網路城邦
回本城市首頁 反對國籍不明者擔任中華民國總統
市長:  副市長: 英雄狗
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【反對國籍不明者擔任中華民國總統】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
盧秀燕剛宣布羅仙法接財政局長 立刻被掀家暴黑歷史
 瀏覽1,745|回應10推薦11

將將好
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (11)

俞ck
馬圓圓
英雄狗
龍女CHANG, HSIU-FEN
馬屁
肉絲
巧克力好吃
公爵大人的媽
馬家為甚麼都是美國人?
米酒

more...

盧秀燕剛宣布羅仙法接財政局長 立刻被掀家暴黑歷史

116485
出版時間:2018/12/14 20:59
 

(新增:台中市家暴防治中心追查羅仙法家暴紀錄結果)

台中市長當選人盧秀燕今天公布小內閣第三波5人選,其中今天唯一因赴日未出席的準財政局長、現任台中市逢甲大學財政金融系教授羅仙法,遭網友起底爆料,十多年前與老婆的離婚訴訟案中,遭前妻控告股票投資失利後性情大變,曾家暴甚至慫恿兒子跳樓,對此盧秀燕僅表示:「不評論私領域 , 也不影響我信賴他的財經專業。」
 
根據《蘋果》2003年7月19日報導「躁鬱教授教子跳樓」內容指出,當時擔任逢甲大學教授羅仙法與妻子美國林肯學校輔導老師曾雅莉,為爭取兒子監護權問題鬧上法庭,曾雅莉以老公誘導稚子跳樓、用電鑽恐嚇稚子收玩具等精神躁鬱現象,向法院請求離婚,但法官事後查出兩人早已簽訂離婚協議書,因此判決曾女敗訴。
 
在台中逢甲大學擔任財務金融學系教授的羅仙法,與在知名美國林肯學校任職輔導老師的曾雅莉,兩人婚後育有一子,後兩人離婚。前妻曾雅莉在離婚訴訟時對法官說,羅雖受有高等教育,在婚後竟有暴力和精神躁鬱等傾向,稍有不順,就對曾女掐脖子、摑巴掌、抓頭撞牆、施以拳打。
 
對於傳出內閣人選涉及疑似家暴,台中市長當選人盧秀燕表示「不對私領域財作評論,我相信他的財政專業。」團隊發言人吳皇昇表示,盧市長信賴羅局長的專業及能力,台中財政需要他的管理,建立良好的財政紀律,至於私人領域部分,每人實際狀況不一樣,不建議未瞭解而下評論,市政團隊將秉持絕不「以私害公」為絕對原則。

盧秀燕今天在介紹財政局長羅仙法時強調她看過很多財經界的高手,但羅是財經界公認「高手中的高手」,他今天因人在日本擔任客座教授交流教授無法出席,但財經界都知道他是財經高手,雖然她在立院有十多個會期都在財經委員會,認識許多財經高手,但羅教授是財經圈內大家公認、景仰、敬重的財經高手,他是財務金融系教授,目前是逢甲大學跟京都龍谷大學交換客座教授,本學期在日本任課,已經答應任課告一段落後明年2月返鄉擔任台中市財政局長。

民進黨台中市議會黨團總召集人李天生指出,盧團隊小內閣從副市長開始就讓人認為是政治酬庸給職,這次的財政局長又驚傳過去有家暴的記錄,不知台中市民可否接受有家暴的人來擔任財政局長?難道盧市長沒有其他人選,ㄧ定要找有不良紀錄的人來擔任財政局長嗎? 他對台中市第三波小內閣出現家暴局長表示「非常不妥當!」

 東海大學政治系副教授邱師儀,對於該校政治系出了六都最年輕的一級主管表示肯定,因為顏迺倫是該校很優秀的學生,她的出線表示「私校學生只要肯努力ˇ都有機會爬上去!」他說今天小內閣人選中26歲的顏迺倫與38歲的李善植都相當優秀,令人耳目一新,但對於財政局長遭前妻控訴有家暴行為,邱師儀認為市府用人應高標準,家暴紀錄顯示情緒控管可能有問題,建議最好不要用。
 
邱師儀說,台中不可否認至今仍有派系問題,所以盧秀燕前兩波人事難免給人有派系分贓的疑慮,但第三波人事顯然用人有大修正,有任用年輕人就很不錯,接下來就是團隊要處理空污等市政問題,大家都在看,用人不可不慎。

