網路城邦
回本城市首頁 NeveR StylE
市長:森本桃桃  副市長: 豬小牛
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團部落格大賽【NeveR StylE】城市/討論區/
討論區自創文章Σ(゚∀´( 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
#4‥墮落之城:歸回黑暗
 瀏覽678|回應2推薦1

wl01634232
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (1)

森本桃桃

  墮落之城分有三個區域,分別是上、中及下,W˙D酒館位於中城區,下城區是個所有罪惡及腐念聚集的一帶黑城,在那裡神祗過著乞討的日子、魔鬼瑟瑟發抖、所有靈體群聚欺壓他物,為的就是佔有一點地位、一點被信仰的機會,是個一踏進去,洗十年也洗不乾淨腳丫子的地方,人稱「屠靈街」;上城區的等級便提高許多,是個佇立許多高級俱樂部的市街,在那裡的人物都是擁有名聲、地位、金錢與權力得多金公子或千金小姐,所有極近極限的有趣設施、人妖賓館、極刑體驗館及歌舞展望台都聚集在這,有一群看似時間永遠不夠用的人物在馬路旁行走,即使趕著時間,也沒有半個人穿越馬路,因為沒有任何人想真的「沒有時間」,馬路上不是車子的生物永遠守在某處默默等候食物上門。

  雖然墮落之城永遠處於黑夜,但在上城區,絢麗的霓虹燈、商店招牌及魔法綻放出的光芒把黑暗的天空照的猶如白晝。

  我走過擁擠的人潮,不經意發現所有人都刻意讓出一條路供我行走,還瞄到有人趁我不注意時在胸前畫了十字架,看來在我逃離這裡的五年來,名聲似乎無減?如此一來我就放心了,我不需要再花時間建構我的名聲,且有更多的時間使名聲茁壯!

  我走往一間高級俱樂部,入內的條件一定要有名、有錢,而我自認為自己有資格進去,大門上的大臉突然睜開眼睛,它長的很像復活島的巨石像,嘴唇扁扁的、眼睛很陰沉、鼻子到還挺的頗漂亮?

  「請說出密碼。」

  它口齒清晰地道,聲音低沉到足以壓死人,我輕鬆地仰視它。

  「你知道我是誰嗎?」

  「喔,約瑟˙喬恩,惡名昭彰的垃圾,請告訴我你並沒有那麼厲害,畢竟你只是個人類。」

  「你不會想聽我說的,現在閉嘴,乖乖讓我進去。」

  我冷冷地說,以氣勢說服它,在墮落之城,實力總是最後關頭才會展現的,在那之前,只要氣勢超越對方,就是贏了一大半,大臉明顯退卻,它爆吼:
  「免談,約瑟˙喬恩!即使是你,在上城區還是得遵守這裡的規則!」

  經過身旁的其他生物避而遠之,他們欽佩大門的勇氣,也同情它的愚蠢。入境隨俗?那也沒辦法了……

  「好吧,密碼是什麼?」我問。

  「什麼?」它疑惑。

  「我問你密碼是什麼啊!?」

  我加重語氣、加大音量,像是責罵似的,它一臉驚恐。

  「是你要告訴我……」

  「其實根本就沒有什麼密碼吧?」我聳肩。

  「有!」

  「那你說啊!」

  「我不能告訴你!」

  大臉由驚恐轉為憤怒,我想就連它也沒遇過像今天這樣的事吧?如此不禁令我感到有點好笑……

  「根本沒有!」我再度吼道。

  「有!!」

  「說───!」

  「米迦勒之翅!!」

  最後它大聲吼出,在發覺自己講出密碼後,大臉奮力地閉上嘴,我微笑。

  「對呀,這就是密碼,讓我進去吧?」

  大門心不甘情不願地敞開,室內豪華的橙黃燈光透出來,我趾高氣揚步入其內,裡面有高級的羊毛地毯、鑲著水晶的高吊燈,天花板上彩繪著聖母像,牆上掛的盡是巴洛克時期的象框,其內則是壯麗的希臘彩圖。

  其他的高級會員以一種嫌惡的眼神朝我瞪來,不過在我目光與他們交會之前,他們就先行將視線撇開了,即使只是跟我對到眼,也怕會招來很多麻煩嗎?我享受這種感覺!

  我走過長長的走廊、看著週遭小有名氣的人物,各個長相奇特、十分的不討喜,我到了櫃檯,掌櫃的女人頭上有對羊角、下半身有雙羊腿、豐滿的身體不著一絲衣物,她自稱是撒旦的子孫,其實說穿了,不過是父母人獸配罷了。

  「我要找亞羅塔˙洛特。」

  我微笑道,女人看著我。

  「你不是會員吧?」

  她的聲音嬌細輕柔,與頭上的兩根角相當不搭,我輕皺眉頭,我不想再因為「會員」的原因停留在某地太久,畢竟剛剛的大臉已經浪費我夠多的時間了。

  「我都已經進來了,妳覺得呢?不要再因為『會員』的事扣住我時間,我知道你們很不喜歡我來這,現在你只需要快點找出亞羅塔˙洛特,然後讓我把事情問完,接著要我快點滾出去,事情就解決了。」

  語畢,女人聞言點了頭,她走進後門一段時間,最後請我跟著進去,又是一段長長的走廊,走廊的側邊有好幾扇門,有看起來十分老舊的木門,其內散發著詭譎的光芒,也有鑲著寶石金邊的鐵門,散出了極為濃郁的香水味,我看著在地上迅速奔跑的一隻藍色老鼠,牠是史密斯,著名的病毒研發專家,想必也是這裡的會員之一吧……
 
  走廊末端的巨門上頭裝著一顆水晶骷髏頭,那一定是等等我要進的門,總覺得我的目的地總是巷子或走廊的末端。女人領我到那扇陰森的門前便停下腳步。

  「你要找的人在裡面,這扇門裡面的角色都是高危險級的大人物,我只能領你到這,希望你在裡面不會招惹到任何人,約瑟˙喬恩,不然你的末日可能就真的到了。」

  她不疾不徐地道,我輕鬆地點點頭、毫不畏懼地打開厚重的門,我的名聲遠播,不會這麼快就被殺死,就算要被殺,我也一定有能力逃脫,畢竟我是約瑟˙喬恩……
 
  「嗨,約瑟,這麼久不見,你依然會讓我有想把你大卸八塊的衝動。」

  其內一人道。



                       《待續》

 

----《廢言》-----

 

再繼續發文- - 哈哈……


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64881&aid=4009940
 回應文章
(羞)
    回應給: 森本桃桃(red02088342) 推薦0


wl01634232
等級:
留言加入好友

 

MOMO只有看到這四個字吼 ////

 

好壞❤


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64881&aid=4011553
0.0
推薦0


森本桃桃
等級:7
留言加入好友

 
人妖賓館... 我笑了XDDD  ((誤  ((迷:這哪是搞笑文?!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64881&aid=4011504