網路城邦
回本城市首頁 網路畜牲為什麼這麼多呢?
市長:米酒  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流其他【網路畜牲為什麼這麼多呢?】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
「再教育營」成「奴工營」 逼維族製血汗成衣
 瀏覽1,418|回應10推薦3

不理不理右衛門
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

吱吱喳喳
綠卡
馬家為甚麼都是美國人?

「再教育營」成「奴工營」 逼維族製血汗成衣

10403
出版時間:2018/12/19 00:52
 

中國在新疆設立「再教育營」強迫百萬維族人接受黨國思想洗腦,備受國際譴責,如今又傳出他們被迫當奴工,美聯社昨披露,這些維族人在沒有酬勞情況下,被送往成衣廠製作體育服裝,這些「血汗服裝」銷往美國一家體育用品公司,且流入全球銷售網。 

這家體育服裝公司是位於美國北卡州的獾牌運動服(Badger Sportswear)公司,在尼加拉瓜和美國都有業務,今年至少有10批裝滿T恤和褲子的貨櫃發往獾牌運動服公司,目前雖無法斷定這些來自新疆的產品進入該公司哪個環節,但顯示很難阻止這些奴役勞工所製成的成衣進入銷售網。

報導引述該公司首席執行長安頓(John Anton)稱,在調查期間將停止從有關管道進貨,他表示,該公司多年從新疆和田一家供應商進貨,這家供應商1年前在中國西部開了一家新工廠,獾牌公司人員訪問這家工廠時,工廠提供社會責任認證書,並未發現異常。

以牧羊維生的女子卡萊斯喀,手拿著女兒努拉萊的照片與畢業證書泣訴遭遇,女兒擁有大學學歷,原從事廣告工作,卻被關在一處再教育營,被迫無償製作衣服。報導引述新疆電視台1名前流亡記者透露,在去年長達1個月的拘留期間,他所在營地的年輕人早上被帶走,被迫到木工和水泥廠工作,且沒有報酬,他氣憤地說,被關押期間的生活必需品,例如盥洗用品、被子,要自掏腰包,「他們會打電話給我們的家人,要求家人付錢。」(國際中心/綜合外電報導)

央視今年10月介紹新疆的「培訓中心」。美聯社
央視今年10月介紹新疆的「培訓中心」。美聯社

      

https://tw.news.appledaily.com/international/realtime/20181219/1485983/  

   

   

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64777&aid=5906621
 回應文章
自己人打自己人?維族警察搧同族民眾好幾記耳光
推薦0


朵貓
等級:8
留言加入好友

 

自己人打自己人?維族警察搧同族民眾好幾記耳光

有民眾日前在推特PO出一段影片,爆料維族警察對同族男子暴力相向,賞了他好幾個巴掌。(圖擷取自推特)

2019-02-11 23:51

〔即時新聞/綜合報導〕有民眾日前在推特PO出一段影片,爆料中國維族警察對同族男子暴力相向,賞了他好幾個巴掌。

中國維族醫生作家哈里(Halmurat Harri)8日在他的推特貼出影片,內容寫道「為中國政府工作的維吾爾族警察霸凌同族公民」,並敘述影片中的警察大罵「你怎麼敢這樣跟我說話?」,男子回「我說⋯」但馬上被警察打斷,警察還爆氣吼「X的,你又說話了?」,並連續掌摑男子好幾巴掌。不過,哈里並未說明為何男子會被警方毆打、拘留。

    看完貼文,網友紛紛在底下留言「警察打越兇,獎金也拿得越多」、「這警察不打他,恐怕也會被抓進再教育營」;不過也有網友質疑,肯定是這名男子犯錯在先才會挨揍。

    嵌入的影片





     

         

      

    http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2695904 

        

     

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64777&aid=5932506
    死亡之握好厲害
    推薦1


    吱吱喳喳
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (1)

    豆腐妹

    真的瘋了

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64777&aid=5919276
    被迫吃豬肉上街抗議 竟被關進冷藏庫
        回應給: 流影(suu37) 推薦0


    GAGA
    等級:7
    留言加入好友

     
    小習被傳染腦茸病了嗎?
    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64777&aid=5907233
    新疆學生被迫吃豬肉上街抗議 竟被關進冷藏庫
    推薦0


