網路城邦
回本城市首頁 反對國籍不明者擔任中華民國總統
市長:  副市長: 英雄狗
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【反對國籍不明者擔任中華民國總統】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
讚!聯合國更正國籍 通靈少女:自己的台灣自己守護
 瀏覽5,735|回應4推薦2

馬屁
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)


將將好

讚!聯合國更正國籍 通靈少女:自己的台灣自己守護

劉柏君抗議成功,聯合國婦女權能署將介紹文中的「中國的一省」移除。(圖擷取自聯合國婦女權能署)

2019-04-05 16:55

〔即時新聞/綜合報導〕受邀至聯合國致詞的「通靈少女」劉柏君,4日聯合國婦女權能署(UN Women)在推特上推薦給全球民眾,卻介紹她來自「中國的一省」,劉柏君與台灣網友連夜發文抗議,如今得到更正,她也在臉書上發表最新聲明。

    聯合國婦女權能署起初在介紹文中,描述劉柏君是「台灣第1位女棒球主審,曾因為在體壇女權的努力,獲得國際奧會(IOC)的國際婦女與運動獎座」,但在介紹劉柏君的國籍時,卻在台灣旁邊附註為「中國的一省」,涉嫌將我國矮化,引發台灣社會大眾不滿。

    劉柏君獲悉詳情後,立刻在臉書發文,串聯網友幫忙在聯合國婦女權能署的推文底下留言,告訴聯合國婦女權能署「台灣不是中國的一省,Taiwan is NOT a province of China」,許多網友對此前往聯合國婦女權能署推特張貼留言,也獲得我國外交部發文響應。

    聯合國婦女權能署今(5)日將介紹文做出更正,把「中國的一省」更改為國際現行的「中華台北」;劉柏君對此在下午2點25分,於臉書上寫道:「感恩大家一起幫忙,文章已修正,雖然臉書與推特已刪除文章,但總比被誤會好,再次感謝大家齊心合力一同發聲,自己的台灣自己守護」。

    通靈少女FB全文

        

      

    https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2750015 

       

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

    引用
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64905&aid=5951058
     回應文章
    通靈少女獲獎站上聯合國 演說強調「我來自台灣」
    推薦0



    等級:8
    留言加入好友

     

    帥!!!!

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64905&aid=5960201
    通靈少女獲獎站上聯合國 演說強調「我來自台灣」
    推薦0


    馬圓圓
    等級:8
    留言加入好友

     

      

    通靈少女獲獎站上聯合國 演說強調「我來自台灣」

    民視
    3.5k 人追蹤
    追蹤
    民視新聞網
    2019年3月27日 上午10:11
    37 則留言

    通靈少女的原型人物,索菲亞-劉柏君,大家對她的印象來自爆紅後的戲劇,但其實她,私下當棒球裁判跟社工,致力關心弱勢女性,因此獲頒聯合國的「國際奧會女性與體育獎」,是史上台灣第一個獲獎的人。事後,中國媒體又大吃豆腐,說來自中國台北的劉柏君,得到了國際奧會的世界獎。索菲亞說,其實她一直強調自己來自「台灣」,還說希望爭取世界曝光跟認同的路上,所有台灣人都不要缺席。

    上電視通告,幫戲劇宣傳,還是在棒球場上,當少見的「女主審」,很多人都不陌生的索菲亞劉柏君,最近更成為台灣之光。

    到聯合國,授頒國際奧會女性與體育獎,從百位競爭者中脫穎而出,得到世界級的殊榮,劉柏君也成為台灣史上拿下這個獎項的第一人。

    檢視相片

    拿著重達7公斤半的獎座,對索菲亞來說,意義非凡,因為從台灣退出聯合國後,台灣人根本進不去,這回劉柏君甚至是被邀請,而她致詞時,沒帶講稿上台,連外國人都很驚訝,但不帶稿理由,讓好多人聽了都超感動!

    劉柏君說,「台灣人能進聯合國發表感言,哪裡需要稿子,感覺你就是,這輩子能做好這件事,已經很光榮了,所以那時就沒有準備要帶,那都是在心裡面的話。」

    檢視相片

    聯合國官方網站、Twitter連結,都大大揭露這位新的「國際奧會女性及體育獎得主」,而中國官媒又趁機大吃豆腐,發表新聞,指中國台北劉柏君獲得「世界獎」,索菲亞譴責,有人急沾光,但台灣外交部,卻從索菲亞得獎到歸國,似乎「毫無所悉」。

    劉柏君說,「我是覺得唯一比較可惜的就是說,如果他們(外交部)有陪著的話,或許可以一起去聯合國,就是跟媒體也認識認識啊,但是過了也過了。」

    檢視相片

    截稿前,外交部尚未回應,但索菲亞不在意,只希望在世界上努力讓台灣曝光的同時,所有台灣人,都不要缺席。

    (民視新聞/林姍亭、郭南宏 台北報導)

      

    https://tw.news.yahoo.com/%E7%B4%A2%E8%8F%B2%E4%BA%9E%E7%8D%B2%E7%8D%8E%E7%AB%99%E4%B8%8A%E8%81%AF%E5%90%88%E5%9C%8B%E6%BC%94%E8%AA%AA-%E5%BC%B7%E8%AA%BF%E4%BE%86%E8%87%AA%E5%8F%B0%E7%81%A3-112322889.html 

      

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64905&aid=5951117
    真是台灣之光
    推薦1


    馬圓圓
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (1)

    龍女CHANG, HSIU-FEN

    ROES加油
    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64905&aid=5951112
    讚!聯合國更正國籍
    推薦0


    將將好
    等級:8
    留言加入好友

     

    讚~~~

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64905&aid=5951093