網路城邦
回本城市首頁 中間選民聯誼會
市長:大國民  副市長: 說說話dkasx
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會社會團體【中間選民聯誼會】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
轟中國故意放任病毒傳播!納瓦羅:應向美國支付賠償金
 瀏覽1,416|回應19推薦4

馬屁
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

小小橘
英雄狗
龍女CHANG, HSIU-FEN
綠卡

轟中國故意放任病毒傳播!納瓦羅:應向美國支付賠償金

2020-05-17 10:46

白宮貿易顧問納瓦羅(Peter Navarro)。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情在全球大流行,中國被多國抨擊隱匿疫情導致禍延全球,多國均掀起向中國索賠的聲音。白宮貿易顧問納瓦羅(Peter Navarro)近日抨擊中國故意放任病毒傳播至他國,並指中國需付出代價,應向美國支付賠償金,而若要讓中國負起責任,美國兩大黨需要共同努力。

納瓦羅(Peter Navarro)15日接受《Fox Business》專訪時表示,他認為中國應向美國支付賠償金,而美國需要針對此問題進行全國性討論,「我認為需要進行全國性的討論,必須是兩黨的,關於一個國家(指中國)造成的世界性大流行病的賠償性損失」。

納瓦羅認為,這場疫情給美國造成的經濟損失令人震驚,這可從美國為援助疫情損失而撥出的近10兆美元看出來,考慮到疫情對美國經濟造成直接性所有損害,以及失去的那些美國人的生命,「儘管你無法確定任何生命的真正價值,但那可是數兆美元」。

當被問及美國如何才能讓中國同意支付巨額賠償時,納瓦羅表示,這超出他的職權範圍,並再度強調「這場危機,以及中國在製造整場危機中所扮演的角色,我們需要進行一次全國性的討論」。

納瓦羅指控,中國早就知道這種病毒有多危險,並故意放任病毒傳播至他國,強調「這是事實,這應該是不容置疑的」,而現在唯一有爭議的問題是,病毒是否是來自P4實驗室,以及是否是經過基因改造而成的武器化病毒。

展望未來,納瓦羅認為,美國應該從這場危機中吸取的一個重要教訓是,美國公司需要停止在海外生產產品,把供應鏈帶回美國。

    

  

https://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/3168109 

 

     

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64816&aid=6989012
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
納瓦羅警告:若中國不遵守協議 美將採取對應措施
推薦0


公爵大人的媽
等級:8
留言加入好友

 

納瓦羅警告:若中國不遵守協議 美將採取對應措施

2020-01-17 10:22

白宮貿易顧問納瓦羅警告,若中國不遵守承諾,美國將採取相應措施對付。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕白宮貿易顧問納瓦羅(Peter Navarro)週四表示,本週三(15日)及週四(16日)是美國貿易政策歷史上的最偉大的2天, 先是簽署了美中首階段貿易協議,又批准通過美墨加貿易協定(Peter Navarro)。然而,為確保協議能夠履行,納瓦羅警告中國,若不遵守承諾,美國將採取相應措施對付。

納瓦羅週四向《福斯財經網》表示,無論是美中貿易協議或是美墨加協定,能達成其中1項就很充分了,但這次連續2天獲得巨大進展,實在難能可貴。

同時納瓦羅也提到,針對中國過去的「食言行為」還需多多關注。他指出,若有相關投訴送交給美國貿易代表萊席爾(Robert Lighthizer),將會在90天內做出裁決,他警告:「若最終美國不滿意爭端結果,將單方面採取對應措施,中國已承諾不能報復。」

    

    

https://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/3043067 

 


   



    

 


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64816&aid=7071084
全球首例官方認證 俄國衛生部指武漢肺炎是人工病毒
推薦0


公爵大人的媽
等級:8
留言加入好友

 

全球首例官方認證 俄國衛生部指武漢肺炎是人工病毒

信傳媒
4.6k 人追蹤
追蹤
鄭國強
2020年2月21日 下午2:10
589 則留言

   

俄國衛生部長穆拉伸科(圖左)簽名文件認定武漢肺炎病毒來自人為重組,並宣布20日起禁止中、港、澳籍人士入境。(圖片來源/俄羅斯衛生部影片)

武漢肺炎疫情延燒,俄羅斯日前關閉中俄邊界,取消中客免簽、停發工作簽證後,俄羅斯主管衛生事務副總理高里可瓦18日進一步表示,將自20日起禁止所有中國公民入境,對象包括香港人和澳門人,此舉可能和1月底俄國衛生部的一篇報告有關,該結論也於2月11日正式在俄國衛生部官網上公告「武漢肺炎病毒是重組的病毒,非天然形成」(報導中有附上原始俄文報告超連結)。