至於羅仙法是否曾有家暴紀錄?台中市家暴暨性侵害防治中心主任侯淑茹指出,過去家暴通報單是紙本登記並留存,不像現在是電腦資訊列案存檔,依照《社工師法》,社會工作紙本紀錄保存期限是七年,十多年前即使有通報單紙本早已經銷毀,所以目前系統查無相關家暴資料。

倒是追查家暴紀錄過程中 , 該中心發現羅仙法曾在2002年曾打內政部113婦幼專線諮詢有關探視兒子的相關問題的電話紀錄 , 但僅屬於諮詢無關家暴。(曾雪蒨/台中報導)

出版時間13:14
更新時間20:59

     

 https://tw.appledaily.com/hot/realtime/20181214/1483674/ 

  

    

  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64905&aid=5903171
 回應文章
奇怪?
推薦1


老綠綠
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

俞ck

他為什麼還沒被罷免?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64905&aid=5986192
白目燕亂入全紀錄
推薦1


英雄狗
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

米酒

 白目燕亂入全紀錄

     


泰山引退!滅火器表演 盧秀燕「講太久」遭噓

攝影 黃國鈞 報導

2018/12/16 16:17
  •  
  •  
準台中市長盧秀燕公布第四波小內閣名單,一次公布13位準局處首長,不過被問到前一天晚上她出席張泰山的職棒引退儀式,似乎講太久還中斷樂團表演。新聞局長代為回應,強調是因為主辦單位請他們上場,當時都以為樂團已經表演完畢,不是故意要中斷演出! 

圖/TVBS

滅火器樂團在場上表演,這一首歌結束後,主持人cue盧秀燕上場。張泰山牽著準市長的手,走上球場,因為接著要進行「致贈儀式」。

準台中市長盧秀燕vs.張泰山:「我從小看你的棒球長大。我故意逗他的,他比我小。」
 
盧秀燕先話家常,也當場邀請張泰山成為她的首位市政顧問。

圖/TVBS

準台中市長 盧秀燕vs.張泰山:「成為我台中市政府第一位市政顧問,好嗎?(好。) 謝謝!」

是有紀念性的畫面,但就在儀式結束後,她又拿起麥克風。

準台中市長 盧秀燕:「另外跟大家報告,今天有好多的......。」

這一瞬間,球迷似乎有點不耐煩了,準市長見情況不對,不再多說。

準台中市長 盧秀燕:「今天的主角是張泰山,所以我不接受訪問,謝謝大家!」

滅火器樂團繼續表演,倒是盧秀燕這個致贈儀式,被放大檢視,是不是搶了別人風采?

圖/TVBS

隔天周日上午,準市長公布第四波小內閣名單,一次來13位排排坐。盧秀燕左邊的是胡志強時代的建設局長吳世瑋,這回在盧團隊,擔任民政局長!

準台中市長盧秀燕:「民政局是首席的局。」

備受矚目的還有交通局長一職由葉昭甫擔任。13位名單中,有不少準局長都頂著博士光環,但盧秀燕強調,他不只找高學歷人才,同時也要具備「接地氣」能力,至於她和張泰山這口頭約定,周日還沒公布。張泰山會不會進台中市府?目前還沒有確定答案。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/16 16:17

     

    

https://news.tvbs.com.tw/life/1048458 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64905&aid=5904093
沾光體
推薦2


英雄狗
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

king8
令果

只能到處湊到處沾光

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64905&aid=5904072
大暴走
推薦3


馬家為甚麼都是美國人?
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

拎杯
不理不理右衛門
英雄狗

兩光到匪夷所思
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64905&aid=5903894
RE她腦子有洞嗎?
    回應給: 公爵大人的媽(duke188) 推薦4


呵呵呵
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)


綠卡
英雄狗
馬屁

人家退引大事  阿花亂入甚麼?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64905&aid=5903655
她腦子有洞嗎?
推薦5


公爵大人的媽
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

馬家為甚麼都是美國人?
綠卡
馬屁
呵呵呵
肉絲

她腦子有洞嗎?

