網路城邦
回本城市首頁 網路畜牲為什麼這麼多呢?
市長:米酒  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流其他【網路畜牲為什麼這麼多呢?】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
控中國政府伸黑手!FBI局長:華為對美國國安造成威脅
 瀏覽696|回應5推薦3


等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

英雄狗
嘻嘻嘻
路人的爸爸

控中國政府伸黑手!FBI局長:華為對美國國安造成威脅

FBI局長瑞伊指控,華為對美國國安造成威脅。(路透)

2019-01-29 14:00

〔即時新聞/綜合報導〕美國司法部今日正式起訴中國通訊大廠華為及財務長孟晚舟。美國聯邦調查局(FBI)抨擊,華為不誠實的商業行為,已經危害到了美國國家安全及企業發展。

    FBI局長瑞伊(Christopher Wray)在記者會上表示,「華為不誠實的商業行為觸犯了基本的經濟原則,遵守這項原則是使得美國企業能夠蓬勃發展的原因」、「經濟安全源自於我們的國家安全,然而,中國政府將手大大地伸進像華為這樣的企業,對我們的經濟、國安皆造成威脅。」

    美國聯邦檢官指控華為使用一家香港空殼公司在伊朗銷售設備,違反美國對伊朗的制裁措施,以及華為竊取商業機密,包括涉嫌從T-Mobile竊取機器人技術,以測試智慧型手機的耐用性。

    華為發表聲明反擊,痛批「我們對美國政府今天針對華為提出的指控感到非常失望」,聲稱在孟晚舟被捕之後,華為試圖與司法部就紐約東區的調查進行討論,但被拒絕且沒有給出任何理由。

       

     

        

     http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2686480  

       

     

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

    引用
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64777&aid=5926377
     回應文章
    再一樁!華為涉盜美國新創玻璃技術
    推薦0


    不理不理右衛門
    等級:8
    留言加入好友

     

    再一樁!華為涉盜美國新創玻璃技術

    2019-02-06

    FBI搜索華為實驗室取證

    〔編譯楊芙宜/綜合報導〕據「彭博商業周刊」報導,中國電信鉅子華為(Huawei)繼被控竊取美國合作夥伴T-Mobile的「Tappy」機器人技術規格後,又涉嫌竊取美國伊利諾州新創公司Akhan半導體具有專利技術、可用於智慧手機螢幕的「米拉吉(Miraj)鑽石玻璃」智慧財產(IP),遭到美國聯邦調查局(FBI)調查。

    • 華為涉嫌竊取美國伊利諾州新創公司Akhan半導體具有專利技術、可用於智慧手機螢幕的「米拉吉(Miraj)鑽石玻璃」智慧財產(IP),遭到美國聯邦調查局(FBI)調查。圖為華為廣告看板照。(彭博檔案照)

    報導說,FBI在春節前已對Akhan鑽石玻璃樣本寄送地的華為加州聖地牙哥實驗室展開秘密搜索,當天FBI和美國司法部恰公布對華為和孟晚舟案二十三項罪名的刑事起訴,包括金融詐欺、竊取商業機密、違反伊朗制裁禁令、妨害司法公正在內。

    Akhan樣品疑遭破壞、測試

    Akhan半導體聲明指出,華為向Akhan訂了含有專利技術的玻璃螢幕樣品,但未照雙方協定完整無損地歸還樣品,樣品不僅疑似被破壞、被做了未經協定授權的測試,且在未經授權下寄至中國,違反美國出口管制禁令,最後歸還給Akhan的只剩下玻璃碎片。

    Akhan表示,雖經過多次口頭和書面催討,華為迄今仍未歸還Akhan完整玻璃樣本;Akhan嚴肅看待任何非法使用該公司技術的做法,不會容忍任何試圖竊取其財產的行為,將繼續與執法部門合作,力圖儘快解決。

    彭博商業周刊指出,Akhan二○一七年懷疑華為試圖竊取其玻璃專利技術後,聯繫美國FBI,並配合FBI展開調查;今年一月美國拉斯維加斯電子性消費展(CES)時,Akhan創辦人汗恩(Adam Khan)和營運長舒博夫(Carl Shurboff)曾配戴監控設備和華為代表會談,並錄下雙方對話。

    報導指出,FBI搜索華為實驗室時,已取得華為代表承認違反和Akhan的合約、也明顯違反美國出口管制法的證據。

    Akhan研發並持有合成鑽石玻璃「米拉吉鑽石玻璃」數項技術專利,而鑽石塗層技術被列在美國出口管制清單,因有用於雷射武器潛在可能;該公司創辦人汗恩(Adam Khan)表示,這種玻璃可應用在智慧手機螢幕,硬度比業界領銜的玻璃產品高六倍、抗刮性高十倍。