中國武漢肺炎爆發至今,各國科學家紛紛指控該病毒基因遭到人工重組,非自然演化而成,意即這是發生在中國的人工生化武器

《信傳媒》持續報導病毒非自然形成,例如最早引證在1月27日的華人媒體《路德社》指出是舟山蝙蝠病毒合成,到印度學者發表被植入愛滋病毒一部分基因,到最近美國生物基因分析專家里昂斯維勒(James Lyons-Weiler)日前受訪時表示,新型冠狀病毒有使用「P-Shuttle SN Vector」的人造技術,基因組序列裡被插入奇怪的元素,不可能存在於任何地方的野生動物體內,他確定這個特別的病毒來自於實驗室。

俄國衛生部認證病毒,宣布禁中國人入境

中國官方當然否認,最近甚至有所謂的一百位跨國學者在最新一期的世界知名醫學期刊柳葉刀(The Lancet)上聯名支持中國政府,反駁病毒來自人工合成之說,(類似2019年百位美國企業家上書川普總統反對與中國脫鉤)然而,與中國長期友誼的俄國官方卻不這麼認為。

____更多精采內文,請至信傳媒官網登入會員瀏覽____

   

https://tw.news.yahoo.com/%E5%85%A8%E7%90%83%E9%A6%96%E4%BE%8B%E5%AE%98%E6%96%B9%E8%AA%8D%E8%AD%89-%E4%BF%84%E5%9C%8B%E8%A1%9B%E7%94%9F%E9%83%A8%E6%8C%87%E6%AD%A6%E6%BC%A2%E8%82%BA%E7%82%8E%E6%98%AF%E4%BA%BA%E5%B7%A5%E7%97%85%E6%AF%92-011325584.html  

   

  



   

 

 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64816&aid=7071046
滿清人不去惹事生非討打 很困難
推薦0


馬家為甚麼都是美國人?
等級:8
留言加入好友

 

滿清共匪人不去惹事生非討打 很困難

滿清的狗性是很難改的

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64816&aid=7069864
又要庚子大賠款了
推薦0


老綠綠
等級:8
留言加入好友

 

滿清人不去惹事生非討打

很困難

又要庚子大賠款了

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64816&aid=7069406
世衛組織成員國同意就其疫情應對進行調查
推薦1


馬屁
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

咪嚕~

世衛組織成員國同意就其疫情應對進行調查

世界衛生組織總幹事譚德塞支持對該組織的疫情應對進行調查,但重申了全球合作的必要性。 CHRISTOPHER BLACK/WORLD HEALTH ORGANIZATION, VIA GETTY IMAGES
(歡迎點擊此處訂閱NYT簡報,我們將在每個工作日發送最新內容至您的郵箱。)
華盛頓——週二,世界衛生組織(World Health Organization)的其他成員國斷然拒絕了川普總統對該組織採取懲罰性行動的憤怒要求,但決定就世衛組織對冠狀病毒大流行的應對進行「公正、獨立」的調查。
在週一晚些時候發表的一封長達四頁的信中,川普威脅稱,除非世衛組織承諾在30天內做出「重大的、實質性的改進」,否則美國將永久切斷對該組織的資助。此前他曾多次試圖將病毒傳播歸咎於世衛組織和中國,推卸他應對這場已導致美國超過9萬人死亡的全球公共衛生危機的責任,這封信是進一步的升級。
但在日內瓦的年度大會上,世衛組織成員國的代表仍選擇支持該組織,基本無視了川普的全面改革要求,並呼籲全世界共同面對這場致命的大流行。