    

盧秀燕亂入張泰山引退遭噓 寶悍運動行銷致歉

34331
出版時間:2018/12/15 23:02
 

「森林王子」張泰山,今天舉辦退休儀式,準台中市長盧秀燕今意外現身,盧秀燕是在草地音樂會由樂團滅火器進行表演時,突然「亂入」,原是好事一椿,遭到球迷狂噓,張泰山的經紀公司寶悍運動行銷,晚間發布聲明稿,向盧秀燕與滅火器致歉。
 
聲明稿如下:
 
敬愛的媒體及球迷朋友各位好:
 
關於今天盧秀燕準市長出席引退儀式,因中途打斷滅火器樂團演出導致球迷有些許不滿,主辦單位在此提出說明,並對雙方表達歉意。
 
盧準市長是應主辦單位邀請擔任本引退儀式的神秘嘉賓,活動前,盧準市長對於流程並未知悉細節,因主辦單位對流程及時間掌握未臻詳盡,安排盧準市長進場為泰山祝福致詞,影響了當時正在進行的活動表演,寶悍運動平台對盧秀燕準市長與當時演出的滅火器樂團致上十二萬分的歉意。
 
感謝現場所有球迷共襄盛舉,泰山本人也感謝新市府團隊的看重,未來也將全力以赴。
 
敬啟
 
(體育中心/綜合報導)
 

盧秀燕(右)今在張泰山引退儀式遭噓。陳堯河攝
盧秀燕(右)今在張泰山引退儀式遭噓。陳堯河攝
滅火器樂團演出。陳堯河攝

 

 https://tw.appledaily.com/hot/realtime/20181215/1484485/ 

  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64905&aid=5903605
盧秀燕第三波小內閣 六都最年輕!26歲正妹出任秘書處長
推薦4


公爵大人的媽
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

馬屁
令果
英雄狗

盧秀燕第三波小內閣 六都最年輕!26歲正妹出任秘書處長

83862
出版時間:2018/12/14 19:30
 

(新增:過音影片)

台中市長當選人盧秀燕今天上午公布第三波小內閣5人名單,蘋果臉書跑跳碰直播。盧秀燕信守重用年輕人的承諾,5人當中,包含準法制局局長李善植38歲,而準秘書處長顏迺倫年僅26歲,更是目前六都最年輕的局處長。不過,仍在日本教書的準財政局長羅仙法,在新職務曝光後,立即被起底家暴黑歷史,盧秀燕以「不評論私領域 , 也不影響我信賴他的財經專業」回應。

盧秀燕第三波小內閣五位局處首長名單,分別是教育局長楊振昇(54歲)、經發局長高禩翔(63歲)、秘書處長顏迺倫(26歲)、法制局局長李善植(38歲),以及財政局長羅仙法(63歲) 。其中羅仙法本人目前在日本教書,明年才返國任職,今天未出席記者會。

六都最年輕的閣員顏迺倫今年26歲,未婚,她說目前還沒有男朋友,對於另一半的條件沒想到那麼多,但「不喜歡人家抽菸」,另外希望男友比自己高,「陽光、好相處」。她說,因為工作時間忙碌,放假時她跟其他女孩一樣就是追劇、唱歌當消遣活動。
 
盧秀燕說,顏迺倫是她相當重要倚重的幕僚,她是以媽媽的心情帶整個團隊執政,當初找她有一點擔心,擔心從政工作時間很長很忙碌,秘書處長更是忙碌工作,擔心會因此耽誤她交男友跟約會的時間,「希望不會發生,也盼能促成好的姻緣。」

盧秀燕曾說要給年輕人機會,小內閣至少3位以上40歲以下的,繼日前公布的新聞局長吳皇昇(34歲),今天再有兩位局處首長是「小鮮肉」。26歲顏迺倫台中出生,台中成長的孩子,東海大學政治學系畢業,3年前北漂到台北,盧秀燕說,當年顏僅23歲就加入她的團隊應徵法案助理,表現沈穩,具大將之風,讓她非常滿意。

另一位38歲李善植是律師事務所負責人,盧秀燕說,李善植當過檢察官和法官,目前是律師,不到40歲能三面向兼具,在法界罕見,借重他能替市府興利除弊。

至於教育局長楊振昇則是向學界借將,他是暨南大學教授,也任職該校國際長。盧秀燕說,未來市政推動希望和國際接軌,能有國際化觀點,教育本土和國際化兼容並蓄,相信他可以做得很好。經發局長高禩翔過去28年間在國際知名企業擔任亞洲區總經理,是國際商界公認的商界人才 ,希望從產業界中借將,幫台中市拚經濟。

教育局長楊振昇是暨南大學教育學教授,他說自己來自偏鄉的家庭,強調孩子始終是教育的主體,未來希望讓台中市的孩子有健康安全的學習環境,強化因應整個社會變遷資訊與科技教育,以及加強帶領學生邁向國際化的外語能力,未來更將與產業進行產學合作,為台中市更好的教育發展全力以赴。
 
