網路城邦
回本城市首頁 ◆熱情台灣第3大黨~連署公投黨
市長:▲不再被利用(腦袋不卡死)就好了\^^  副市長: anna24
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【◆熱情台灣第3大黨~連署公投黨】城市/討論區/
討論區城邦專業交流 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
◆930集◆人變畜生 社會產生畜生人類 簡單明顯 兩件事情!◆第1件 窮!◆第2件 懦弱! 欠教育! 想不開! 站不起來!【*歡迎提案建立連署公投法案!】
 瀏覽374|回應0推薦0

mark100100100
等級:
留言加入好友

 

◆*人變畜生 社會產生畜生人類
................簡單明顯 兩件事情!!

◆*第1件 窮! 社會未達 均富共富! 

◆*第2件 懦弱! 欠教育! 想不開! 自己不會解決問題 站起來 與人溝通互動! 

◆【歡迎提案建立連署公投法案!】 

 

 

 

 

南投重建弊案 李朝卿涉收回扣聲押

南投縣長李朝卿推廣旅遊,帶動南投縣觀光不遺餘力,未料卻傳出涉弊案被聲押。
圖/本報資料照片

南投縣府辦理災修工程涉嫌索賄,檢調日前聲押工務處長黃榮德等人獲准後,懷疑部分賄款上繳縣長李朝卿,昨搜索縣長室等地點,在縣長室起出裝有卅萬現金的茶葉罐,將李依被告身分帶回偵訊後當庭逮捕聲押。

李朝卿否認犯案,強調縣府發包災修工程他向來都不過問,絕無收受賄款,縣長室內為何會有卅萬現金裝在茶葉罐內,他完全不知情。檢調表示,李雖否認涉案,但各項蒐證均不利李,檢方認為李涉案情節重大且有串供之虞向法院聲押,但李的律師團要求停止夜間訊問,聲押庭延到今天召開。

檢調指出,南投縣府去年八月開始,陸續辦理信義鄉神木村、明德村聯外道路,水里鄉玉峰村玉興產業道路,以及仁愛鄉投八十三線、八十九線道路災修工程時,涉嫌綁標指定特定廠商承攬,再配合不實驗收,向廠商收取一至二成回扣。

檢調本月七日搜索縣府在內的廿六個處所,傳訊工務處長黃榮德在內共廿八人,訊後黃榮德及縣府秘書張志誼、營造商吳仲琪都被收押禁見。

檢調查出,吳仲琪今年八月間,曾「按例」要給黃榮德二百四十萬元回扣款,檢調已蒐證相當時間,黃可能嗅出異樣,感到不妥,要吳把這筆錢先帶回「暫放」在吳處。

檢調七日搜索時,在吳仲琪辦公室的天花板起出這筆錢。

檢調指出,黃榮德等人共收取上千萬元賄款,檢調追查錢款流向發現,黃榮德和部分縣府人員僅分得四成,其餘六成疑上繳給李朝卿,李則授權秘書張志誼「喬工程」給廠商並負責核章。

檢調進一步追查發現,黃榮德在去年底和今年中,至少曾三次把回扣款交給李朝卿,昨天上午搜索縣長官邸、縣長室、縣長公館等九個處所,在縣長室內搜出裝有卅萬現金的茶葉罐,隨即將在公館的李帶回,另以證人身分傳訊李的司機等三人協助調查。

檢調並提訊在押的黃榮德,交叉詰問這卅萬元來源,黃榮德供稱,他已不記得是否曾用茶葉罐送錢給李朝卿。

南投檢調昨大動作傳訊李朝卿,檢察總長黃世銘「正巧」到南投地檢署,向檢察官致意打氣;昨天也是南投縣議會定期會總質詢,李朝卿向議長請假,議員見縣長總質詢缺席,又聽聞縣府被搜,都感到很錯愕。

【2012/11/30 聯合報】@ http://udn.com/



全文網址: 南投重建弊案 李朝卿涉收回扣聲押 | 李朝卿涉貪聲押 | 國內要聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS1/7533868.shtml#ixzz2Dg1Li1uz
Power By udn.com

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS1/7533868.shtml

 

 

 

 

7 mark100100100 發言於2012-11-30 09:04:50

◆*法律定再嚴謹 未達 社會 均富 共富 境界條件! 總覺 未富而殺 謂之虐!!
 
◆*清清楚楚 達 均富共富境界條件! 當然無可厚非 法治重賞重罰 踢死畜生! A多少? 限制自由 勞動工作種菜 清償贖罪 每1分錢 【加罰1倍】 為止!! 
 
◆*人變畜生 社會產生畜生人類 簡單明顯 兩件事情!!
 
◆*第1件 窮! 社會未達 均富共富! 
 
◆*第2件 懦弱! 欠教育! 想不開! 自己不會解決問題 站起來 與人溝通互動!
 
◆*有解決 這兩件事情 辦法! 隨時歡迎 提案 建立連署公投法案!
 

 

 

 



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64583&aid=4896778