網路城邦
回本城市首頁 網路畜牲為什麼這麼多呢?
市長:米酒  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流其他【網路畜牲為什麼這麼多呢?】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
戴資穎這球開啟瘋狂逆轉秀 外媒驚呼:不可思議(影音)
 瀏覽1,269|回應10推薦3

肉絲
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

俞ck
英雄狗
我愛繽紛樂

羽球》戴資穎這球開啟瘋狂逆轉秀 外媒驚呼:不可思議(影音)

2019/04/13 15:14

〔體育中心/綜合報導〕「世界球后」戴資穎今在新加坡公開賽對上日本名將山口茜,一度面臨賽末點的絕對逆境,卻演出驚奇大逆轉,讓外媒直呼「太驚人了」、「不可思議」。

戴資穎此役明顯失誤偏多,失掉首局後,第二局被逼成16:20的絕對逆境,眼看要輸掉比賽,一路追成20:20,最後再以24:22驚奇拿下第二局,外國記者Abhijeet Kulkarni就在推特寫道,「戴資穎在第二局的最後10分太不思議了。」

外國媒體「Badminton Nation」也說,即便發生那麼多失誤,戴資穎還是能打出不可思議的球,且反攻一次到位,力道太猛了。

戴資穎驚奇逆轉秀也讓日本球迷相當扼腕,紛紛在推特說,「真的好不甘心啊…」、「太可惜!」、「山口的體力啊…感覺被小戴折騰了整場。」不過也有日本球迷說,「戴資穎選手,令人敬佩!」

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

 

 

 

https://sports.ltn.com.tw/news/breakingnews/2757886 

   

     

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64777&aid=5954671
 回應文章
傻眼!打戴資穎太絕望 中媒竟出「餿主意」
推薦1


633633
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

英雄狗

羽球》傻眼!打戴資穎太絕望 中媒竟出「餿主意」

2019/04/16 10:12

戴資穎。(歐新社)

〔體育中心/綜合報導〕戴資穎上週新加坡賽奪冠,有望續當世界球后至7月,在羽壇宰制力之強大,令中國媒體絕望寫道,「欲使中國女單擺脫困境,必先做到快速收復台灣,這樣我們的一單就是小戴了。」

前中國羽球選手盧聰聰在《愛羽客》撰文寫道,小戴是目前唯一能控分打球的女單球員,「當雙方都達到最高速對抗時,小戴還有能力在此速度基礎上再加速,這太讓人絕望了。」

他還寫道師妹去參加全國羽毛球教練培訓班時,有培訓員跟她說收復台灣的話,中國女單第一人就是小戴了,「做教練者有這等見識,確實應該好好培訓一下,不過此君所言,也可從旁佐證小戴當下的價值。」

這則評論在PTT引起台灣網友討論,「覺得挺可憐的,連收復台灣這種孬話都出來了」、「中國女單落魄成這樣喔,不要臉拼命貼上來沾她(小戴)的光」

 

 

 https://sports.ltn.com.tw/news/breakingnews/2760202 

  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64777&aid=5956239
中國狂喜!戴資穎棄3連霸 她也退出亞錦賽
推薦0


633633
等級:8
留言加入好友

 

羽球》中國狂喜!戴資穎棄3連霸 她也退出亞錦賽

2019/04/17 12:37

依瑟儂(左)與戴資穎(右)雙雙退出亞錦賽。(取自BWF)

〔體育中心/綜合報導〕世界球后戴資穎備戰奧運積分賽,放棄亞錦賽三連霸。泰國媒體昨報導,依瑟儂也跟進好友小戴選擇退賽,全力備戰5月蘇迪曼盃。

原被列為大賽第4種子的依瑟儂,曾在15年奪亞錦賽女單冠軍,小戴則在17、18年奪2連霸,這對好朋友包辦亞錦賽近4年3冠,兩人缺賽讓列在第1種子的中國陳雨菲、第2種子的日本奧原希望奪冠機會大增。

先前小戴確定退賽時,中媒《長江日報》就寫道,中國一姐陳雨菲成為奪冠大熱門。中國球迷也說,「看來不是奧原希望就是陳雨菲了。」但也有人說,「唉,亞錦賽也沒啥看點了!」

亞錦賽第一種子陳雨菲被中國媒體認為是女單奪冠熱門。(美聯社) 

 

https://sports.ltn.com.tw/news/breakingnews/2761589 

   

  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64777&aid=5956230
戴資穎生涯最重要戰役 東京奧運完整賽程出爐!
推薦0


633633
等級:8
留言加入好友

 

羽球》戴資穎生涯最重要戰役 東京奧運完整賽程出爐!