訂閱「簡報」和「每日精選」新聞電郵

這一結果使美國陷入孤立,中國、俄羅斯和歐盟的官員譴責川普的憤怒威脅,儘管他們承認,在病毒從中國傳播到全世界的過程中,有必要對世衛組織的表現進行評估。
公共衛生專家指出,川普威脅要退出該組織並停止資助的做法,忽視了這樣一個現實,即任何此類行動都需要得到國會同意,而許多分析人士表示,這是不太可能的。
專家表示,總統持續攻擊WHO,在這樣的關鍵時期威脅要破壞該組織,嚴重破壞了國際社會抗擊病毒的努力——特別是在嚴重依賴這一組織的貧窮國家。
「就在全世界努力團結起來應對一場前所未有的衛生危機時,它卻四分五裂了,」喬治城大學奧尼爾國家與全球衛生法研究所(O’Neill Institute for National and Global Health Law)主任勞倫斯·O·戈斯汀(Lawrence O. Gostin)說。「川普政府的這種破壞嚴重衝擊全球衛生體系,將會付出生命的代價。」
歐盟委員會(European Commission)發言人維珍妮·巴圖-亨裡克森(Virginie Battu-Henriksson)表示,現在是「團結一致,而不是相互指責的時候」。俄羅斯議會上院發言人瓦倫蒂娜·I·馬特維延科(Valentina I. Matviyenko)稱,莫斯科會支持世衛組織,並補充說,「顯然沒有理由進行模擬審判或任何調查」,也沒有理由「毀掉人類幾十年來積累的有用的東西」。
世衛組織成員國無異議通過的決議承諾對該組織進行「全面評估」,以回顧「在世衛組織協調應對Covid-19的國際衛生行動中取得的經驗和教訓」。
在一份聲明中,白宮試圖宣告勝利,暗示該決議相當於授權調查川普對病毒起源的擔憂。
但這份得到許多美國盟友背書的文件,遠沒有像川普在週一晚的信中所說的那樣譴責了世衛組織。白宮與衛生和公眾服務部(Department of Health and Human Services)的官員沒有回覆請求置評的電子郵件。
幾個星期來,由於自己在國內的政治和公共衛生危機加劇,川普一直在責怪世衛組織,稱該組織已經被病毒起源地中國所掌控。他在週一晚的信中說,由於未能對中國國家主席習近平提供的關於病毒起源及其最初傳播的說法提出質疑,世衛組織應對許多人的死亡負責。
「作為疫情起源地,中國有付出更多、給予更多的特殊責任,」川普的國家安全委員會(National Security Council)發言人約翰·阿爾約特(John Ullyot)在會議前發表的一份聲明中表示。
總統指責該全球衛生組織沒有採取足夠迅速和積極的行動來對抗病毒,他譴責該組織的行差踏錯,實際上正把矛頭指向了他自己和他的政府。公共衛生專家說,總統公開否認病毒的危險性,拖延了美國的反應速度,包括檢測和防護裝備儲備上的延誤。
外交政策專家說,川普對世衛組織的攻擊為中國提供了一個戰略契機,後者在週一宣布將投入20億美元用於全球抗疫,此舉主要是為了激怒美國最親密的盟友,從而損害美國的利益。
「我們一直在主動疏遠他們,這對我們來說不是一個好的競爭策略,」曾擔任負責東亞和太平洋地區事務的副助理國務卿、現任哥倫比亞大學(Columbia University)中國與世界研究項目主任的柯慶生(Thomas J. Christensen)說。「我們正在弱化自己在全世界的外交形象,並強化了中國的。」
川普對世衛組織與中國關係曖昧的批評特別具有諷刺意味,因為他曾在疫情暴發之初讚揚中國,當時他正試圖完成一項貿易協定的談判。
川普總統試圖譴責該全球衛生組織未能採取足夠迅速和積極的行動來對抗病毒。 DOUG MILLS/THE NEW YORK TIMES
除了指控,川普的信還包含一些謊言和誤導性陳述。其中之一是說世衛組織「一直忽視關於在2019年12月初或更早的時候,該病毒在武漢傳播的可信報告,其中有來自《柳葉刀》醫學期刊的報告」。
但在週二早間的聲明中,《柳葉刀》指出該期刊「在2019年12月沒有發表任何有關武漢或中國其他地方的病毒或疫情的報告」。期刊表示有關該病毒的首批報告於1月24日發表,僅比世衛組織宣布全球緊急狀態早了六天。
對世衛組織的攻擊,是川普總統吸引核心支持者的關鍵——他的政治顧問們也打算在今年11月川普競選連任時強調這一點。在許多總統的支持者看來,世衛組織和其他國際組織應該為失業、低薪和經濟上的不確定性負責。
在川普尋求連任的過程中,他需要讓廣大選民相信,他對病毒造成的數萬人死亡和經濟災難沒有責任。把世衛組織和中國政府樹立為敵人,可能是一種有效辦法,用來消解民主黨人對他的大流行應對的激烈批評,這種批評在今秋勢必會出現。
對於川普對該全球衛生組織的一項核心指控,週二通過的世衛組織決議也沒有提供具體的調查指引:即世衛組織太輕信中國關於病毒的斷言,以及其領導人對病毒由中國實驗室製造這一說法的否認。
對該病毒進行了基因研究的科學家表示,它極有可能是在非實驗室環境下從動物傳播到人類身上的,就像HIV、伊波拉和SARS病毒一樣。
中國並未反對該決議,但習近平在週一表示,任何此類調查都應等到這場衛生危機得到控制之後進行。
週二在白宮,川普稱世衛組織必須「改過自新」。
「他們必須做得更好,」他說。「他們必須對包括美國在內的其他國家更公平才行,否則我們將不會與他們再有任何關係,我們將以各自的方式來應對疫情。」
世衛組織總幹事譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)在週二發表了閉幕聲明,宣告為期兩天的大會結束,他重申自己支持對該組織應對病毒的方式進行調查,並強調了合作的必要性。
「Covid-19奪走了我們所愛的人。它剝奪了我們的生命和生計。它動搖了我們世界的根基,」他說。「它帶來了破壞國際合作的危險。但它也提醒我們,儘管有種種分歧,但我們同是人類,團結起來才會更加強大。」

