網路城邦
回本城市首頁 網路畜牲為什麼這麼多呢?
市長:米酒  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流其他【網路畜牲為什麼這麼多呢?】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
范冰冰名下豪車全部消失 陷空前危機全因這4字
 瀏覽970|回應7推薦3

Brandy
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

龍女CHANG, HSIU-FEN
QQ熊熊
娜娜可

!范冰冰名下豪車全部消失 陷空前危機全因這4字

1895
出版時間:2018/09/13 00:41
  
范冰冰連續5年稱霸《富比士》中國名人榜。翻攝范冰冰微博

范冰冰捲入「陰陽合約」逃稅風波,微博自6月2日發文已停擺103天,有網友梳理出她最後露面是7月30日為時尚雜誌拍攝封面,之後便神隱消失。中國媒體到她住的豪宅附近,發現她名下豪車都消失,事業與人身安全面臨空前危機,被點出癥結在於「為富不仁」,她5年蟬聯《富比士》中國名人榜榜首,現在栽在引以為豪的財富上頭,恰好符合了《紅樓夢》名言「身後有餘忘縮手,眼前無路想回頭」。

盤點她的掙錢手法,先是開出天價片酬賺飽荷包,再成立工作室避稅、甚至逃稅,接著在海外廣泛投資房地產,光是加拿大就插旗7個大學校區有房產,粗估海外投資收益每年保持在14%以上,海外整體投資收益超過200%,錢滾錢的效益下,財富以讓人難以想像的速度累積。

中國媒體上周日(9日)探訪范冰冰居住的豪華社區,在她家樓下看到平常拍戲乘坐的保母車,從車子髒舊程度觀察似乎最近有動用,但使用者是誰不得而知;她名下擁有多輛賓士,另外還有勞斯萊斯當代步車,傳男友李晨向她求婚時也送上一輛麥卡倫跑車,但除了這輛保母車,其他的豪華房車都不見蹤影。

范冰冰曾誇口不嫁豪門,說出所有女孩的夢想金句「我就是豪門」,她本身片酬、代言、商演酬勞甚高,又積極投資影視作品,自創美妝品牌「FAN BEAUTY」,「本行」進帳已經豐碩;副業方面在加拿大麥基爾大學、滑鐵盧大學、麥馬斯特大學、皇后大學、西安大略大學、卑詩大學和阿爾伯塔大學校區周邊置產,將舊屋重新翻修,命名為「冰冰小棧」,爽當包租婆,估算投資報酬率已超過200%。

以往只要有范冰冰任何負面消息,她的工作室一向神速闢謠,每次更不忘放話「追究法律責任」,但現在流言四起,卻始終不見工作室出面說明,近來中國社科院發布一份「中國影視明星社會責任研究報告」,她慘被打為「0分」墊底,等於是被官方認證徒有錢財,卻對社會沒有貢獻,實在尷尬。(郭妤/綜合報導)

  

 

 

 

https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180913/1428920  

  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64777&aid=5857956
 回應文章
台灣無恥藝人
推薦0


綠卡
等級:8
留言加入好友

 

也快了

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64777&aid=5940591
可憐被共產了
推薦0


米酒
等級:7
留言加入好友

 

清算大鬥爭

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64777&aid=5937430
馬黨
    回應給: Brandy(Brandyy) 推薦0


馬屁
等級:8
留言加入好友

 
也常用這招
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64777&aid=5858362
范冰冰消失百日後 中國娛樂業的寒蟬效應
推薦1


馬迷
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

馬屁

范冰冰消失百日後 中國娛樂業的寒蟬效應

范冰冰圖片版權GETTY IMAGES

「范冰冰去哪兒了」、「范冰冰涼了」、「范冰冰消失的一個月」…….各種追問和關注范冰冰行蹤的文章,充斥著中國社交網絡。無論是傳統媒體、自媒體還是KOL(關鍵意見領袖)都像計時器一樣,不斷提醒大眾這個紅極一時的明星還處在「消失狀態」。

范冰冰的微博最後一次更新停留在6月2日,內容是關於先心病兒童救治的慈善活動。照此計算,9月11日是她消失在公眾視野的第100天。中文社交網絡上關於范冰冰的信息混雜各類謠言,迎來新一輪高潮。

然而參與到事件討論的鮮有娛樂業人士,甚至與範有關的影視宣傳也開始撇清關係,據業內人士稱,由范冰冰引發的針對影視娛樂業的稅收監管風暴,使不少拍攝陷入停滯狀態。

娛樂圈「去范冰冰化」

范冰冰事件源於崔永元舉報影視明星通過「陰陽合同」的方式逃稅。隨即,稅務機關介入調查,范冰冰也是在此時消失於公眾視野的。

此後,事態進一步擴大。知名前媒體人羅昌平7月26日在微博上稱,7月初,因涉嫌隱匿故意銷毀會計憑證罪,某上市公司財務人員及范冰冰公司一法人代表、一財務主管、一行政助理已被警方採取司法強制措施。此後案情再次突破,范冰冰的一名經紀人泥足其中,目前范冰冰本人在北京家中。微博隨後被刪除。

