旗,「難道辦國慶很丟臉?」

洪孟楷說,經追查發現,晚會邀請函上,即使是貴賓入場券也只有「2018藝氣風發、台灣共好」字樣強調晚會主題,未提及晚會是中華民國國慶晚會;邀請函信封與內頁雖找得到國旗與107年國慶字樣,卻比官員的簽名還小,可見重視的程度。


2018年國慶晚會入場券。(圖/國民黨文傳會提供)

30秒的國慶晚會宣傳影片,國民黨也發現,八成以上在介紹藝人,沒有半秒提到這是為宣傳國慶晚會、要慶祝中華民國國慶而拍的影片。洪孟楷質疑,中華民國國慶竟然以這樣的方式宣傳,難道這麼不堪?

洪孟楷表示,這次國慶晚會標案名稱是「中華民國各界慶祝107年國慶晚會節目委託專業服務採購案」,開宗明義就是為了各界慶祝中華民國國慶而辦的晚會,沒主辦單位授意指使,執行單位敢做出去中華民國化這樣「與標案內容完全不相符」離譜事情。

洪孟楷質疑,讓宜蘭國慶晚會的入場券、宣傳影片上的中華民國字樣、國旗國號消失,讓貴賓邀請函上的國旗圖樣、國號與國慶文字極小化,追根究柢就是主辦的國慶籌備委員會與宜蘭縣政府授意,這樣的國慶籌備委員會與宜蘭縣府已經完全失職。

洪孟楷批評,政府舉辦國慶晚會,卻沒有中華民國國號、國旗,宜蘭縣政府到底在慶祝哪一國的國慶?中華民國國旗、國號又被自己的行政機關刪除,蔡英文政府又一次以小動作來去中華民國化,結果卻是在否認蔡政府執政的正當性。

洪孟楷質疑,中華民國國慶晚會在宜蘭辦,對宜蘭應是大喜事,國慶晚會入場券卻沒有國慶字樣,難道民進黨政府認為宜蘭人不配辦國慶晚會?用「2018藝氣風發、台灣共好」文字取代國慶晚會,不知道的人,還以為是宜蘭縣政府辦的一般性活動。

 

 

 

菜蟲舉辦中華民國國慶還須先去香港留學

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64928&aid=5870825
 回應文章
皇家的公主們
推薦1


黃色西瓜
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

嘻嘻嘻

馬XB的爽!!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64928&aid=5871332
皇家的公主們
推薦2


將將好
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)


黃色西瓜

十年不見蛋

躲美國他馬X愛國

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64928&aid=5871260