網路城邦
回本城市首頁 ◆熱情台灣第3大黨~連署公投黨
市長:▲不再被利用(腦袋不卡死)就好了\^^  副市長: anna24
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【◆熱情台灣第3大黨~連署公投黨】城市/討論區/
討論區城邦專業交流 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
◆936集◆*天下事 公眾事 發表言論 嚴格嚴選! 絕無寬貸餘地! 如此文筆 「身教」 欠缺!! 難怪 國人「不開心 心靈海嘯」 沒完沒了!!
 瀏覽391|回應0推薦1

mark100100100
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (1)

巴特爾(打烊)

 

◆*天下事 公眾事 發表言論 嚴格嚴選! 絕無寬貸餘地! 如此文筆 「身教」 欠缺!! 難怪 國人「不開心 心靈海嘯」 沒完沒了!!

 

 

 

 

楊志良:生活仍有充滿價值之處

大陸冷氣團南下,北台灣寒氣襲人,民眾翻出大衣禦寒;要抵禦的不僅是寒冬,最新調查顯示,國人精神健康指數跌落低谷,心裡、身體一樣冷颼颼。
記者高彬原/攝影
台灣人不開心,精神健康分數倒退到二○○八年金融海嘯時水準,耕莘醫院精神科醫師楊聰財以「心靈海嘯」形容這次調查結果。衛生署前署長楊志良說,媒體呈現的台灣,讓人不快樂;但市井小民的生活,還是有充滿價值的一面。

楊志良說,台灣民眾在媒體看到、聽到,都是兩黨惡鬥,政治人物、名嘴講話尖酸刻薄,藍綠兩黨黨主席互不見面,總在批評對方不是,讓他真想說:「寧可看A片,也不要看政論節目。」

看到教育部長蔣偉寧因「關心」參加反媒體壟斷學生,被學生罵是偽善、滿口謊言及不知悔改的部長;楊志良說,蔣被罵得有如「龜孫子」,學生會脫口狠罵,「都是立委的『身教』!」這也是台灣民主必須付出的代價。

不過,楊志良也坦言,教育官員如果在學生出發前,先關心學生不要著涼,會比事後再關心來得漂亮。

楊志良指出,新加坡曾批評台灣民主品質不佳;中國大陸學者也提倡民主,但看到台灣民主總是吵吵鬧鬧、什麼事都做不好,「我們就成了負面教材」,大陸於是改口,民主當作長遠目標,他們寧可維持穩定就好。

「台灣像有兩個世界。」楊志良說,媒體呈現似乎心浮氣躁,前途茫茫的台灣;市井小民的生活,卻是樂於助人、彬彬有禮,如台東菜販陳樹菊,及最近才因熱心菸害、失智防治、獲香港公益獎的孫越,都是代表人物。

台灣在日本三一一大地震伸出援手,他就曾在日本鄉下一個車站月台,看到日人用繁體字製作海報,感謝台灣當時捐款最多,讓他感到一陣溫馨。

【2012/12/05 聯合報】@ http://udn.com/



全文網址: 楊志良:生活仍有充滿價值之處 | 精神健康走下坡 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS6/7544537.shtml#ixzz2E8SYq5Op
Power By udn.com

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS6/7544537.shtml

 

 

 

 

1 mark100100100 發言於2012-12-05 09:04:19

◆*發表言論 不夠具體 敷言了事!
 
◆*「市井之民生活,還是有充滿價值的一面。」 價值在哪裡?? 主題敘述 不清不楚 等於不乾不淨文筆! 網友要看的 是 你充滿希望價值 具體東西!!
 
◆*天下事 公眾事 發表言論 嚴格嚴選! 絕無寬貸餘地! 如此文筆 「身教」 欠缺!! 難怪 國人「不開心 心靈海嘯」 沒完沒了!!
 
◆*沒辦法提出 「希望海嘯」 主題就發表明確1點 請網友 多提出 有價值 有希望 經濟法案 政治法案 依法網路連署公投立案! 其他 失智老太婆碎碎念 笨小狗沒腦袋 天天亂亂該 少聊!! 當個有品有腦袋熱情不麻木現代人 網路文筆!! 

 

 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64583&aid=4898730