    流影
    等級:6
    留言加入好友

     

    新疆學生被迫吃豬肉上街抗議 竟被關進冷藏庫

    2018-12-18 18:35中央社 台北18日電

    哈薩克族穆斯林中小學生因拒食豬肉,被關進存放豬肉的冷藏庫裡。 圖/報系資料照

    中國新疆北部哈巴河縣、布爾津縣等地的部份哈薩克族穆斯林中小學生,上週因拒絕食用學校刻意提供的豬肉而上街抗議,不但被警方驅散並帶走,部份學生還被關進存放豬肉的冷藏庫裡。

    自由亞洲電台報導,由於發生這些抗議事件,整個哈巴河縣到16日止已被當地軍警封鎖好幾天,不讓外地人進入縣境。而同在北疆的托里縣、額敏縣及烏蘇市,也被封鎖。

    哈巴河縣一名民眾16日晚間透露,自一星期前起,當地從幼兒園到高中校園突然在官方授意下,讓包括穆斯林在內的學生吃豬肉,不少學生因絕食抗爭而被帶走。更有約400名哈薩克族學生為此上街抗議,但也被逮捕。

    這名民眾表示,同在北疆的布爾津縣,也有穆斯林學生抗議學校強迫學生吃豬肉,結果被當地警方逮捕。而在哈巴河縣抗議被逮捕的學生中,有人就被轉移到布爾津縣,且被就地關進存放豬肉的冷藏庫裡。

    儘管發生上述事件,但哈巴河縣及布爾津縣教育局及當地中學面對媒體去電查證,卻一直無人接聽。

    新疆北部奇台縣一名穆斯林商人表示,官方明知穆斯林絕不接觸豬,卻在新疆興建大型養豬場,且強迫少數民族官員及民眾吃豬肉。像是在奇台縣與吉木薩爾縣之間,官方就在興建一座極大的養豬場,還讓哈薩克等少數民族在養豬場工作。

    報導引述中國飼料信息網內容指出,新疆大北農集團今年4月9日公告,指公司計劃在北疆吉木薩爾縣三台鎮,設立年產50萬頭豬隻的養殖場,光是第一期資金就達人民幣8000萬元(新台幣約3.6億元),總資金更多達約10億元。

         

      

    https://udn.com/news/story/7332/3544299

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64777&aid=5907173
    曝新疆再教育營現況 美國務院:關押200萬維族人
    推薦0


    流影
    等級:6
    留言加入好友

     

    曝新疆再教育營現況 美國務院:關押200萬維族人

    新疆再教育營外觀。(路透)

    2018-12-05 10:35

    〔即時新聞/綜合報導〕中國新疆迫害人權問題嚴重,美國國務院人權暨勞工局副助卿巴斯比(Scott Busby)4日出席參議院聽證會時表示,據美方估算,新疆再教育營目前最少關押80萬至200萬少數民族穆斯林。

      根據美國《自由亞洲電台》報導,美國參議院外交事務委員會亞太地區委員會,於美東時間4日舉辦第3場有關中國問題的聽證會,會議聚焦在中國持續惡化的人權問題,在聽證會上作證的巴斯比,在面對中國新疆遭迫害人數的問題時,給出了前述數字。

      巴斯比表示,從2017年4月至今,中國政府在新疆至少關押80萬至200萬名維吾爾、哈薩克等少數民族穆斯林人士,他說,大部分遭關押者並未經過刑事犯罪起訴,而是被當地政府非法關押,且其家屬對他們的下落均一無所知。

      此外,與會參議員亦針對中國拘押境內美籍人士的問題表達不滿,要求美國當局採取進一步措施,巴斯比指出,這些被關押的人士中,有部分是外媒記者的親屬,即便美方曾數度向中國官員提出質詢,至今仍無人獲釋。

           

       

      http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2633044 

           

      回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
      引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64777&aid=5907161
      新疆真相逐漸浮現 專家:中國正在強姦維吾爾族
      推薦1


      吱吱喳喳
      等級:8
      留言加入好友

       
      文章推薦人 (1)

