網路城邦
回本城市首頁 NeveR StylE
市長:森本桃桃  副市長: 豬小牛
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團部落格大賽【NeveR StylE】城市/討論區/
討論區自創文章Σ(゚∀´( 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
#1‥墮落之城:歸回黑暗
 瀏覽1,035|回應6推薦1

wl01634232
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (1)

蔡昀芷

  我坐在辦公室喝著熱咖啡,由於經濟不景氣,實在沒什麼大客戶上門,我盯著可隨身攜帶的小電視,外頭是雷雨交加的夜晚,此時,玻璃上有著兩個彈孔的門映上一個龐大的身影,披著大衣的身軀傳出非人的嘎聲、泛著紅光的眼眸透過彈孔凝視著我。
  
  「約瑟˙喬恩。」
  
  「他」粗嘎地道,四周空氣驟降,我揚起嘴角,道:
  「歡迎大駕光臨。」

  
  我是位於英國的一位私家偵探,有一頭褐色濃密的頭髮、身穿白色風衣,之前位了某些原因而逃離到這。有著不好的預感,我勾勾手指請門外的客戶進來,「他」一腳踏倒大門,我才看清「他」的真面目──一個有著人身鱷魚頭的大傢伙,牠露出滿嘴的巨牙,發出磨石般的難聽聲音道:
  「有案子要委託你,約瑟˙喬恩,你得回『墮落之城』一趟。」

  「墮落之城」是我過去的住所,那是個時間照常行走、景色卻永遠停在有著超大月亮及繁星點點的深夜的黑暗城市,那裡什麼生物都有,甚至看起來不像生物的東西也未必沒有生命,那裡的居民販賣各式各樣的恐懼、慾望、墮落及各種死法給眾多尋求刺激的有錢人家,神祇與魔鬼交換買賣契約、互相獲得永生,但是代價卻是一般人無法承擔的……

  「說吧。」
  
  雖然有著極大的不願意,但是「客戶至上」,只要對方出錢,我就不能拒絕,這是偵探的守則,之前從「墮落之城」逃了出來是為了躲藏某一個人、甚至是某一樣東西,現在要我自己悠哉悠哉地走回去,豈不是太強人所難?
  
  「我妻子最小的弟弟在上個禮拜失蹤了,我要你去找回來,他的名字是傑克斯˙涅特。」
  
  牠簡略的說。最小的弟弟?像蜥蜴一樣嗎?不會吧?你要我在比整個英國還大的城市裡找一條蜥蜴?
  
  「我妻子是人類,我出八十萬墮幣。」
  
  「成交。」
  
  因為現在手頭實在很緊,我快要沒有錢吃任何一餐!墮幣是墮落之城的貨幣,八十萬墮幣同等於四十萬美金,是種幣值相當高的貨幣,牠首先放了四十萬貨幣在辦公桌上,隨後便像被澆熄的火燄般消失在我面前,我嘆了口氣,挺起約莫一百八十公分的身體,離開辦公室。要去墮落之城的方法很簡單,只要再半夜三點搭十三號地鐵,便可到達目的地,但地鐵只去不回,若沒有高強的本領,只要進了墮落之城,就永遠別想再出來。
  此時已是半夜兩點半,地鐵的人潮都已褪去,只剩下長相奇特的精神異常者及嚴重病患,他們原本都是強大的魔法師或戰士,自從想盡辦法逃離墮落之城後,便在此地混吃等死,在我經過一位長鼻子占卜師後,他揚起乾巴巴的嘴唇說:
  「要占卜嗎?」
  
  我好奇的走過去,坐在木椅上、把左手放在桌上,在他碰觸到我手掌的那一剎那,像是被電到似的整個人往後跳,身上的斗蓬掉落,是個禿頭的長尾巴蜥蜴人,牠驚恐的指著我,不斷大叫。
  
  「約瑟˙喬恩!你是約瑟˙喬恩!惡名昭彰的約瑟˙喬恩!天!我居然碰了你!不要殺我!」
  
  牠前後共念了三次我的名字,表情跟方才賊笑的占卜師相差甚遠,我不記得之前在墮落之城幹過什麼好事,不過在那個世界,名聲是非常有利的武器,不管是好是壞,只要讓大家都認識你,那麼你就有辦法在那裡立足,我撇眼盯著那蜥蜴人,牠躲在角落瑟瑟發抖、蛇般的瞳孔瞇成一條線,我看看手錶、轉身離去。
  離三點只剩十分鐘,我在地鐵旁的板凳上坐了下來,周圍的生物對我投以敬畏的目光,我知道,這次回去,或許就無法回頭了,往後的日子我將持續在黑暗中度過,我想,生於那就必須死於那了吧?不過像英國這種光明磊落的單調社會確實不太適合我,我屬於那墮落的世界,只有在那,我才能發揮所長、發揮屬於我的「能力」。
  
  「還是一樣準時。」
  
  十分鐘一到,破舊的電車就從遠方馳來,它發出難聽的金屬撞擊聲,我踏入電車,車門隨即迅速關上,步上這條不知是好是壞的不歸路。


                         《待續》

 

---------《廢言》----------

哇哈哈

我來打廣告了,發小說哩=)

趕快看看XD

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64881&aid=3997132
 回應文章
0.0
    回應給: 牙拉奇(wolf314141) 推薦0


wl01634232
等級:
留言加入好友

 
哈哈哈XDD 感謝感謝
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64881&aid=3999245
^^
推薦0


becky0628samin
等級:
留言加入好友

 

說不定哪天霹靂又要徵編劇的話

小新可以試試xD

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64881&aid=3998150
!!
推薦0


森本桃桃
等級:7
留言加入好友

 

小新GOGO加油 :D

哪天出書要幫我簽名唷XDDD

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64881&aid=3998062
續集!
    回應給: 滄玄(wl01634232) 推薦0


fpkeaj
等級:
留言加入好友

 
續集續集!!!!!!!!!!!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64881&aid=3997155
屙呵呵呵
推薦0


郭龍龍
等級:1
留言加入好友

 

小新加油!!!!!

待續〈拇指

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64881&aid=3997145
ˊˇˋ
推薦0


wolf314141
等級:
留言加入好友

 

繼續繼續~

發文發文~

-皿-+

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64881&aid=3997144