Michael D. Shear自華盛頓、Andrew Jacobs自紐約報導。

Michael D. Shear是時報駐白宮記者。他此前供職於《華盛頓郵報》,曾是該報2007年因報導維吉尼亞理工大學槍擊案獲普立茲獎的團隊成員之一。歡迎在Twitter上關注他 @shearm

傑安迪(Andrew Jacobs)是時報常駐紐約的衛生和科學記者。他此前曾在北京和巴西等地報導,也曾擔任城市版面記者、風尚撰稿人以及負責報導美國南部的國內新聞記者。歡迎在Twitter上關注他  @AndrewJacobsNYT

翻譯:紐約時報中文網

點擊查看本文英文版。

   

   https://cn.nytimes.com/usa/20200520/trump-who-coronavirus/zh-hant/  

  

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64816&aid=6993089
轟中國故意放任病毒傳播!
    回應給: 馬屁(marsDp) 推薦1


馬屁
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

將將好

瘋子向全世界發動生物戰
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64816&aid=6992923
習近平被陰?俄羅斯簽署調查武漢肺炎!
    回應給: 路人的爸爸(LouisX) 推薦1


英雄狗
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

小小橘

路人大大真是神準!!  
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64816&aid=6991715
習近平被陰?俄羅斯簽署調查武漢肺炎!外媒嘆中國孤立無援
推薦0


路人的爸爸
等級:7
留言加入好友

 

習近平被陰?俄羅斯簽署調查武漢肺炎!外媒嘆中國孤立無援

2020/05/19 17:44:00
  • A-
  • A
  • A+

國際中心/綜合報導

澳洲近日領銜約60國,共同在WHA提出決議草案,要求展開全球獨立調查武漢肺炎(COVID-19、新冠肺炎)。據外媒報導,目前已累積116個國家支持這項決議草案,而值得關注的是,向來與中國友好的俄羅斯,竟然也簽署了協議,CNN就對此以「孤獨的戰士」來形容中國國家主席習近平!

 ID-2562791

▲向來與中國友好的俄羅斯,也簽署獨立調查武漢肺炎協議(組合圖/資料照)

這項協議是由澳洲起草提案,並得到116個國家支持,包括歐盟全部27國、非洲54國與印度、日本、英國、加拿大、紐西蘭、印尼等國支持,與中國交好的俄羅斯也簽署,專家分析,任何對武漢肺炎高度批判的事件,都會危害到中國的國際地位,特別是先前武漢肺炎疫情已讓中國地位大受打擊,CNN就對俄羅斯也簽署協議這件事,特別用「孤獨的戰士」來形容中國國家主席習近平!

 ID-2519922

▲提案調查的澳洲,遭到中國在貿易上的嚴厲報復(澳洲總理Scott Morrison/資料照)

而提案調查的澳洲,也引起中國的強烈報復,中國商務部昨(18)日晚突然宣布,自19日起對澳洲進口大麥徵收期限5年、稅率達73.6%的反傾銷稅及6.9%的反補貼稅,二者合計稅率高達80.5%,這舉動被視為對疫情究責的報復性手段;而澳洲農業部長李特普魯德(David Littleproud)也對此表示,針對中國增加關稅,澳洲政府不會採取報復行動,貿易戰沒有任何好處。澳洲政府目前正考慮向世界貿易組織(WTO)上訴,尋求公平的裁決,李特普魯德也補充,政府官員正努力為下輪農作物開闢新市場。

 

   

  

https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=745735  

    

  

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64816&aid=6991307
不出兵,普丁過不了關
推薦0


路人的爸爸
等級:7
留言加入好友

 

俄羅斯必打

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64816&aid=6991172
八十國聯軍
推薦1



等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

英雄狗

俄羅斯一定是要角

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64816&aid=6990675
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