      流影

      新疆真相逐漸浮現 專家:中國正在強姦維吾爾族

      2018-11-28 11:45

      〔即時新聞/綜合報導〕中國政府近年在新疆大規模關押百萬維吾爾人,當局雖對此一概否認,但紙包不住火,越來越多客觀證據浮現,加上倖存者出面控訴,國際社會日漸知悉新疆真相。有外媒引述維族專家的說法,指中國當局現正大規模對維吾爾族進行象徵性強姦。

      • 中國政府大舉壓迫新疆維吾爾族人。(法新社)

      美國《自由亞洲電台》報導,英國研究維吾爾文化專家,紐開索大學教授芬莉(Joanne Smith Finley)27日在美國華盛頓大學的一場座談會上表示,中國大規模非法監禁維吾爾族人,當局卻辯稱是「淨化伊斯蘭教習俗、去除宗教極端化、消滅思想偏見」,目的在維護民族社會和諧。

      芬莉直言,在她看來,中國當局目前對維族人的打壓根本就是「象徵性強姦」,對少數民族清真習俗的侵犯、對個人精神與肉體的蹂躪,就是為了磨滅維吾爾民族的意志。

      芬莉說,自己研究維族社區已有數十年,但今夏到新疆進行實地考察時,過去累積無數的維吾爾族聯絡人中,僅有2人敢跟她見面。她說,幾年前,當地穆斯林還敢表達對無端關押的恐懼,如今卻什麼話都不敢說了。

      芬莉指出,受到當地政府大舉壓迫,新疆民眾擔心被關入再教育營,現已不太敢造訪清真寺;除宗教外,當局更嚴格限制當地人民的傳統服飾及鬚髮蓄留,目的在將維吾爾人的文化傳統全數剝奪。

         

          

      http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2626508 

         

        

      回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
      引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64777&aid=5907119
      習特勒
          回應給: 綠卡(haha543) 推薦2


      吱吱喳喳
      等級:8
      留言加入好友

       
      文章推薦人 (2)


      屁啦!

      起肖
      回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
      引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64777&aid=5907110
      習特勒
      推薦1


      綠卡
      等級:8
      留言加入好友

       
      文章推薦人 (1)

      流影

      真的瘋了

      回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
      引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64777&aid=5906964
      中國新疆拘留營:「扣留」維族人的「模糊凖則」
      推薦4


      米酒
      等級:7
      留言加入好友

       
      文章推薦人 (4)

      朵貓
      GAGA
      屁啦!
      吱吱喳喳

      中國新疆拘留營:「扣留」維族人的「模糊凖則」

      An Uighur woman holds the IDs of her relatives who are currently detained, as she and others protest on a street in July, 2009圖片版權GETTY IMAGESImage caption過往不少維族人曾經維權,圖為2009年,一批婦女稱自己家屬被中國當局囚禁。

      中國當局被指在新疆設立的「拘留營」,囚禁了上百萬維吾爾族人。北京說這些設施其實是「職業訓練中心」,但一些巴基斯坦人早前對BBC烏都語說,他們在中國的新疆藉妻子都是被中國政府人員強行帶走的,而且在營內受虐待,也被迫做一些違反伊斯蘭教教義的事情。

      一些巴基斯坦人向BBC烏爾都語記者稱他們的妻子都曾被中國當局拘留,以下是他們的妻子被抓之前和之後的故事。

      為保障受訪者安全,受訪者和他們妻子的名字都是化名。

      Presentational grey line

      沙希德角(Shahid Zaman)

      我在中國得到一名當地女子幫忙開設了一家顧問公司。這名女子叫古勒芭努(Gul Bano ) ,生於新疆一個穆斯林家庭。我們為客戶提供不同的服務:簽證、市場顧問、採購、送貨服務等。公司的業務不錯。

      2016年末,我們的一個客戶下了一個很大的訂單。我告訴當時在新疆家裏古勒芭努,這次想用陸路從北京到新疆,開始幹活前先在當地遊覽一下。我之前在中國旅行都是乘坐飛機的。