法局局長李善植說,他擔任檢察官與法官公部門的經歷不少,轉作律師後聽到民眾聲音,讓他人生態度大轉變,尤其聽到盧秀燕競選期間說她擔任民代20多年來總在第一線傾聽民眾聲音感動,希望未來進入法制局後,可以以律師幫助民眾的心情,以民為主的導向幫助更多需要幫助的市民。

經濟發展局長高禩翔說,他的名字第二個字難念又難寫,所以業界都叫他英文名字HANK,他說自己是屏東潮州人,30多年前就中漂到台中市北區定居至今,他說從事智慧機具、自行車行業30年,未來擔任經發局長將盡其所學為台中市民做最好的服務,讓東西賣得出去錢進來台中,他也特別提到台中特色產業手搖飲與蛋黃酥都很有特色,未來上任後會傾聽產業界的聲音,他並說,韓國瑜是禿子跟著月亮走,他是光頭跟著燕子飛,希望一起攜手為台中市創造未來,「我們要起飛!」
 
盧秀燕今天介紹今天唯一未出席記者會的小內閣財政局長羅仙法,她說羅仙法是美國紐約州立大學經濟學博士,在逢甲大學擔任財務金融學系教授,羅教授因人在日本擔任客座教授交流教授無法出席,但財經界都知道他是「高手中的高手」

這是盧秀燕當選台中市長後,繼第一波公布由市議員顏莉敏研究室主任吳皇昇(34歲)擔任新聞局長,第二波公布3個副市長與秘書長由楊瓊瓔(54歲)、前台南市警察局長陳子敬(67歲)、前外交部次長令狐榮達(64歲)、前台中市低碳辦公室執行長黃崇典(56歲),上述5人則是小內第3波人事。

東海大學政治系副教授邱師儀對於該校政治系出了6都最年輕的一級主管表示肯定,他說顏迺倫是該校很優秀的學生,她的出線表示「私校學生只要肯努力都有機會爬上去!」他說今天小內閣人選中26歲的顏迺倫與38歲的李善植都相當優秀,令人耳目一新,但對於財政局長遭前妻控訴有家暴行為,邱師儀認為市府用人應高標準,家暴紀錄顯示情緒控管可能有問題,建議最好不要用。
 
邱師儀說,台中不可否認至今仍有派系問題,所以盧秀燕前兩波人事難免給人有派系分贓的疑慮,但第三波人事顯然用人有大修正,有任用年輕人就很不錯,接下來就是團隊要處理空污等市政問題,大家都在看,用人不可不慎。(曾雪蒨/台中報導)

發稿時間08:48
更新時間19:30
 

想知道更多,一定要看……
盧秀燕剛宣布羅仙法接財政局長 立刻被掀家暴黑歷史

顏迺倫年僅26歲,是目前六都最年輕的局處長。洪舜南攝
38歲李善植,曾任6年檢察官、彰化地院刑事庭與民事庭法官,現在是執業律師,一家人都在法界服務。洪舜南攝
經發局長高禩翔,曾在國際知名企業擔任亞洲區總經理,是國際商界公認的商界人才。洪舜南攝
教育局長楊振昇,是暨南大學教授,也任職該校國際長,希望借重經驗讓未來教育本土和國際化兼容並蓄。洪舜南攝
盧秀燕公布第三波小內閣名單。洪舜南攝
盧秀燕公布第三波小內閣五人名單 , 獨缺在日本任教的財政局長羅仙法。洪舜南攝
逢甲大學財務金融學系教授羅仙法將擔任台中市財政局長, 卻遭起底之前離婚官司期間遭前妻指控家暴的過去。台中市長當選人盧秀燕團隊提供

    

https://tw.news.appledaily.com/politics/realtime/20181214/1483522/ 

  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64905&aid=5903577
盧秀燕表示「不對私領域財作評論,我相信他的財政專業。」
推薦5


米酒
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

呵呵呵
肉絲
巧克力好吃
公爵大人的媽

暗黑格鬥技專業?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64905&aid=5903357
掐脖子、摑巴掌、抓頭撞牆、施以拳打
推薦4


GAGA
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

馬家為甚麼都是美國人?
hito77
巧克力好吃
公爵大人的媽

格鬥局長?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64905&aid=5903331
哇靠~這個比詐婚屌
推薦4


俞ck
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)


英雄狗
呵呵呵
馬家為甚麼都是美國人?

一定會很清廉
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64905&aid=5903189