網路城邦
回本城市首頁 網路畜牲為什麼這麼多呢?
市長:米酒  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流其他【網路畜牲為什麼這麼多呢?】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
22國連署撻伐沒人權 中國竟瘋言:新疆人幸福感提升
 瀏覽1,329|回應6推薦1

馬屁
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

米酒

22國連署撻伐沒人權 中國竟瘋言:新疆人幸福感提升

2019-07-11 22:41

〔即時新聞/綜合報導〕22國聯合致函聯合國人權理事會(UNHRC),譴責中國打壓新疆的維吾爾人與少數民族,有專家對此評論「史無前例」;中國外交部今(11)日出面反駁,宣稱新疆各族幸福感「大幅提升」,批評參與連署的國家「罔顧事實真相」、「人權問題政治化」。

  • 中國外交部發言人耿爽批評參與連署的22國罔顧真相,宣稱新疆各族群安居樂業,「幸福感、獲得感、安全感大幅提升」。(資料照,美聯社)

22國駐聯合國大使聯名寫公開信,致聯合國人權理事會主席塞克(Coly Seck)和聯合國人權事務高級專員巴使萊(Michelle Bachelet),批評中國的「新疆政策」,要求中國停止對新疆穆斯林大規模拘押以及任何侵犯人權的行為。

中國外交部發言人耿爽今天宣稱,參與連署的國家「罔顧事實真相,對中國無端指責和攻擊污衊」,他代表中方敦促各國恪守《聯合國憲章》,停止人權問題政治化,藉由新疆干涉中國內政。

耿爽說,為了防止恐怖主義和極端主義,新疆維吾爾自治區依法採取一系列「反恐和去極端化」措施,新疆因此兩年多沒發生暴恐事件,「社會穩定、民族團結、百姓安居樂業,各族群眾的幸福感、獲得感、安全感大幅提升」,並衷心擁護政府政策。

英國外交大臣韓特近日就「香港反送中」事件,對中國人權問題表達關切,昨(10)又在媒體自由論壇上表示中國人權狀況正「日益惡化」。由於韓特在英國國內正在角逐首相大位,耿爽於是點名酸道,希望英方某些人,「包括韓特先生」,不要藉機利用中國的事「為自己的競選拉票或者服務」。

據美國《自由亞洲電台》報導,國際特赦組織中國研究員潘嘉偉認為,22個國家發動連署信的行動具有代表性,而且這麼多國家串聯譴責中國,在歷史上相當罕見,就連日本等非西方國家也加入行列,可見國際情勢開始出現變化。

發表聯合聲明的國家有:澳洲、比利時、加拿大、丹麥、愛沙尼亞、芬蘭、法國、德國、冰島、日本、拉脫維亞、立陶宛、盧森堡、荷蘭、紐西蘭、挪威、瑞典、瑞士、英國、奧地利、愛爾蘭和西班牙。《中央社》報導,目前尚有其他國家考慮跟進,而一年前脫離人權理事會的美國則不在連署名單中。

    

    

https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2850165 

   

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64777&aid=5988310
 回應文章
UDN的卑賤馬黨黨工
推薦0


米酒
等級:7
留言加入好友

 
每天也是瘋話連篇
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64777&aid=6050779
中國辯稱再教育營是反恐機構 美反恐官員打臉了
推薦0


吱吱喳喳
等級:8
留言加入好友

 

中國辯稱再教育營是反恐機構 美反恐官員打臉了

中國政府大力迫害新疆少數民族人權,圖為再教育營外觀。(路透)

2019-07-13 11:05

〔即時新聞/綜合報導〕中國當局近年打著反恐大旗,在新疆以非人道手段鎮壓維吾爾族,並將數百萬人強行關入再教育營,美國反恐官員近日受訪時打臉中國,指新疆大規模拘禁少數民族穆斯林的做法與反恐「沒有絲毫關係」。

    美國《自由亞洲電台》報導,美國國務院反恐部門協調人賽爾斯大使近日受訪時表示,從2017年4月至今,已有超過150萬名維吾爾人被關入新疆再教育營,但中方一直否認集中營存在,聲稱此乃「職業培訓機構」,目的在挽救那些受宗教極端思想影響的人。

    賽爾斯直言,中方的說法完全站不住腳,他強調,這場大規模清洗宗教的行動與打擊恐怖主義沒有絲毫關係,「中國政府的真正目的是消除少數族群的民族、宗教、語言及文化身分」。