      我記得古勒芭努對我說不要這樣做,但我沒有理會她。我坐車坐了許久,終於抵達目的地,住進了古勒芭努為我安排的酒店。

      我到達當地後發現那裏大部份人口都是回教徒,讓我喜出望外,我也看見了數家清真寺。在目的地待了一天後,古勒芭努就要我離開,說她會在別的地方跟我會合。

      尋找消失的維族人:拘留營經歷者向BBC講述 「再教育」日常

      我沒聽她的話,又跟她說我希望遊覽一下。她最終讓我留下,但叮囑我不要到清真寺禱告。我又沒有聽她的話,在一個主麻日到清真寺禱告,又到處閒逛,然後回到北京。古勒芭努隨後也到北京來。

      她有點擔心,她說有中國的政府人員向她查探有關我的情況。我當時對新疆的情況並不了解,古勒芭詳細解釋後,我開始擔心,但她安慰說不會有什麼問題。

      訂單完成後,客戶對我們的工作十分滿意,我們也賺了許多錢。我和古勒芭努度過了一段美好的時光,就回到了巴基勒坦。

      過了沒久,我在巴基斯坦時嘗試打電話給古勒芭努,但找不到她。我就嘗試聯絡我們的共同朋友,奇怪的是,沒有人知道她的下落。

      這個情況令我有點擔心。這對我來說有兩個問題:我的生意不能沒有她,而且她已經成了我的女朋友。

      我也試圖在到中國,但在北京機場被攔下來,被告知我不能入境。我跟中國國家移民管理局的人員說,我曾在中國讀書,也有中國簽證,曾多次到訪當地。他們都聽不進去,只跟我說我已經被禁止入境,會被遣返回國。

      我跟許多有相同經歷的人訴說我的情況。他們告訴我,古勒芭努是因為我在新疆參加了主麻日禱告而受罰。我不知道古勒芭努何時會獲釋放,也不知道她獲釋後會不會跟我聯絡,但十分惦念她。

      Presentational grey line圖片版權GETTY IMAGESImage caption聯合國對"百萬維吾爾族人在新疆被拘"的報道感到震驚,並呼籲釋放以反恐"借口"被拘押的人。Presentational grey line

      穆罕默德(Muhammad Jamil)

      我屬於巴基斯坦信德省部族一員,生意主要是捕捉蛇、蠍子、烏龜等。這在巴基斯坦是違法的,但我們鮮有人因此被抓。

      我開始向中國出口這些動物,因此要往返兩國。

      有朋友跟我說,娶一個中國女子當太太有許多好處,我當時也是這樣想的。我2016年跟一名不是回教徒的中國女子結婚,然後給她在北京買了房子。

      我的太太是一個十分好的生意伙伴,因此我開始長時間留在北京。她2017年跟我說她想到巴基斯坦逛逛,於是我帶她到巴基斯坦首都伊斯蘭堡(Islamabad)。

      我的家人見到我的太太都十分高興。我們在巴基斯坦待了數天,就回到北京。

      2017年最後幾天,我們當時在北京過著非常愜意的生活,我太太當時懷著我們的孩子。但一天晚上,中國政府人員來叩我的門,要求我出示護照。他們之後也問我的太太拿身份證明文件,然後要她跟著他們走。我要求他們解釋,他們說她需要一些培訓。

      他們也命令我立即離開住處,一棟用我妻子的名義購買的房產。我驚慌了,我問了當初說服我娶中國太太的那名朋友,得到的答案卻令我更慌。

      他跟我說,中國的政府人員也說她的太太需要接受培訓,然後就帶走了她。我之後求見中國官員,跟他們說我和妻子都不信奉伊斯蘭教,還在他們面前吃一些伊斯蘭教教義不允許的食物,但他們只是跟我說要耐心等候她。

      此後我在中國又待幾個月,直到我回到巴基斯坦。我的護照還有有效的中國簽證,但我並不想回到中國。我和我的太太都跟伊斯蘭教沒有任何關係,為甚麼他們要懲罰我們?我並不知道我的太太下落如何。

      Presentational grey line
      消失的維吾爾人:BBC探訪新疆「再教育營」

           

      https://www.bbc.com/zhongwen/trad/chinese-news-46430270   

          

      回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
      引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64777&aid=5906878
      這個
      推薦2


      馬家為甚麼都是美國人?
      等級:8
      留言加入好友

       
      文章推薦人 (2)

      綠卡
      米酒

      馬黨喜歡
      回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
      引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64777&aid=5906729