中國媒體援引法律專家稱,先有稅務機關介入,再由警方介入,應該是稅務調查的過程中,發現了偷稅漏稅情節嚴重的證據,且遇到賬簿銷毀、隱匿,因此把已經調查的事實移交公安機關。

事態升級前,6月27日,由范冰冰主演的《爵跡2》就宣佈改檔,此後一直未重新確定上映時間。中央電視台電影頻道原定於7月1日晚播放范冰冰主演電影《空天獵》,可是播出當晚該時段被其他電影取代。7月3日,電影《大轟炸》發佈新海報,主演名單中也悄然刪掉了范冰冰的名字。

圖片版權CNSImage caption范冰冰事件源於崔永元舉報影視明星通過"陰陽合同"的方式逃稅。

不僅如此,范冰冰參股的唐德影視股價一路下滑。8月30日,唐德影視公布淨利潤同比增長50%的優異半年報,卻迎來股價下跌4.33%。原因在於,半年報中稱,「截至目前公司尚未收到電視台對於《巴清傳》的排播通知。」這意味著,這部由范冰冰主演的巨制,將是唐德將面臨高達7億元的潛在壞賬。

9月7日,鳳凰網記者走訪了位於江蘇無錫市的范冰冰工作室,卻發現工作室大門緊鎖,透過玻璃看辦公室的文件已被全部清走。

9月3日,北師大與中國社科院指導發佈了《中國影視明星社會責任研究報告》,最高分徐崢為78分,最低分范冰冰為0分。

圖片版權CNSImage caption2016年11月,馮小剛(左)、范冰冰(右)攜電影《我不是潘金蓮》亮相南京。

高稅收與寒蟬效應

影視圈在這場喧囂的輿論中保持沉默,僅有的發言都是在匿名的情況下進行,原因在於「大變天」過程中,誰都可能受到牽連。

在《中國影視明星社會責任研究報告》發佈的同一時間,中國媒體報道,橫店各影視工作室陸續收到稅務局通知:終止定期定額徵收方式,徵收方式將改為查賬徵收。

這一徵收方式改變將使原本影視工作室的核定徵收率最高為3.5%,改為五級超額累進稅率(超過10萬元的部分,稅率為35%),不僅工作室面臨稅額大幅上漲。個人說所得稅也因此上漲,一位不願具名的影視從業者向《中國經營報》表示,因范冰冰"陰陽合同"事件,娛樂圈發生大地震,除了公布的明星工作室稅率大幅提高外,政府要求各路明星10月份必須要補繳完稅收。

這一輪稅收改革卻未見到來自利益相關方影視行業的抗議聲音。業內人士稱,一方面由於范冰冰突然消失百天,並有公安機關介入,使藝人在「寒蟬效應」下不願成為下一個整頓的目標;另一方面,不少人面對行業內偷逃稅的潛規則比較「心虛」——演員的演出收入大多要求稅後收入,因此基本沒有繳稅,影視公司為了降低成本而選擇逃稅(通過全現金、陰陽合同,或工作室包稅制,演出費換取製作公司股份等)。

在中國明星中,廣泛存在的認知是,打造「美德」的形像是留住中國觀眾的關鍵,再者中國的主流媒體長期以來一直強調,名人需要在年輕觀眾中傳播「正能量」,這使中國明星的道德瑕疵會被快速放大,因此一旦與醜聞牽扯後極難反彈。而且與政府言論保持一致的明星也會獲得更高讚譽,對台灣的稱謂以及對於香港民主活動的態度,越界者則會被「封殺」。在這種背景下,再加上最近對社會責任的強調,中國明星們面臨更微妙的輿論壓力。

 

 

https://www.bbc.com/zhongwen/trad/chinese-news-45489778 

 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64777&aid=5858058
范冰冰衰事爆不完 傳泰國王權踹一腳
推薦1


馬迷
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

人民覺醒救國

范冰冰衰事爆不完 傳泰國王權踹一腳

中國女星范冰冰。(翻攝自微博)

2018-09-13 09:33

〔即時新聞/綜合報導〕中國女星范冰冰自爆發「陰陽合同」涉逃漏稅之後,人間蒸發,各式衰事被接連爆出,真真假假,不過,因為事情牽扯太大,范冰冰不止被傳遭到中國官方「封殺」,海外代言也一再傳出被取消,最新傳出的是泰國最大零售集團的King Power泰國王權免稅店已撤除范冰冰代言。

    《多維新聞》報導,不止是王權免稅店,包括精品珠寶DE BEER、萬寶龍都自5月中,未再更新關於范冰冰的微博,DE BEER已另找高圓圓代言。

    范冰冰擁有的國際品牌代言中,嬌蘭微博還放著她的宣傳照,adidas Originals也持續釋出她入鏡廣告,沒有恩斷意絕。 

     

     http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2549746 

      

     

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64777&aid=5858044
    私生子害范冰冰被追稅?究竟誰的種?
    推薦2


    Brandy
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (2)

    公爵大人的媽
    馬迷

     

    私生子害范冰冰被追稅?究竟誰的種?

