網路城邦
回本城市首頁 ◆熱情台灣第3大黨~連署公投黨
市長:▲👍💥●你繳幾十年稅(該醒了)\^^  副市長: anna24
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【◆熱情台灣第3大黨~連署公投黨】城市/討論區/
討論區◆*◆網路朋友發文集錦!謝謝!^^ 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
◆908集◆*這代能做的事 早就清清楚楚 有能力 終結中國畜生歷史!◆*再不務正業 TVBS 新聞挖挖哇 UDN 自己心理清楚!
 瀏覽853|回應1推薦0

mark100100100
等級:
留言加入好友

 

◆*這代能做的事 早就清清楚楚 有能力 終結中國畜生歷史!

◆*再不務正業 TVBS 新聞挖挖哇 UDN 自己心理清楚!

◆*沒提有價值 實際實惠互惠意見! 只是惹來 其他人 看不慣 看不平 沒完沒了 沒水準 精彩廢話連篇 浪費大家時間 難聽難看 批論而已! 

 

 

 

 

謝長廷:在兩岸,要用中華民國

中共召開十八大,政治局常委名單即將揭曉。行政院前院長謝長廷昨天表示,中國已經強起來了,全世界都重視,台灣不是要怕他們,而是要溝通、對話,才不會被邊緣化;台灣應關心十八大,要注意大陸對台政策有無變化?

謝長廷在自己主持的「長仔限時批」廣播節目中,再提兩岸主張。

謝長廷表示,在台灣內部,中華民國認同與台灣認同都是國家認同的一部分,要互相包容;在國外,用「台灣」這個名字比較容易分辨,但「在兩岸,我們要用中華民國的名字」。

謝長廷指出,上個月訪中後,有些支持者質疑,大家都在談台灣意識與台灣認同,為何他在談「中華民國」?他舉例說,二○○二年他擔任民進黨主席時,他在中常會提議在中華民國護照上「加註台灣」,才不會讓其他國家混淆;但是在兩岸,如果用台灣的名字,對岸會說台灣是中國的一部分,如果用中華民國,他們就沒辦法說中華民國是中國的一部分。

他表示,「承認憲法,才能證明我們是憲政主義的國家」,憲法在台灣修改七次,台灣民主的歷史都記錄在憲法中,要宣揚台灣的民主價值,就要先承認這部憲法。他認為,兩岸目前的定位就是「現狀互不隸屬,但是憲法有特殊關係」,而這個特殊空間可以去創造模糊的空間,彼此可以交流合作,讓時間及後代智慧去解決這個問題。

【2012/11/14 聯合報】@ http://udn.com/

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT1/7497737.shtml

 

 

 

 

16 mark100100100 發言於2012-11-14 08:51:41

*沒提 有價值 兩岸互惠法案 都是白講!
 
*為何要留下1代智慧解決?
 
*這代能做的事 早就清清楚楚 有能力 終結中國畜生歷史! 
 
*沒提有價值 實際實惠互惠意見! 只是惹來 其他人 看不慣 看不平 沒完沒了 沒水準 精彩廢話連篇 浪費大家時間 難聽難看 批論而已! 
 
*再不務正業 TVBS 新聞挖挖哇 UDN 自己心理清楚! 
 
*表面好像走正路 其實跟眼前所有政客1樣 難看!
 
*走沒完沒了 歪路! 不走 根本解決問題 連署公投法治正路! 

 

 

 



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64583&aid=4890693
 回應文章
◆*沒提有價值 實際實惠互惠意見 建立法案! 只是惹來 其他人 看不慣 看不平 沒完沒了 沒水準 精彩廢話 浪費大家時間 難聽難看 批論而已!
推薦0


mark100100100
等級:
留言加入好友

 

 

◆*這代能做的事 早就清清楚楚 有能力 終結中國畜生歷史!

◆*再不務正業 TVBS 新聞挖挖哇 UDN 自己心理清楚!

◆*沒提有價值 實際實惠互惠意見 建立法案! 只是惹來 其他人 看不慣 看不平 沒完沒了 沒水準 精彩廢話連篇 浪費大家時間 難聽難看 批論而已! 

http://city.udn.com/64583/4890693

 



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=64583&aid=4890809