網路城邦
回本城市首頁 我愛英雄狗♥
市長:英雄狗  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市娛樂粉絲堡台灣男星【我愛英雄狗♥】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
11縣市豪大雨特報 熱帶性低氣壓最快今成「凱米」颱風!
 瀏覽127|回應0推薦1

綠卡
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

龍女CHANG, HSIU-FEN

11縣市豪大雨特報 熱帶性低氣壓最快今成「凱米」颱風!

今日受滯留鋒面及西南氣流影響,各地天氣不穩定,中央氣象局於今日凌晨也對11縣市發布豪大雨特報。(資料照)

2018-06-14 06:38

〔即時新聞/綜合報導〕今日受滯留鋒面及西南氣流影響,各地天氣不穩定,尤其中南部地區受移近的低壓系統影響,降雨會更為明顯,中央氣象局於今日清晨也對11縣市發布豪大雨特報。而位於鵝鑾鼻西南西方300公里海面上的熱帶性低氣壓,正向東北東移動,時速15公里,最快今、明天增強為今年第6號颱風「凱米」。氣象局表示,一旦發展為颱風,有發布颱風警報之可能。

今日隨著鋒面及西南氣流北移,水氣將由南往北擴展,各地天氣不穩定降雨機率提高,另外東沙島附近對流系統已在凌晨2點發展為熱帶性低氣壓,正逐漸接近台灣陸地,預計今天將為中南部帶來明顯降雨。

中央氣象局也今日清晨4點15分對11縣市發布豪大雨特報,大雨示警範圍包括台中市山區、南投縣、花蓮縣、澎湖縣、嘉義縣、嘉義市;豪雨示警範圍包括台南市、高雄市、屏東縣、台東縣。氣溫部分,各地高溫比昨日下降一些,約27至31度之間。

中央氣象局指出,熱帶性低氣壓在北緯21.0度,東經118.0度,即在鵝鑾鼻西南西方300公里的海面上,以時速15公里向東北東移動,最快今、明兩天內增強為6號颱風「凱米」,提醒在東沙島海面、巴士海峽航行及台灣海峽南部航行及作業船隻特別注意。另外,今日空氣品質部分,北部、竹苗、中部、雲嘉南及馬祖、金門為普通等級;高屏、宜蘭、花東及澎湖為良好等級。

即日起到下週一(18日)前,受到滯留鋒面及西南氣流影響,各地天氣不穩定,易有陣雨或雷雨,局部地區不排除有大雨或豪雨等級以上降雨發生的機率。

國際都市氣象:

亞洲、大洋洲

美洲

歐洲、非洲

中國

各地體感溫度預報 (°C)北部中部南部東部
24 ~ 2827 ~ 3127 ~ 3025 ~ 29

今日各地天氣預報概況。(圖擷取自中央氣象局)

今日各地紫外線預報概況。(圖擷取自中央氣象局)

今日各地空氣品質概況。(圖擷取自中央氣象局)

 

 

 

http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2457579 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64928&aid=5810252