網路城邦
回本城市首頁 反對國籍不明者擔任中華民國總統
市長:  副市長: 英雄狗
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【反對國籍不明者擔任中華民國總統】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
澳媒驚爆:蔡正元給劇本? 要王立強反咬民進黨
 瀏覽888|回應6推薦3

綠卡
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

馬屁
馬黨網工該死

澳媒驚爆:蔡正元給劇本? 要王立強反咬民進黨

2020-01-09 05:53:40

澳媒驚爆,王立強收到蔡正元、中國商人提供「劇本」、死亡恐嚇,要他收回先前說法並反咬民進黨。(圖/翻攝自The Age)

首次上稿 1/8 23:11
更新時間 1/9 05:53

〔記者陳成良、施曉光/綜合報導〕澳洲媒體日前採訪尋求庇護的中國間諜王立強,揭露中國干涉台灣選舉等情治工作內幕,引起國際社會關注。國民黨義務副秘書長蔡正元上月初曾在臉書發表公開信「起底」王立強,痛罵他是騙子。不過澳洲權威大報《世紀報》8日驚爆,王立強在去年耶誕夜前夕,受到來自國民黨義務副秘書長蔡正元(Alex Tsai)及一名孫姓中國商人(Mr Sun)的施壓,要求他拍影片收回先前的指控,並要自稱是受到台灣執政黨民進黨的賄賂與指使,希望藉由改變說詞來以影響本週台灣總統大選的結果。

蔡正元:9日上午公布錄音帶

對於澳洲媒體報導內容,蔡正元今日晚間不願多作回應,只說今天(9日)上午九點半公布錄音帶後,大家從錄音帶的內容就可以了解詳情是什麼了。

報導引述熟知內情消息人士指出,澳洲國安機構消息單位已經獲悉,王立強在耶誕節前夕受到一連串的利誘與威脅,蔡正元透過孫姓商人,要求王立強改口,聲稱只要他拍一段影片,公開聲明收回以前對中國的指控,就可以使他在中國的親人免受懲罰,不必償還債務。

疑似蔡正元與孫姓商人的對話紀錄。(翻攝自雪梨晨驅報)

報導:蔡與中國商人要王錄影片撤先前說法

報導中出示疑似蔡正元與孫姓商人的通訊軟體對話紀錄,其中蔡正元希望王立強錄一段影片,說明他從上海到香港,再去澳洲的經過,在澳洲跟澳洲媒體接觸的經過,以及在澳洲跟台灣方面的人接觸的經過等等。報導指出,孫姓商人要求他在影片中照稿唸,聲稱自己是受到民進黨的賄賂與指使,才會揭露中國干涉台灣選舉等情治工作內幕。

根據報導,給王立強的訊息中還指出,「如果您在本月底之前接受報價,每個人都將幫助確保您安全返回中國大陸,同時將幫助您解決所有債務;另一條訊息則說,「國民黨同意他們可以讓他自由地在台灣定居。」

消息人士:王遭警告不合作將遣返或殺害

消息人士告訴該報,孫姓商人警告王立強,若不肯合作,將會被遣返回中國,或遭到殺害,他在中國親人也會受到牽連。孫姓商人自稱,與目前被台灣限制出境的「香港中國創新投資公司」負責人向心熟識,不過這與蔡正元受訪時的說法牴觸。

不過報導中也指出,這位蔡先生接受媒體訪問時強調,他的確一直跟王立強接觸,他的朋友孫先生也一直跟王立強接觸,但否認有不當的行為,也沒有參與敦促王立強錄製暗示民進黨有賄賂的劇本。

王立強在澳洲揭露中國滲透台灣、介入大選,以及中國試圖滲透澳洲國會等情報,除了台灣展開偵辦,澳洲聯邦警察(AFP)也已展開相關調查。

     

    

    https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/3034377   

   

   



     
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64905&aid=6735167
 回應文章
馬黨
推薦0



等級:8
留言加入好友

 

真是渣

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64905&aid=6960389
下賤的東西
推薦1


樂透
等級:5
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

馬屁

為什麼還不收押?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64905&aid=6772880
正元醜態畢露
推薦2


馬屁
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

馬屁

馬黨司法還在包庇

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64905&aid=6772147
王立強、中商對話曝光!「談妥後所有事由國民黨中央處理」
推薦1



等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

馬家為甚麼都是美國人?

王立強、中商對話曝光!「談妥後所有事由國民黨中央處理」

有媒體揭露多段孫天群和王立強的對話,圖為王立強。(圖取自網路)

2020-01-10 06:15:05

首次上稿 01:03
更新時間 06:15

〔即時新聞/綜合報導〕澳洲媒體披露國民黨義務副秘書長蔡正元和國商人孫天群合謀,對共諜案主角「王立強」進行利誘甚至是死亡威脅,引起軒然大波。據悉,澳洲警方已經向我國確認蔡正元身分,也開始著手調查是否影響國安法,如今再有媒體揭露多段孫天群和王立強的對話,其中談到「孫天群受國民黨委託」、「談妥後王立強所有事由國民黨中央負責處理」。

澳洲媒體《世紀報》與 《雪梨晨驅報》掌握蔡正元通訊軟體的對話截圖並釋出,顯示蔡正元給孫姓中國商人3項對王立強的承諾,包含「讓中國撤銷他的通緝,且不干擾他在海外居留」、「有台商會替他清償在中國的債務,不讓他姐姐和父親為難」、「讓中國輕輕處理他的司法責任,可以自由進出中國」等等。

而根據《ETtoday新聞雲》 取得澳洲熟悉內情人士提供的「孫天群、王立強對話截圖」指出,孫天群在某日凌晨和王立強打完招呼後,就直接地表示彼此可能在上海見過面,開始要求視訊通話當面說清楚,對此王立強以「小孩在睡覺」來委婉回絕。

接著孫天群直接講明自己「受國民黨委託」,強調若是談妥後,王立強的所有事將由國民黨中央負責、處理,也指稱「蔡正元是國民黨副秘書長,一定會給你幫助」。當下王立強向孫表達感謝,表示安頓好小孩後就會聯繫。

孫天群對此則回覆「你與國民黨談好條件,我會幫你跟進落實」,隔天更指出給出月底前的時限,強調若是合作,就能保王立強安全回中國。

蔡正元昨天召開記者會,公布孫天群與《THE AGE》記者周安瀾的受訪對話,其中指稱孫提到民進黨前秘書長邱義仁答應給王立強一筆錢,且否認受到國民黨委託。不過雖然孫天群告訴澳媒,王立強稱民進黨給了他一筆錢與提供其他有利條件,卻也未提出能夠證明此事的錄音檔。

中央社取得對話截圖,顯示孫天群代表蔡正元和國民黨與王立強聯絡,提出要王立強配合的交換條件。(中央社)

     

   

https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3035500 

   

   

  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64905&aid=6744915
馬黨就是馬黨
推薦1


馬家為甚麼都是美國人?
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

英雄狗

喔耶~~

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64905&aid=6737487
猴子玩不過如來佛
推薦2


綠卡
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

公爵大人的媽
馬家為甚麼都是美國人?

正元醜態畢露
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64905&aid=6735196