    華為竊取IP行為不只這幾起,還有二○○二年思科系統(Cisco)指控華為竊取路由器原始碼、二○一○年摩托羅拉控告華為利用摩托羅拉的中國員工當線人等。

    還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

    iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

    Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

    活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

        

      

    http://news.ltn.com.tw/news/focus/paper/1266173 

       

     

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64777&aid=5930133
    拿綠卡的馬黨黨狗
    推薦3


    路人的爸爸
    等級:7
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (3)

    馬家為甚麼都是美國人?
    黃色西瓜
    人民覺醒救國

    都是IS份子
    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64777&aid=5926915
    華為的手機安全嗎?駭客可能怎麼竊取你手上的資料?
    推薦2


    嘻嘻嘻
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (2)

    Cross
    嘻嘻嘻

    華為的手機安全嗎?駭客可能怎麼竊取你手上的資料?

    我們想讓你知道的是

    一旦出現了內賊,而且這個內賊是從你的手機或電腦往外去取得網際網路上的資料,那就像是法國反抗軍在偷聽倫敦電台的廣播一樣,是很難防止的。

    一、

    華為的手機安全嗎?最近幾天,杜紫宸先生張善政先生先後對這件事情發表了言論,搞得網路上沸沸揚揚的。

    其實他們兩位雖然都曾經在大型的科技公司擔任高階主管,也當過高官,但畢竟一位是經濟學家出身,一位的專長在土木工程與蓋廠房,而且畢生光明磊落,沒幹過間諜。所以套一句諸葛亮的話來說,他們兩位「雖知兵法,但不懂詭計」,他們應該不知道駭客們是怎麼搞破壞、竊取資料的。

    二、

    不管是發展間諜組織,或是要透網路在手機上搞破壞、竊取情報,一般都是經過3個階段:

    第一個階段是「安插內應」,派自己人加入敵方的組織,或是在敵方的組織當中吸收一個關鍵人物;

    第二個階段是「暗中發展組織」,讓之前安插在敵營當中的內應,接引我方後續派過去的間諜,或是吸收敵方現有的人員,擴大間諜組織的力量。

    第三個階段是「接獲指示,搜集情報或是搞破壞」。之前兩個階段所發展出來的間諜組織,沒事不能輕舉妄動,曝露自己的身分,只有在接獲我方的秘密指令之後,組織才會動起來,或是搜集特定的情報,或是進行特定的破壞。

    三、

    1940年法國被納粹德國佔領之後,法國人在佔領區就是依照這樣的模式發展他們的地下反抗軍。

    他們平時按兵不動,看起來就像是規規矩矩的平民。但是他們都會收聽「倫敦廣播電台」,而廣播中總是會有一些非常無厘頭的「個人訊息」,像是「Jean有很長的鬍子」,「保險公司失火了」等等。

    納粹德國的佔領軍也知道,那些無厘頭的廣播訊息都是盟軍給法國反抗軍的秘密指令,特定的反抗軍接收到特定的廣播訊息之後,就會去搞一些特定的破壞,但是德國人一點辦法都沒有,只能設法去干擾倫敦廣播電台的廣播訊號。

    而在1944年6月5日,倫敦廣播電台開始朗誦法國詩人Paul Verlaine的一首詩,霎時之間,所有的法國反抗軍都動了起來,因為他們知道那首詩就是一個暗號,盟軍將在24小時之內登陸法國。

    四、

    網際網路時代的駭客,在「安插內應」的階段會先想辦法在你的電腦或手機中安裝一個後門程式,這個後門程式通常很小,是你在瀏覽色情網站或是使用不良的App時,不小心下載下來的。

    這些後門程式往往看起來很善良,自己不會搞破壞,但是他們會「暗中發展組織」,從網路上下載他的黨羽、也就是其他的惡意程式到你的手機或是電腦上。

    而這樣的動作是很難防止的,因為大部分的防火牆或是防毒軟體等網路安全防護措施,都是在防止外人找到你的手機或電腦、或是防止外人直接存取你的手機或電腦上的資料,但是他們不會防止你手機上的程式去取得網際網路上的資料。

    所以一旦出現了內賊,而且這個內賊是從你的手機或電腦往外去取得網際網路上的資料,那就像是法國反抗軍在偷聽倫敦電台的廣播一樣,是很難防止的。

    更何況,這些內應在下載他的黨羽的時候,經常還會假好心的問你「是否要下載安全性更新?」天曉得,我們下載的究竟是警察,還是間諜跟搶匪?

