網路城邦
回本城市首頁 NeveR StylE
市長:森本桃桃  副市長: 豬小牛
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團部落格大賽【NeveR StylE】城市/討論區/
討論區自創文章Σ(゚∀´( 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
#3‥墮落之城:歸回黑暗
 瀏覽682|回應4推薦2

wl01634232
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (2)

森本桃桃
蔡昀芷

  血腥瑪麗鮮紅的光澤透過玻璃杯穿透出來,我小啜一口,那令人作嘔的腥味襲擊而來,雖然稱不上喜歡,但卻令我不由自主地飲上第二口。我翻閱著舊報紙,在我逃離墮落之城的五年來,報紙不斷評論著我的話題,說我終於遇到應付不了的難題而逃跑了,或是我離開墮落之城是為了重新磨練自己等等……,我依然沒有表示任何意見。有位客人到我身旁結帳,威森把眉頭皺的很緊,不耐煩地接過客人手上的鈔票,然後轉身繼續調酒。

  「呃,你要找我七百墮幣,記得嗎?」

  那個客人疑惑道。我敢打賭他一定沒有來這裡消費過!

  「你完了。」

  我微笑道。威森憤怒地吼:
  「你居然敢跟老子討找錢?」

  隨後吧檯旁的木門衝出兩個身上佈滿肌肉的紅髮女人,她們是有名的保鏢,收了錢不管對手是亞歷山大帝亦或是撒旦,她們照樣對付,身軀高大壯碩,衣服都快撐破了似的,胸前已不是女性該有的象徵,而是經過嚴格訓練塑造出的健美胸肌,紅髮女人扛起那位客人走往大門用力將之甩去門外。

  一直都是這樣,威森˙戴斯普的脾氣是墮落之城裡眾所皆知的,客人付錢一定要付的剛剛好,多付也不能叫他找,因為他會認為那是你的責任,而你得為自己的疏忽負責,來過的老客戶都知道,所以威森很喜歡新客人上門,因為他想多賺點錢,也想多丟點人出去;而我從來都不曾被海扁,並不是因為付得剛剛好,而是我每次都賒帳不付錢。

  「這是我的新保鏢,潘森衛姐妹。」

  威森拖著腮向我介紹那大名鼎鼎的暴力姐妹,我懂他的意思,他是要我以後別再賒帳,我帶著淺淺的微笑望向潘森衛姐妹,她們長的幾乎一模一樣,同樣地壯碩。

  「約瑟˙喬恩,很高興認識妳們,我相信妳們不會想把我丟出去的。」

  我表面輕鬆地道,其實心裡還頗緊張!你知道,在這個什麼問題都有答案亦或是什麼答案都有問題的黑暗城市裡,學會隱藏真正自我的人總是活的比較久,永遠不能讓別人知道你到底有多勇敢、有多懦弱,保有聲望及神秘的人物令其他生物敬畏,在被猜穿真面目之前,你都有很好的盾牌。

  潘森衛姐妹聞言後相識了一會兒,接著默默走回吧檯旁的木門內,畢竟她們沒有真的惹到撒旦過,威森嘆氣搖頭。

  「除了你在的時間外,她們都很盡責,我相信只要我下命令,她們也一定會對你下手。」

  「可惜永遠沒那個必要。」

  我聳聳肩,表面上開著威森玩笑,心裡卻已開始思考此次所接的案子,傑克斯˙涅特……姊姊是有錢鱷魚人的妻子,同為一個家庭,應該會分到一杯羹,所以家庭富裕、不愁吃穿,逃家的原因就可以減少一大截,那隻笨鱷魚給我的線索實在少之又少,而下次見面不知道是什麼時候了,即使有錢,腦瓜子卻笨的跟雞一樣!

  「涅特家族是名門吧?最近興起的。」

  威森將有著奇幻色彩的特製雞尾酒遞給其他客人,我很好奇那雞尾酒的成分,因為從我知道這酒館以來,那種酒就從來沒被人類喝過。

  「你知道多少?」

  我壓低音量,對話的內容已經回歸到「情報」,威森看看周圍後開啟他的「力量」,那是個使周圍聲音淨空、只有談話對象聽得見對話內容的能力,對於情報販子,這樣的能力是再好用不過,眾人稱它為「密談」。

  「涅特家族的掌權人是個極為頑固的老傢伙,我很疑惑為什麼就憑人類也可以在墮落之城中闖出這樣的名堂?那個老鬼我十年前看他長那樣,現在看他還是長那樣,而他為了使家族更加富裕,強迫他的大女兒嫁給又醜又硬的富商鱷魚人──賈斯托,或許就是委託你的那個笨鱷魚了吧?如果你需要,問問路上的人涅特家族宅邸在哪,應該還是有瘋子會回答你,畢竟墮落之城的瘋子還算多。」

  語畢,威森收起「密談」,喝口「爆橘子汽水」喘喘氣,使用「密談」耗了他一點點的體力,「爆橘子」是墮落之城著名的水果,吃進嘴裡有爆炸的感覺,對於追求刺激的客人,這是個不錯的選擇。

  「你不能回答我嗎?」

  「我自認為自己還算正常。」

  威森無奈地搖首,他的協助只到此結束,我思考剛剛的對話內容,喝光血腥瑪麗後起身,要是想找富豪名門,大概就得找那個傢伙了……,我轉身看著威森微笑道:
  「今天賒帳。」



                               《待續》

------------《廢言》-----------------

哈,在這裡貼果然不會有什麼人留言,

 

不過感謝小芷每次我發文都會給我一個推推=)


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64881&aid=4002734
 回應文章
ˇ<
推薦0


wolf314141
等級:
留言加入好友

 

繼續欸~~

-ˋ-

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64881&aid=4004205
小新~
推薦0


森本桃桃
等級:7
留言加入好友

 

對於國文爛的我 實在不懂言語意思=口=

小新文學很好呢>ˇ<

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64881&aid=4004063
0///0
    回應給: 小芷★(amy50763) 推薦0


wl01634232
等級:
留言加入好友

 

喲喲喲~真是這樣麼?

 

唉呀,小新好開心呀(?)

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64881&aid=4003938
  
推薦0


蔡昀芷
等級:6
留言加入好友

 

哈哈

推文都是因為小新好文采:))


Do nor for one repulse, for go the purpose that you resolved to effort..
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64881&aid=4003878