網路城邦
回本城市首頁 網路畜牲為什麼這麼多呢?
市長:米酒  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流其他【網路畜牲為什麼這麼多呢?】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
班農:特朗普戰略就是讓中美貿易戰“規模史無前例的大”
 瀏覽315|回應2推薦1

633633
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

雞飛狗跳

 

班農:特朗普戰略就是讓中美貿易戰“規模史無前例的大”

media特朗普戰略顧問班農與特朗普分手路透社

據香港《南華早報》9月22日報道:白宮前首席策略師班農(Steve Bannon)在接受獨家專訪時說,美國總統特朗普的戰略就是讓中美貿易戰“規模史無前例的大”,同時讓北京“痛得難以承受”。
 

自7月6日以來,中美貿易戰已經持續了兩個多月,雙方已經互向對方500億美元的商品徵收了關稅。 與此同時,美國即將於9月24日對中國另外2,000億美元的商品徵稅。對此班農說:過去,關稅都被限於對大約100億至300億美元的進口商品徵稅,但是這次關稅的規模超過5,000億美元,這“打得北京措手不及”。

班農毫不掩飾地說:特朗普的目的不僅僅是為了讓中國放棄其“不公平的貿易行為”,他的終極目的是為了“讓美國重新工業化”,因為製造業是一個國家力量的核心。 班農也將矛頭指向了“中國製造2025”計畫稱:中國利用大量的政府支持來減少其在未來科技上對西方的依賴。

有關北京的對策,班農分析說,北京依賴“一輪又一輪的對話”來消磨美國懲罰性措施勢頭,但是拖延戰術不會再起作用了。“他們總是想要用戰略對話來拖延。他們從來沒有想到有人真的會這麼做。”

班農堅信美國會贏得貿易戰,因為已經有很多中國官員開始利用各種渠道將他們的資金轉移出中國,投資到舊金山、洛杉磯和曼哈頓的房地產。班農問:“為什麼中國對資金實施如此多的管制?如果不這麼做,那些資金都將會湧入到曼哈頓市中心。他們想要在美國購買房地產。這表明他們對自己的經濟嚴重缺乏信心。” 

 

 

http://trad.cn.rfi.fr/%E4%B8%AD%E5%9C%8B/20180924-%E7%8F%AD%E8%BE%B2%E7%89%B9%E6%9C%97%E6%99%AE%E6%88%B0%E7%95%A5%E5%B0%B1%E6%98%AF%E8%AE%93%E4%B8%AD%E7%BE%8E%E8%B2%BF%E6%98%93%E6%88%B0%E8%A6%8F%E6%A8%A1%E5%8F%B2%E7%84%A1%E5%89%8D%E4%BE%8B%E7%9A%84%E5%A4%A7 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64777&aid=5862755
 回應文章
川普好帥!
推薦0


豆腐妹
等級:8
留言加入好友

 
讚啦~~
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64777&aid=5863436
中國資金大外逃
推薦1


我愛冬天
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

馬家為甚麼都是美國人?

早就是發生中的事
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64777&aid=5862842