2019/04/17 08:27

戴資穎。(法新社)

〔體育中心/綜合報導〕2020年東京奧運昨公布除拳擊外、所有運動種類的比賽時程,被外國媒體看好我奪金可能性大的羽球女單,將在8月2日晚間進行金牌、銅牌戰,這將是球后戴資穎可能締造歷史的時刻。

東京奧運羽球項目將在7月25至29日進行單打小組賽。女單部分將在30日進行16強賽、31日8強賽、8月1日4強賽,最後在8月2日吸引龐大觀眾聚焦的「黃金週日」舉辦女單金、銅牌戰。

戴資穎今年開季狀況理想,4月兩週掃進2座大賽冠軍,被外國媒體「GoBadminton」認為是東京奧運奪金的熱門人選,而奧運積分賽從4月29日至2020年4月26日開始計算,小戴將放棄23日登場的亞錦賽3連霸,積極為奧運積分拚戰。

奧運羽球項目從1992年正式登場以來,我國參加6屆尚未奪過任何獎牌。女單金牌部分,以中國奪4面最多,印尼、南韓和西班牙各1面。近年山口茜、奧原希望崛起的日本女單,也希望以地主身份打破金、銀牌掛零的局面。

戴資穎昨受訪表示,今年還是會先以世錦賽為目標,「希望自己可以去拿到每一個沒有得過的獎。」明年8月,外界期待戴資穎在武藏野之森綜合體育廣場締造歷史。

  

https://sports.ltn.com.tw/news/breakingnews/2761281 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64777&aid=5956203
很難打!決賽碰戴資穎 日本世界冠軍語出壓力
推薦1


肉絲
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

俞ck

羽球》很難打!決賽碰戴資穎 日本世界冠軍語出壓力

2019/04/14 07:55
嵌入的影片
BWF
@bwfmedia

Okuhara unstoppable in quest for spot in the Singapore Open finals

87 人正在談論此話題

〔體育中心/綜合報導〕世界球后戴資穎昨上演驚天大逆轉,擊潰日本名將山口茜,今下午1時將與2017年世界冠軍奧原希望爭冠,不少日本球迷都相當期待,奧原本人也說太久沒交手,「非常興奮!」

曾於2017年奪世錦賽金牌的奧原,昨僅花37分鐘就以21:7、21:11就壓倒性擊敗辛度,手感絕佳,生涯更和小戴戰成4:4平手。然而,她接受新加坡媒體《海峽時報》採訪坦言挑戰小戴是艱鉅任務。

「四強賽(對辛度)很快就打完,不代表我對小戴會佔優勢。戴資穎是個很全面的選手,有速度、有力量,還有技巧。這會是一場很難打的決賽,但我非常期待。」奧原說。

兩人前次交手要追溯至去年11月的香港賽,當時小戴因傷棄賽,以12:21、1:3輸給奧原。時隔快要半年,奧原已不清楚確切時間,「很久交手了,現在很亢奮,她可是世界頂尖的!明天我會好好挑戰她,還有我的人生首座新加坡冠軍!」

一名日本球迷就在推特表示,現在羽球女單排名第一的就是台灣的戴資穎,她可是魔術師,「當球拍碰到球,直到球飛出去的瞬間,都不會知道球會往哪飛,這個真的很狂。」

在 Twitter 上觀看圖片在 Twitter 上觀看圖片
Okuhara Nozomi 奥原 希望
@nozomi_o11

決勝進出!
やっとタイツーイン選手と対戦できるいつぶり⁈というくらい全然対戦できていなかったので、とてもワクワクしています!彼女は今世界のトップ!明日彼女と初のシンガポールオープンのタイトルに挑戦します٩( ᐛ )و

350 人正在談論此話題

 

 

https://sports.ltn.com.tw/news/breakingnews/2758346 

  

 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64777&aid=5955271
四強逆轉山口茜後更猛 戴資穎直落二退奧原再奪冠
推薦0


嘻嘻嘻
等級:8
留言加入好友

 

