網路城邦
回本城市首頁 ◆熱情台灣第3大黨~連署公投黨
市長:▲不再被利用(腦袋不卡死)就好了\^^  副市長: anna24
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【◆熱情台灣第3大黨~連署公投黨】城市/討論區/
討論區城邦專業交流 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
◆937集◆任何人 不必 接受濫環境!! ◆權利傲慢 無回應?? 有無必要 先道歉 再講話?? ◆漲學費! 受害人 有權利 清清楚楚知道!!
 瀏覽417|回應0推薦0

mark100100100
等級:
留言加入好友

 

◆任何人 不必 接受濫環境!!

◆權利傲慢 無回應??
......有無必要 先道歉 再講話??

◆漲學費! 受害人 有權利 清清楚楚知道!!

 

 

 

 

張大春:學生論述空洞 教長「笨蛋」

學生在立院指責教育部長引發討論。作家張大春昨天表示,學生最大的問題不在禮貌與否,而是論述空洞,使得媒體壟斷議題完全失焦;教育部長蔣偉寧面對學生質問,不好好聽、不好好說,只知雙手合十,則是「笨蛋」。
(圖,本報資料照片)
學生在立院指責教育部長引發討論。作家張大春昨天表示,學生最大的問題不在禮貌與否,而是論述空洞,使得媒體壟斷議題完全失焦;教育部長蔣偉寧面對學生質問,不好好聽、不好好說,只知雙手合十,則是「笨蛋」。

張大春指出,學生在與政府對立時,社會一向較寬容;但社會在寬容的同時,也應提供教養的責任與機會。然而在此事件中,學生原本訴求的反媒體霸權議題已消逝不見,「浪費了社會給他們的寬容」。

張大春說,從前天學生發言內容看來,最不堪的是論述修辭貧乏空洞,只會用「累疊句修辭法」,不斷重複「你說謊」、「你道歉」;對方一要解釋,就重複「你下台」,有如小學生修辭,「若只是熱血英雄,腦袋卻空空,要怎麼談清楚媒體集中化的迷思與問題?」

「政治人物不能只想利用學生的熱血,拿他們當砲灰。」張大春說,學生不論是在立法院備詢、在街頭抗爭,乃至抗議絕食,言行都不免急切,成人社會有責任引導他們思想深化。立委拿學生當馬前卒,一來行為可恥,二來模糊了旺中案焦點。

曾任清大代理校長的清大榮譽教授李家同說,他贊成學生關心國家大事,但對人要有起碼的禮貌,不要自以為是正義化身,就可羞辱任何人;前天站上立院備詢台罵蔣偉寧的學生,應向部長道歉。

【2012/12/05 聯合報】@ http://udn.com/

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS2/7544510.shtml#comments

 

 

 

 

《1段》
 
曾任清大代理校長的清大榮譽教授李家同說,他贊成學生關心國家大事,但對人要有起碼的禮貌,不要自以為是正義化身,就可羞辱任何人;前天站上立院備詢台罵蔣偉寧的學生,應向部長道歉。
 
◆做出來態度 表明態度 權利傲慢 無回應! 【就事論事】 【暴力語言】 正當憤怒羞辱 正當正義化身! 任何人 不必 接受濫環境!!
 
◆錯用正義 要道歉!
先判斷 有無權利傲慢 無回應?? 受害人 有權利 清清楚楚知道!!
先判斷 漲學費政策 有無失策?? 受害人 有權利 清清楚楚瞭解!!
(後接200樓) 

 

 

 

 

200 mark100100100 發言於2012-12-05 13:45:57

《2段》
 
◆其他 模糊【漲學費】主題 禮貌 倫常....等廢話! 可以閉嘴 不用天天當 失智老太婆碎碎念 念不停 沒完沒了! 笨小狗 沒腦袋辦事【肇事根源】 天天亂亂該! 
 
◆其他 模糊【漲學費】主題 禮貌 倫常 學生論述空洞 教長「笨蛋」 「浪費了社會給他們的寬容」 「政治人物不能只想利用學生的熱血,拿他們當砲灰。」 只會用「累疊句修辭法」,不斷重複「你說謊」、「你道歉」 立委拿學生當馬前卒,一來行為可恥,二來模糊了旺中案焦點。 「若只是熱血英雄,腦袋卻空空,要怎麼談清楚媒體集中化的迷思與問題?」.........等廢話! 可以閉嘴 不用天天當 失智老太婆碎碎念 念不停 沒完沒了! 笨小狗 沒腦袋辦事【肇事根源】 天天亂亂該!!
(後接198樓) 

 

 

 

 

198 mark100100100 發言於2012-12-05 13:44:05

《3段》
 
◆錯用正義 要道歉!
先判斷 有無權利傲慢 無回應?? 受害人 有權利 清清楚楚知道!
先判斷 漲學費政策 有無失策?? 受害人 有權利 清清楚楚瞭解!
 
◆就事論事!
◆事先 權利傲慢 無回應?? 有無必要 先道歉 再講話??
◆事先 漲學費政策 溝通不良 不清不楚 不乾不淨?? 有無必要 先道歉 再講話??
◆嚴重 漲學費失策 亂漲學費!! 當然 公開道歉!!
◆強制行政 漲學費政策!! 時間證明1切 公僕當然 負全民政治行政責任!!
 
◆全世界人類 都是第1等聰明 講1次 就聽懂! 天下事 公眾事 發言提論 媒體報導 嚴格嚴選 毫無寬貸餘地! 笨的! 1錯再錯! 踹到通通不負責!^^!!

 

 

 



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64583&aid=4898876