    賽爾斯的說法與眾多人權團體的觀察不謀而合,此前便曾有關注中國人權問題的專家表示,中國現在「全面消滅宗教」,舉凡佛道、基督教或伊斯蘭教,全部都被暴力打壓,他認為,在證據這麼明確的狀況下,當局在新疆打擊恐怖主義的說法不攻自破。

       

    https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2851480 

     

      

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64777&aid=5988835
    跟韓粉很像
        回應給: 633633(hiv104) 推薦1


    吱吱喳喳
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (1)

    GAGA

    都是滿嘴髒 隨便說
    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64777&aid=5988448
    22強國譴責中國 促關新疆集中營
    推薦2


    633633
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (2)

    GAGA

    22強國譴責中國 促關新疆集中營

    2019-07-12

    中官媒反嗆憑啥指手畫腳

    〔編譯管淑平/綜合報導〕包括英國、日本在內二十二個國家的駐聯合國大使,十日發表致聯合國人權事務最高官員的聯名公開信,譴責中國監禁新疆維吾爾族和其他少數族裔,力促北京停止這種「大規模任意拘禁以及相關違反人權」的做法,允許聯合國專家實地了解情況。這是首見國際大規模集體挑戰中國對新疆現行政策,對此,中國官方媒體「環球時報」批評西方自己排斥難民、歧視穆斯林,「有什麼資格就新疆治理指手畫腳」。

    • 英國、日本等二十二個國家的駐聯合國大使發表聯名公開信,譴責中國監禁新疆維吾爾族和其他少數族裔,力促北京停止這種違反人權的做法。圖為新疆喀什市區一面大螢幕播出中國國家主席習近平的影像。 (法新社檔案照)

    這封致聯合國人權事務高級專員巴舍萊(Michelle Bachelet)和聯合國人權理事會(UNHRC)主席塞克(Coly Seck)的公開信,表達對於「可信報告指出任意拘禁以及大規模監視、限制措施,尤其是針對新疆維吾爾族和其他少數族裔」的憂慮,呼籲中國停止這項做法,「允許新疆維族和其他穆斯林、少數族群行動自由」。

    要求列聯國人權理事會正式文件

    參與連署的包括英、法、德、瑞士、日本、澳洲、加拿大、紐西蘭等國,要求將此信列入該理事會正式文件。

    外交官群起發表公開信給這個擁有四十七個成員國的人權機構,批評一國之人權紀錄,相當罕見。英國「衛報」指出,由於中國同樣身為該理事會成員,掌握的支持群足以否決正式提案,因此,外交官此舉或許是凸顯新疆問題的唯一可行選項。

    權益組織「人權觀察」日內瓦分部主任費雪(John Fisher)說,「這份共同聲明的重要性,不僅是對新疆人,也是對全世界的人,他們仰賴聯合國這個人權領導組織,即使是最強權國家也須負責」;表明「北京以為其在新疆種種濫權之舉能逃過國際審視是錯誤的,這股壓力只會越來越大,直到這些駭人聽聞的濫權行為終止」。

    根據美國國務院說法,中國政府在這些設施拘禁高達兩百萬人,以維吾爾族為主。人權團體和曾遭拘禁者形容這些北京當局所稱「職業教育中心」其實是「集中營」,強迫穆斯林少數族裔與漢族社會同化。

    環球時報十一日發表社評,指這二十二國都是「發達社會」,「不代表世界,而是一小撮」,其人口加起來大約僅五億,「只是人類的一小部份」;並批評大多數歐洲國家雙重標準、虛偽,自己拒絕接受難民、排外、歧視穆斯林,「西方國家有什麼資格就新疆治理指手畫腳」。

    艾多根轉向 土耳其等未連署

    這份連署名單未見土耳其等穆斯林大國。與美國關係陷入緊繃的土耳其政府曾批評中國監禁新疆維族人的做法是「人類一大恥辱」,但總統艾多根七月初訪問北京後,態度大轉彎,表示新疆問題不應該「被用來做文章」。

       

      

    https://news.ltn.com.tw/news/world/paper/1302697 

       

       

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64777&aid=5988413
    跟韓粉很像
        回應給: 公爵大人的媽(duke188) 推薦1


    633633
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (1)

    吱吱喳喳

    兩支一家親

     

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64777&aid=5988385
    瘋子說瘋話
    推薦2


    公爵大人的媽
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (2)

    馬家為甚麼都是美國人?
    633633

    跟韓粉很像

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64777&aid=5988335