    三立新聞網 setn.com
    16.2k 人追蹤
    追蹤
    三立新聞網
    2018年9月12日 下午5:35
    55 則留言

    節目中心/綜合報導

    范冰冰的逃稅案不只是「錢」的糾葛而以,幕後疑似還跟高層權鬥有所牽連?台師大政治所教授范世平在三立新聞網94要客訴直播節目分析,同樣是逃稅,趙薇罰錢了事,范冰冰卻疑似人間蒸發,可能都跟兩人背後的「政治靠山」有關。

    檢視相片

    ▲外界質疑范冰冰(右)的弟弟范丞丞(中),其實是私生子,甚至洪金寶也疑似牽涉其中(合成圖/翻攝自微博)

    范世平指出:「很多人,包括像是逃到美國的富商郭文貴都在傳,中共國家副主席王岐山是范冰冰的靠山,習近平打貪腐就是靠王岐山,王是習的左膀右臂,照理說范冰冰應該很穩,但有人懷疑因為范冰冰的弟弟范丞丞,其實是王岐山所生,王怕自己跟范的關係引發周邊人批評!」

    中共當局不惜對范冰冰下重手,難道是范冰冰懷了政敵的「種」?范世平評估:「范冰冰現在是37歲,范丞丞跟她相差19歲,回推年齡,范冰冰在19歲時確實生得出來,但19年前王岐山不過是廣東省的副省長,能接觸到范冰冰嗎,我個人比較懷疑!」,「兩人可能有感情,但生下范丞丞的另有其人」。

    檢視相片

    ▲ 94要客訴來賓解析中國大咖被追稅恐跟權力鬥爭有關

    然而范世平也強調,范冰冰案還有一說,外界懷疑范丞丞其實是范冰冰,洪金寶兩人所生,但長得樣子實在不太像,「洪金寶是五短」。

    范冰冰欠稅案越滾越大,不但確切金額不明,還涉入私生子疑雲,范冰冰案顯示一旦人治超越法治,無論背後靠山是政治大咖還是功夫男星,可能都保護不了當事人。

    更多完整內容直播請上

    三立新聞網官網

    http://live.setn.com/Live/951

    或是三立新聞網臉書粉絲團

    https://www.facebook.com/setnews/videos/526222507800829/

     

     

    https://tw.news.yahoo.com/%E7%A7%81%E7%94%9F%E5%AD%90%E5%AE%B3%E8%8C%83%E5%86%B0%E5%86%B0%E8%A2%AB%E8%BF%BD%E7%A8%85-%E7%A9%B6%E7%AB%9F%E8%AA%B0%E7%9A%84%E7%A8%AE-093504624.html 

     

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64777&aid=5857973
    范冰冰被捕畫面曝光?拚死掙脫神色驚恐
    推薦2


    Brandy
    等級:8
    留言加入好友

     
    文章推薦人 (2)


    馬迷

    范冰冰被捕畫面曝光?拚死掙脫神色驚恐

    2018/09/11 06:40

    微博昨驚曝范冰冰拍戲被捕畫面,當時她神情驚恐(紅圈處)。(翻攝自微博)

    〔娛樂頻道/綜合報導〕中國女星范冰冰深陷「陰陽合同」風暴,事情延宕逾3個月,她人間蒸發不知去向,有一說她正在拍攝古裝劇時遭逮,當時范冰冰掙扎畫面也驚悚曝光。

    自從爆出陰陽合同後,范冰冰動向成謎,沒有人知悉她身在何處,傳她早已被捕入獄,有中國媒體昨驚曝她被逮畫面,指范冰冰爆出風波當下,正在拍攝古裝劇,片場當時還有很多范冰冰粉絲在旁欣賞她的演出。

    范冰冰人間蒸發,動向成謎。(翻攝自微博)

    目擊者透露,那時忽然來了一批身穿黑衣員警,當場抓住正在拍戲范冰冰,她一臉錯愕急欲掙脫,但仍被孔武有力的員警緊抓不放,隨即把她拖離現場,有圍觀民眾拍下這一畫面,並在昨天驚悚曝光。

    不過有網友仔細一看後,發現抓住范冰冰的人,臉上竟還戴著面具,懷疑她可能正在拍攝被抓古裝劇,並非真的被員警抓走,質疑照片的可信度。

     

     http://ent.ltn.com.tw/news/breakingnews/2547335 



     

     

    回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
    引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64777&aid=5857961