網路城邦
回本城市首頁 ◆熱情台灣第3大黨~連署公投黨
市長:▲不再被利用(腦袋不卡死)就好了\^^  副市長: anna24
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【◆熱情台灣第3大黨~連署公投黨】城市/討論區/
討論區城邦專業交流 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
◆939集◆天天PO網 udn聯合新聞網 媒體權利傲慢【壟斷】臺灣全民眾 最有價值團結力量管道 最有價值反應全民眾【憤怒受害】心聲管道?!
 瀏覽723|回應1推薦0

mark100100100
等級:
留言加入好友

 

◆任何人 不必 接受濫環境!! 

◆任何人 不必 接受【媒體權利傲慢】濫環境!!

天天PO網 udn聯合新聞網 媒體權利傲慢 【壟斷】 臺灣全民眾 最有價值團結力量管道 最有價值反應全民眾【憤怒受害】心聲管道?! 待回應!! 

 

 

 

 

學者:不同產業 應有不同金額門檻

公平會前委員、台大經濟系兼任教授施俊吉昨天說,現在企業的報稅資料已十分完備,公平會計畫透過修法刪除市占率的門檻「並不合適」。

施俊吉分析,生活中許多產業,不應該因其中一家勢力過於龐大,就放任相互結合;倘若如此,除了影響產品售價、服務創新,面對廠商的聯合行為,民眾也無能為力。

草案修正後,原本的結合申報門檻制度,改以銷售金額做為結合單一申報門檻。施俊吉建議,不同的產業,應該有不同的金額門檻。

他分析,現行公平法規定,審查的「雙門檻」是結合或參與結合的一方營業額達新台幣一百億及十億元,較適用於金融、石化、高科技等產業;但是針對媒體、卡拉OK等產業,營業額很難達到這樣的門檻,面對管制,恐將遁逃。

施俊吉還說,現行存在的兩項門檻「結合前,市占率達四分之一以上」、「結合後,市占率達三分之一以上」,應該不要刪除,因為目前財稅資料十分完備,衡量市占率並非難事。

不過,施俊吉贊成修法賦予公平會「搜索扣押權」,因為公平會原本就有主動調查權,往往沒有善加利用;修正草案通過後,針對廠商的聯合行為侵害消費者權利,公平會不能再推託責任,必須主動打擊不法。

值得一提的是,原本公交法第十二條中:為了確保整體經濟利益大於限制競爭的利益,公平會得附加條件或負擔通過企業結合。施俊吉說,這恐有包庇企業的空間,建議未來立法院審查時應刪除。

【2012/12/07 聯合報】@ http://udn.com/

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS1/7549588.shtml#comments

 

 

 

 

1 mark100100100 發言於2012-12-07 10:12:28

*學者是誰?? 哪1位 哪1群人 代表學者?? 
 
*公眾事 新聞報導 不適合 用模糊代名詞【學者】 論事!!  
 
*嚴重提醒! 不清不楚 = 不乾不淨!! 公眾事聊天 沒有養成【認真辦事】好習慣!! 
 
*講明 某某人士! 領中山獎學金 有8位學士碩士 都同意 都感覺 社會多數學者.....看法正確! 記者個人經驗 感覺社會多數學者.....看法正確 ! 政治大學同學4位同學 表1般人看法... 6位同學 表1般人看法... 12位同學 不敢表示意見! 訪問6位某校同學 其中幾位...! 某講習會研究會讀書會多數同學學者 掌聲支持...立案! 國父紀念館 訪問社會人士9位 表近3年從未聽民進黨人士..... 國民黨人士...... 提出有價值連署公投法案 表多數中間選民朋友都很憤怒無奈感......... 表900萬勞工最新苦!! 至少【特定】範圍!!  
 
*報導所提【學者】不明何人? 若指 公平會前委員、台大經濟系兼任教授施俊吉先生 代稱 有不妥! 稱任何公眾論事人士 多加 先生 2字 都是文壇網路禮貌!! 

 

 

 

 

2 mark100100100 發言於2012-12-07 11:13:05

*依據 臨時動議法! 附議:施俊吉贊成修法賦予公平會「搜索扣押權」! 網路連署公投立案 調查反應全民眾心聲!!
 
*附帶提案 提升為「重賞重罰搜索扣押權」!! 任何經濟案 均為 民生重利高利暴利!! 當然 重賞稽查人員 重罰敢拿敢吃敢狠吃人夠夠混蛋重利經濟犯!!
(貪重利的人 沒有1個是好東西!)
(貪重小利的人 也沒有1個是好東西!)
(貪小便宜的人 還情有可言 太窮了! 就原諒你多次不長進^^!!)
 
*媒體單位 壟斷新聞 自由發言權 民眾集結管道! 未盡【公眾】媒體【有能力】【義務】者 網路集結受害民眾心聲 維護社會正義價值! 具體行動 【壟斷未設立】 眾所皆知 最有價值 反應臺灣全民眾心聲 【連署公投網站】! 同樣適用 「重賞重罰搜索扣押權」!!
●有能力義務者 【壟斷】 臺灣全民眾【憤怒受害】心聲 可不可惡?!)
●有能力義務者 【壟斷】 臺灣全民眾 最有價值【憤怒受害】心聲管道 可不可惡?!)
●有能力義務者 【壟斷未設立】 臺灣全民眾 最有價值【團結管道】【集結管道】 【未設立連署公投網站】 可不可惡?!)
 

*今天(2012.12.7)告知udn開始 1定期間內! 1定有能力回覆期間內 10天內未回覆 無回應 上段!! 天天PO網 udn聯合新聞網 媒體權利傲慢 【壟斷】 臺灣全民眾 最有價值團結力量管道 最有價值反應全民眾【憤怒受害】心聲管道!!
 
*任何公眾事 都適用 「重賞重罰」4個字體! 按讚! 穩贏不輸 4個字!!^^

 

 

 



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64583&aid=4899499
 回應文章
◆任何人 不必 接受【媒體權利傲慢】濫環境!! 
推薦0


mark100100100
等級:
留言加入好友

 

 

◆任何人 不必 接受濫環境!! 

◆任何人 不必 接受【媒體權利傲慢】濫環境!! 

天天PO網 udn聯合新聞網 媒體權利傲慢 【壟斷】 臺灣全民眾 最有價值團結力量管道 最有價值反應全民眾【憤怒受害】心聲管道?! 待回應!! 
http://city.udn.com/64583/4899499?tpno=11&cate_no=0 

 



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64583&aid=4899501