網路城邦
回本城市首頁 反對國籍不明者擔任中華民國總統
市長:  副市長: 英雄狗
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【反對國籍不明者擔任中華民國總統】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
病毒恐壞習近平中國夢!《時代雜誌》最新封面曝光
 瀏覽145|回應1推薦1

咪嚕~
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)


病毒恐壞習近平中國夢!《時代雜誌》最新封面曝光

時代雜誌2月17日刊物封面亮相,是中國領導人習近平配戴口罩的畫面。(左圖取自時代雜誌,右圖美聯社)

2020-02-07 06:10:49

首次上稿 01:39
更新時間 06:10

〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢肺炎疫情延燒全球,美國《時代雜誌》(TIME)將於2月17日發行的刊物內容搶先曝光,封面染紅的中國領導人習近平,嘴上帶著白色口罩,寫著CHINA'S TEST,點出習近平領導下的政治權力集權化,使中國社會變得脆弱。

《時代雜誌》將於2月17日發行的刊物封面以「新型冠狀病毒爆發可能破壞習近平的中國夢」(暫譯,The Coronavirus Outbreak Could Derail Xi Jinping’s Dreams of a Chinese Century),由插畫師Edel Rodriguez製作的圖畫是中國領導人習進平配戴寫著CHINA'S TEST的口罩,並呈現出中國共產黨的紅色色調。

該則封面故事講述中國1對母女,女兒陪著發燒不適的母親先後到訪2間醫院,卻因醫療資源不足,最後母親在醫院急診室倒下,由女兒將母親帶回家,母親隔日在家中逝世。

文章指出,中國在2019年擠下前蘇聯,成為歷史上最持久的共產主義國家,領導人習近平甫上任時,宣布實現偉大民族復興的「中國夢」,欲將中國重歸「世界中心」地位,習沒有接受西方式的市場改革,反而對國家經濟進行控制,如今共產黨的狂熱分子滲透到整個中國社會。

文章顯示,習近平自上而下控制系統的缺點是,沒有人採取行動,直到他們得到高層的認可,然後每個人都為滿足領導者而反應過度,這點在爆發疫情的湖北省武漢市很明顯,只有在習近平解決了危機之後,官方反應才從掩蓋行為轉向過度反應。

文章提到,習近平「中國夢」背後的意識形態,可能使政治制度更具決定性,但也更容易出錯。習近平領導下的政治權力集權化使中國社會變得脆弱,而現在在中國出現的事實已經證明,人民對於政府的不信任,也如同病毒具有傳染性。

    

   

   
  
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64905&aid=6816955
 回應文章
武漢肺炎》華郵:中共恐重蹈蘇共車諾比核災亡黨覆轍
推薦1


咪嚕~
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)


武漢肺炎》華郵:中共恐重蹈蘇共車諾比核災亡黨覆轍

中國武漢肺炎疫情爆發,不少國家的民眾聞中國色變。(美聯社)

2020-02-06 00:49:03

〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢肺炎疫情持續延燒全球,中國政府嚴加管控網路言論,並將確診患者集中處理,美國《華盛頓郵報》對此表示,中國極盡所能處理瘟疫,恐怕會重演「車諾比核災蘇共亡黨」的歷史。

《華盛頓郵報》指出,中國與美國之間的貿易戰加速發展,領導人習近平與共產黨最高官員先前舉行會議,認為會破壞中共70年統治的「黑天鵝事件」可能即將出現,但最終這個危機不是來自華盛頓,而是武漢華南海鮮市場的攤位,隨著市民對官員們的危機處理愈來愈嗤之以鼻,共產黨正努力精細地管理政治風險。

《華盛頓郵報》提到,最近幾天,中國北京中央似乎採取「分流」措施來疏導人民的不滿情緒,如允許市民痛罵武漢當地官員失職,這些官員最初掩蓋、無視新型冠狀病毒事件,北京試圖讓人民的憤恨能夠繞過習近平,維持習的「受人尊敬的人民領袖形象」。

《華盛頓郵報》寫道,不少中國民眾湧向《豆瓣網》HBO迷你影集《車諾比核事故》的評論,許多人把當今的中國和蘇聯最後幾年的無能連結在一起,人們普遍認為,1986年的車諾比核事故加速了幾年後蘇聯的崩潰,這種言論終於使中國當局「看夠了」,網路審查員雖並未徹底刪除相關評論,但使未使用帳戶登錄的任何人都看不到該頁面。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

中國民眾在路上必須接受體溫檢測,以防疫情失控。(美聯社)

不少中國網友將當今的共產黨,與發生車諾比核災的蘇共拿來做連結。(路透)

    

https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3059079  

   

  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64905&aid=6817106