    而等到這些間諜程式在你的手機或電腦上發展好組織之後,他們就會耐心等候中央的廣播指示,或是定期主動與中央聯絡。

    譬如說,如果微信上突然出現了一首吳三桂所寫的詩,而且指名是要獻給張XX先生,那說不所有叫做張XX的民眾,當他們在手機上看了那首詩之後,他們的通訊錄就會主動被傳回祖國去做分析。

    五、

    照許多西方國家的說法,華為手機上的「內應」,並不是使用者在瀏覽色情網站的時候不小心下載的,也不是使用者在下載某些特定的App之後才出現的。

    那些內應,是出廠的時候,就存在於手機上面的。

    六、

    華為手機的爭議,其實就在於西方國家大多只找到了華為手機上的內應程式或是機制,而這些內應程式跟機制,看起來就跟一個納粹德國佔領區下的法國農民一樣,天真無邪。你不能因為他家有一台收音機,就斷定他一定會偷聽倫敦廣播電台;你也不能因為他晚上偷聽倫敦廣播電台,就斷定他一定是間諜,直接把他抓去槍斃。

    七、

    所以最終的問題,並不在於法國農民家裏有一台收音機,也不在於法國農民經常聽廣播,甚至於也不在於法國農民在聽了廣播之後,經常會找一些形跡詭異的人去他家開趴。

    最終的關鍵,在於法國農民聽的是倫敦廣播電台,而你是不是認為倫敦廣播電台是敵方政府在背後操控的?而那個政府是不是對你有敵意?

    本文經林宜敬授權刊登,原文刊載於此

    責任編輯:朱家儀
    核稿編輯:潘柏翰


     

     

    https://www.thenewslens.com/article/112831 

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64777&aid=5926568
    FBI公布調查證據 華為員工竊機密給獎金
    推薦3


    馬圓圓
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (3)

    馬家為甚麼都是美國人?
    人民覺醒救國
    嘻嘻嘻

    FBI公布調查證據 華為員工竊機密給獎金

    TVBS新聞網
    13k 人追蹤
    追蹤
    TVBS新聞
    2019年1月29日 下午9:27
    14 則留言

    美國司法部大動作召開記者會,正式起訴華為以及華為千金孟晚舟,起訴罪狀,洋洋灑灑一共23項。FBI還公布調查證據,指稱華為員工只要成功竊取商業機密,就可以獲得獎金報酬。華為否認所有指控,大陸官方則批評美國,打擊特定企業非常不道德。

    圖/TVBS
    更多

    代理司法部長、FBI局長、商務部長等11人一字排開,大陣仗宣布,美國要起訴華為以及財務長孟晚舟。

    美國代理司法部長惠塔克:「華為的工程師違反了與T-mobile(美電信商)的保密協議,偷照機器人、測量它,甚至偷它。」

    起訴華為罪名一共23項包括銀行詐欺,電匯詐欺竊取商業機密等。

    圖/TVBS
    更多

    美國FBI局長瑞伊:「這些起訴揭示華為,採取厚顏無恥及持續行動,剝削美國企業與金融機構,威脅自由和公平的全球市場。」

    FBI從取得的email中發現,華為甚至列的清清楚楚,只要員工竊取到商業機密,就可以拿到多少獎金,針對美方指控華為全盤否認,北京政府也幫腔一起罵。

    大陸工信部新聞發言人聞庫:「在沒有任何證據的情況下,動用國家力量來抹黑和打擊,特定企業這種做法,既不公平也不道德。」

    圖/TVBS
    更多

    而就在司法部大動作開記者會的前一小時,白宮才說歡迎大陸代表團來協商。

    美國財政部長穆欽:「讓我提醒各位,這次談判後,我們將有30天,我期望中美雙方,這次會面能取得重大進展。」

    大陸副總理劉鶴30日將到華府,進行貿易談判美國卻在這個時間點起訴,是否把華為當作談判籌碼,引發質疑。

       

        

     https://tw.news.yahoo.com/fbi%E5%85%AC%E5%B8%83%E8%AA%BF%E6%9F%A5%E8%AD%89%E6%93%9A-%E8%8F%AF%E7%82%BA%E5%93%A1%E5%B7%A5%E7%AB%8A%E6%A9%9F%E5%AF%86%E7%B5%A6%E7%8D%8E%E9%87%91-100320144.html 

      

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64777&aid=5926502
    FBI局長:華為對美國國安造成威脅
    推薦2


    路人的爸爸
    等級:7
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (2)

    嘻嘻嘻
    馬圓圓

    匪諜要搞垮美國

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64777&aid=5926384