四強逆轉山口茜後更猛 戴資穎直落二退奧原再奪冠

文|編務組
戴資穎一路化險為夷,最終花了41分鐘終結比賽,以21比19、21比15直落二擊敗奧原希望,勇奪本屆冠軍寶座。

世界羽聯超級500賽新加坡公開賽今(14)日進行最終決賽,我國「世界球后」戴資穎對上世界排名第3的日本好手奧原希望,戴資穎一路化險為夷,最終花了41分鐘終結比賽,以21比19、21比15直落二擊敗對手,勇奪本屆冠軍寶座。

才剛在馬來西亞公開賽完成三連霸業的戴資穎,日前在新加坡公開賽遭遇日本好手山口茜,靠著堅決意志力逆轉戰局,驚險搶下總冠軍門票,讓不少球迷大呼過癮,也驚豔了各國體育媒體。

賽後,戴資穎也在臉書po文感謝球迷支持,「謝謝為我加油的你們💪🏻 2個禮拜的挑戰,對我們來說都不簡單。」(翻攝自戴資穎臉書)
戴資穎就以21比19、21比15直落二奪勝,再度向外界證明世界球后的實力。(東方IC)
賽後,戴資穎也在臉書po文感謝球迷支持,「謝謝為我加油的你們💪🏻 2個禮拜的挑戰,對我們來說都不簡單。」(翻攝自戴資穎臉書)
戴資穎就以21比19、21比15直落二奪勝,再度向外界證明世界球后的實力。(東方IC)

今 (14)日最終決賽開打不久,戴資穎數度與奧原希望戰成平手,最後靠著對手判斷失誤,以21比19率先搶下首局。第二局開打不久,戴資穎手感似乎受到影響,先讓對手搶下5比2領先優勢,所幸小戴即時抓回比賽節奏,反打出一波6比1攻勢,並在最後16比15局面下,連續狂拿5分再度搶下此局。最終,戴資穎就以21比19、21比15直落二奪勝,再度向外界證明世界球后的實力。

    

 

https://www.mirrormedia.mg/story/20190414edi001/ 

   

 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64777&aid=5955150
戴資穎締大馬賽「帽子戲法」 BWF特製影片致敬
推薦0


嘻嘻嘻
等級:8
留言加入好友

 

羽球》戴資穎締大馬賽「帽子戲法」 BWF特製影片致敬

2019/04/11 11:11

戴資穎在大馬賽完成3連霸,成為賽史近13年來的第一人。(BadmintonPhoto提供)

〔體育中心/綜合報導〕世界球后戴資穎日前在大馬賽完成三連霸,成為自中國女將張寧2006年之後再度有人達成這樣的壯舉,BWF官方也特地製作影片向小戴致敬。

戴資穎在2013年首度奪下大馬賽冠軍,以18歲之姿封后,2017和2018年先後擊敗西班牙名將瑪琳和中國女將何冰嬌完成連霸,今年力克強敵日本好手山口茜,成為賽史13年首位於女單締造3連霸的名將,四冠也是生涯大賽單站最佳。

世界羽球總會也特地製作影片向小戴致敬,並盛讚她在大馬賽完成「帽子戲法」,更點出這是她今年首冠,也是本季第二度打進決賽,也順利在大馬賽完成三連霸,成功守住球后寶座。

戴資穎臉書也分享這段影片,小編也稱戴資穎打完大馬賽後剛好湊足「五燈獎」,「1個燈」是指小戴奪下今年首冠,「2個燈」是小戴繼全英公開賽後又打進決賽,「3個燈」是戴資穎締造大馬賽三連霸,「4個燈」是戴資穎在大馬公開賽共累積四冠,而第「5個燈」是戴資穎在今年大馬公開賽出賽5場,1局未失拿下5連勝順利封后。

   

https://sports.ltn.com.tw/news/breakingnews/2755483 

 

   

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64777&aid=5955139
戴資穎新加坡又封后
推薦0


英雄狗
等級:8
留言加入好友

 
太厲害了!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64777&aid=5954856
真的是很精采的比賽
推薦0


啃得機
等級:6
留言加入好友

 
戴資穎加油!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64777&aid=5954728
戴資穎讚!!
推薦1


我愛繽紛樂
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

肉絲

戴資穎讚!!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64777&aid=5954714
加油加油加油加油
推薦2


肉絲
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

ss77
我愛繽紛樂

山口茜的風度值得大家也替她加油!戴資穎這塲比賽勝的真是華麗。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64777&aid=5954694